ID работы: 8277689

Исправить Прошлое И Переписать Будущее...

Джен
R
Завершён
169
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 94 В сборник Скачать

27. Свадьба. Часть 1.

Настройки текста
22 июля, 1977 год — Собирай вещи, котёнок! Мы уже можем переезжать, поместье официально наше! — счастливый Блэк забежал в библиотеку и буквально налетел с восклицаниями на Гермиону. Она поморщилась, но улыбнулась. — Это хорошая новость, но почему бы тебе не соблюдать тишину в библиотеке? — стараясь быть как можно вежливее, спросила Гермиона. Сириус закатил глаза. — Да ладно тебе, Гермиона. У меня есть повод. — Тебе лишь бы повод. — Ну и что? Я, между прочим, свободолюбивый человек, не придерживавшийся никаких правил. — Да? Ну тогда я думаю, тебе здесь не место. — Между прочим, здесь живешь не только ты. — Это не имеет значения. В библиотеках всегда должна быть тишина. Ссора становилась всё громче и громче, пока их не настиг голос Джеймса. — Эй! Это вообще мой дом, что вы тут устраиваете свои споры? — выгнув бровь, спросил он. Гермиона остановилась и взглянула на него. Немного помолчав, всё же решила ответить: — Да, ты прав, извини. Сириус же ничего не ответил и просто вышел из помещения. Поттер посмотрел ему вслед и повернулся к Гермионе. — Да-а… Он бывает вспыльчив. Знаешь, лучше вообще не затевать с ним перепалки. Он вспыхивает как спичка и долгое время не может остынуть. — Не маленький, должен держать себя в руках. — Грейнджер нахмурилась и тоже стала выходить. — Передашь ему, если будет спрашивать, что я в лондонской библиотеке, — на выходе кинула ему она. — Как будто у меня есть выбор, — буркнул Джеймс, оставшись в одиночестве.

***

25 июля, 1977 год Прошло три дня, но ни Гермиона, ни Сириус не подошли друг к другу мириться. — Да ладно, ребята, вы серьёзно?! — недоумевал Джеймс, сидя между ними каждый вечер. — Вы до сих пор не помирились? У вас же свадьба через месяц! И точно также, как и в прошлые разы, оба недовольно скривились и промолчали. — Я понимаю, парочка вы ещё та, взрывная, да и все ссорятся, но и все мирятся. К тому же вы уже не раз ссорились и мирились, но ведь практически сразу! — Будь другом, Джеймс, помолчи. — Сириус направил палочку на колдорадио и включил его, прибавив звук на средний. — Ты можешь выключить радио, когда я читаю? — сразу же начала раздраженно Гермиона. — Нет, не могу. Ты каждую минуту читаешь, мне что, радио теперь не слушать? — Ну, может, если бы ты хоть немного развлекал невесту простыми вещами, как совместное приготовление салатов или, скажем, игрой в шахматы, то она бы не читала каждую минуту книги! — Значит, я виноват? — вспыхнул Сириус. — Ну не я же! — она резко захлопнула книгу и вышла быстрым шагом из гостиной. Сириус сердито выдохнул и обреченно закатил глаза. В своей комнате Гермиона не стала дочитать книгу, а начала собирать вещи. Чемодан уже был раскрыт, а вещи разложены по стопкам. Она взяла на руки первую стопку вещей, в которой лежали три школьные блузки и две юбки. Гермиона помнила, как увидела их впервые в конце сентября. А ведь тогда она только попала в прошлое… В следующей стопке аккуратно было сложено два платья, одно из которых она надела на Рождественский бал, а второе — на выпускной. Тут она вспомнила их первый танец. Зал, в котором проходил бал, и все украшения… Было бы приятно помечтать, поностальгировать вместе с друзьями. Она сложила оставшиеся вещи в чемодан и стала складывать книги. На глаза вдруг попались кольца. Как же она могла забыть? Это же те самые, которые Северус подарил ей перед Хэллоуином. То есть им… Она взяла в ладони семь одинаковых колец, за исключением одного: того, которое принадлежит Снейпу. Ведь на том кольце уже выгравировано его имя, а его малая часть была белого цвета. Гермиона присмотрелась и увидела на каждом кольце семь черточек, на том, что у Снейпа, одна из них была белого цвета, что означало состояние хозяина. Конечно, он был жив. На других кольцах черточки были почти не видны. И только сейчас она вспомнила, почему не хотела в тот же день его надевать. Ведь её настоящее имя — Гермиона Грейнджер, а остальные тогда не знали об этом. Она сжала кольца в кулаке и спустилась вниз. Они действительно им понадобятся, ведь до сих пор на воле опасные Пожиратели Смерти. Мало ли что случится. — Сириус, ты можешь позвать остальных? Если они не заняты, конечно. Блэк удивлённо посмотрел на нее. — Зачем? — он выгнул бровь. Гермиона недоуменно глянула на него. Что случилось? А, они же поссорились. — Так сложно сделать то, что я прошу? — Она сложила руки на груди. Сириус пробурчал что-то неразборчивое и пошел к камину, вызывать друзей. Уже через полчаса все сидели в гостиной. — Привет всем, — Гермиона улыбнулась. — Сегодня я позвала вас… — Сириус недовольно кашлянул. — Так как вспомнила о подарке Северуса. Все как по команде повернулись в сторону Снейпа. — Подарке? — тот удивленно выгнул бровь. Видимо, и сам уже забыл. — Да, помнишь кольца? — Кольца? — теперь уже изумленно спросил Сириус. — Которые ты мне подарил перед Хэллоуином. Семь колец, которые связывают друг с другом их владельцев. — Точно. Вспомнил, — кивнул Северус. — О чём идет речь? — недоумевая, Лили смотрела то на Гермиону, то на Северуса. — Сейчас вы всё поймете. — Она улыбнулась и раздала каждому по кольцу. — Проткните палец иголкой и капните кровь на кольцо. Высветится ваши имена, и вы сами поймете. Регулус удивленно посмотрел на неё, но всё же первый взял иголку. Когда на кольца каждого капнули алые капли, высветились их имена. Гермиона последняя проткнула палец и принесла его к украшению. На нем вспыхнули тысячи маленьких звездочек и сложились воедино, образовав имя. Гермиона Райт. Гермиона недоуменно нахмурилась, а затем наоборот вскинула брови — Что-то не так, Гермиона? — позвала ее Лили. — Не-ет… Всё нормально. — Она подняла всё ещё слегка растерянный взгляд. — Думаю, Северус расскажет вам о свойствах колец. — Конечно. — Снейп встал с дивана и начал ходить недалеко от каждого, наблюдая за их кольцами. — Это необычные украшения. Их можно назвать магическими амулетами*. Они нас связывают. Если кто-то из нас погибнет или будет смертельно ранен, то каждый, на ком будет кольцо, узнает об этом. То есть, если ваше именное, а, точнее, кровное кольцо наденет кто-то другой, он ничего не почувствует. Разве что жжение на пальце, на котором будет кольцо. — Его голос был равномерным и отдавался эхом по гостиной. Сейчас он как никогда был похож на профессора Снейпа. Есть ещё несколько нюансов, о которых вы должны знать. К примеру, вы будете связаны и душевно, и физически, если кто-то пострадает. Скажем, если кто-то из нас семерых будет ранен, и никто не захочет пожертвовать собой ради того, кто ранен, то все, без исключения, должны будут снять кольца. До тех пор… Пока он не уйдет из этого мира. — Можно будет спасти только того, кто носит кольцо? — неожиданно спросил Регулус. Северус слегка прищурился. — Тебе бы в Гриффиндор, Блэк. — он хмыкнул, обращаясь к младшему из двух братьев. — Да. Можно спасти только если ранен тот, кто носит кольцо. — А если на момент когда он будет ранен у него не будет кольца?.. — Все равно можно спасти. Вы можете прочитать в книгах о подобном. — Я читала об этом. — кивнула Гермиона. — Это довольно захватывающе. Я даже сама думаю потренироваться с браслетами. — Не надо. — все повернулись к Ремусу. — Может быть… Чуть позже? — он тонко намекнул Гермионе на беременность. То, что излишняя тренировка в магии может принести вред ребенку, она знала. Но для Гермионы это было пустяковое заклинание. — Зачем? — нахмурилась Лили. — По-моему все равно в какой момент колдовать. Все повернулись в сторону Грейнджер. — Э-э-э… Я тоже так думаю. Но это неважно, сейчас я бы хотела обсудить с вами детали свадьбы. Некоторые оживились, особенно Лили. — Думаю можно позвать девочек. Они любят подобное, — улыбнулась рыжеволосая. — Марлин и Алису? Почему бы и нет? — улыбнулась в ответ Гермиона.

***

27 июля, 1977 года. Поместье Блэков. — Я все-таки думаю, Сириус, нужно было купить поместье поменьше. Понимаешь, тут так много места, что становится страшно. И так холодно, темно. Парень повернулся и улыбнулся. — Ничего страшного Гермиона. Знаешь, что это скрасит? — Что? — любопытно спросила она. — Куча детишек, которая будет бегать по дому и саду, что места не хватит! Она удивленно подняла брови и слегка покраснела. — Ты хочешь много детей? Серьезно? — Раньше я думал, что никогда не заведу семью, не женюсь. Но раз уж так вышло, то проведу жизнь с куда большей пользой! Ты меня заставила пересмотреть мои взгляды на жизнь. — он счастливо улыбнулся и обнял ее. — Это… Хорошо.

***

30 августа, 1977 год. Следя за последними приготовлениями к свадьбе, Гермиона волновалась как никогда. Ведь совсем скоро она перейдет на следующую ступень своей жизни. Уже завтра Гермионе Райт предстоит сложный день. День, который она проведет с близкими ей друзьями. Вместе. К О Н Е Ц П Е Р В О Й Ч А С Т И
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.