ID работы: 8277211

Изменчивые сердца

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

С такими друзьями...

Настройки текста
Вероника в клубе со всеми своими друзьями. Разумеется в вип-ложе. - Ты просто обязана познакомить нас с Сергеем! - сказала Валя. - Эй! Я первая была! - крикнула Оксана. - Должно быть тебе чертовски тяжело держать себя в руках рядом с таким парнем... - вздохнул Костя Лисицын. - Так, вам всем нужно немного успокоиться! - Вероника была в шоке. - Ну так представь нас ему! - не успокаивалась Валя. Тут жужжит мобиль Жилиной. Переписка: Галина - Г, Вероника - В. Г: Приезжай в больницу, быстрее! В: Что случилось? Г: У твоего отца только что случился сердечный приступ. Вероника убежала с вечеринки и прибежала прямо в больницу. - Где отец? Я хочу его увидеть! - Ему уже лучше! Сергей вовремя успел его довезти. - Костя исчез. И забрал с собой всё, - добавил Белозёров. - Что? Значит... - Да, мы нищие! Он забрал всё до копейки. Никто не поверил... теперь будем расплачиваться. Вероника слишком потрясена, чтобы что-то ответить. Она пытается дозвониться Косте, но у него отключён телефон. Проснувшись следующим утром, девушка прочитала сообщение от... Дальше переписка: Оксана - О, Вероника - В. О: Вы и правда банкроты? Я слышала, что у вас отберут особняк. Папа сказал, что ваш секретарь сбежал и прихватил с собой все ваши деньги. Он хоть что-нибудь вам оставил? Жилина отключила телефон и вскочила с кровати. Она с Сергеем одновременно спускается к завтраку и застаёт Галину, извиняющуюся перед всей прислугой. - Для нашей семьи настали ужасные времена. С тяжёлым сердцем мы объявляем, что у вас больше нет работы. Мы постараемся помочь с вашими взносами. - Быть этого не может! Галина! Были же у нас счета на чёрный день. - Ага. На имя Кости. - А как же наши инвестиции? - Признайся, ты даже не смотрела на чеки? Все они были выписаны на него! Вскоре все вещи отправлены другим людям с молотка, включая дом семьи Жилиных. - Я не могу смотреть, как забирают мои вещи! Нет! Только не мамино пианино! Вероника сдерживает слёзы и выбегает из дома. И натыкается на Сергея. - Ты плачешь? - Уйди с дороги. Мне надо встретиться с Лисицыным. - Только ты не можешь садиться за руль! Все машины опечатаны. - Как будто я этого не знаю! Вызову такси. Жилина проверила кошелёк, а потом вызвала такси. Приехав домой к Косте, она больше не может держать всё это в себе. - Это конец! У нас буквально нет ни гроша! - Да, я понимаю. Паршиво, подруга. - Где мне теперь жить? - Эм... боюсь, что не могу принять тут всю твою семью, если ты об этом. - Да я не об этом. Её явно ранил ответ Лисицына. - Так, ладно... У меня сегодня вечеринка. Можешь уехать прежде, чем начнут приезжать гости? Твои рыдания несколько... рушат настроение... - Он больше переживает за какую-то глупую вечеринку, а не за меня? - Без обид, Вероника... Я просто не хочу, чтобы мои гости смущались... - А теперь он меня стыдится? Разве наша дружба для него - пустой звук? Злясь, Вероника вышла из особняка и пошла к Оксане. - Простите, но Оксаны нет дома. Что ей передать? - спросил дворецкий. - Даже не пригласил меня внутрь... И когда она вернётся? - Она уехала в отпуск. Эм... Она сказала, что в Париж. - Париж. Ну разумеется. Вероника обернулась, и видит, как Оксана и Валя умирают со смеху. - Поверить не могу, что я с ними дружила. Жилина стиснула зубы и пошла домой. И обнаружила она свои вещи на парковке. - Что происходит? - Мы переезжаем. - Куда? - В Новосибирск... мой родной город! - Новосибирск... стоп... это город?! - Верно! - добавил отец. - Я буду так скучать по дому... Тут мимо проходил бездомный, который проклял Веронику. Выглядит он ещё хуже, если вообще такое возможно. - Наконец-то оказалась на улице, да? - О нет! Опять он! Девушка решает спрятать, но бомж преградил ей дорогу. - Променяла свои дорогие тряпки на настоящие лохмотья! Надеюсь, что ты усвоила урок. Вот, держи... В отличии от тебя, я щедр к бедным. Он засунул в руку смятые 50 рублей и уходит. Жилина стоит, закрывая ладонями лицо. Она чувствует стыд... злобу... и острое желание выплакаться. Тут её обнимают сильные руки, и она дала волю слезам. - Сергей... - Тсс! Всё будет хорошо... В его объятиях девушка почувствовала себя тепло и уютно. Распрощавшись с домом детства... Вероника втискивается в машину со своей семьёй и направляется прямиком в сторону неопределённого будущего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.