ID работы: 8276578

Конгресс Счастливых Неудачников

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Fluffy Hamster бета
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фотография на которой её нет

Настройки текста
      Тина-сама-спонтанность-Голдштейн работала в МАКУСА уже почти два года подряд и являлась самым известным аврором в отделе магической безопасности Северной Америки.        Действительно, о её репутации знали тут абсолютно все, и даже те, кто бы предпочёл забыть о ней вовсе. Не сказать, что Тина была бездарна или же просто неопытна, вовсе нет, Голдштейн была одной из лучших выпускниц Ильверморни, а так же безумно старательным сотрудником в нынешнем конгрессе.        Однако же, её существование без постоянных неудач не мог представить ни один знакомый с ней волшебник. Не стал исключением и Персиваль Грейвс — являющийся, как нельзя кстати, директором отдела магического правопорядка США и правой рукой президента Америки. Именно он стал первым, кому пришлось разглядеть в Тине этот странный «дар», по всей видимости, «дар невезения». Чтобы не произошло, Голдштейн всегда оказывалась в самом эпицентре проблем, и это уже давно перешло все рамки дозволенного.        Глотнув холодный кофе, Грейвс продолжил пристально разглядывать стены полупустого утреннего отдела, лишь догадываясь, на сколько трудной может выдаться предстоящая неделя.       Лениво блуждая взглядом между усыпанных бумагами столов, его внимание неожиданно привлёк небольшой чёрно-белый снимок в дорогой тёмно-синей раме, что уже несколько дней подряд обыденно висел на противоположной стене от его кабинета. Признаться, его Персиваль мог разглядывать часами, чем частенько и занимался в последнее время в отсутствии своих авроров.       Подойдя чуть ближе и оперевшись на стоящий рядом стол, директор аврората задумчиво вскинул правую бровь. Его взгляд стал чуть более заинтересованным, а на лице появилась еле уловимая ухмылка. На ожившей, но увековеченной за тесным стеклом фотографии, Грейвс вновь узнал себя.        Здесь он впервые казался себе идеальным. Правильный и непременно собранный начальник горделиво окидывал взглядом своих подчинённых, доверительно опустив свои сильные руки в идеально выглаженной рубашке на плечи своим двум лучшим аврорам, что стояли по обе стороны от него. Брюнет и брюнетка в кожаных пальто и серых шляпах одобрительно посмеивались, изредка переглядываясь друг с другом, восхищённо сверкая своими светлыми глазами. За их спинами виднелись ещё несколько мракоборцев, будто и вовсе не готовых к присутствию на столь важной фотографии. Большинство смеялось, то и дело взмахивая волшебными палочками. Сэм и Райт вновь что-то разгорячённо обсуждали, тыкая длинными худыми пальцами в только составленный отчёт, после чего лишь на пару секунд замирали, сосредоточенно глядя в объектив. Лишь невысокий худощавый юноша в правом углу, загадочно выглядывавший из-за плеча строго одетой девушки на первом плане, сохранял спокойствие и, едва сощурив глаза, тут же растворялся в воздухе, будто и не существовал ранее… — Простите, сэр…       Произносит знакомый голос где-то рядом, заставляя, Персиваля нехотя выпрямиться. — Да, Тина, доброе утро, вы что-то хотели?        Усталым и почти скучающим голосом произносит он, как можно небрежнее переводя взгляд на девушку.       О Мёрси Льюис, что она уже сказалала не так?!        Девушка неконтролируемо вздрагивает, опуская взгляд. — Мистер Грейвс, вы забыли свой кофе у меня, — произносит она как можно увереннее, указывая на полупустой стол рядом. — Мне казалось Мадам президент всё же перевела вас в архив к мистеру Абернати, Тина?        Грейвс ещё пару секунд удивлённо смотрит на стоящую рядом девушку с кружкой кофе в руках. — Он вернул меня обратно, — шёпотом признаётся Голдштейн, чуть краснея. — Почему-то я и не сомневался в этом, — с насмешкой отвечает Персиваль и, забирая из её рук кружку, делает глоток, допивая содержимое, — Благодарю, Голдштейн.       Отставив сосуд, Грейвс с интересом всматривается в её любопытную гримасу, неожиданно появившуюся на лице при виде настенной фотографии. Теперь Голдштейн молчит, с детской любознательностью разглядывая знакомые лица, запечатлённые в чёрно-белом цвете в её недолгое отсутствие. — Вы так чудесно получились, сэр! — с неподдельным восхищение произност она, чуть наклонив голову влево и изучая фотографию возбуждённо горящими глазами, — А, Блэйк?! Опять трансгресировал на фото! — девушка звонко засмеялась, прикрывая рот рукой, — Уверенна Алекс ему ещё выскажет, когда заметит сам! — она вновь заулыбалась, переводя взгляд на до сих пор не проронившего ни слова начальника.       Грейвс всё ещё молча изучал её, с интересом рассматривая чуть заметные ямочки на щеках своими тёмными глазами. — Прекрасное фото, — чуть тише добавила она, смутившись. — Ну, не думаю, Голдштейн, — протянул он, скрестив руки на груди и бросая придирчивая взгляды на фото, — Дня через два по прибытии новых авроров сделаем новое. Этому тут точно не место… — хмуро заметил он, отвернувшись. — Но ведь… — Раз уж вы вернулись, сделайте себе кофе и приступайте уже за работу, Тина, — с нескрываемым укором напомнил он, заходя к себе в кабинет.        Дверь тихо хлопнула, оставляя в полном одиночестве по прежнему озадаченно глядящую на фото Голдштейн. Совершенно не подозревавшую, что Мистер Грейвс был огорчён вовсе не её возвращением и даже не скорым прибытием новых авроров в министерство, он просто больше не хотел видеть на стене своего отдела эту фотографию, прекрасно понимая, чья любимая улыбка на ней отсутствует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.