ID работы: 8277774

Другая История

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Весёлая суббота

Настройки текста
— Ай-ай-ай-мам-пап-пока-люблю вас! Темноволосый вихрь с умопомрачительной скоростью пронёсся по кухне, скороговоркой, оставшейся загадкой как для покупателей, так и для его родителей, произнеся последнюю фразу, взял свой школьный перекус и побежал в школу. Посетители и работники пекарни только недоумённо переглянулись и горестно вздохнули. Уже многие постояльцы знали о любимом деле Марина просыпать школу, что уж говорить о его родителях. Он опять опаздывал! И совершенно неважно, что сегодня суббота, а в этот день надо вставать на час позже, и совершенно неважно то, что он живёт через дорогу от школы! Это, видимо, его хобби! Шить, падать, вздыхать по Адриану, спасать Париж и опаздывать. Прекрасный список хобби. — Аааа! — падая, закричал брюнет, но его подхватили. — Ты не ушибся? — спросил поймавший его смутно знакомый блондин. Марин поднял голову и обомлел, посмотрев на своего спасителя и узнав в нём того самого. — А-а-д-др-ри-и-ан-н? — заикаясь буквально на каждой букве, пролепетал Мари, — А камили аудькари? — совершенно непонятно, путая буквы, слова и даже свой голос — он был слишком высоким — спросил брюнет. — Я не понял, что ты сказал, — с улыбкой ответил блондин, ставя друга на ноги и опять ловя, потому что Мари решил упасть в обморок и отпустить свою душу в свободный полёт, — Эй, Мари, с тобой всё в порядке? Его вопрос остался без ответа, впрочем, как и все действия темноволосого. — Мне тебя понести на руках? — после небольшой паузы спросил бисексуальная гроза всех девушек Парижа. Да и не только Парижа. Да и не только девушек, мужские подписи на 14 февраля он читает чуть ли не чаще женских. — Н-нет, конечно, — всё же отмер Мари и упал. Снова в Агрестовы руки. Куда ж ещё. — Значит, понести, — и, ничего не слушая, этот небезизвестный блондин с менее известным брюнетом отправились в школу.

***

В интернете потом появятся фотографии с Адрианом Агрестом и его "загадочным парнем", и некоторые "знатоки" будут узнавать в этом "парне сына самого известного модного дизайнера" Марина Дюпен-Чена, а самого Адриана ждут долгие объяснения отцу, что это не его парень, это вообще не он, и "я гетеросексуал, так что, пап, отстань". Но мы немного отклоняемся от темы повествования.

***

Дойдя до школы ребята поняли, что опоздали. Конкретно так опоздали — священный предмет химии пропустили!. А ещё поняли, что Мадам Бюстье и Алья не из мира сего, потому что первая не позвонила отцу Адриана и не рассказала о первом пропуске урока в его жизни, а последняя прикрыла обоих перед Мадам Менделеевой — а это подвиг похлеще очередной победы над Бражником.

***

— Слушайте, ребят, — в тот же день обратилась Аля к СЛАДу (так называли их компашку; Это по фамилиям: Сезер, Ляиф, Дюпен-Чен и Агрест), — а давайте сходим куда-нибудь? И возьмём ещё кого-нибудь, а? — сказала Сезер тоном "возражения не принимаются". — Ну, в принципе, можно, — согласились ребята. — Так, у вас есть выбор: в кино, в парк, в театр, там как раз вышел новый классный спектакль, на выставку… — ей не дал договорить Марин спросив, что за выставка, и девушка ответила: — Выставка, посвящённая героям Парижа: ЛордБагу, — она посмотрела на Мари, — Коту Нуару, — Адри, — Рене Руж, — многозначительный взгляд в потолок, — и, конечно, же Карапасу, — воодушевлённо закончила лисица, посмотрев на своего парня. Ответом ей была тишина. "Блин" — только и пронеслось в голове Марина. Спустя десять минут их неугомонной подруге надоело ждать. — Ну так что, идём? — чуть нервно переспросила она. Сейчас снова не было ни звука. Лишь три слабых кивка. — Вот и хорошо! — хлопнула в ладоши радостная шатенка. — Если сейчас около двух, — чуть позже вслух начала рассуждать она же, — а выставка открывается в четыре, то…собираемся у школы в три! И не опаздывать! — строго проговорила шатенка, — Особенно ты, Марин! — ещё более строго сказала она своему лучшему другу.

***

В доме Куртцбергов зазвенела трель телефона младшего из их четы. Натаниэль быстро взял трубку с очень известным ему номером. — Алло, — проговорил в трубку он. — Привет, Нат! — радостно, но от того не менее серьёзно ответили ему с того конца. — Привет, Аль, как дела? — сходу спросил рыжий. — Говорю сразу, — тем самым радостно-серьёзным голосом начала мулатка, — Во-первых, хватит сидеть дома и рисовать. Ты вообще последний раз когда на улице выходил? На улице зелёная трава и голубое солнце, так, напоминать. Выходить раз в месяц "набраться вдохновения" (посидеть на ближайшей лавочке) не в счёт, — Нат уже искал по телу маячки, а в доме камеры, — Во-вторых, хватит каждый раз при виде Хло раздевать его взглядом, — на этой фразе парень с бирюзовыми глазами превратился из обычного человека сначала в спелую помидорку, а потом в белейший мел, — И в-третьих, ты идёшь с нами на выставку, посвящённую героям Парижа. Я знаю, ты их очень любишь, я видела твой скетчбук, — тут Куртцберг стал бледнее смерти, — Возражения не то, чтобы не принимаются, а тебе же будет лучше, если ты придёшь. В три у школы. Опоздаешь — тебе даже лучше не знать, что я с тобой сделаю. До встречи! — на весёлой ноте закончила свой свою тираду Аля и отключилась. Нат ещё полчаса сидел в шоке, пока не посмотрел на часы и не начал судорожно собираться, потому что он уже опаздывал, а проверять, что же такого с ним сделает его подруга в случае опоздания ему не очень-то хотелось.

***

— Натали! — Что, Адриан? — всё так же безэмоционально спросила секретарша его отца. — Спросишь у папы, можно ли мне сегодня пойти на выставку с друзьями? — сделав щенячьи глазки спросил Адри. — Конечно, — выдохнула Санкёр. Агрест-младший лишь счастливо улыбнулся.

***

— Хло, — как только Буржуа поднял трубку начала его собеседница, — ты идёшь с нами на выставку. — С чего это вдруг? — насмешливо спросил блондин. — Поверь мне, тебе не захочется встречаться с моим гневом, — грозно проговорила Алья. — Пф, мне-то какая раз… — осёкся синеглазый, увидя, что ему прислала Сезар, — ница… Х-хорошо, я п-пойду с вами! — испуганно, нервно и заикаясь произнёс Хло. — То-то же, — хмыкнула его одноклассница, — В три у школы. И опаздывать не смей! — ещё грознее, чем предыдущим собеседникам сказала шатенка, — Пока! — и отключилась, оставив от Буржуа только кучку белоснежного снега.

***

— Месье Агрест, — вежливо постучалась Натали, — можно войти? — Входи, — ответили ей. Габриэль снова сидел над очередным эскизом. Второй? нет, третий… короче, только один дизайнер знает какой час он уже корпит над этим пальто. — Совсем не жалеете себя, месье Агрест, — увидев эту картину, покачала головой его секретарша. На это никто ей никто не ответил. Даже Нууру, обычно радующийся каждому приходу темноволосой, сидел тише воды ниже травы и даже не шелохнулся, когда секретарша его хозяина вошла в кабинет. Натали совсем тихо вздохнула. — Адриан спрашивал разрешение на поход на выставку с друзьями, — всё же сказала женщина причину своего прихода. — Пусть идёт, — не показав никакой заинтересованности в жизни сына ответил Габриэль. — Я сообщу ему, — с этими словами Натали покинула кабинет, вновь оставив дизайнера со своими демонами, не дающими ему жить со времён смерти Эмили. А Нууру, наконец, смог связаться с Дуусу, хоть это и не дало желаемого результата. Она по-прежнему спала в талисмане павлина.

***

— Марин! Мы тебя уже заждались! — с этими словами Аля встретила опаздывающего друга, — Ты опоздал на… — начала она его отчитывать, — семнадцать…секунд. — Вот — ха — видишь — ха, — пытаясь отдышаться проговорил Дюпен, — всего лишь — ха — на семнадцать — ха — секунд — ух! — Ладно, страдалец, пойдём внутрь, — хихикнула шатенка, — Сейчас только до… А вот и они! — выкрикнула Сезер, указывая на одного блондина и одного рыжего. — Нат? Хло? — троица из СЛАДа очень удивилась приходу их одноклассников, — А, это ты их позвала, — осенило Ляифа. — Конечно! — было ему ответом. Буржуа и Куртцберг удивились друг другом не меньше.

***

— Так, — громогласно начала Алька, — Организаторы выставки очень заморочились, поездили по разным странам, раскопки везде и всюду организовали и очень много всего сделали, поэтому тут есть три отдельных выставки: Древний Египет, Древний Китай и Современность. Нас тут три группы: Я и Нино, Мари и Адриан, Хло и Нат. Поэтому я со своим парнем иду в Современность, она побольше, а вы уж сами разберётесь. У вас выставки поменьше, так что вы там всё пофоткаете, и пойдёте к нам. Всем всё понятно? — и, не дожидаясь ответа закончила свой монолог словами, — Тогда мы ушли. Пока! Четверо друзей были в шоке. Хотя, что уж тут удивляться, роль командира у Альи Сезер была любимой из ролей. — А почему именно так ты их расставила? — спросил свою девушку Нино. — Ой, ничего ты не понимаешь в делах любовных, — сказала Алья, а потом добавила, щёлкнув своего парня по носу, — черепашка. И ушла от своего до глубины души шокированного парня смотреть на выставку.

***

Оказывается, самая популярная среди подростков модель знает очень много о Древнем Египте… И Мари показалось странным, что он слишком много знает о том Коте… Но снова услышав его ангельский голос, забыл обо всём на свете. И даже о том, что они уже прошли всю выставку. —…ри, Мари, Марин! — крикнул брюнету в лицо Адриан. — А? Что? — в недоумении захлопал глазами его "собеседник", молчавший половину пути. — Ничего, просто говорю, что мы уже просмотрели весь Древний Египет, — спокойно ответил Адриан. — Ну, тогда пошли к остальным? — странно, что-то Дюпен-Чен забыл, как заикаться. Зато не забыл, как падать на ровном месте: спустя две секунды синеглазый плюхнулся на пол. — Осторожно, — с этим предупреждением он оказался в руках у своей первой и пока абсолютно безответной любви. — Я-я, ч-что, оп-пять ч-чуть н-не уп-пал? — а нет, вспомнил. На это Агрест лишь коротко хихикнул. И тут их взгляды встретились… — Ад-дриан? — тот самый Адриан в данный момент явно не планировал отвечать, начав наклоняться к Марину. Последний же чуть не потерял сознание, когда его мягкие губы были накрыты не менее мягкими губами его друга. Или уже не друга? Спустя минуту поцелуй прервался. — П-прости, п-просто… — попытался оправдаться помидорка Адриан. — Давай п-просто пойдём к р-ребят-там, — вставая, пролепетал помидорка Марин. Провинившийся Агрест проследовал за ним. Котёнок.

***

Ну, а Нат с Хло тихо, спокойно шли через Древний Китай. Но не могло же быть всё так гладко и хорошо. Именно ради сохранения интересных сюжетных поворотов Натан решил поскользнуться и повторить одно из хобби Мари. Благо, не на пол, а в руки Буржуа. — С-спасибо, что п-поймал м-меня, — немного заикаясь поблагодарил Хло Куртцрберг. — Да, не за что, — ставя парня на ноги проговорил блондин. И, что удивительно, он не огрызнулся в своей лучшей манере и не сказал что-то вроде "Ты такой жалкий, Куртцрберг, упал на ровном месте", а просто спокойно сказал "да, не за что". Рыжий помидор выпал в осадок. А в это время в блондинистой макушке набатом билась одна мысль "Он милый, он милый, он милый… ОН, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, МИЛЫЙ", и она совсем не радовала красного Хло. Тут уже не помидорка, а целая плантация томатов.

***

По приходу четырёх красных парней Алья что-то заподозрила. "Всё таки, видимо, всё прошло именно так, как я и хотела" — с ноткой злорадства подумала она. — Ребят, я надеюсь, вы всё посмотрели? — Ага, — прозвучало их бурчание. — Тогда мы идём в парк! Эта фраза добила буквально всех. Нино вообще в ахуе стоял.

***

А асфальт и листики деревьев бывают очень интересными! Особенно, когда идёшь с "другом" после очень неловкой ситуации. А ещё всё очень устали. Поэтому Аля отпустила всех домой. Не то чтобы она их насильно держала, Нино разве что. И никто даже не представлял, какой завтра будет трудный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.