ID работы: 8277689

Исправить Прошлое И Переписать Будущее...

Джен
R
Завершён
169
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 94 В сборник Скачать

8. Официальный поход в Хогсмид. Приглашение Блэка

Настройки текста
16 октября, 1977 года       Прошел месяц с пребывания Гермионы в этом времени, прошлом.       Шестнадцатого октября уже разрешили походы в Хогсмид. Как только объявили об этом <<событии>>, большинство парней стали кого-то приглашать. Гермиона смотрела за тем, как радостные девчонки бегают и шепчутся. Она сама не очень любила куда-нибудь ходить, но Хогсмид ей нравился. Что касается парней, здесь ей никто особо не приглянулся. Ну, если только Ремус. Она не была точно уверена в этом, но определенно испытывала некую особую симпатию к нему. Возможно, лишь потому, что он был слишком похож на нее, предпочитая большое время уделять книгам и иногда позволять друзьям их шутки.       Вдруг, кто-то прервал её размышления. Девушка заметила нависающую тень и подняла взгляд, увидев Сириуса. Тот с широчайшей улыбкой сел возле неё. Сейчас они находились в гостиной, рядом сидели Джеймс, Лили и Ремус. — Привет, котёнок!       Гермиона, закатив глаза, повернулась к нему. — Здравствуй, Бродяга.       Сириус поднял брови, ухмыльнувшись. Потом вдруг выпалил: — Ты пойдёшь со мной в Хогсмид?       Гермиона застыла и посмотрела на него. Джеймс, Лили и Ремус тоже повернулись к ним и посмотрели не менее удивленным взглядом. Сириус моргнул. — Что вы на меня все так смотрите? Я что, не могу пригласить Гермиону на прогулку в Хогсмид?       Джеймс осуждающе или огорченно покачал головой. Гермиона непонимающе уставилась на них. — Что такое? Вы мне объясните, нет?       Сириус перестал бороться взглядами с Джеймсом и повернулся к ней. Он улыбнулся. — Ничего, котёнок. Ты пойдёшь? — с надеждой посмотрел на неё Блэк, приподняв брови.       Гермиона растерялась. — М-м… По-дружески?       Улыбка Сириуса медленно увяла, но затем мгновенно расцвела. — Если хочешь, то так пойдем. Я готов на все ради тебя, котёнок. — он подмигнул ей.       Девушка закатила глаза. — Когда пойдем? — М-м, давай завтра? — немного поразмыслив, предложил тот. — Завтра суббота, хоть целый день можем проходить.       Девушка согласно кивнула. Между тем она заметила печальный взгляд Ремуса. Он закрыл книгу и, попрощавшись, ушел. — Не доверяй сильно нашему Бродяге, Гермиона, — вдруг произнесла Лили под одобрительный взгляд Джеймса, подмигнув ей.       Грейнджер тихо фыркнула. — Возьму на заметку.       Через несколько минут Лили дописала какое-то эссе по зельеварению и закрыла книгу. Потом сложила всё в портфель и встала, прощаясь. Когда она дошла до поворота, её окликнул Джеймс. «Решился наконец», — подумала Гермиона. Он подбежал к ней, а та удивленно подняла брови.       Джеймс, всё ещё не надеясь на успех, спросил у неё: — Ты пойдёшь со мной в Хогсмид?       Они простояли так несколько секунд. Лили встрепенулась. — А-а-а… Я думала, ты больше не будешь меня приглашать. Ты ведь последние два года вёл себя так… Как обычные люди.       Джеймс стоял и терпеливо ждал ответ, взволнованно переминаясь с ноги на ногу. — Ну… — она немного замялась. Затем глянула на Поттера и ответила. — Да. Пойду.       Он так и прилип к полу. Лили, видимо, поняла, в каком он состоянии, и ушла, оставив его одного, улыбаясь. Гермиона тоже улыбнулась. Пока всё идет как надо. Она подошла к Джеймсу и повела в сторону спальни. — Дже-еймс, очнись! Вызывает Земля.       Сириус подошел к ним. Он ухмыльнулся и взял друга за другой рукав. — Пошли, Сохатый. Так ты можешь здесь простоять всю ночь. — он засмеялся.       Они довели его до кровати. Наконец, Поттер пришел в себя. — Вы это слышали? Сама Лили Эванс мне не отказала! — он потрясенно смотрел в потолок.       Сириус ухмыльнулся. — И вправду. Что дальше будет? Какие-нибудь инопланетяне объявят нам войну или экзамены отменят?       Гермиона, Сириус и Ремус засмеялись.       На следующий день в дверях большого зала, в холле, стояло четыре человека. Конечно, были и другие, но друзья никого не замечали. Они разговаривали и смеялись. При выходе Гермиону пропустили без разрешения родителей, насколько она знала, ее опекуном стал Дамблдор. Конечно, на время. Остальные протягивали разрешение Филчу, и тот пристально их рассматривал.       Они вышли на улицу. Капал осенний дождь, ветром уносило бордовые листья деревьев. Когда они дошли до деревни ливень усилился. Они решили зайти сразу в паб «Три метлы». Там они встретили Слизнорта. Он подошел к четвёрке и пригласил Гермиону в клуб Слизней. Она, разумеется, согласилась. Сразу же профессор объявил, что в начале ноября будет праздник. И члены клуба, конечно, приглашены. Обязательно нужно кого-нибудь пригласить. Гермиона опять расстроилась. Уже два праздника, на которые она должна пойти.       После паба друзья разошлись. Дождь как раз закончился. Гермиона и Сириус пошли в «Сладкое королевство», а Лили и Джеймс где-то гуляли.       Настроение Гермионы было на высоте. Наверняка, после этого похода Поттер и Эванс станут парой. Хотя кто знает, может, на это понадобится время. Гарри рассказывал, что они стали встречаться на седьмом курсе. Но когда именно — неизвестно.       Гермиона просто ходила по магазину, рассматривая разные вкусности. Денег-то не было, но ей пригляделись шоколадные конфеты в виде разных геометрических форм: круглые, квадратные, треугольные, и даже в форме сердца. Вдруг сзади кто-то подошел и прошептал прямо над ухом, отчего по ее шее прошлись мурашки. — Будешь эти конфеты?       Гермиона повернулась к Сириусу. — Нет. — Да брось. Я куплю их тебе. — Нет, вовсе не нужно, — вновь отказалась Гермиона, помотав головой. — Слушай, у меня много денег. И ты думаешь, на дружеском свидании я не куплю тебе конфет, котёнок? — Это не свидание!       Сириус закатил глаза. Он набрал немного этих конфет и ещё сладостей и подошел к продавцу. Денег у него было и вправду достаточно. Ну, в принципе, он же Блэк. У них много денег и богатства. Даже несмотря на то, что этот Блэк выжжен на полотне семьи.       Он подошел к ней и улыбнулся. — Закрой глаза, открой рот.       Гермиона цокнула и подняла брови. — Зачем это?       Сириус прищурился. — А так вкуснее конфеты.       Гермиона тоже прищурилась. Ладно уж. Девушка закрыла веки и открыла рот. Через несколько секунд она почувствовала вкус сладкой, прямо таящей конфеты. Она прожевала и проглотила её. Когда Гермиона открыла глаза, увидела лицо Сириуса совсем рядом. Его веселые глаза блеснули, а ухмылка растянулась еще шире. — Сириус! — воскликнула она, отходя на шаг назад.       Тот выглядел немного разочарованным. Гермиона усмехнулась. — Спасибо, конфеты и правда очень вкусные.       Блэк улыбнулся и кивнул.

***

      Когда они направлялись обратно в замок, заметили две знакомые фигуры. Джеймс и Лили шли за руки и смеялись. Сириус и Гермиона удивленно вскинули брови и, ехидно улыбнувшись, переглянулись. Они дошли до них, и Лили ещё больше улыбнулась, увидев их. — Привет! Как погуляли?       Гермиона пожала плечами. — Неплохо.       Сириус же покачал головой, наверное, давая определенные знаки Джеймсу. — А вы, как я вижу, очень даже хорошо? — ухмыльнулась она.       Лили не ответила, смущенно улыбнувшись. Тут же и Поттер расплылся в улыбке.       Они вместе пошли в замок. Джеймс и Сириус пошли в противоположную сторону, прощаясь, а девушки — в гостиную. Там они увидели Ремуса. Он оставался в замке, дописывая домашнее задание по трансфигурации.       Гермиона села возле него. — Привет, Ремус. Как дела? — улыбнулась она, ему. — Нормально. Закончил домашнюю работу. — Люпин пожал плечами, покосившись на нее, а затем посмотрел на девушек, улыбаясь. — Как сходили в Хогсмид?       Лили прямо расцвела. — Вы не поверите!       Ремус высоко поднял брови, ожидая продолжение. Гермиона тоже глянула на нее немного изумленно. — Я встречаюсь с Джеймсом! Вы представляете?       Гермиона улыбнулась и усмехнулась. — Разве ты его не ненавидела? — Поправка — недолюбливала шесть лет. Когда он от меня отстал, и я узнала его получше, мнение изменилось. Он оказался совершенно другим человеком.       Они засмеялись. Ремус посмотрел на Гермиону. — А ты как сходила?       Гермиона весело фыркнула. — Не надейтесь, что я скажу, что встречаюсь с этой хитрюгой. Ну, сходили в «Сладкое королевство». Он купил мне конфеты. Потом зашли ещё в пару магазинов. Ну, в принципе, и всё. Потом мы встретили Лили и Джеймса.       Они усмехнулись. Между тем, Ремус почувствовал надежду.       Гермиона вдруг улыбнулась. — Знаешь, Лили, твое имя и Джеймса так красиво звучит вместе… — Гермиона подмигнула ей.       Лили улыбнулась, покраснев.       Прошел первый месяц, как она здесь, прошел. Сколько же она тут пробудет? Неужели, она и вправду не сможет никогда вернуться к своим? Неужели, она останется здесь на двадцать с лишним лет позже своего времени? Наверное, да. Но… Может, это и к лучшему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.