ID работы: 8277689

Исправить Прошлое И Переписать Будущее...

Джен
R
Завершён
169
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 94 В сборник Скачать

7. Темная метка и Северус Снейп

Настройки текста
25 сентября, 1977 год       Друзья, кроме Гермионы, увиделись только на следующий день. Почти все были до сих пор в шоке от вчерашнего.       Лили и Гермиона шли в Большой Зал на завтрак. Обе были подавленными: Лили из-за предательства друга, а Гермиона из-за отсутствия плана по спасению Снейпа.       Они вяло поздоровались с ребятами и уселись напротив них. Грейнджер даже не посмотрела на Сириуса, полностью игнорируя его. И вдруг, Гермиона заметила Питера на другом конце стола. Рот девушки раскрылся от удивления. Лицо Хвоста было в синяках. Особенно подмечался тот, что был под левым глазом. Она повернулась к мародерам. — Ваша работа?       Джеймс посмотрел на неё хмурым взглядом и непонимающе спросил: — Что?       Гермиона кивнула в сторону Питера.       Сириус, сидевший молча, ухмыльнулся и кинул на нее взгляд. Но она так и не посмотрела на него. — В основном — моя.       Лили напряглась. Она нахмурилась и наклонилась поближе к мародерам. — Джеймс? Ты приложил к этому руку?       Гермиона тоже нахмурилась. — Немного. Как Сириус заметил, в основном его работа.       Лили резко выпрямилась и посмотрела на них строгим взглядом. — Только попробуйте ко мне подойти в ближайшем месяце.       Она встала и, подхватив рюкзак, ушла из большого зала быстрыми шагами.       Гермиона закатила глаза, глядя на ребят и избегая взгляда Сириуса.       Джеймс ошарашенно смотрел на выход из зала, подняв брови. Сириус же грустно ухмыльнулся. Он хлопнул в ладоши и произнес: — Пошли, Сохатый, придумаем тебе извинения для Цветочка.       Гермиона, наконец, посмотрела на него и покрутила пальцем возле виска. — Как вы собираетесь это осуществить? Подходить к ней на протяжении месяца и доставать её прося извинения?       Сириус открыл рот и застыл. — Ну, вообще-то нечто похожее я и хотел сделать… — По-моему, тебе самому не мешало перед кое-кем извиниться, — заметил Поттер, отворачиваясь.       Сириус что-то буркнул, но опустил взгляд на стол. Джеймс всё ещё смотрел на дверь. Гермиона вздохнула. Она щелкнула пальцами возле его лица. — Джеймс! Ты собираешься слушать план?       Тот моргнул и повернулся к Гермионе. — Какой еще план?       Гермиона закатила глаза. — Действенный план по осуществлению извинения от лица Джеймса, который сейчас ничего не понимает.       Сириус засмеялся, а Ремус улыбнулся. Поттер посмотрел на неё. — Давай. Что делать? — Хм… Я это устрою. Когда её увидишь, то просто попроси прощения. Я уверена что это не сработает, но попытка не пытка. Если нет, то я придумаю вечером что-нибудь. Так-то небольшой план уже есть…

***

      Первым уроком была трансфигурация. Зайдя в кабинет, они услышали голос Макгонагалл. Сегодня был урок сдвоенный, но не со слизеринцами. Потому что их не было, хотя звонок уже был. Все недоуменно переглянулись.       Гермиона увидела, что парт не было, а с двух сторон стояли вдоль стены стулья. Она нахмурилась. Что-то ей это напоминает.       Минерва стояла возле учительского стола. Как только ученики зашли, она сразу заговорила: — Ученики, прошу внимания! Девочки садятся на стулья слева, а мальчики соответственно справа.       Ученики сели, как она и сказала, предвкушающе перешептываясь и переглядываясь. Гермиона села возле Лили и внимательно всех осмотрела. Кажется, никто не знал, что происходит. Или, точнее, произойдет.       Макгонагалл рассказала им огромную речь, из чего Гермиона выяснила: будет бал в честь Рождества.       Под конец речи почти все мальчики взмолились. Гермиона мрачно глянула на профессора. Она никогда не любила такие балы. Но интересно, её кто-нибудь пригласит? Она будет согласна идти только с кем-то из друзей, которых знает, наверно. А лучше из мародеров. С незнакомыми идти не интересно.       Бал назначен на двадцатое декабря, перед каникулами.       После уроков Джеймс, Сириус, Ремус, Лили и Гермиона опять сидели в гостиной. Вдруг Гермиона запрокинула голову и вздохнула. Сириус ухмыльнулся. — Ты чего? — Бал. — Бал? — непонимающе спросил Сириус.       Она не хотела разговаривать с ним после недавней ссоры, если ее можно назвать таковой, поэтому Гермиона просто обреченно кивнула. — Ненавижу балы. К тому же у меня нет платья, кажется…       Её оборвал Сириус. — Нет платья?       Гермиона посмотрела на него, выгнув бровь. — Да. Если не помнишь, то у меня нет родителей, которые меня бы обеспечивали. У меня есть мешочек галлеонов, но их я тратить не собираюсь. Нужно оставить на всякий случай.       Тут понимающе улыбнулся Ремус. — У меня тоже нет денег на костюм. Видимо не только ты останешься без него.       Все посмотрели на них, вздохнув. Джеймс нахмурился. — Я тебе помогу, Гермиона. Мои родители хорошие люди и смогут помочь… — Нет, не надо. Спасибо конечно, но я лучше не пойду на бал. Я же говорю, что не люблю их.       Лили взглянула на неё. — Но присутствие обязательно. — Гермиона поджала губы. — Я поговорю с Дамблдором.       Все покачали головой. Гермиона слишком упрямая.       Гермиона вернулась к мыслям про Снейпа. Что делать? Просто подойти к нему и начать разговор?       Через час все разошлись, и тогда Гермиона пошла в подземелья. Где искать Снейпа она не знала, поэтому шагала неуверенно и плутая.       Вдруг её окликнул знакомый голос. Регулус! Гермиона повернулась к нему и радостно поздоровалась. — Привет, кого ищешь?       Гермиона закусила губу. — Снейпа. Ты не разговаривал с ним о… метке?       Регулус посерьезнел. — Говорил. Тот немного подозрительно на меня смотрел, спрашивал, с чего я передумал. В общем, он не знает. Пока растерялся, но это уже неплохо.       Гермиона кивнула. — Это хорошо. Может, мне тоже с ним поговорить? Я совсем не хочу, чтобы он стал убийцей. И погубил свою судьбу… — чуть тише сказала она.       Регулус грустно улыбнулся. Девушка вопросительно посмотрела на него. — Не знаешь, где Снейп? — М-м… В гостиной его не было.       Гермиона уныло скривилась. — Ну ладно, поищу его…       Однако договорить она не успела. — Меня искать не нужно. Я тут как тут.       Они замерли. С поворота вышел Снейп. Гермиона поморгала пару раз, соображая, что предпринять. С видом, будто оправдывается, она начала лепетать: — Северус! О, ты тут? Что ты слышал? О Господи…       Он криво улыбнулся. Регулус вздохнул. Гермиона испуганно смотрела на Снейпа. — Я слышал весь разговор. Вот только не понимаю, что тут происходит? С каких пор Регулус слушается Гермиону? И с чего это тебе понадобилось меня спасать?       Названные переглянулись. Гермиона стала подходить к Снейпу. — Северус, я просто хочу тебя отговорить. Я хочу, чтобы ты не сгубил себя. Чтобы у тебя была хорошая судьба. Если ты станешь Пожирателем, то… Много чего произойдет.       Северус поджал губы, задумавшись. — Но вы мне расскажете всё? Думаешь, я поверю, что ты просто заботишься обо мне?       Гермиона в изумлении подняла брови. — Я правда хочу этого, но отчасти есть и другая причина. Ты прав. Только я расскажу её всем друзьям после выпускного, ладно?       Северус сомкнул губы. Так было похоже на того строгого профессора… Немного подумав, он кивнул. Регулус слегка улыбнулся.       Возвращавшись в спальню, Гермиона снова размышляла.       Она подружилась с мародерами, с будущей Лонгботтом, со Снейпом и Регулусом. Помирила Лили и Сева. Почти уберегла Северуса и Регулуса от метки. Что же осталось ещё? Гермиона права. Миссия ещё не закончена…

***

      А возле входа в спальню девочек ее ждал сюрприз. Ну, то есть, как сюрприз. Обычный Сириус Блэк собственной персоной. Он взволнованно закусывал губы, переминался с ноги на ногу, видимо, ожидая ее.       Она прошла мимо него и остановилась возле дверей. — Ты кого-то ждешь, Блэк? — безразлично спросила она, глядя на него. — Если что, я могу позвать. — Да нет... То есть да... Короче, — запутавшись, перебил себя он. — Мне нужно поговорить с тобой. — Ну говори, — с видом нетерпеливого начальника скрестила она руки и посмотрела в его глаза.       Тот отчаянно избегал ее взгляда, пытаясь сказать что-то нормальное. — Ну что, Блэк? — усталым голосом, но веселым взглядом спросила она. — Ты за извинениями пришел?       Сириус замер и, неловко потоптавшись на месте, все же кивнул. — Извинения приняты... Будут, если пообещаешь мне одну вещь! — довольно улыбнулась она, с явным удовольствием наблюдая за переменами на лице однокурсника. При первых словах его лицо просветлело, даже стало радостным, а в конце вновь уныло.       Его плечи поникли, но он все равно поднял на нее заинтересованный взгляд. — Что пообещать? — он хитро прищурился. — Может просто на поцелуй? — Не-а, — ничуть не смутилась Гермиона. — Не все так просто. — Эх, — притворно вздохнул он. — А я-то надеялся... — Не нашелся попусту, — засмеялась девушка. — Ну что, обещание будешь давать? — Какое? — Ты будешь доверять мне. Всегда, — добавила она, серьезно глядя в его глаза столь похожие на те, что у Регулуса. — Клянусь своей магией и жизнью, что...       Гермиона зажала ему рот ладонью. — Ты что, идиот? А если бы магическая клятва сработала? Ты знаешь, что смог бы потерять магию навсегда, а то и расстаться с жизнью при одном подозрении ко мне?! — Мне льстит, что ты так волнуешься обо мне, но можешь отпустить уже меня, — пробурчал Сириус. Гермиона отпустила его воротник и отошла, покраснев. — Вообще-то, тебе бы не помешало быть посерьезней. — Не нужно! — возразил он. — Я обещаю, что буду доверять и верить тебе. Как и все наши, надеюсь...       Девушка мягко улыбнулась. — Извинения и обещание принято. Спокойной ночи, Бродяга. — Спокойной ночи, котенок, — автоматом ответил Сириус, не замечая, как губы расплываются в улыбке.       Гермиона ухмыльнулась краем рта и, потянув ручку, открыла дверь. Раздались ее тихие шаги, после чего дверь закрылась прямо возле рассеянного Сириуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.