ID работы: 8278045

Portas inferi [remastering]

Гет
R
Завершён
78
micher бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Chapter 8

Настройки текста
Еще с минуту Константин и Эллисон стояли в том доме рядом с охладевающим трупом священника. Все свечи тлели и понемногу затухали, а дом на глазах тратил весь свой уют и превращался в какое-то заброшенное сырое место. — Предлагаю переночевать, а завтра вылететь в то самое место, — произнес Константин, понимая, что делать им здесь уже нечего. — А что это за место и книга, о которой говорил ангел? — спросила Эллисон. — Когда Чез был еще человеком, мы вместе записывали всевозможные предсказания и пророчества, которые могли бы исполниться с большой вероятностью. Из самых разных источников и уст. И что-то там было на нашу тему. А место… где-то в Миссури, это точно. — Хорошо. Ты делал заметки в блокноте, когда рейсы обратно? — Элли медленно разжала руки, отстраняясь от дерева и заправила за ухо каштановую прядь. Ей не нравилось, что это место может стать вероятным пунктом ее смерти. Но она не могла ничего предпринять, чтобы избежать этого. Нет, она могла бы снова сбежать, но тогда ее шансы умереть заметно повысятся. — Думаю, из тех, что я записал, подойдет завтрашний в восемь утра, — посмотрел в записную книжку Константин и убрал ее во внутренний карман пиджака. — Пойдем, пора уходить. Кивнув, девушка едва улыбнулась, и почувствовала дискомфорт в нижней губе. Словно она растянулась, и не было корочки. Это место неприятно щипало. Приложив палец, девушка поняла, что у нее идет кровь. — Прикусила губу? — спросил Джон и, не дожидаясь ответа на этот риторический вопрос, подал салфетку спутнице. Та молча ее приняла и, приложив ткань к ранке, поплелась к выходу. Солнце давно село, и только луна освещала улицы. Людей было не много, не мало. Самый простой путь возврата в отель проходил через набережную, как и пошли путники. Но когда они были в полукилометре от пляжа — а может, даже чуть ближе — раздалась сирена. Уолтерс только сейчас заметила, что чем ближе здания к океану, тем чаще встречаются сирены. Сейчас же они были через каждые два дома. Не понимая, что бы это могло значить, путники остановились. Одинаковая страшная мысль забралась к ним в головы, и она подтвердилась, когда Элли и Джон увидели, как индусы бегут прочь от пляжа, хватая всевозможные способы транспорта. Переглянувшись, Эллисон и Константин тут же сорвались на бег в обратную от пляжа сторону. Вероятно, землетрясение вызвало цунами. Говорят, что в стрессовой ситуации организм человека способен на невозможное. Но даже это им не помогло, когда волна начала резко настигать дома, улицы, машины, людей. Видя, что девушка немного отстает, Константин взял ее за руку и подтянул к себе. Так бежать было гораздо легче, по крайней мере, для Элли. Внезапно, когда паника была уже наравне с адреналином, перед Эллисон и Константином возник Чез. — Вы же понимаете, что не успеете? — спросил он. Джон обернулся и увидел, что волны настигают гораздо быстрее. И если изначально первая волна была большая, но не огромная, то к ней присоединились еще несколько. — Чез, я действительно рад тебя видеть, и я сожалею, что тебе пришлось умереть, но… — У вас еще незаконченное дело всемирной важности, — закончил за них Чез. — Я знаю, и поэтому я здесь. И на какое-то время волна остановилась, застыла. Но вместе с ней застыли и бегущие люди, и велосипеды, машины, гонимые волнами. А вот Джон и Элли, как и Чез, — нет. И они снова побежали, хотя сил не было. Та секундная остановка около ангела дала им немного сил, а фора в виде волны еще около сорока секунд. И потом все вновь двинулось, все вновь ожило. Но этого времени им вполне хватило бы, только еще одна преграда их настигла — впереди оказался тупик. Эллисон и Константин с секунду остановились, не зная, что делать. Но Джон увидел пожарную лестницу у одного из домов, благодаря которой можно было бы перелезть через стену. Только Уолтерс такого решения не видела — слишком уж большое расстояние между лестничной клеткой и стеной было. — Мы не сможем перепрыгнуть! — закричала Элли, но все равно побежала следом за Джоном в сторону лестницы. — А есть еще варианты, или ты хочешь быть смыта волной? — крикнул ей в ответ Джон и ловко залез на лестничную клетку первого этажа. Эллисон молча согласилась, с опаской посмотрев в сторону улицы. Большинство людей уже попряталось, и только разный мусор, смываемый волнами, двигался в их сторону. Видимо, индусы хорошо знали город, и что здесь тупик. Увидев волну, паника еще крепче засела в груди девушки, и она энергичнее начала подниматься по лестнице. — Входа на крышу нет, все-таки придется прыгать, — сказал Константин, когда они достигли третьего, максимального этажа. Эллисон хотела что-то возразить, но от страха у нее сперло дыхание. Оперевшись на стену, Константин встал на металлические перила. Удерживая равновесие, он оттолкнулся и приземлился прямиком на верх стены. Только сейчас Эллисон заметила, что это, оказывается, проход между двумя домами напротив. — Давай, чего ждешь! — Крикнул ей Джон. Сейчас он находился чуть ниже ее. — Я поймаю тебя. — Надеюсь, — сжалась Элли и еще раз осмотрелась — вдруг она увидит другой выход. — Эллисон, давай же! Набрав полные легкие воздуха, девушка повторила действие Константина и встала на перила. Сохранять равновесие оказалось-таки не очень легко. Неосознанно задержав дыхание, девушка оттолкнулась и приземлилась прямо рядом с Константином. Мужчина придержал девушку за талию, чтобы она не упала, и тут же повел дальше — к соседнему зданию. Там тоже рядом была пожарная лестница, но суть в том, что, во-первых, она с другой стороны, во-вторых, дом был шестиэтажным, а не трех. Дрожащими руками вцепившись в лестницу, девушка добралась до последней лестничной клетки, а за ней, страхуя, Джон. Когда они добрались, Эллисон обессиленно рухнула на задницу, а рядом с ней встал Константин. — Нужно подняться на крышу, думаю, здесь нас волна еще может достать. Уолтерс послушно поднялась. Вход на крышу тоже был закрыт, но здесь было вполне возможно перелезть, да и сама крыша была плоской, без кровли. Еще секунд пятнадцать, и путники стояли на краю крыши, куда только успели забраться. Волна же не заставила себя ждать — до них она добралась с бурным всплеском, омочив штаны и заливая по щиколотку. От неожиданности Эллисон чуть не упала, но Джон крепко схватил ее за плечи, привлекая тем самым к себе внимание. — Можешь уже дышать, — едва заметно улыбнулся он, но Элли видела, насколько измученно и серьезно бледное лицо Константина. Тем не менее, это вызвало в ней чувство дежавю. Как тогда, когда девушка впервые увидела демона, а он снова перенес все ее внимание на себя. Эти воспоминания вызвали в ней волну благодарности и, не особо задумываясь, девушка коснулась своими губами губ Джона. Мужчина на некоторое время опешил и ничего не предпринимал. Эллисон тем временем положила свою теплую ладонь на прохладную щеку мужчины. Через некоторое время Уолтерс почувствовала, что Джон мягко отвечает на поцелуй, но потом отстраняется, тяжело дыша. — Элли… — хотел что-то сказать мужчина, но увидев снова это невинное личико, вспомнил, как совершенно случайно застал ее голую в ванне, вспомнил, как по каким-то неизвестным причинам рядом с ней его сердце билось быстрее, как он переживает за это юное создание. И Джон теперь первый поцеловал Эллисон, мягко обнимая ее за талию. Мягкий лунный свет, казалось, только добавлял романтики в этот сказочный момент. От удовольствия девушка закрыла глаза, еще сильнее прижимаясь к теплому мужскому телу. Нежась в объятиях друг друга, путешественники не заметили, как уровень воды понемногу начал уменьшаться, и океан снова стал наполняться, входить в свое русло. Теперь на дорогах, в окнах и на крышах лежали перевернутые машины, валялся вымытый мусор и принесенные из океана водоросли. Стихия усмирилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.