1
26 мая 2019 г., 15:15
Плюмерия – символ и государственный цветок Тайланда с завораживающим ароматом, который меняется в зависимости от времени суток.
У Майя был символом эротики и вожделения.
- 0 -
Лампы неонового освещения окрашивали узкий коридор в ярко розовый. Марк шел следом за тучным лысым мужиком, держась строго за его спиной. Аромат из смеси сигарного дыма, дешевого одеколона и немытого тела, обдавал его при каждом шаге. За ним шли трое. Немного меньше в сравнении с первым, но такие же идеально лысые, а торчащие из кобуры М1911 внушали чувство «лучше не рыпаться».
Марк потел. Его рубашка липла к телу, а по вискам тонкой струйкой тек пот. Сейчас он хотел принять ванну, а не вот это вот все.
- Заходи, - открыв одну из дверей, лысый пропустил его вперед.
Вечеринка в самом разгаре. Небольшое помещение с мягкими диванами и одним общим столом в центре было забито людьми, едой, выпивкой и плохой музыкой.
- Боже, - едва вдохнув, Марк подавил рвотный рефлекс, прошептав. – Я сегодня точно блевану.
- Сивааат! – раздалось из самого темного угла комнаты. – Как я рад, что ты к нам присоединился!
- Не смог пропустить, - Марк улыбнулся, протянув руки для приветственного объятия.
- Начали без тебя, ты уж прости.
Обнявший Марка, мужчина не высокого роста, щуплый, с седыми висками и неестественно белыми зубами, кивнул провожатым на дверь и, дождавшись, когда последний выйдет, снова обратился к нему.
- Я скучал, - произнес он, притягивая парня к себе.
Сиват промолчал. Но мужчине хватило едва закушенной нижней губы и похотливо прикрытых глаз. Приобняв парня за талию, тот повел его сквозь пьяную толпу дальше от камер и любопытных глаз.
- 0.1 –
Они ошиблись.
Связь с Марком пропала почти час назад. Отслеживая последнюю активность его сотового, Перт с группой приехал не на тот адрес. Пустырь просматриваемый со всех сторон, одновременно обрадовал и заставил заскрипеть зубами.
- И где теперь его искать?
- Кхун? Кхун Перт? – донеслось из кармана. – Мы кажется нашли Кхун Марка!
- Уверены? – Перт сжимал рацию. – У нас нет второго шанса на ошибку.
- Уверен, - продолжал голос. – Он попал в одну из камер наблюдения на парковке рядом с баром Вертего в районе Донмыанг, примерно десять минут назад.
- Донмыанг? – уточнил Перт.
- Так точно.
На дорогу до места уйдет полчаса, которых у Перта практически не было.
Он стремился сократить это время вдвое, не отпуская ноги с педали газа.
Все, кто следовал за ним, молился.
- 1 -
Скрип. Скрип от петель на двери давно требующих смазки, не давал Перту уснуть. Он ворочался на узком диване, затыкая уши подушкой, но все равно слышал противный звук.
- Езжайте уже домой, - по его заднице хлопнули папкой. – Помойтесь и выспитесь!
- Если я сейчас сяду за руль, - Перт выглянул из своего укрытия. – То усну и попаду в аварию, и погибну, и отдел потеряет самого лучшего следователя.
- Ой, велика потеря, - по его заднице снова хлопнули.
- Вызови такси, - третий желающий приложиться был пойман за запястья. – Я хотел твою рубашку поправить. АЙ-ай-ай, Перт я правда не собирался бить тебя, пожал…
Дернув на себя, Танапон уложил Плана на диван, оседлав его сверху. Подушка, которой он только что укрывался от шума, легла точно на лицо капитана АйПлана.
- Кто еще желает меня шлёпнуть? – процедил сквозь зубы Перт, сильнее надавливая на подушку. – Я сейчас как раз в настроении убивать.
Он толком не спал уже четверо суток, не говоря о приеме ванны и хоть какой-нибудь пищи. Кофе с бутербродом и получасовая дрема в машине, все что он мог себе позволить. Его желание поймать Ливея было настолько сильным, что на остальное он не обращал внимание.
«Либо сейчас, либо никогда, - повторял он, выпрыгивая из машины у аэропорта Суварнабхуми. – Либо сейчас, либо никогда».
Капитан Перт Танапон по прозвищу «последняя минута» только что закрыл дело о крупном фальшивомонетчике, поймав того у трапа самолета. Еще минута и в его послужном списке появилась бы первая неудача.
- Ты его схватил, молодец, - обхватив за талию, полковник Тайтл снял полувялого Перта с брыкающегося тела. – А теперь валите домой и чтоб я сутки вас здесь не видел.
Уклонившись от полетевшей в его спину подушки, Перт, показав средний палец растрепанному АйПлану, похлопал по скрещенным на столе ногам напарника, сказав:
- Поехали, нам дали сутки отоспаться.
- А, да, ага, - то ли хрюкнув, то ли храпнув, капитан Сиват вытер побежавшие от крепкого сна слюни и поднялся на ноги. – Хорошая новость.
Капитан Марк Сиват, напарник мистера «последняя минута» и его лучший друг со времен учебы в академии, не раз задумывался, что выбрал не ту профессию. Особенно в такие моменты. Когда Перт нападает на чей-нибудь след, можно забыть о спокойствии. Марк научился наедаться половиной зернышка и спать в любом положении, лишь бы была возможность опереться.
- Такси или сами? – оказавшись на улице, Перт блаженно потянулся, щурясь от палящего солнца. Смачный зевок Марка был ему ответом. – Значит такси.
- Быстрей бы изобрели телепорт, - бормотал Сиват, проваливаясь в сон, как только они оказались в машине. – Я хочу есть.
- А я курить, - вторил ему Перт, устраиваясь рядом.
В Таиланде в самом разгаре сезон дождей. Время, когда солнце, сменяется грозовыми тучами за считанные секунды. Когда надеешься, что ветер принесет прохладу, но добавляется влажность к сорокоградусной жаре. Когда веришь, что все твои ошибки смоет в канализацию, но они остаются на решетках. Сезон дождей в этот раз изменил то, что не стоило.