ID работы: 8278045

Portas inferi [remastering]

Гет
R
Завершён
78
micher бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Chapter 12. Эпилог.

Настройки текста
— Ты издеваешься надо мной! — со смехом произнесла Эллисон, нарезая фрукты. — На ней невозможно резать! — Какая была, — хмыкнул Джон, занося последнюю коробку в квартиру. Теперь это уютное помещение было заставлено коробками со всех, мать его, сторон так, что Эллисон и Джон даже не видели друг друга. Совсем недавно они решили съехаться. Но квартира Эллисон не нравилась Константину, а его квартира казалась девушке слишком холостяцкой и мрачной. В итоге, они пришли к тому, что стоят посреди новой двухкомнатной квартиры, окна которой выходят на солнечную сторону. Светло, свежо, уютно. Но в этот же момент узналось, что почти вся их утварь непригодна для работы, и поэтому диваны, кровати, коврики, посуду и все-все-все предметы мебели она покупали самостоятельно. А вот одежда, побрякушки… все это осталось, и Константин выгружал эти коробки. Но было только утро, и парочка не успела позавтракать, поэтому было принято решение нарезать фруктов, чтобы поесть их и дождаться обеда, как нормальные люди. Точнее, дождаться пиццы. Эллисон по ночам мучают кошмары об Аде, и девушка нередко двигается в кровати, а иногда со вздохом, в котором пропал крик, подрывается. Джон тоже проходил это, и он прекрасно понимает состояние Уолтерс. Он подрывается вместе с ней и успокаивает, а потом девушка засыпает в крепких объятиях. Но стоит Константину ее выпустить и отвернуться на другую сторону… через пару часов все повторяется. Утром Элли всегда выглядит мило и бодро, постоянно шутит и много смеется, будто ночью ничего не случилось. В ее поведении нет и намека на это. Со временем кошмары о прошлом становятся реже, гораздо реже. В один прекрасный момент Джон Константин делает предложение Эллисон. Он не понимает этой романтики, смысла цветов, вставания на одно колено и громких речей. Но Джон знает, что все это нравится его девушке, а поэтому переступает через свою точку зрения. Ведь когда они оба смотрели в интернете квартиру, Уолтерс указала обязательным наличие балкона, где мог бы курить Константин. И он был признателен, что она не требует завязать с этой привычкой. Джон осыпал лепестками роз их квартиру, купил ароматические свечи с запахом имбиря и корицы, какие любит Эллисон, и когда девушка вернулась с работы, мужчина сделал предложение. И конечно же, она согласилась. Но свадьбы не было. Они просто пришли в мэрию и расписались. Тихо, молча, только вдвоем. Их первая ссора происходит только чуть больше, чем через полгода. И тема этой ссоры — дети, а точнее, их отсутствие. Любая женщина, создавшая семью, захочет иметь детей. Но вот Джон был непреклонен. — А что, если такая сущность переходит по наследству? Ты хочешь, чтобы наш ребенок шугался каждого встречного, разглядев в нем демона? — кричал Константин. Жилки, а его шее выскочили, лицо покраснело, а карие глаза стали темными, практически черными. Он метал гром и молнии уже одним своим взглядом. — Да я знаю, что ничерта ты не понимаешь! Я сам с детства видел все это, и мне было страшно, чертовски страшно! Я был один в этом всем мире, окруженном непонятными монстрами с искажающимися страшными лицами! — Но сейчас-то ты не один! У тебя есть я, а у нашего ребенка будем оба мы, которые знаем, что он видит, которые сможем объяснить и понять, — чуть ли не плача кричит Эллисон. — И при правильном поведении и воспитании мы не доведем его до того, чтобы он резал себе вены в подростковом возрасте! Ей пришлось использовать этот козырь против Джона. Но он все же не хотел обрекать предполагаемого ребенка на то, через что он проходил в детстве и то, что он проходит до сих пор. И Эллисон было этого не понять. Да и к тому же, Константин не особо беспокоился за «продолжение своего рода». И этот разговор оканчивается на неопределенной ноте, и его никто больше не хочет поднимать. В один из прекрасных дней, а точнее, под его завершение, на эту парочку нападает стайка бандитов, только что ограбивших банк за углом. Как мужчина и как любящий, самоотверженный человек, Джон принимает удар на себя, но Эллисон тоже достается неслабо. Быстро среагировавшая полиция и скорая увозят их в травматологию, где Элли обрабатывают ссадины и ушибы, накладывают на щеку швы, а Константина увозят на операцию. На долю секунды у него останавливается сердце, и мужчина понимает, что оказывается в Раю. Там он видит Анжелу Додсон, воссоединившуюся со своей сестрой и родителями, и понимает, что он тоже когда-нибудь здесь будет коротать бесконечное время с любовью всей его жизни. Что Эллисон не обязана попадать в Ад только потому, что она является кем-то другим. Вскоре Джона реанимируют, и мужчина счастлив, что может увидеть Эллисон, провести с ней всю оставшуюся жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.