ID работы: 8277901

Незабудка что погубила тюльпан

Гет
PG-13
В процессе
38
Миринга бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 28 Отзывы 7 В сборник Скачать

Блинчики и подарок/Глава пятая/

Настройки текста
— Почему ты мне не сказала, что работаешь здесь? Почему именно флорист? И чей это магазин? И сколько ты зарабатываешь? — Россия уже битый час пытал девушку своими расспросами. Сама же девушка стояла на улице и поливала цветы, что росли на клумбе. — Почему ты не отвечаешь мне?! — девушка сжала тёмно-зелёный шланг в руке и, резко развернувшись к парню, стала обливать его. Холодная довольно сильная струя воды стала «бить» парню в лицо, а иногда в грудь. — Россия, ты можешь помолчать?! Какого чёрта ты вообще сюда пришёл?! Это мое личное дело, не лезь в него прошу! — да у девушки были хорошие нервы, она могла сдерживать хоть трёхчасовой расспрос от всех своих родственников, но почему-то сейчас её нервы сдали, и девушка накричала на бедного Россию. Когда Федерация был весь промокшим до ниточки, Америка развернулась и продолжила поливать цветы, которые просили уже давно воды от палящего солнца. Из окна на втором этаже послышался крик. — Вы чё там разорались?! Дайте людям поспать! — это кричала покупательница, которая осталась немного отдохнуть. Парень стал тереть глаза, и как только закончил своё действие поднял голову. — Украина?! Ты чё тут делаешь? Могла бы предупредить! — парень скрестил руки на груди. — Ой, ой, ой. Какая тебе вообще разница? И чё ты весь мокрый? — украинка подпёрла голову руками, которые перед этим положила на подоконник. Россия же вздохнув указал пальцем на Америку, которая уже перешла к другой клумбе. С моря в который раз подул прохладный ветерок и парень вздрогнул. Майка, что была вся мокрой прилипла к телу парня, создавая неприятные ощущения, а сочетание холодной воды и прохладного воздуха заставляла парня замёрзнуть и покрываться мурашками. Дверь магазина была открыта нараспашку, поэтому девушка и не заметила, как оттуда выглянул её младший брат. — Вы чего, — прервался парень, чтобы зевнуть. — тут раскричались? Росс, а ты чё мокрый? — Канада сонными глазками посмотрел на Федерацию. Тот лишь похлопал глазами и вздохнул, указывая снова на Аме. — Аааа, понятно. Америка он тебя, что ли совсем достал? — Да, — кратко и быстро сказала девушка. Она уже закончила поливать клумбы и положила шланг прямо под куст роз. Пройдя немного дальше и зайдя за левый угол дома, Америка, немного нагнувшись, прокрутила вправо оранжевую ручку крана. Вода перестала течь и Аме пошла собирать шланг. Украина в это время уже ушла вглубь комнаты, а может и в ванную. Канадец же взял из комнаты плед, под которым спал, и укрыл им Россию. Когда Америка сложила шланг, она зашла к парням в комнату. Россия сидел и весь дрожал, укутываясь в плед, а Канадец походу ушёл наверх. Аме села рядом с парнем и немного опустила голову. — П-прости что облила… Просто ты меня достал с этими вопросами, — девушка прикрыла свои глаза. Не прошло и минуты, как они снова распахнулись. На её маленькое плечико легла голова России, который в это время вздохнул. — Нечего страшного, я сам тебя довёл, — парень закрыл глаза и натянул плед сильнее.

***

      Девушка смотрела в затемнённое окно автомобиля. Её брат лежал головой на её ножках и посапывал. На переднем сидении за рулём сидела Украина, и рядом с ней Россия. Почему же они едут в машине, а не как обычно идут пешком? Всё просто. Украина настаивала, чтоб подвести их до дома, ведь Америка так любезно её приняла, да и живут они рядом, можно сказать даже в одном доме! Сейчас в машине была полная тишина, хотя её хоть немного разбавляли звуки от автомобиля. Сама машина была вроде бы марки «Ford Ranger Raptor 2019 года (ZA)», но Аме не особо их различает, поэтому знала только то что это «Ford Range» какой-то линии, цвет у неё был под названием «хамелеон синий», при определённых углах просмотра на него, цвет плавно менялся с тёмно-синего до голубого или бирюзового. Такую окраску Форд получил после того, как попал в аварию, Украина сказала, что изначально она купила его с основной окраской «снежно-белый», но после случая когда прямо в бок врезалась легковушка Укроп решила перекрасить его. Оказалось Россия не знал об этой машине, и то что его старшая сестра попала в аварию, но Украина отмазалась лишь ударом лба об руль и пластырем на том самом ударе. Штаты повернув голову назад и немного тело, посмотрла на кузовную часть пикапа. В ней сейчас находился чемодан, значит сестрёнка приехала на долго. Вообще сначала Аме подумала, что Украина это девушка России, но после объяснения она успокоилась.       Пикап сделав небольшой разворот, стал ехать задним ходом. Украина сама не парковалась задом — не умеет, только передом. Поэтому в этом ей помог Россия, у него конечно не было прав с собой, но всё же. Остановившись полностью Росс дёрнул коробку передач и какой-то ручник. Америка, как обычно не знала названия этой штуки, а ещё машину купить хочет. — Приехали, — тихо сказала Украина. Аме же начала будить Канадца, но не так, чтобы трясти его за плечи, а наоборот, аккуратно. Она знала, что если брата резко разбудить после поездки в машине, он будет ходить хмурый некоторое время, вообщем настроение испортиться. А если будить его аккуратно и нежно, то братик будет даже рад. — Канада, вставай. Мы приехали, пошли домой. Я блинчики сделаю, — Америка говорила это немного тихо и нежно, будто будила маленького ребёнка, при этом поглаживая его по плечу. Канадец всё-таки встал, но его глаза продолжали слипаться, а ротик то и дело открываться зевая. Выйдя из машины, Америка захлопнула дверцу и прошла на тротуар. Её брат сразу подскочил к ней, он был ещё сонным поэтому взял её под руку немного облокотившись на неё. Если бы вы не знали, что они родственники, подумали что это молодая парочка. Украина в это время ждала, когда Россия достанет её чемодан. — Зачем тебе целый чемодан? — спрыгивая с багажника сказал парень. — Ну там мои вещи, да и вообще! Вдруг я куда-то поеду? — вытащив длинную ручку чемодана, сказала Украина. Россия, фыркнув, закрыл дверцу багажника, после чего закрыл и сам пикап на блокировку. Украина подняв на тротуар чемодан улыбнулась Америке. Вся эта компания пошла к своему дому, колёсики чемодана издавали немного не приятный звук, когда ехали по неровному тротуару, Канада шёл прямо рядим с сестрой положив свою голову на её плечо и держа за руку, Россия же шёл рядом со старшей сестрёнкой, разглядывая её венок. Но когда они остановились у пешеходного перехода ожидая зелёный свет, он вспомнил свой провалившийся план. — Точно, Америка… У тебя же через четыре дня день рождения, что тебе подарить? — сказав это Росс посмотрел на Аме. Она была в своих грёзах, из-за чего видимо не услышала его. Тогда Росс стал щёлкать пальцами перед её лицом, та очнувшись посмотрела на него и по-обычному изогнула бровку. — я спросил, что тебе подарить? — Мне… Ничего не надо, хватит просто поздравления, — немного улыбнувшись, сказала Аме. — И признания в любви, — шепча на ухо девушке, сказал Канадец. Та, залившись немного краской, ударила его в живот локтём. — Канада! — воскликнула Аме. Украина тихо посмеялась от такой реакции подруги, а Росс наоборот ничего не понял.

***

      Зайдя в уютную квартиру Аме сразу свалилась на диван не разуваясь. Канадец же уселся на пол рядом. — Сестрёнка, чего развалилась? Ты мне мои любимые блинчики обещала~ — пропел брат. Америка, вздохнув, встала с дивана и пошла в комнату переодеться и выполнять своё обещание. Переодевшись в свою любимую короткую нежно-розовую майку с инопланетянином, и чёрными шортами, она поплелась на кухню. Канада же снял только штаны и лёг на диван включив телек. В это время Юса, как любил называть её Канада, надела фартук и достала маленькую сковородочку, после она полезла за продуктами. А сейчас будет небольшой урок кулинарии от Америки! Итак, на столе у неё спустя десять минут стояли такие ингредиенты: молоко 200 миллилитров, сахарница с сахаром, три яйца, масло сливочное, хотя она могла использовать растительное, упаковка разрыхлителя теста, мука 130 грамм в стакане, ну, а так же пакетик ванили и соль простая. Дальше Аме взяла две тарелки. Итак приступим: разбиваем яйца и разделяем желток от белка, пока что она отложила белок. Дальше в желток она добавила одну щепотку соли, после чего стала взбивать желток венчиком, так, чтобы соль полностью растворилась. Далее повариха добавляет в стакан с мукой две чайные ложки разрыхлителя, и уже после чего той же ложкой их смешивает, теперь она выливает молоко ко взбитому желтку, а после и смесь муки с разрыхлителем. Дальше берём венчик и взбиваем до однородной массы, так, чтоб не было комочков. Далее она отложила миску с тестом и перешла к белкам. Добавляем в них две столовые ложки сахара и щепотку ванилина, после чего взбиваем до пышной пены. Готовую пену мы выкладываем к тесту, и осторожно их перемешиваем. К этой массе мы так же добавляем две столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла, после чего снова мешаем. Дальше Америка переходит к плите. На сковородку Аме выливает совсем немного маслица, чтоб блинчики не прилипли. Когда сковородка разогрелась Аме выливает немного теста и ждёт. Когда появились пузырьки, она перевернула блинчик. И так она делала пока тесто не кончилось. Выключив плиту, наша повариха убрала грязную посуду в раковину, развязала фартук и снова полезла в холодильник. Горячие английские блинчики лежали на тарелке, и когда к ним подошла Америка, она стала их украшать. По краям тарелки Америка разложила поочерёдно малину с черникой, эти ягодки она спрятала под слоем пышных сливок. На верхушки блинов Америка тоже «капнула» сливки, а в них ещё вставила две черники и по бокам малины. Ну и так же она полила их кленовым сиропом брата. В это время вскипел чайник, и Штаты подскочив, залила кипяток в кружку, но на половину. Остальную часть кружки Аме заполнила уже заваренным чаем из чайничка. Поставив кружку рядом с блинчиками и положив ножик с вилкой, Аме стала звать брата. — Канада иди кушать! — крикнула его сестра. Парень выключив телик сразу помчался на кухню. Открыв дверь и зайдя Канадец сразу пустил слюни, запах был прекрасен. Сев за стол, Листочек приоткрыл рот от прекрасного вида на блины. — Ва-а-а-у! Это что, блины по рецепту отца и мамы? — спросил девушку парень. Та посмеявшись села рядом. — Ага, ну и твои любимые добавки в виде сиропа и сливок. — Спасибо сестрёнка! — поблагодарил её брат, после чего стал отрезать блинчики. Канадцу безумно нравился вкус пышных и немного сухих, но таким мягких и тающих панкейков. А с добавкой малины и сливок по рецепту Франции они просто идеальны! Ещё и кленовый сироп, ммм.       Спустя где-то пять минут трапезы в квартиру позвонили. — М? Фто там? — с наполненными щеками сказал брат. — Не знаю, но я открою, ты ешь, — девушка встала из-за стола и вышла из кухни закрыв дверь. Подойдя к двери девушка посмотрела в глазок. Там стоял парень, на его голове была кепка почтальона? Щёлкнула защёлка и замок двери, после чего дверь приоткрылась. Девушка немного высунула голову и взглянула на почтальона. — Тут живёт мисс С-Соединённые Штаты Америки? — парень видимо волновался. — Ну… Да, это я, — девушка полностью открыла дверь. — Вам письмо… От мистера Японии, — парень протянул ей конвертик с нарисованной сакурой. Девушка поблагодарила парня и, забрав конверт, снова закрыла дверь. Зайдя снова на кухню, она сказала, что это был почтальон и он принёс письмо от Джапа, как называла иногда его Америка. Открыв конвертик Америка достала письмо на листке с нарисованным белым лисом с шестью хвостами и стала читать его вслух. — «Дорогая Америка-Сан! Скоро у тебя день рождения, поэтому я хочу подарить тебе такой подарочек~ Это билеты прямым рейсом на частном самолёте прямо ко мне в Токио! Китай-сан тоже здесь, как и Корейцы! Надеюсь ты приедешь к нам, в конверте находится четыре билета. Они предназначены для твоего отца, матери, тебя, и Канады, но ты можешь взять кого угодно! Твой любимый друг, Япония-кун ^^», — закончив читать, она сразу стала бить братика по спине, ведь он подавился блинчиком или ягодами. — То есть мы летим в Токио?! — аж привстав со стула, сказал Канада. Америка кивнула головой. — когда?! — уже сев обратно на стул, радостно спросил Листик. — Завтра в обед вроде, — Америка достала один из билетов. — в два часа дня. — А папа с мамой поедут? — Н-ну, я хотела позвать Украину и Рашу… — тихонько сказала Аме. — Хм… Отличная идея! Сможешь признаться ему прямо под сакурой~ — пропел он. — Тогда завтра и скажу им! — радостно сказала Аме. — ты пока посуду помой, а я пойду нам с тобой чемоданы соберу! — после этого она радостная убежала в комнату. А Канадец улыбнулся и, встав, направился к раковине с посудой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.