ID работы: 827770

Вот влипла!

Гет
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
163 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 113 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
Эмма. - Карлос!- я злобно крикнула на пса.- Сколько можно повторять- сиди смирно, и ничего не трогай! Мой питомец уже в который раз виновато отпускал голову и шёл в угол кабинета, где ложился на живот, устроив голову на вытянутых передних лапах. - Умничка!- успокоилась я, снова принимаясь за накладную. Боже! Никогда не думала, что это так утомляет! Теперь понимаю весь кайф мамы, когда я или отец делаем ей массаж. Он бы мне сейчас не помешал! В дверь постучали. - Войдите!- крикнула я, перебирая бесконечное множество листков. - Эмма, ты идёшь?- Ванесса встала в дверях.- Все уже давно разъехались. - Правда?- я посмотрела на часы. Твою мать, уже десять! Мда, вот это называется заработалась. - Сейчас, только расставлю подписи,- кивнула я, после чего девушка вышла из кабинета, сказав, что будет ждать меня во дворе. Я быстро покончила с расставлением автографов, точь-в-точь, похожие на мамины. Как же хорошо, что я научилась подделывать их ещё в начальной школе! Как только я уложила все бумаги в аккуратную стопку, Карлос вмиг оживился, и начал вилять хвостом. - Да да, мы едем домой,- подтвердила я.- Радуйся и пляши, мелкий проказник! Я прицепила поводок и вышла из комнаты, запирая её на ключ. Быстренько проверив зал, и убедившись, что во всём здании выключен свет, я вышла из "Спирали" и закрыла служебную дверь, кладя связку из нескольких десятков ключей в сумку. - Ты не против, если на твоей машине покатается мой пёс?- я открыла переднюю дверь авто. - Нет,- Ванесса улыбнулась мне.- Закидывай его на заднее. - Спасибо,- поблагодарила я, и, устроив Карлоса сзади, села в салон. Дорога пролетела быстро, запомнившись в моей памяти лишь бесконечным потоком света от фар, и вывесок магазинов, кафе и ресторанов. - Приехали,- девушка припарковалась около обочины моего дома. - Ох, что бы я делала, если бы мы не жили на одной улице,- я устало улыбнулась Ванессе. - На такси бы ехала, или тухла в метро,- предположила она. - Скорее всего,- задумчиво проговорила я.- В любом случае, огромное спасибо тебе! А ну, Карлос, поддержи меня!- я обратилась к псу, после чего в машине раздался громкий собачий лай. Мы с Ванессой закрыли уши и рассмеялись.

***

- Нет и ещё раз "нет",- я уже несколько минут отнекивалась от предложения Келли, переночевать у них.- Мне вполне и здесь хорошо. А там я буду вам мешать. К тому же, я не могу оставить Карлоса одного. - Пффф,- девушка шумно выдохнула в трубку,- как знаешь, подружка. Мое дело предложить, твое дело отказаться. - Не обижайся, пожалуйста, Келли. Но и вправду, я стану для вас обузой. Есть собственный дом, а я как бедная родственница буду скитаться по друзьям. - Я не обижаюсь. Просто мне страшно, подумать, что с тобой может случиться. - Ох, не думаю, что моя фантазия, которая отчаянно твердит, что под кроватью живут зубастики, готовые в любой момент сожрать меня, способна на убийство,- рассмеялась я. - Ахахах, я тоже так считаю. Короче, не шали. Спокойной ночи. - И тебе,- выдохнула я, и уже хотела нажать на красную кнопку отбоя, как из трубки послышались крики. - Постой, постой!- крикнула подруга. Я приподнесла телефон к уху. - Неужели уже соскучилась?- улыбнулась я. - Ха ха, смешно,- буркнула девушка.- Ты в курсе, что Ник и Луи теперь друзья?- заговорческим тоном проговорила Келли. - Мда, они напились, что и является причиной,- недовольно высказала я. - А ты откуда знаешь? - Он приходил ко мне,- ответила я. - Кто?- недоумённо прошептала Кел. - Луи. - Что?! Ты же не разговариваешь с ним!- вспыхнула подруга. - А его и никто не звал. Он сам пришёл, через окно. - Пиздец!- выпалила Келли - Полный,- подтвердила я. Вкратце пересказав наш с Луи диалог, я чуть не расплакалась.- Келли, я не могу без него,- хриплым голосом сказала я. - Эй, эй, ты не посмеешь плакать из за него! Слышишь? - Слышу. Знаешь, ведь каждый мой день начинается с мыслью о нём. Что ни случись, в голове сразу же проскальзывает ситуация, в которой бы присутствовал мой братец. Я представляю то, что бы он сказал, или что он бы сделал. Это невыносимо! - Тише, неужели всё так далеко зашло?-спросила Келли, больше чем у себя, чем у меня. - Извини, что плачусь тебе в жилетку. Ты единственный человек, с которым я могу прямо поговорить о нём. - Щас как дам за "извини"!- прикрикнула Келли. Я улыбнулась.- Подруги для того и существуют, чтобы рассказывать им тайны и делиться своими чувствами, поняла? - Ага,- кивнула я. - Может тебе стоит согласиться на предложение Малика? Кто знает, вдруг судьбе вздумается влюбить тебя в него? - Ох, не знаю,- выдохнула я, повалившись на кровать.- У меня ещё полтора дня, для раздумий. После этого я должна дать конкретный ответ - "да" или же "нет". - Ну он тебе хотя бы нравиться? - Очень,-призналась я. - Такие красавчики на дороге не валяются и не каждый день просят стать его девушкой. Думай, детка, думай! - Думаю,- буркнула я.- Ладно, спасибо, что выслушала меня, приятных снов! - Да не за что, обращайся! И тебе приятных, Эмма. Пока. - Пока. Я отключилась и кинула сотовый в сторону. Что же мне делать? Если честно, душа вообще не лежит к Зейну. Он красавчик, спору нет, но вот что-то отталкивает меня от него, словно мы два одинаковых полюса магнита, которые никогда не смогут соединиться. Руку лизнул Карлос. - Иди сюда, малыш,- поманила я его к себе. Пёс мигом залез на постель и устроился по правую сторону меня. - Вот скажи мне, тебе нравится Зейн?- на полном серьёзе спросила я у него. Карлос немного оскалили зубы. - Не нравится?- удивлённо переспросила я. Животное гавкнуло. Вот это да! Карлосу не нравится мой будущий парень! А как же я с ним буду встречаться, если при каждой встрече мой питомец будет готов его загрызть? Стоит ли мне прислушаться ко мнению своего четвероногого друга?

***

Следующий день прошёл в бешеной суматохе и беготне. Наш новый повар чуть не спалил кухню, из за чего пришлось лишить его зарплаты на месяц. В ресторан забрёл пьяный парень, которого видимо бросила девушка и он был намерен немедленно найти ей замену. Когда охрана с трудом оторвала его от нашей клиентки, понравившейся ему, пол зала уже было пустым, а пострадавшая пулей скрылась в туалете, дабы отмыть свою обслюнявленную ногу и руку. Вот такие пироги пеклись у нас сегодня. Да ещё вдобавок меня мысленно преследовал Зейн. Сегодня была не его смена- хоть в чём-то мне повезло- и это дало мне маленькую возможность подумать над его предложением. Может Карлос ошибся, и его подозрения по поводу Малика ложные. Возможно, я попробую построить с ним отношения. Да, попытка ведь не пытка. Что я потеряю,если соглашусь? Ничего. Вот и решено!

***

- Согласилась!- крикнула Келли, запрыгнув на меня. - Правда я ему ещё об этом не сказала. Обрадую завтра днём,- подмигнула я подруге. - Я так рада, что наконец-то у тебя наладится личная жизнь. Ииих, дай ещё обниму, любимка! - Осторожно, убьёшь,- прохрипела я, хлопая по плечу девушку. - Ахаха, это надо отметить хорошим чаем с тортом,- подруга ткнула пальцем в мою грудь. - Обязательно,- кивнула я.- Давай ко мне? - Давай,- радостно проговорила Кел, чмокнув меня в щёчку, и буквально летя на крыльях счастья к свежеприбывшему клиенту. Как будто это она будет встречаться с Зейном. Я уже ревную. - О, Боже!- прошептала я под носом с улыбкой до ушей и скрылась в кабинете. Остальная часть дня, Слава Богам, прошла отлично. Я успешно закончила всю работу с документами и, дождавшись Келли с Ванессой, наконец-то поехала домой. _ Ты ходишь дома в этом?- Келли скептично посмотрела на мою домашнюю одежду, состоявшую из мешковатой коричневой кофты, серых спортивных штанов и белых шерстяных носков. Волосы были собраны в беспорядочный пучок. - Да, а к чему эти церемонии,- удивилась я.- Тут все свои. - Мне нравится,- улыбнулась Кел. - Уф, ты меня прям до инфаркта чуть не довела,- я игриво толкнула девушку в сторону кухни, где нас ждали кружки с горячим чаем и маленький медовый тортик. Келли не долго задержалась у меня. Мы поговорили на разные темы. Было не трудно догадаться, что она делала это для того, чтобы я не могла думать о Томлинсоне. Чтож, спасибо ей за попытку- этот парень залез в мою голову, впился, словно пиявка, и даже не думает покидать это укромное местечко. - Спокойной ночи, подружка,- я обняла Кел. - Сладких снов и тебе,- я улыбнулась ей, после чего девушка бегом направилась к своей машине, и уже оттуда ещё раз помахав мне рукой, тронулась с места. Я закрыла дверь, и прямиком направилась в душ.

***

Утро. Пожалуй этим всё сказано. Дикое желание спать, соблазн укутаться в тёплое одеяло и продолжить просмотр очередного сеанса сна- всего лишь главные составляющие этой части дня, я уже молчу о мелких "прелестях". Карлос уже во всю бегал по дому, таская в зубах поводок, что означало- пора на пробежку. Я глубоко зевнула и еле усевшись на постели протёрла сонные глаза. На улице было пасмурно. Гадость! Это сделает мой день. Подавленное пессиместическое настроение мне обеспечено! - Нет, дружище, сегодня не получится. Видишь,- я кивнула в сторону улицы,- вот-вот прольётся ливень, а перспектива попасть под натуральный душ меня, знаешь ли, не очень манит. Сделаем с тобой зарядку и всё, хорошо? Карлос залаял, выпустив изо рта поводок. Я засмеялась, попутно падая обратно в объятья пушистого одеяла. Блиин, столько всего надо сегодня успеть, а вставать абсолютно не хочется:D Я взяла в руки телефон и залезла в твиттер. На экране большими буквами было написано: "Наконец-то выходные!!!!!". Что?!! Неужели я всё ещё сплю. Я ущипнула себя за ногу, но нет, реальность была такой же. Мда, это называется потеряла счёт во времени. Я встала на ноги, и начала прыгать по кровати. Радость просто зашкаливала. Я чувствовала себя маленьким ребёнком, которого не пустили в школу за красивые глаза. - Урра!- закричала я на весь дом... - На выдохе напрягите живот, а при вдохе расслабьте,- мягким голосом командовала диктор в моих наушниках. Я стояла посреди комнаты в спортивной одежде и делала зарядку. А дыхательная гимнастика оказывается очень полезна и важна! Внезапно Карлос, до этого сидевший спокойно, рванул с места. Я недоумённо вынула наушники и последовала за ним. Пёс остановился около входной двери. - Кто там?- спросила я. - Это Зейн,- послышалось по ту сторону. Я мельком посмотрела на себя в зеркало. Тааак, вроде нормально. Ну ничего, что на голове воронье гнездо, а на мне самой, чёрт знает что надето. Блядь, времени то сейчас что-либо менять нету, и хочешь не хочешь придётся открывать. - Так ты меня впустишь, или как?- поинтересовался парень. Я открыла дверь.- Привет! - Привет,- выдохнула я пропустила Зейна вперёд. - Отлично выглядишь,- Малик посмотрел на меня с улыбкой. - Не льсти мне,- пригрозила я. - Это правда. Твоя причёска хммм, необычная. - Понравилась?- я изогнула бровь. - Ага,- подтвердил Зи. Ну что, сам напросился. - А не хочешь ли...- я подошла к нему вплотную,- себе такую же? - Что?- Малик уставился на меня, но мои руки уже было не остановить. Я беспорядочно начала орудовать с шевелюрой парня. - Теперь мы квиты!- самодовольно улыбнулась я. Парень осторожно посмотрел на себя в зеркало.- Ну как? Хороший из меня стилист получится? - Очень хороший! - И что, даже убивать меня не будешь?- удивилась я. - Ты мне ещё нужна, вишенка,- прошептал Зейн. Я заметила, как Карлос напрягся от этого действия. - Ясен пень,- ответила я. - Может чай, или кофе?- я кивнула в сторону кухни. - Нет, спасибо. Но я бы с удовольствием посмотрел дом. - Хм, почему бы и нет,- улыбнулась я. Малик присел на корточки, удивив меня ещё раз. - Садись, обезьянка, прокачу с ветерком! Я не стала долго раздумывать и уселась на спину красавчика. - Ого, такая лёгкая! Милая Эмма, вы вообще едите? - Ем,- почему-то покраснев ответила я. - Не заметно,- сделал вывод Зи. -Так, ты пришёл сюда для того чтобы обсуждать мой вес?- взбесилась я. - Извини. Ну, куда поворачивать?- Малик получше устроил меня на себе. - В гостиную скомандовала я...

***

Парень стоял около двери девушки. Она стала для него чем-то большим, чем просто сестра. Нет. Она-это вся Вселенная! Он много раз пытался постучать в дверь, но всегда его рука обессиленно падала вниз. - Соберись!- прорычал он себе под нос и сжал в руках букет. Им не была шикарная композиция из дорогих роз. Он знал, что она не любит эти цветы. Простые лилии- всё что нужно для этого светловолосого ангела. Наконец он взял себя в руки и решительно постучал в дверь. Однако та без проблем открылась.Это насторожило парня. Он тихо произнёс столь родное для него имя-Эмма. Но ответа не последовало. Он осмотрел первый этаж, но не обнаружив здесь той, которая для него жизненно необходима направился на второй этаж. Внутри загорелся неприятный огонёк. Подёрнув ручку двери от комнаты родителей он убедился в том, что помещение заперто. А вот дверь ЕЁ комнаты была открыта на распашку. Парень замер на месте. Она и Зейн... Молодые люди стояли посреди комнаты и...целовались. Так нежно, так...трепетно. Кулаки сжались сами с собой. Как же ему хотелось врезать этому брюнету. Он уже было сделал шаг вперёд, но сумел остановить себя. Он ведь натворит глупостей на глазах у девушки. Он не хочет видеть её испуганных глаз наполненных слезами и ненавистью. Неожиданно для себя он сделал открытие. Тень ушла. Он победил! Эмма стала причиной её появления и исчезновения. Но это ли сейчас главное? Парень лишь опустил голову, бросил цветы и ушёл из этого дома.Он потерял её. Всё это время она была так близко, но с таким же успехом недосягаема. Луи. Это конец. Я не могу видеть её с другим - это проверенный факт. Как же я хотел быть на месте этого мудака. Лицо его слишком знакомое, не доверяю я ему...Но сейчас это чувство было ничтожным по сравнению с внутренней болью. Меня раздирало изнутри. Справиться с этим могла помочь только одна вещь - музыка. Я взобрался на чердак. Нахлынули воспоминания. Перед глазами появилась милая картинка. Парень сидит на полу, а рядом с ним, на старом кресле, девушка-ангел. Она зачарованно слушает его. Тогда меня переполняли совсем другие чувства. Я взял в руки гитару и начал петь. Он берет тебя за руку - во мне что-то умирает. Наблюдаю за твоим взглядом и теряюсь в догадках. Почему ты не можешь смотреть на меня так? Когда ты проходишь мимо, я стараюсь сказать это, Но мне не хватает храбрости этого сделать, Мой язык будто связан, а слова попали в западню. Я слышу, как мое сердце бьется громче, Когда я нахожусь рядом с тобой. Я вижу ваш медленный танец, Это разрывает меня на части. И ты не видишь, Всякий раз, когда ты целуешь его, я оказываюсь сломлен. Как я хочу быть на его месте. Он смотрит на тебя, а должен я, Он делает все эти вещи, которые я мог. Если бы только можно было повернуть время назад, Потому что, я понял, наконец, эти три коротких слова, Которые я безумно хотел сказать тебе. Я вижу ваш медленный танец, Это разрывает меня на части. И ты не видишь Всякий раз, когда ты целуешь его, я оказываюсь сломлен. Как я хочу быть на его месте. Руки на твоей талии, пока мы танцуем в лунном свете, Я хотел бы, чтобы это был я, Кому ты позвонишь, чтобы пожелать спокойной ночи. Я вижу ваш медленный танец, Это разрывает меня на части. И ты не видишь... Я вижу ваш медленный танец, Это разрывает меня на части. И ты не видишь, Всякий раз, когда ты целуешь его, я оказываюсь сломлен. Как я хочу, Как я хочу, Как я хочу быть на его месте. Как я хочу быть на его месте.(перевод песни One Direction- I wish). Я выронил из рук инструмент. Жизнь так не справедлива! Я облокотился об подоконник и наконец смог признаться себе в том что, больше всего на свете хотел бы сказать эти три слова Эмме...Всего лишь три простых слова.Одно простое, распространённое, двусоставное, не осложнённое с грамматической стороны и нереальное трудное для жизни предложение...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.