ID работы: 8277689

Исправить Прошлое И Переписать Будущее...

Джен
R
Завершён
169
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 94 В сборник Скачать

11. Отдых

Настройки текста
26 декабря, 1977 года       Следующий день Гермиона провела в спальне девочек. Она сидела на подоконнике, подогнув колени, и задумчиво глядя в окно. Что же теперь делать? Может… Уничтожать крестражи? Ну, а что, она знает, где они, как их добыть. Зато тогда многие не подвергнуться опасности.       Друзья, видимо, волновались за неё и прислали Лили. Но Гермиона даже не услышала звук открывающейся двери и шаги ботинок. Когда рука Лили коснулась её плеча, Гермиона вздрогнула. — Лили?   — Да. У тебя всё в порядке? — обеспокоенно спросила Лили.       Гермиона натянула слабую улыбку — Да, не переживайте.       Судя по недоверчивому выражению лица Лили, та ей не поверила. Она присела возле неё. — Расскажи мне, что случилось?       Гермиона удивленно подняла взгляд на Лили. Её вид теперь напоминал больше не Гермиону, а Полумну Лавгуд. — Ничего. Просто… Решила задуматься.       Лили хмыкнула. — Знаешь, Гермиона, мы с тобой знакомы уже почти четыре месяца. И за всё это время ты всегда только и делала, что думала.       Гермиона покачала головой. Затем чуть вздрогнула: по коже пробежали мурашки. Было холодно сидеть на каменном полу-подоконнике в декабре месяце.       Поверх пижамы Гермионы была накинута чёрная мантия. Она не очень-то согревала.       Время уже было около вечера. Гермиона встала и потерла занемевшие руки. Сделав пару шагов вправо, она завалилась на свою кровать. Но Лили просто так не ушла. Она присела на край её кровати. — Ну скажи, пожалуйста! Если хочешь, никому не расскажу.       Гермиона задумчиво смотрела на Лили. — Нет. Я точно говорю - ничего не произошло.       Немного помолчав, Лили спросила: — Это… Из-за Сириуса?       Гермиона вздрогнула. — Что? Причем тут Сириус?       Лили улыбнулась и склонила голову. — Да ладно… Большинство девушек Хогвартса мечтают и рассчитывают, минимум, на его улыбку.       Лицо Гермионы вытянулось. — Нет, нет, что ты… Не из-за этого… — поспешно сказала Гермиона, замахав руками и замотав головой.       Лили вздохнула. Её улыбка увяла, а яркие зелёные глаза чуть опечалились. — Может, дело в Ремусе?       Гермиона помотала головой. — Вовсе нет.       Лили встряхнула рыжими локонами, и оттуда посыпались ещё не растаявшие снежинки. — Ну тогда я не знаю. — Она огорченно покачала головой.       Гермиона успокаивающе улыбнулась и положила свою руку на плечо Лили, как та делала недавно. — Всё в порядке. Можете считать это… Моей небольшой депрессией.       Лили уставилась на неё. — Депрессией?       Гермиона пожала плечами. — Не всегда же нужно быть веселой и жизнерадостной. Иногда наступают перемены.       У Лили вырвался нервный смешок. — И когда нам тебя ждать? Завтра, или через год?       Гермиона откинулась на подушки. — Завтра. Завтра приду обратно. Мне просто надо отдохнуть.       Лили покачала головой. — Ладно уж. Что с тобой поделаешь…       Она ушла.       В гостиной её ждали трое друзей. — Ну что? — первым спросил Джеймс.       Ремус и Сириус, похоже, что выясняли отношения и теперь глядели друг на друга с одинаковой злостью.       Лили нахмурилась. — Что произошло с Лунатиком и Бродягой?       Джеймс почесал затылок. — Скорее «между».       Лили посмотрела на них в упор, ожидая ответа. — Ну, просто выяснилось, что наш Бродяга…       Лили подняла бровь. — Влюбился.       Лили приоткрыла от удивления рот. А Джеймс продолжил. — Но, дело в том, что Лунатик тоже…       Теперь Лили непроизвольно вскинула брови. Она остановила Джеймса и сама спросила: — В кого? Как?       Её можно было понять. Ведь Сириус — никогда в жизни не влюблялся. Сколько бы у него не было девушек, он всё равно не был в них влюблен. А тут такое заявление.       А Ремус? Тихий подросток, может, и не такой, как Питер, читающий книги и практически никогда не прогуливающий уроки. Ни на кого не засматривался.       А сейчас оба влюбились, да ещё и в одного и того же человека! Сложно сказать, кто победит. Особенно, если возле Сириуса до сих пор нет той девушки.       Джеймс вздохнул. Сириус и Ремус оторвались от прожигания друг друга взглядом. Сириус ответил. — Имя — Гермиона Райт ничего не напоминает?       Лили ахнула. — Ну вы даете. И оба в неё?       Ремус и Сириус синхронно кивнули. Лили уже давно замечала, что Гермионе нравился Ремус. Но что насчет Сириуса?       Неожиданно для остальных, Лили выпрямилась и строго посмотрела на всех. — Только попробуйте что-то выбросить завтра!       Все трое несколько раз растерянно поморгали. Наконец Ремус спросил: — Что?       Лили закатила глаза. — Я имею в виду драку или что-то в этом роде. Гермиона точно это заценит, но не в лучшем смысле.       Ребята кивнули. Лили опять закатила глаза. — Джеймс, ты-то что киваешь?       Он пожал плечами. — Если они начнут драться, я же буду их разнимать. Всё равно считается.       Лили кивнула. — В общем, вам нужно сделать так, ребята, чтобы Гермиона не страдала. — С чего бы ей страдать? — спросил в недоумении Сириус.       Лили раздраженно закатила глаза. — Чтобы она не страдала от любви к вам обоим. — Разве можно любить обоих одновременно? — насмешливо спросил Сириус.       Лили снова закатила глаза. — Какие вы всё-таки слепые…       Она развернулась от них и вышла из гостиной Гриффиндора. Лили, разумеется, пошла в любимую и родную библиотеку Хогвартса. И только примерно через час, вошел Ремус. Увидев Лили, он пошел в ее сторону.       Она как раз выбирала книги по названиям корешков. — Лили! — позвал её Ремус.       Она повернулась к нему и изогнула бровь. — Да?       Ремус немного смущенно спросил: — Ты можешь мне помочь? — С чем? — С Гермионой.       Лили подняла брови. — Зачем?       Римус вопросительно посмотрел на неё. — Что ты имеешь в виду?       Лили склонила голову. — А ты? Влюбить её в себя?       Римус кивнул.       Лили звонко рассмеялась. Хорошо, хоть библиотекарша была далеко. — Ремус… Она и так тебя любит       Лицо Ремуса вытянулось. — В каком смысле? — В прямом. Я уже устала закатывать глаза, но для такого случая могу ещё раз.       Но Ремус её уже не слышал. В ушах отдавалась эхом первая фраза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.