ID работы: 8277689

Исправить Прошлое И Переписать Будущее...

Джен
R
Завершён
169
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 94 В сборник Скачать

10. Рождественский Бал

Настройки текста
      За три дня до бала все только и говорили о нем. Что парни, что девушки. На бал могли идти ученики только с четвёртого курса. Узнав об этом, третьекурсники расстроились. В то время Гермиона лишь фыркнула. Она бы с удовольствием не пошла. Но почему-то директору понадобилось её присутствие на балу.       Про половинку Сириуса на бал никто не знал. Мародёры хотели, чтобы это было сюрпризом. Гермиона же скептически смотрела на них. И хотя желание идти на бал постепенно возвращалось с четвёртого курса. Будто ей снова четырнадцать. Будто она в своём времени. Будто её сердце не чувствовали никогда боли от потерь в Битве за Хогвартс.       За час до начала бала Гермиона надела платье и зашла в спальню. Там никого не было. Где же все девочки? Она призвала зеркало и поставила его на тумбочку. С помощью магии гриффиндорка начала завивать локоны. Когда осталось всего несколько прямых прядей, зашла Лили.       Она, увидев Гермиону, остановилась, как вкопанная. — Ну ты даешь! Красота какая. Для кого так вырядилась? — Спросила Лили. — Неужели для Сириуса?       Гермиона улыбнулась и покачала головой. — Не для него. Вообще ни для кого.       Через полчаса подруги спускались в холл перед большим залом.       Возле лестницы уже стояли два лучших друга. Джеймс и Сириус. Невольно Гермиона подметила, что Сириус и правда очень красив. Хотя для других он является идеалом. Увидев девушек, они широко улыбнулись. Сначала немного замерли, но потом пришли в себя. Джеймс подошел к Лили и протянул локоть, а Сириус Гермионе — правую руку.       Они прошли к огромным дверям и встали парами, друг за другом. Впереди уже выстроилось около десятка пар, все ждали начала бала. Когда Сириус и Гермиона встали позади Джеймса и Лили, первый прошептал: — Выглядишь чудесно, Гермиона.       Гермиона повернулась к нему, на ходу закатывая глаза. Но тот говорил вполне серьезно, без намеков или своеобразных комплиментов. Она нахмурилась. Что-то тут не чисто. — Спасибо, ты тоже.       Спустя несколько минут двери большого зала распахнулись. Ученики начали заходить в зал, проходя на свои места. Большой зал преобразился. Везде витала праздничная атмосфера, с потолка падали снежинки. Большая часть зала, ближе к преподавательскому столу, была пустой. Видимо, место для танцев. А меньшая часть, ближе к выходу, была уставлена столиками и стульями. Также в нескольких местах можно было увидеть «прилавок». Со всех четырёх сторон стояли столы, с одной из них находились полки. А на этих полках стояли напитки. Всего таких «прилавков» на весь зал было шесть. К ним уже подходили официанты.       Когда все пары встали напротив директора, тот произнес свою речь, поздравил учеников с приближающимся праздником и включили музыка. Первым был вальс. Все начали танцевать. Парни подавали левую руку, они делали шаг вперед, шаг назад, переворот… Правая рука, шаг вперед и шаг назад, переворот… Скучно. Но что поделать. Макгонагалл говорила, что всем обязательны хотя бы три танца. Только потом можно отойти к столикам. Но не выходить из большого зала.       Когда закончился третий танец, Гермиона предложила посидеть. Сириус улыбнулся: — Почему бы и нет. Я тоже не очень люблю танцы.       Они отошли от танцующих и присели за предпоследний столик. Гермиона облегченно выдохнула. — Осталось только дождаться окончания бала.       Сириус насмешливо на нее посмотрел. — Почему ты не любишь балы?       Гермиона замешкалась. — Ну, понимаешь, тут повсюду происходят убийства, а мы танцуем и смеемся.       Сириус посерьезнел. — Волан-Де-Морт всё набирает силы, он убивает большинство невинных людей. И многих моих друзей он тоже убил.       Гермиона провела ладонью по глазам, вытирая выступившие слезы. Сириус с сочувствием посмотрел на неё. — Я понимаю. Но ведь ты не виновата в этом. А Дамблдор… Дамблдор просто хочет подбодрить нас. Поддержать. Ведь нам всем это нужно. Почти у всех семей кто-нибудь погиб из-за Тёмного Лорда. — однако его глаза на минуту остекленели, вспоминая, что он сам из семьи Пожирателей Смерти.       Гермиона кивнула и опустила глаза.       Бал прошел довольно неплохо. После разговора с Сириусом, Гермионе полегчало. Они выпили коктейль и даже ещё потанцевали. Гриффиндорка расслабилась и старалась веселиться. В конце вечера она выглядела чуть уставшей и счастливой.       Где-то в десять Гермиона собралась идти в гостиную. Сириус вызвался её проводить. Бал ещё продолжался до часу ночи, и остались на нём многие. Например Лили с Джеймсом решили посидеть и потанцевать еще часик.       Они шли по холодным коридорам, быстро шагая. Сириус не успевал за Гермионой, та бежала, будто сзади них был пожар. Когда Сириус догнал её, спросил: — Ну как тебе? Понравилось на балу?       Гермиона, улыбнувшись, пожала плечами. — Было здорово. Мне понравилось.       Сириус хитро прищурился. — Потому что я тебя подбодрил? — Хм… Даже не знаю. Может быть.       Они дошли до предпоследнего поворота, до портрета полной дамы. Вдруг Сириус остановился. Гермиона удивленно посмотрела на него и тоже остановилась. — Что случилось?       Выглядел вроде нормально. Что же произошло?       Сириус приблизился и чуть наклонился к Гермионе. Она замерла. Блэк смотрел ей прямо в карие глаза. Затем нежно коснулся её губ. Гермиона, не совсем осознавая что делает, поддалась чуть вперед, отвечая на поцелуй. Через миг Сириус уже отошел на шаг назад. Он довольно улыбнулся. — Спокойной ночи, котёнок.       Сириус ушел в противоположном направлении от гостиной Гриффиндора. Сознание Гермионы вернулось, и её щеки будто превратились в два уголька. Она долго ещё там стояла, прижимая холодные ладони к горящим щекам.       Встрепенувшись, она подошла к портрету, и, назвав пароль, зашла в гостиную…       Вот же, чертов Блэк!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.