ID работы: 8276540

О дивный мир, где все иначе

Слэш
R
Заморожен
19
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Этот день

Настройки текста
Тони хмыкнул, взяв в руки крохотный кнопочный телефон, с трудом найденный среди огромной кучи хлама в лаборатории. Этот телефон несколько лет назад Роджерс вручил ему, когда решил отойти от дел и заняться восстановлением психического здоровья Джеймса Барнса, укрывшись от пристального внимания спецслужб. Тони смахнул с него пыль и включил. Телефон отозвался вибрацией и громким пиликаньем, возвещающем о включении. На несколько секунд на экране появился логотип компании, выпустившей его, а затем сменился безликим экраном рабочего стола. В списке контактов был один-единственный номер телефона, на который Тони сейчас звонил. Раздались тихие гудки, а затем трубку кто-то взял. – Алло, Тони? Что-то случилось? Голос Стива ничуть не изменился за те годы, что они не виделись. На Тони вдруг нахлынул поток воспоминаний о знакомстве с Роджерсом, совместных миссиях и последующих празднований...Старк и не осознавал, насколько ему не хватало даже просто этого голоса. Перед глазами вдруг возник образ капитана. Бесконечно спокойного и уверенного в своей правоте даже тогда, когда весь мир ему твердит, что он неправ... – Тони! Не молчи! – Хей, Стив! Все же голос капитана привел Старка в себя. Нужно было говорить с ним, а не читать в облаках. – Что случилось, Старк? – Ничего смертельно опасного, просто небольшая годовщина. – Годовщина? А причем здесь я? – Мы с доктором думали тебя пригласить, развеяться. Небось, в своей глуши совсем одичал. – Я..не уверен, что это хорошая идея. Мы с Баки все ещё в розыске. Слишком опасно. – Да ладно тебе, Кэп. Мы все устроим так, что ни одна собака про тебя не прознает. Всего-то пару часов в городе – Ладно. Убедил. Но в следующий раз не звони по пустякам. Капитан завершил разговор, о чем свидетельствовали долгие гудки. Тони отложил телефон и вздохнул с облегчением. Оставалось дождаться завтрашнего дня.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.