ID работы: 8277921

Личный герой в плаще

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпоха героев. Часть 2

Настройки текста
— Вы видели нового героя? Он наверное до жути крутой! — Дьюи восхищался им, идя по улице, даже не смотря по сторонам. — Что в нём такого? Очередной выскочка, — Луи буркнул. — Он и недели больше не продержится, сбежит же. — А ты сам попробуй, это не так-то просто. Я уверен, что он справится, — Хьюи поддержал брата. — Да, он действительно крутой, — тут появилась их подруга. — Он мой новый кумир! Я так хочу с ним познакомиться! Луи осенило и у него появилась хорошая идея, как тогда он считал сам. — Вебби, ты ведь хочешь познакомиться с ним, да? Я могу устроить тебе интервью, если ты мне поможешь. — Конечно, я сделаю всё, что угодно! — девочка уже жалела, что согласилась, она с самого начала понимала, что не всё так просто, да и как он вообще устроит эту встречу? Дак водил блондинку в заблуждение с каждым разом всё сильнее. Он всё ожидал, когда же наступит ночь, чтобы сбежать из дома. Эту ночь он запомнит надолго. — И что ты задумал? — бантик стояла к нему спиной, пока не повернулась на него и была мягко говоря в шоке. Мальчик был одет в зелёную маску, чёрный костюм, зелёно-чёрные сапоги, точно такую же шляпу, ехидно улыбаясь. — Т-ты что творишь. Ему было абсолютно наплевать, что он обманывает подругу и, что он обманет Чёрного плаща, главное, что сам считал себя правым. Без лишних объяснений зелёный супергерой повёл её на место развития действий. — Просто веди себя, как жертва, тогда он и придёт. — Значит ты будешь злодеем? — удивилась Вандеркряк. — Нет, злодей у нас это Зигзаг. — на лице «жертвы» так и не сходило удивление. — Но зачем всё это? Что ты хочешь сделать? — Я докажу братьям, что я тоже могу стать супергероем, — блондин отошёл в сторону, смотря время. — И ещё кое-кому, — тихо добавил он. — Пора. Действуем по сценарию. — Луэллин! — единственное, что успела выкрикнуть уточка. — Ты же сказала, что сделаешь всё что угодно, чтобы познакомиться… Как ты там говорила? Со своим кумиром? Зигзаг? — «герой» перевёл взгляд на друга. — Тебе всё понятно? — Да, — радостно кивнул он. — То есть нет. Где же Чёрный плащ? — Не переживай, он скоро появится. Видимо Луи не успел обдумать все детали, что что-то начало идти не так. Он уже успел подговорить девочку, чтобы она звала на помощь, а Зигзаг вёл себя, как злодей. Дак решил пару минут постоять за поворотом, чтобы он не появился так подозрительно. Все крики закончились, а когда Лу вышел к ним, то увидел Чёрного плаща, который связывает «преступника». — Чёрный плащ, а можно вам задать пару вопросов? — блондинка даже не заметила, что сама связана, хотя ей это было сейчас и не важно. — ЧП, вы так хорошо играете, — восхищался пеликан. — Какая ещё игра? Что вы оба несёте? — герой не понимал, что происходит. — Луи сказал, что мы должны подыграть ему, — утки чуть ли не хором отвечали на его вопрос. — Что? — не успел главный герой что-то ещё спросить, как и появился Луи. — Ну вот, — рассеянно произнёс мальчик. — Ничего не получилось. — Вы можете мне объяснить что происходит? — селезень пригляделся. — Это опять ты? — Похоже, уже ничего хорошо. Я просто хотел поговорить. Из-за того случая все считают тебя героем, но ты же ничего не сделал! Вебби и Зигзаг ничего не понимали, оглядываясь друг на друга. Девочка всё ещё была в плену, могла лишь вертеть головой и слышать, что происходит. Как раз сейчас. Блондинка услышала шаги сзади неё, как её кто-то схватил и она успела только крикнуть. Жаль, что это заметил только пилот. — Ребят, — он взволнованно взглянул на двух уток и уже собирался им что-то сказать. — Мне кажется мы уже это проходили, ты слишком мал для всего этого. — Я докажу, что я герой в сто раз лучше некоторых, спорим? Кто побеждает, тот и остаётся. Чёрный плащ даже ничего не успел ответить, как Зигзаг снова их перебил. — Ребят, кто-то похитил Вебби! — снова гробовая тишина и все переглядываются друг на друга. Лицо Луи меняется на переживание, даже сочувствие, а потом всё становится на свои места и он снова полон решительностью. — Я спасу тебя, подруга. Держись там, — он побежал прямо, хоть даже и не знал, куда следует идти. Герой лишь вздохнул и тоже направился за ним.

***

— Ты знаешь Чёрного плаща? Живо говори! — неизвестный тип в маске ей что-то приказывал, что у уточки чуть не появились слёзы на глазах. — Я не знаю его, честно! — чуть ли не кричала она. — Мой друг с ним знаком, вроде, — затихла блондинка. — Отлично, — усмехнулся он. — Отличный шанс выйти на него. — А Вы, простите, кто? — девчонка недоумевала. — Ты не обязана знать меня, Антиплаща! — так грозно произнёс, что блондинка даже рассмеялась. — Молчать! Сиди здесь, будешь приманкой, — злодей заклеил ей рот и сам убежал в какой-то магазин через пару кварталов, спрятав Вандеркряк в подворотне. Уже опытному герою было намного удобнее передвигаться, прыгая с крыши на крышу многоэтажных домов, а подросток наоборот, весь измотанный бегал по улице, окликая подругу. На самом деле он серьёзно заволновался за неё без какого-то спора, хоть и уделать этого самозванца тоже хотелось. Он ведь не тот за кого себя принимает. Нет, сейчас мысли только о подруге! На всю улицу заорала сигнализация, наверное только глухой не услышит. Почему-то оба селезня решили пойти на это место, ведь может это как-то связано с Вебби? Они не знали, что были абсолютно правы. Селезень, спрыгивая с очередного здания, пришёл на место первым, что было очевидным. Повернувшись, он увидел сзади себя селезня, но из-за удара головы герой больше ничего не помнил. Луи со всех сил бежал на место происшествия, пока понял, что уже теряет силы. Он безумно устал, что даже еле-еле стоял на ногах. Мысль о том, что подруга в беде сразу же «разбудила» его, хоть и не полностью. — Луи? — неожиданно Зигзаг подбежал к нему — Ты всё ещё здесь? Я думал ты ушёл. — Ты мне расскажешь, что происходит? — пеликан искренне ничего не понимал. — Никакого фильма… Не было? Ты меня обманул? — Зигзаг настолько раним, что готов уже расплакаться, не дожидаясь ни положительного, ни отрицательного ответа. — Я… Прости, я просто хотел доказать, что я на многое способен, что я… — Герой? — перебил его пилот, а тот виновато кивнул. — Герои никогда не доказывают, что они такие. Люди сами их считают такими, а они лишь стремиться к лучшему. — Это одно и тоже, не глупи! Я докажу, что я на многое способен, раз получилось тогда, то и получится сейчас!

***

— Ч-что случилось? — ЧП уже хотел потереть себя за голову, как понял, что его руки завязаны. — Кто здесь? — Привет, рад встречи, — он усмехнулся. — Ты... Ты… — рассерженно начал он, а потом затих. — Ты кто? — Как это кто? Ты меня не узнаёшь? — селезень отрицательно покачал головой, а тот вздохнул. — Я Антиплащ! Почему всем всегда всё нужно объяснять? — Антиплащ? Ну, а что тебе нужно? — он вздохнул. — Тоже стать героем? — Стать злодеем, чтобы ты не помешал. Одна девочка уже у меня в плену, а теперь и ты. — Так значит это ты? Зачем? Ты мог схватить только меня! — А как же ты тогда бы прибежал сюда? — он усмехнулся. — Сирена магазина? — вопросительно покосился ЧП на него. — Точно! Ограбление! — АП взял пакет с украденным, чуть ли не поднося его к носу пленника. — Попробуй, отбери. Не можешь? Как жаль, — злодей скрылся из виду, а тот решил попробовать карабкаться. Он уже давно потерял счёт во времени, сидя прямо здесь, думая, что также могут связать мальчишку. Хотя сейчас точно не до него, надо думать, как выбираться. Луи переводил дыхание, как наконец прибежал к этому магазину, жаль, что он на «немного» опоздал, увидев всю эту картину, ничего не понимая. — Я пропустил всё самое интересное, — с досадой и лёгкой ухмылкой дал о себе знать младший блондин. — Мне сейчас не до детских игр, я знаю, где сейчас твоя подруга, она сейчас… — Это специальная ловушка да? Мне некогда сейчас с тобой лясы точить! — рассерженно произнёс парень. — Антиплащ спрятал твою подругу, она где-то недалеко от магазина. — Ты вот так просто сказал мне это? Серьёзно? — Луи не понимал, что происходит. — Я думаю тебе важней помочь подруги, чем поймать суперзлодея поэтому иди ей помогай. Что тут непонятного? — Суперзлодей? Это интересно. — Да что с тобой? — чуть ли не крикнул на него ЧП. — Что же тебе так интересен преступный мир? В твоём возрасте ты вообще не должен ни о чём не париться, что ты за подросток такой? — Я не хочу быть таким же, как все, хоть и приходится. Все люди банальны: они делают всё для себя, им наплевать на кого-то другого, популярность важнее всего. Я никак не выделяюсь из толпы друзей или моих братьев, я не буду никем замечен, ведь я никому не нужен. Всем наплевать на близких и родственников, а некоторые просто бросают своих детей на произвол судьбы, но тебе всё равно хочется, чтобы твои родители тебя заметили, — это всё так неожиданно вылетело из клюва утёнка, ЧП внимательно выслушивал и у него не было слов как и у зелёного. — Ты можешь выделиться и другими способами, просто делай, что ты считаешь нужным. Прямо сейчас. Относись так, как хотел, чтобы относились к тебе. Они на мгновение затихли. Луи вообще не понимал, что они несут оба, но всё же принял для себя сложное решение. Лу подходил к ЧП и начал его развязывать. — Возможно, ты прав, — утёнок затих, а руками уже снимал маску супергероя, пряча её в задний карман. — Сейчас я считаю нужным спасти подругу, что для меня важно, а тебе поймать наконец-то этого злодея. — Всё так просто? — не понимал селезень. — Я просто хочу помочь подруге, — блондин развязывал последний узел и убежал куда-то в сторону, но почему-то резко остановился. — Это не значит, что ты выиграл спор.

***

Наш злодей был счастлив, что ему удалось перехитрить Чёрного плаща и на всём позитиве отправлялся обратно в логово с украденными вещами и деньгами. — Я, ужас летящий на крыльях ночи, — неожиданный крик из неоткуда заставил Антиплаща остановиться, взглянув назад, как на него чуть ли не налетает его враг. Считанные секунды и селезень в красно-жёлтом костюме успевает отвернуться, из-за чего Чёрный плащ упал на асфальт прямо лицом. Он сразу же быстро встал, чтобы нанести очередной удар, пытаясь схватить его за руку. Бой обещал быть не таким уж и долгим, хоть и честным. Каждый пытался убежать, толкнуть друг друга, ударить кулаком в живот, как получилось у Антиплаща. Так внезапно, но так вовремя для злодея, что наш супергерой снова упал на землю и почти не может встать. — Вебби? Вебби, где же ты? — мальчик ускорял ход, бежав ещё и ещё быстрее. Страх за девочку виднелся в его глазах, уж слишком непонятная была ситуация. Из-за неосторожности, Луи, спотыкаясь об камень, падает на землю. С минуту он пытается придти в себя, как вдруг осознаёт, что смотрит сверху вниз на Зигзага. — З-Зигзаг? — взгляд резко поворачивается и теперь Дак видит, что он не один, а вместе с блондинкой. — Вебби? Вебби, я так рад тебя видеть, — мальчик в зелёно-чёрном костюме быстро встаёт и обнимает девочку — Прости меня за всё, я многое натворил. — Ладно, ничего, главное ты всё осознал, — она также обнимала друга, смотря на него. — Что сейчас будем делать, капитан? И где Чёрный плащ? — Спокойно ребята, — он усмехнулся, доставая из заднего кармана маску, надевая её. — У меня новый план. Нужно кое-кому отомстить, — в его глазах горела ярость, а в действиях энергия. — Ты серьёзно? — утка закатила глаза. — В этот раз я не облажаюсь, честно!

***

— Быстро сдался, а ещё героем себя называет, — Антиплащ, усмехаясь, уже собирался уйти, но тут резко около него пролетает тень на абордажном крюке, целющиегося в соседнее здание. — Что за? — селезень не понимал, что происходит. — Не с места, — тень уже была на крыше дома, сделав пару шагов вперёд, можно было разглядеть силуэт Луи. — А то что? — он усмехнулся. — Напугаешь? — Антиплащ рассмеялся. Пока происходила вся эта сценка, ЧП успел быстро схватить его за руки, хоть и тот сопротивлялся. Заметив это, Лу крикнул. — Вебби, давай! — девочка быстро сделала кувырок вперёд, находясь уже рядом с АП, прыснув баллончиком ему в лицо, отчего тот закрыл лицо руками, пытаясь протереть глаза, крича от боли. Он сделал пару шагов назад, отчего упал от подножки Зигзага прямо в ловушку Льюфорда. Это была натянутая сетка в яме, где он и запутался. — Что происходит? Эй, выпустите меня! — Чёрный плащ же связал его, вытащив на землю. — У меня точно такой же вопрос, — повернулся он в сторону уток. — Что происходит? — Мы теперь супергерои, — радостно крикнула девочка, а потом затихла, увидев взгляд своего кумира. — Точнее, нет, мы просто решили помочь, точнее Луи решил, — она вместе с пеликаном повернулась на мальчика. Взгляд героя был что-ли… С презрением? Конечно, столько преступлений совершил, столько рисковал жизнями других, да и своей всего за пару часов! Полиция приехала как ни странно, но быстро, если не считать того, что она должна приехать ещё на звук сигнализации… — Чёрный плащ? Что здесь произошло? — Вот, преступник, — гордо произнёс он. Журналисты тоже поспели быстро, как тараканы на еду. — Вы можете что-нибудь рассказать? Как это было? Как вы его нашли? Всё это время утки виновато стояли рядом, а особенно Лу. Он не мог ничего сказать, чувствуя свою вину перед всеми, а ещё тот боялся, что его сдадут полиции за его поступки. Он был бы безумно рад, если его не упоминали. Вот так и всё заканчивалось. Лу усвоил урок, похоже хороший конец. Или же ещё не конец? — Это было нелегко, — усмехнулся ЧП. — Я бы не справился если бы мне не помог мой хороший знакомый, — он покосился на Луи с улыбкой, что вообще не ожидал блондин. — И мой новый помощник с этого дня, если конечно ты не против. — Ч-что? — Луэллин был в ступоре. — Я? Твой помощник? Но… Почему я? — Ты очень сообразительный для своих лет, смышлёный малый. Ты смог устроить преступление вместе со спасением мира. — То есть. Ты даже не обижаешься? — Конечно нет, ты настоящий герой. — он также улыбался. Герой… И даже не надо никому ничего доказывать. — Как тебя зовут? — Я Лу... — он остановился. Ему бы не хотелось, чтобы кто-то кроме Зигзага и Вебби знали о его «хобби». — Гринденжер. Зовите меня Гринденжер, — гордо произнёс он.

***

— Луи, я так за тебя рада, — девочка подбежала, обнимая его. — Точнее, Гринденжер, — усмехнулась она. — Да, ты молодец, — радостно крикнул Зигзаг. — Мне следует ещё раз извиниться перед всеми, что всё так получилось. — Но всё же закончилось хорошо, верно? — селезень поправлял свою чёрную шляпу. — Я надеюсь ты не расскажешь братьям про мою вторую жизнь? — Не бойся, я могила, — улыбнулась девочка. — Кстати, — резко вспомнил Льюфорд и улыбнулся, покосившись на Чёрного плаща. — А кто выиграл спор? — Ты серьёзно? — все утки закатили глаза, а Лу виновато улыбнулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.