ID работы: 8276894

Последний полет красного дракона

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
76 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая

Настройки текста
Глава двадцать пятая За столом сидели трое: темный эльф с усталыми глазами цвета лаванды, имперец с добрым и открытым взглядом и эльфийка с холодным, как лёд, пристальным серебристым взором. Имперец довольно живо и в подробностях описывал, что приключилось с ним и его спутницей за последние полгода. Он говорил много, быстро и с той жадностью, с которой люди общаются со старыми друзьями, которых давно не видели. Темный эльф слушал настолько внимательно, насколько мог в своём состоянии. Он всё кивал и будто отмечал что-то, что было понятно ему одному. Альтмерка недоверительно и обжигающе холодно смеряла данмера. Раз за разом она будто вор пыталась вскрыть неподатливый сундук. «Сундук», впрочем, едва ли обращал на это внимание. -- И вот мы здесь, старый друг. Нам очень нужно укрытие и маскировка, чтобы потом это укрытие покинуть. Ты множество раз выручал меня раньше, и, я надеюсь, не подведешь и сейчас. -- Итак.., -- Талим будто собирался с мыслями и вновь оценивал описанную ситуацию, -- Ты сейчас в поисках какого-то древнего артефакта, который вроде как принадлежал Чемпиону Сиродиила, при этом за тобой охотится никто иной, как первый эмиссар Талмора. И ты пришел ко мне, чтобы я разобрался со всем этим? Я ничего не упустил? Форлори сделал вид, что не понял, на что намекает его друг: -- Да, именно так, ты возьмешься? С минуту Талим молчал и не знал, как правильнее ответить другу. Форлори был первым человеком за полгода, который хоть как-то радовал его своим появлением. Тем не менее, Рент ещё полгода назад дал себе клятву, что больше не будет никуда ввязываться. Не для того он уходил из гильдии и из разведки, чтобы сейчас снова по уши влезать в политические игры. Игры, которые и отняли у него сына. После глубокого вздоха он начал: -- Я понимаю, почему ты пришел именно ко мне и ещё некоторое время назад я бы с радостью помог тебе. Но сейчас… Не пойми меня неправильно, я всё ещё ценю тебя как друга и никому не выдам, если даже ко мне в хижину ворвётся лично Гэнлон с бригадой допрошателей. Но такие крупные схватки… Не для меня это уже. Я устал. Очень устал. И хотел бы весь отведенный мне срок прожить в спокойствии. Вы можете остаться у меня до наступления темноты, но потом я бы попросил вас покинуть меня и не появляться тут больше. Простите, -- закончив речь он почувствовал себя отвратительно, будто он сам только что приговорил друга к смерти. Тароне и Форлори медленно шли по ночной улице, продвигаясь к тайнику, где оставили лошадей. Они старались идти осторожно, но, тем не менее, не могли не переговариваться. -- Я же говорила тебе, что нам незачем к нему идти. -- Да, говорила. И была права. Прости. Я просто думал, что он… Девушка поняла чувства своего спутника. И поняла, что излишне надавила на него. -- Нет, ты прости меня, -- она нежно прильнула к его губам, -- лучше? Идём, пока нас не заметили. -- Лучше, -- улыбнулся он. Ни один из идущих так и не заметил нескольких ловких теней, что крались за ними. Появившись в городе, они дали себя заметить, несмотря на то, что прятались в ночи. Талим провалился в глубокий и тяжелый сон. Он вновь готовился столкнуться с ночными кошмарами, но впервые за долгое время, ему снилось что-то другое. Это был его сын. Маленький Новос смеялся, а Талим подыгрывал ему. Они и раньше редко проводили время вместе, потому Талим особенно ценил такие моменты. Данмер играл с ребенком и был абсолютно счастлив, как вдруг дитя огорошило его внезапным вопросом: -- Почему ты не помог дяде, папа?, -- звонкий голос Новоса был очень удивленным. Талим начал оправдываться, он пытался объяснить сыну свой поступок, но ребёнок со свойственной детям прямотой, вопрос за вопросом, обезоруживал отца. -- Но он ведь твой друг, правда? Ты всегда учил меня, что друзьям надо помогать. -- Я… Я очень устал, Новос. Слишком многое потеряно, мне просто нужен покой. -- А по-моему, ты просто боишься, -- голос Новоса изменился, прозвучал более глухо, эхом отдаваясь в голове Талима -- меня не вернуть, пап. А если не помочь дяде, то потеряешь и его. Ты правда этого хочешь? -- Нет. Данмер открыл глаза. «Нет, не хочу», -- вновь повторил он себе. Наскоро он оделся, подпоясался и впервые за долгое время прихватил с собой оружие. Верный эбонитовый меч с гравировкой «за отличную службу». Талим вышел из дома и внимательно начал вглядываться в истоптанную за день землю. Он выискивал следы. Найти нужные в этой неразберихе было почти невозможно, но эльф понимал всю важность поисков. Он будто чувствовал, что его друг в опасности прямо сейчас. Уже добравшись до коней, спутники разом обернулись. Они услышали странный шум за спиной. То было заклятие паралича. Тароне мгновенно провалилась в темноту. Форлори выхватил меч. Его окружало с полдюжины эльфов. Они наступали. Острый слух не подвёл данмера. Он отчетливо услышал звон стали впереди. Талим рванулся со всех ног. Он бежал быстро, не чувствуя усталости. Форлори прекрасно владел мечом. Но сейчас его руки, обыкновенно делавшие точные и выверенные выпады, совершали ошибку за ошибкой. Он волновался за Тароне, к которой уже подобралось двое из эльфов. Форлори отвлекся на них, увидел, как они взвалили девушку на коня, резко вскрикнул и пропустил удар в спину. Талморец бил точно и ловко, раня сильно, но не нанося смертельных повреждений. Форлори упал на колени, обернулся и увидел приближающегося к толпе данмера. Талим благодарил богов, что успел. С рук его соскочило заклятие призыва, он вызвал атронаха. Элементаль тут же принялся сыпать огненными стрелами, заставляя эльфов закрыться в защите. Рент призвал второй клинок в левую руку и ворвался в толпу эльфов. Он вертелся со скоростью и ловкостью, которая не была удивительна даже для эльфов. Несколько секунд и четверо альтмеров лежало на земле. Двое, что выкрали Тароне, попытались угнать лошадей и сбежать. Вслед одному из них полетел эбонитовый клинок. Талим бросил оружие яростно крича, вкладывая все силы в выпад, всем телом, каждым мускулом предавая броску сил. Он не мог дать альтмерам уйти. Меч пробил тело эльфа насквозь, тот мешком свалился на землю, лошадь с Тароне на спине проехала ещё несколько метров и остановилась. Второй эльф успел сбежать. -- Твари.., -- буркнул под нос Талим. Теперь Гэнлон узнает, что вы здесь ещё до рассвета. Идти сможешь? Форлори едва отошедший от удара, вставая, кратко ответил: -- Смогу. -- Тогда бери меч и бегом ко мне в хижину, а я пойду, сниму твою подругу с седла. По дороге к лошади Талим просчитывал варианты дальнейших действий. Он весь был погружен в расчеты, лишь одна мысль пробивалась сквозь них: «Эту игру я не проиграю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.