ID работы: 8276540

О дивный мир, где все иначе

Слэш
R
Заморожен
19
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

За день до..

Настройки текста
- Тони. Ты помнишь какой завтра день? Спросил Стивен, захлопывая книгу и пытаясь рассмотреть, чем занят муж. Тони, заметив это, всю свою деятельность тут же свернул и развернулся к магу. - М... День независимости Таиланда? Я угадал? - Нет, не угадал. Я говорил о нашей годовщине. - Да? И как ты хочешь её провести? Тихий семейный вечер или пир на весь мир? - Маленький семейный... пир на весь мир? - Ну что ж, можно и так. - Кого позовем? - Ну не знаю. Тор, Наташа, весь старый состав. - Клинт, Наташа и Брюс не смогут прийти - Это почему? - У Нат и Брюса медовый месяц, они куда-то уехали. А Бартон давно обещал своему семейству поездку к морю. - Значит... остались Тор и капитан мораль? - Выходит что так. - А.. Начал было Тони, но его прервал стук захлопнувшейся двери и крик Питера: - Я дома! Негласно провозглашенные отцами Паркера, Стрэндж и Старк поспешили спуститься и встретить "слегка припозднившегося" паучьего детёныша. - Так, молодой человек, и где же вы были? - Гулял... С Нэдом. - Что-то мне подсказывает, что это чистой воды ложь. Посмотри мне в глаза, Паучок, и скажи что ты не пытался играть в героя. На Питера выжидающе смотрели две пары глаз "родителей", ожидающих ответа. Некоторое время он пытался выдержать этот взгляд, но в итоге сдался. Тяжело вздохнув, Питер выпалил: - Ладно! Ладно, сдаюсь! Я и вправду помог нескольким людям! Но у меня были причины! У одной дамы, например... Паркер уже был готов выплюнуть лёгкие, стремясь рассказать все, но его прервал молчавший до этого момента чародей. - Питер! Питер, угомонись. Нам важно не кому и почему ты помог, а каким рискам подверг себя. Теплый, рассудительный голос Стренджа, кажется, успокоил Питера и он сдулся. – А, а...простите. Мистер Старк, доктор Стрендж, я....я не подумал о том, что это важно. Не ожидал, что вы будете беспокоиться...обо мне. Паркер замолк и опустил голову После воспитательной беседы с Питом Тони сел за сочинение пригласительного письма Роджерсу, тогда как Стивен занялся проблемой транспортировки письма в Асгард. *** Глубокая ночь нависала над царством вечности. Все тихо во дворце. Внезапно покои громовержца осветились золотым светом, но через мгновение все исчезло, лишь на столе появился какой-то конверт. Утро в Асгарде пришло с пением птиц, разбудивших Локи. С трудом выпутавшись из объятий громовержца, принц сел и осмотрелся. В глаза сразу бросился конверт, белым пятном выделявшийся на столе. Локи подошел к столу, взял конверт и вернулся к кровати. Там он распечатал письмо и начал читать. По мере того, как он читал, глаза его принимали все более округлую форму. А по окончанию прочтения Бог обмана впал в легкий ступор, из которого его вывел удивленный присвист под ухом. Локи резко обернулся, готовый к тому, что за его спиной может оказаться любая мерзкая тварь, но это оказался всего лишь Тор. Обманщик постарался как можно незаметнее перевести дух. - Обязательно было так пугать? - Ну я ж не знал, что ты испугаешься. Приобнял любовника Тор. - Действительно Фыркнул Локи, возводя глаза к потолку и как бы пытаясь узнать у него, за что ему все это досталось. Одинсон же тем временем деловито изучал письмо. - Ты отправишься на это мракобесие? Спросил Локи, глядя на громовержца. - Только если с тобой. Честно ответил Тор. - Ну уж нет, сам иди, если желаешь, но меня в это не впутывай. Мне с головой хватило Альвхейма. - Локи, ну пожалуйста. Тебе нужно менять образ в Мидгарде, а то так и будут думать, что ты родил коня! Тор засмеялся, прекрасно зная, что задел самолюбие брата и теперь тот не отвертится даже при большом желании. - Ладно, но только ради смены образа. Глядеть на твоих дружков у меня желания нет. Локи насупился и отвернулся от Тора, всем своим видом показывая, что разговор окончен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.