ID работы: 8278045

Portas inferi [remastering]

Гет
R
Завершён
78
micher бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста
Самолет заходил на посадку. Эллисон уже давно изводила себя от нетерпения — ей всегда хотелось попробовать индийскую кухню. Но в то же время ей было страшно — Индия, страна, полная мусора, людей, а в особенности воришек и грабителей. По крайней мере, именно так она себе ее и представляла. Поэтому оставалось лишь прикрыть глаза и отсчитывать секунды до приземления в один из аэропортов Васко-Да-Гама. Девушка читала, что там прохладно за счет близости океана, и всегда можно сходить на пляж, поплавать и отдохнуть. Если, конечно, будет время. Константин спал, а Габриэль еще часа пол назад ушла в туалет и так пока не вернулась. Элли легонько дотронулась пальчиками до плеча мужчины, пытаясь разбудить его, ведь скоро сходить с самолета. В ответ Константин лишь сонно замотал головой, но не больше. — Джон, — позвала его Уолтерс. Он никак не отреагировал. И только сейчас девушка заметила, что всё его лицо и шея были покрыты потом, который маленькими капельками скатывался за воротник белой рубашки. Хотя в самолете было совсем уже не жарко. Элли дотронулась до его лица тыльной стороной ладони и с ужасом отметила, насколько горячий был лоб мужчины. — Господи, да у тебя жар! — воскликнула Эллисон и одернула руку. — Жар? — словно в бреду прошептал Константин, слегка поворачивая лицо к собеседнице. Но глаза его были все еще закрыты, а рот приоткрыт, и дышал мужчина с хрипом, тяжело. Элли положила сумку на колени и стала в ней рыться. Паспорт, кошелек, помада, игрушка, карточки, салфетки… где же они? Вот! На глаза попались жаропонижающие и обезболивающие таблетки. Выдавив пару капсул, Уолтерс попросила стюардессу принести воды. Через полминуты девушка принесла ей маленькую бутылочку и попросила пристегнуться. Эллисон потрепала Константина, призывая его открыть рот, чтобы она могла закинуть туда таблетки. Джон послушно открыл рот, и когда таблетки оказались внутри, взял в руки бутылочку с водой. Но он был настолько слаб, что руки только дрожали и даже не могли удержать бутылку. Уолтерс аккуратно взяла из его рук бутылку и поднесла ко рту. Мужчина с жадностью начал пить воду и успокоился лишь тогда, когда бутылочка опустела. Самолет долго не мог найти полосу, поэтому приземлились пассажиры только минут через двадцать. К этому времени таблетки уже подействовали, и Константин чувствовал себя гораздо лучше, за что и поблагодарил Эллисон. От самолета девушка несла свои вещи уже сама. И в конце концов на выходе Джон и Элли увидели Габриэль. Она была более, чем довольна. — Что ты там, черт возьми, делала? — со злостью спросила Эллисон. На эту женщину нельзя полагаться! — Я нашла себе жилье. А вы так и меститесь в хостеле, неудачники! — гадко засмеялась она и скрылась. — Человеческая жизнь на нее слишком плохо влияет, — без каких-либо эмоций сказал Джон. Во время полета он успел просветить Эллисон всю «тяжкую» судьбу Габриэль. — Не то, что бы до этого она не была той еще сучкой… — Я поняла тебя. Пойдем, — оборвала его Эллисон. У нее не выходил из головы тот демон, сидящий в паре рядов от нее. Они прошли осмотр и остановились посреди зала, поставив чемоданы рядом с собой. Константин что-то искал на таблицах, что были навешаны на ближайшей стене. Это был какой-то большой справочник. Записав пару номеров и адресов в свой блокнот, Джон махнул рукой, чтобы продолжить идти по направлению к выходу, где их ждало такси. Ближе к вечеру Джон и Эллисон были уже в номере. Это была небольшая комната на шесть человек — почти в шахматном порядке стояло шесть кроватей с тумбочками возле них. Одну целую сторону заняли путешественники — и хорошо, что Габриэль смылась, им же будет больше места. А вот с соседями придется ладить. К счастью, в тот день никого не подселили. — Какой у нас план действий? — спросила Уолтерс, задвигая ногой чемодан под кровать. — Пойдем к одному священнику, а по пути захватим бурито, — с нехарактерным ему энтузиазмом сказал Константин. Видимо, отлегло. Устало вздохнув, девушка поднялась с кровати и поплелась за мужчиной. Но мысль об уличном бурито с вкусной курочкой и листьями салатика, сочными помидорами и запекшимся лавашиком быстро привела Эллисон в чувства. Ночной город Индии был весьма и весьма оживленным. Большие толпы людей ходили по улицам, зачастую толкаясь и пихаясь. Водители, едущие на своих мопедах, часто заезжали на тротуар и оттесняли и так большое количество людей. Купив небольшое, Эллисон поморщилась — все готовящие даже не знали о существовании одноразовых перчаток и готовили голыми руками. Но несмотря на это, бурито оказалось действительно вкусным, что оценил даже Константин. Едва они успели доесть, как свернули в какой-то пустой переулок, а после в одну из калиток и вышли на маленький двор. — И здесь живет священник? — спросила Элли, которая до этого момента думала, что они посетят церковь, а не чей-то старый домик. — Да, — кивнул Константин и достал сигарету, направляясь к двери. — А зачем? — Уолтерс теперь сомневалась и в намерениях, о которых думала. Вдруг они пришли сюда не за помощью? — Не дать ему совершить непоправимое, — бросил Джон и открыл дверь. Предположения Эллисон, к великому ужасу, подтвердились. В большой комнате не было электрического света, лишь огонь из свечей, расставленных повсюду. Пол устилали какие-то бумаги документы, счета. Священник стоял на коленях перед камином, повернувшись к пришедшим спиной. Он читал какие-то заклятия, кажется, это был санскрит — один из языков, которые Константину пришлось в последнее время познавать. Не обращая внимания на гостей, седой тощий старик, одетый в одежду падре, сжимал что-то в руках, а слова лились словно молитва. Дочитав, священник повернулся лицом к Джону и Эллисон. — Вот и вы! Как же долго я вас ждал! — произнес старичок, лихорадочно засмеявшись. — У него кукушка поехала, за это и выперли из церкви? — тихо спросила Эллисон, наклонившись к мужчине. Но не успел Джон как-то отреагировать, как старый священник произнес какую-то молитву и всадил себе в живот клинок, который ранее сжимал в руках. Девушка тихо охнула, прикрыв ладонью рот. Когда тело старика коснулось земли, она затряслась. Затряслись и все полки, рамы, предметы в доме, даже люстра. Это было не похоже на обычное землетрясение. — Что происходит? — спросила Элли, вцепившись в дверной проем. — Врата Рая рассыпаются, — сказал незнакомый голос за ней, не дав Джону сказать и слова. Хотя он и не знал. — Чез, — едва улыбнулся Константин ангелу, — я рад тебя видеть. — Уходите, здесь небезопасно. Хотя, нигде больше не безопасно. Я только успел узнать, что архангел Михаил решил затеять государственный переворот, но теперь помешать ему поздно. Союзник со стороны людей выполнил свою часть сделки. — И что нам теперь делать? — в панике спросила Эллисон. — Боюсь, что вариант теперь один — дождаться, пока врата Ада раскроются, и потом собственноручно их закрыть. — Знаешь, где они? — обернулся Константин от падающей люстры, придерживаясь рукой за дверной косяк. — Вот координаты. Адские врата прямо под этим местом. Ей нужно лишь прочесть заклинание, надев фамильное кольцо. Больше я, к сожалению, помочь не могу. Чез хотел было улететь, но вопрос прочитался в глазах Джона. Бывший приемник никогда еще не видел своего наставника таким уязвимым, и поэтому дополнил: — Ты знаешь, где искать. Наша книга, глава седьмая часть третья. Через секунду ангела уже не было, а после прекратилось и землетрясение. Только вот облегчения на лицах людей не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.