14
16 марта 2020 г., 21:58
Собрав остатки здравого смысла в кулак, я прислоняюсь своим лбом к лбу Криста и прикрываю глаза, тяжело вдыхая и выдыхая такой родной запах его духов. Это, определённое, какой-то новый вид мазохизма. Сердце рвётся из груди раненой птицей, а ноги, предательски, подкашиваются. Всё это так правильно и неправильно одновременно.
Люблю ли я Криста? Думаю, что глупо уже задаваться этим вопросом, потому, что ответ на это был понятен ещё там, на крыше. Простил ли я Криста? Вот с чем мне нужно сейчас разобраться. То есть, я его, конечно, давно простил, но осадок от всей этой ситуации всё равно остался. Уверен, что вы понимаете о чём я. Многие, наверное, думают, что я слишком драматизирую, и вся эта ситуация и яйца выеденного не стоит, но, знаете.. У каждого есть свои рамки дозволенного. Мы можем долго терпеть плохое отношение к себе, или ежедневные ссоры с любимыми людьми, некоторые даже терпят издевательства и измены со стороны своих вторых половинок. Но, однажды, случается что-то такое, что является последней каплей. Что-то, что является спусковым крючком, когда чаша терпения переполняется и наступает полнейшее отвращение к человеку. Проходит какое-то время, ты снова возвращаешься к обычному ритму жизни, ты прощаешь и отпускаешь когда-то близкого тебе человека, ты больше не чувствуешь к нему отвращения, не чувствуешь к нему ничего, но повстречав, однажды, его на улице или в компании общих друзей, смотришь в когда-то такое родное и любимое лицо, а внутри лишь это неприятное чувство, которое переворачивает все внутренности и меняет их местами. Этот горький осадок, с привкусом предательства на губах. Как люди справляются с этим? Как могут просто закрыть глаза на это? Я , правда, не понимаю. Как они могут быть уверены в любимом человеке на 100% после этого? Это так трудно.. Чертовски трудно..
Ещё несколько раз вдохнув и выдохнув, я открываю глаза и немного отстраняюсь назад. Поправив рукой чёлку, я перевожу взгляд на Криста, который в свою очередь внимательно следит за всеми моими движениями и изменениями на лице.
— Хватит так смотреть, я чувствую себя неловко, — почти шепотом произношу я, отводя взгляд в сторону.
— Сейчас ты внимательно выслушаешь всё, что я тебе скажу. Произнесу я это всего один раз и, даже под угрозами жестокой расправы, в будущем повторять больше не буду. Мне надоело, что ты от меня бегаешь по всему офису, игноришь во всех соц.сетях и не отвечаешь на звонки, а потом мило флиртуешь с разными приматами у меня на глазах..
— Приматами? — вопросительно хмыкаю я. Почему-то, вся эта ситуация меня очень забавляет. А ещё, как- то некстати, в голове всплывают флешбеки с нашего прошлого посещения этой коморки. Ну, вы помните..
— Я попросил помолчать! — чужая рука оказывается в нескольких сантиметрах от моего лица. От неожиданности я крупно вздрагиваю и застываю на месте. — Ты ведь прекрасно знаешь, что мне не нравится, когда ты разговариваешь с кем-то другим в моём присутствии, и пофиг мне, флиртуешь ты или.. как же ты там говорил? Ах, да. Просто вежливо общаешься с людьми! Ты должен был сидеть и ждать меня, потому что, мы, вроде как, договорились всё обсудить сегодня. Но ты ведь не можешь без приключений, да? Я хотел мило пообщаться с тобой и, что уж там таить, после этого планировал очень долго обниматься с тобой, но Кхун Сингто класть хотел на все мои хотелки и весь мой мирный настрой, поэтому.. — Крист, с абсолютно невозмутимым лицом, просовывает свою коленку между моих ног и становится, почти, впритык ко мне, прижимая к твёрдой поверхности шкафа с какими-то тряпками и моющими средствами. Я, кажется, совсем забываю как дышать, и перевожу взгляд с глаз парня напротив, на его губы, а затем снова на глаза.. Он замечает это и усмехаясь продолжает говорить, но, чёрт, как же сложно сосредоточиться на чужих словах в такой момент..
— ... Поэтому, ты просто выслушаешь меня.. Я не должен был делать то, что сделал.. То есть, я не о том, что было на крыше, а о самом споре.. Это было неправильно по-отношению к тебе, возможно даже, немного мерзко. Но, вся эта ситуация помогла нам обоим кое о чём понять. Разве нет? Сделал бы ты первый шаг ко мне? Сделал бы я первый шаг? Нет. Мы бы так и ходили вокруг да около, со своими "Пи - Нонг", глупо улыбаясь друг другу, и давая эти тупые интервью о наших крепких и неприкосновенных братских отношениях. Я поступил как мудак, я это признаю и прошу прощения за это. Я также допускаю, что процент доверия ко мне у тебя упал ниже плинтуса, и я обещаю, что буду стараться поднять его, если ты, всё же дашь мне на это шанс. Ну же, не будь задницей, Пи’Синг! Я же знаю, что ты тоже скучаешь по мне.. — несколько робких взглядов из под лба, и я оказываюсь в крепких объятиях Криста. Он громко всхлипывает и прижимает меня к себе ещё сильнее.
«Только не говорите мне, что он плачет.. Это разве не запрещённый приём?»
— Эй, хватит сырость разводить, — руки поднимаются и, замирая на несколько секунд в нерешительности, опускаются на слегка вздрагивающую спину парня напротив. Нежно провожу от лопаток вниз и оставляю руки на талии Криста. — Обещал ведь Оффу всё рассказать. Ты упадёшь в его глазах. Я серьёзно. Он будет гнобить тебя до конца своих дней, а потом, если вдруг решит помирать, поручит это дело НьюТэям или Фиату, и я даже пальцем не пошевелю, чтобы защитить тебя, нюня.
— Я не нюня, — ещё один громкий всхлип — Я Перават, а Перават, если ты, вдруг, забыл, никогда и ни в чём не виноват.
— Охоо, как мы заговорили! — от этого милого тона, губы сами по себе растягиваются в глупой улыбке, — Но кое в чём ты всё же прав.. Я тоже скучал..
Примечания:
Глава получилась небольшая, но мне так захотелось. Ничё не знаю.
Буду стараться выкладывать главы чаще и ещё, думаю, что мы на финишной прямой. Ещё пару глав и на этом остановимся. Не хочется тянуть.
Спасибо за то, что читаете и комментируете. Это очень мотивирует. Люблю всех и каждого!