ID работы: 8277689

Исправить Прошлое И Переписать Будущее...

Джен
R
Завершён
169
Размер:
133 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 46 Отзывы 94 В сборник Скачать

26. Подготовка к празднику и поместье

Настройки текста
15 июля 1977 года. — Удачи, Сириус! — Гермиона поцеловала Блэка в щеку и закрыла за ним дверь. Сегодня она решила заняться обустраиванием свадьбы. Они с Сириусом договорились, что свадьба будет назначена на тридцатое августа. Проходить она будет в саду их будущего поместья, которое купит Сириус менее чем через неделю. Но поместье, конечно же, найдет тоже Гермиона. Нет, ей не было обидно или сложно выполнять практически всю работу их будущей семьи и благополучия, всё-таки именно Сириус будет зарабатывать большинство финансов для них, по крайней мере, в первое время. Гермиона раскрыла волшебный журнал и стала рассматривать стили украшений на свадьбах. Классика, бохо, винтаж… Каких только не было стилей. В конце концов, она остановилась на классике, всё-таки она никогда не устареет. Она посмотрела на время, и, удостоверившись, что время не позднее, позвонила по камину в магазин. Пол был ужасно холодным, а сидеть, наклоняясь головой в камин, было ужасно неудобно. Как можно быстрее договорившись об обустройстве свадьбы, наняв дизайнера и поблагодарив оператора, Грейнджер закончила разговор. Свадьба обойдется им с Сириусом в примерно сто пятьдесят галлеонов, если не считать еды и напитков. Следующим пунктом было составление списка приглашенных. Это было занятием на память. Гермиона постаралась вспомнить всех, кто жив в этом времени и относился к таким, как она, относительно спокойно. Друзья же Сириуса могли быть несколько… Иными. У него, безусловно, было много друзей, не только гриффиндорцы, но и некоторые чистокровные семьи. Возможно, он их и не станет приглашать, но учитывать это всё равно нужно. Список получился не особо большим, и Гермиона не знала, придут ли все, кого она занесла. Профессора Хогвартса и брат Альбуса Дамблдора, как и он сам, были среди остальных в списке друзей Гермионы и Сириуса. После того как она разобралась с окончательным количеством людей, нужно было выбрать блюда и напитки, которые будут присутствовать на празднике. Видов различных блюд было так много, что она хотела просто наугад тыкнуть в несколько и не разбираться в них. Выбрала блюда Гермиона часам к трём дня. С тех пор как она проводила Сириуса, к семи утра, она так и не кушала, поэтому с удовольствием поедала кашу с маслом и небольшую порцию салата. К пяти часам вечера вернулись Сириус и Джеймс. От них слегка пахло огневиски, так что было ясно, где они пропадали около двух лишних часов. Гермиона закатила глаза и вышла из дома. В саду приятно пахло розами и полевыми цветами. Она села на скамейку и раскрыла книгу, которую позаимствовала из библиотеки Поттеров. Ещё в первый день Флимонт повел её в чудесную семейную библиотеку и разрешил читать, что угодно. Она была довольно крупной, хотя по размерам не доходила до Хогвартской. И вот сейчас в руках она держала предпоследнюю книгу, которую хотела прочесть из их библиотеки. Она подумывала сходить в центральную и самую большую библиотеку Лондона, да вот только Сириус попросил её не выходить из территории поместья Поттеров. Но с другой стороны, Блэк ведь сам не послушался невесту и всё-таки заглянул в паб, веселясь с ребятами. Ну, может, только с Джеймсом, но это сути дела не меняет.

***

17 июля 1977 года. Поместье состояло из десяти апартаментов, в пять из которых входило три комнаты и ванная, пять включало в себя две комнаты, а остальные — по одной. Сириус и Гермиона стояли возле кованых ворот, не решаясь войти. Точнее, не решалась только вторая, а Блэк просто довольно улыбался. — Ты уверен, что не перепутал адрес? — неуверенно спросила Гермиона. — Нет, конечно, котёнок. Разве ты не хотела бы такой домик? — он ухмыльнулся, подчеркивая домик. — Ещё бы мне не нравился! — восхищенно улыбнулась Гермиона. — Он же просто великолепный и такой огромный… Сколько он стоит? Не думаю, что твоего наследства хватит на это поместье. Сириус закатил глаза и шагнул вперед, раскрыв дверь ворот. — Уж поверь, наших денег достаточно. Возле дверей поместья их встретил собственник.

***

20 июля 1977 года. — Круто! Когда переедете туда? — удивленно выпучив глаза, расспрашивала Лили. — Ну, Сириус сегодня поедет оформлять документы на дом, так что, думаю, через неделю мы точно будем жить в нашем поместье. Эванс улыбнулась. — Я так счастлива за вас! Вы действительно очень хорошо друг с другом ладите, не так ли? Гермиона призадумалась. — Наверно, да. Сириус стал более ответственным в последнее время по сравнению с тем, каким был в начале года, — она усмехнулась. Многое же изменилось за десять месяцев…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.