ID работы: 8277741

Ответить молчанием

Слэш
NC-17
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 26 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 23. Навалилось

Настройки текста
— Неужели такое еще слушают? — подкрался к Кириллу Зорин, и тот наконец вернулся в реальный мир. Где, скорее всего, не было всех его рассуждений и напрашивающихся выводов. Первый этаж школы превратился в некое подобие танцпола, на лестнице же задерживались те, кто присоединяться не желал, наблюдал за происходящим либо просто слушал музыку. «Я бы сказал, что такое будет актуально ещё долго. Но говорить я, конечно же, ничего не буду», — подумал Кирилл, когда различил что-то из репертуара Коржа. Друзья затерялись где-то в толпе. Как вспомнил парень, Ульяна с Данилой отправились за водой, а Никита пошел в туалет, так и не достучавшись до ушедшего в себя Кирилла. Громкая музыка пусть и не давала окончательно забыться, но прекрасно позволяла не реагировать на остальные окружающие звуки, не считая гомона и покрикивания взбудораженных школьников. — Кира, ты слышишь? — Кирилл обратил внимание на Платона и удивился, увидев незнакомое лицо за его плечом. — Где твоя команда? — Да вот… Как раз идут, — кивнул куда-то в сторону Анисько. Рядом тут же показались Белка с Ульяной. Данила оказался в настроении и даже пожал руку Зорину, спросив все-таки, что за парень стоит рядом с ним. — А, знакомьтесь, Костя. Друг мой. Костя был непримечательным, серым: мимо такого пройдешь на улице и не заметишь. Хотя внешне он был даже ничего. Но в полумраке все равно мало что можно было разглядеть. На полголовы ниже Платона, с волосами непонятного цвета. Но скорее всего русыми или светлее. — Друг? — скептично повторил Быльчинский. — Пока что, — с той же интонацией ответил Зорин, кивнув, и тут же получил в ребра локтем от этого самого Кости. Вид у него был не самым добродушным и радостным. — Я сейчас свалю, — сказал он угрожающе. — Всё-все! Подожди меня здесь, — капитулировал Платон, потом обратился к Кириллу: — Отойдем? По дороге к более-менее тихому местечку им встретилась компания «элиты», возглавляемая Соней. Та сразу заметила Кирилла, а парень понял, что девушка была явно не первой трезвости. — Кира! А ты придешь ко мне на день рождения? — она на секунду повисла у Анисько на руке. — Вот еще, — он недовольно повел плечом. — Пойдем, тебе освежиться надо, — «Санечка» подхватил Соню за талию и повел в сторону туалетов, кинув короткий взгляд на Кирилла, смысл которого тот все равно не понял. Парни оказались в школьном дворе через черный ход, который был открыт. На улице стояли небольшими кучками старшеклассники. Платон, прислонившись спиной к стене, закурил. — Новое увлечение? — хмыкнул не без раздражения Кирилл. Все же он терпеть не мог сигаретный дым. — Он любит моего брата. Кирилл удивленно кашлянул. — Так вы, типа, утешаете друг друга? — Кира, не будь клоуном, я серьезно, — Платон зыркнул уж очень недовольно, и Кирилла все же уколола вредина-совесть. Зорин снова уставился куда-то вверх: то ли в небо, то ли в окна верхних этажей школы. — Он жертва насилия. Самого разнообразного рода. Да и вообще натерпелся знатно. Я натурально не знаю, как подступиться. И Сеня, предатель, можно сказать, спихнул Костика на меня. Он же там у него лечился в клинике. — Зачем ты мне это рассказываешь? — спросил невпопад Кирилл. — Ну, во-первых, мы, вроде как, друзья, хоть и не близкие, — пожал плечами Платон. — А еще мне почему-то показалось… Что Костя и Никита похожи. Я в курсе, что он ходит в клинику, к слову. — Арсений, зараза? — с некоторой злобой выдал Кирилл. Никакой личной жизни с такими людьми. — Да, но подробностей я все равно не знаю, так что не руби с плеча, — Платон кинул под ноги бычок и чуть притоптал. — Все равно не представляю, чем могу тебе помочь… — растерянно произнес Анисько. — Да тут в обоих случаях терпение нужно, это понятно. Ладно, я пойду, чтобы меня не потеряли, — Платон не без усилий открыл старую скрипучую дверь и скрылся в здании школы. Кириллу этот разговор показался бы бессмысленным, если бы он точно знал, что больше никогда не пересечется с этим странным Костиком, или же если бы не было этих сбивающих с толка последних слов Зорина. Ему все больше казалось, что он либо что-то упускает, либо у всех заговор против него. Рецепторы снова стал раздражать запах табака. Кирилл посмотрел в сторону и увидел парня Сони собственной персоной. — Александр, приятно знаться, — кивнул тот, выпуская изо рта дым. — Не могу сказать того же, — нахмурился Кирилл. Этот парень напоминал ему не о самом приятном человеке в своей биографии. — По-моему, мы вообще общаться не должны. Не вижу смысла. — Отмаз так себе. Детский сад. А тема общая все же есть. — Мне не интересно, — надулся Кирилл, действительно, как маленький ребенок, которому вообще-то не разрешают разговаривать с незнакомцами. Александр особенно глубоко затянулся, что сигарета стала сразу чуть ли не на треть меньше. Пепел осыпался сам. — София сама первая предложила мне встречаться. Мы уже были знакомы до этого, но только как учащиеся одной школы, может, чуть больше. И после этого я узнал про Кирилла Анисько, тебя то есть. Ее как-то здорово заклинило на тебе. Редко кто был к ней холоден в отношениях. Я тебя тоже, правда, не понимаю. — Я не собираюсь тут сейчас ответно откровенничать, если что, — хмыкнул, поежившись, Кирилл. — Я и не ждал, — сказал Саша, культурно кидая остатки сигареты в урну. — Соня своеобразная, но ее можно понять при желании. — Ага, как раз для тебя, — перебил Анисько парня и криво усмехнулся. — Мне меньше всего сейчас хочется вообще слышать про нее, уж прости. — Не считай ее своим врагом или плохим человеком, — продолжил серьезным тоном парень, устремляя взгляд вдаль. — У нее натура конфликтная — да. Я не знаю, что между вами вообще было и есть, но не хочу, чтобы это мешало мне. Я серьёзен по отношению к Соне. — Ты точно ебанутый, раз строишь на нее какие-то планы, — сказал Кирилл. — Я просто нашел своего человека, — ответил по-философски Александр. — И тебе того же желаю. — И этот самый человек, думаю, вспоминая ее недавнее состояние, может сейчас окручивать кого-нибудь или вообще уединиться в уборной. Ты так уверен в ней? — Ни капли, — кинул Саша. — Приходи на ее день рождения. Не будь дураком и друзей зови. Я не хочу недомолвок или недопониманий, — завершил он и оставил Кирилла одного теперь уже в полном раздрае. «Боже… Почему всем именно сегодня нужно было высказаться? К тому же именно мне! За что? Будто других людей нет. А мне теперь разбирайся со всем этим… Надоело. А впрочем, мне тоже пора внутрь. Наверное, кто-нибудь уже взволновался о моей пропаже. Белка, например…» Но как бы ни внушал себе Кирилл, думал он только об одном человеке, с которым и столкнулся на входе в школу. Выяснилось, что Ульяна с Данилой уже ушли. Кирилл было вспылил, что поперся в школу вообще-то из-за них, но потом до него дошло: — Они вместе свалили, что ли? «Ага, Ульяна мне даже ничего не сказала по поводу того, что против, чтобы я тебя ждал», — напечатал в телефоне Никита, воспылав энтузиазмом. Он тоже придавал большой вес этой детали. — А вот это точно прогресс, — усмехнулся Кирилл. — Ну так что, тебя проводить, наверное? Спрашивать это оказалось настолько привычно и обыденно, что Кирилл только после согласного кивка Никиты вспомнил о разговоре с Арсением и отцом. Хотя на этот раз парню даже удалось не грузиться по этому поводу. Нику же, вон, все равно, пусть он и не в курсе, о чем думает Кирилл. Так с чего бы загоняться вообще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.