ID работы: 8278166

Кровавые изумруды

Гет
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 72 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 18. Обещание ценою в жизнь

Настройки текста
Примечания:
      

Mick Gordon — Welcome Home Great Slayer

      По улочкам миролюбивого городка Швейцарии бродила убаюкивающая тишина. Изуна прикрыл ноутбук и с тяжелым вздохом поднял взгляд на свое отражение в стекле.       Из окна их отеля открывалась средневековая давность, в которой лишь изредка встречалось веяние современности. Трехэтажные дома с красной черепицей громоздились у самой реки, тонули в зелени деревьев и кустарников. Вдалеке виднелось здание правительства. Учиха мазнул по нему безразличным взглядом, потом повернул голову к северо-западу, где располагался один из старейших и самых надежных банков во всем мире.       Пальцы врезались в холодную поверхность компьютера, и костяшки побелели от растущего внутри напряжения. Со спины доносились приглушенные голоса товарищей. Изуна глянул на отражение брата. Стеклянный столик, перетянутый в середину комнаты, утонул в чертежах и фотографиях. У одной из стен, откуда предусмотрительно перетащили диван, без единого движения стояла Рен. Вот уже двадцать минут она разглядывала висевшую перед ней карту, запоминая, акцентирую внимание на всех важных точках. Пункты полиции, национальная гвардия. С ее губ срывался безмолвный шепот, пока девушка выискивала возможные препятствия для реализации намеченного. Но то ли от волнения, то ли от усталости, она постоянно снимала очки и потирала переносицу, при этом поглядывая на беременную сестру.       Рен и сама не поняла, как позволила ей отправиться с ними. «Ее умения могут нам пригодиться». В тот день Мадара и Сасори впервые за долгое время сошлись в едином мнении, что не особо порадовало остальных членов их команды. Спустя три дня пребывания в Берне злость Пейна слегка поутихла, но с другом он так и не заговорил. Решение взять Акиру и сам Изуна с Рен восприняли шокировано, даже недовольно, однако их мнение уже никого не волновало — решение лидера непоколебимо.       — И какова наша миссия?       Тихий голос Акиры вырвал всех из глубоких размышлений.       На колени положили идеально отполированный нож, и Пейн незаметно поглядел на сидящую с ним девушку. Расстояние между ними казалось ничтожным, но именно эти жалкие тридцать пять сантиметров заполняла бездонная, холодная пустота. Она не смотрела на него, а если и приходилось, то в ее чарующих изумрудах более не горело той наивности, некой преданности, которыми Акира когда-то страдала.       — Твоя — сидеть в отеле, — сухо ответил он и закрепил один из ножей на щиколотке. — А мы пойдем банк грабить.       Перебирая чертежи внутренних помещений банка, Сасори отложил несколько на подлокотник кресла и монотонным голосом заговорил:       — Ее помощь нам бы пригодилась, — тут со стороны дивана, где сидела младшая Судзуки, послышалось громкое, негодующее пыхтение. — Пейн, утихни. Акира профессиональный вор, а нам нужно как-то получить доступ к пункту охраны. Всё должно пройти тихо. Нам лишнее внимание ни к чему.       Сидящий на подоконнике Изуна в полной мере сейчас разделял чувства Пейна. Он тоже зол на их лидера, что ставит жизнь Акиры в опасность. Она должна сейчас сидеть в штаб-квартире Корня, вместе с Данзо, а не с ними.       Оставшееся оружие Пейн распихал в пугающем молчании, потом приблизился к Сасори со спины.       — Я тебя пристрелю, если с ней что-то случится, — процедил он сквозь зубы и вышел из комнаты. Изуна тут же перевел взгляд к окну, и немного погодя во внутренний двор вышла фигура разъяренного человека. Свои эмоции он вынужденно держал в себе, но как же хотелось схватить зеленоглазую красавицу и насильно утащить ее в самое тихое и безопасное местечко, где их уже никто не сможет отыскать. Где же нас ждет покой?       — Мы хотим обрубить Конан кислород, — продолжил Сасори, когда к ним присоединились Изуна и Рен. Последняя заняла освободившееся место возле сестры. — И начнем с ее финансовых активов.       Акира нахмурилась.       — Интересное решение. Что это даст?       — Если она вдруг попытается сбежать, то сделать этого не сможет, — пояснил мужчина, складывая чертежи в одну стопку. Затем его внимание переключилось на папку, которую всё это время изучал Мадара. — Следующим этапом станет ликвидация всей организации Акацуки…       Досье на каждого члена. Их подноготная, прошлое, перемещение за последние несколько недель. Учиха перелистнул дело Хидана и поднял на Акасуну взгляд, горящий смятением.       — Хочешь свое детище уничтожить?       — В организации уже больше нет необходимости, — флегматично бросив, Сасори передал своей ученице несколько чертежей и ровным голосом потребовал запомнить всё в мельчайших подробностях. Как только Рен приступила к самой важной части, он откинулся на спинку кресла, протер уставшие глаза и вновь заговорил, подпирая подбородок рукой. — Когда-то нас создали для защиты системы, как инструмент наказания. Но что мы получили в итоге? Верхушка правления уничтожена, власть захвачена. Вскоре Конан распространит свое влияние на всю систему, если уже этого не сделала. Кандидатура Данзо меня не особо устраивает, но из двух зол я выберу самое меньшее. Когда он захватит систему, а это вопрос времени, его организация займет те позиции, что некогда принадлежали Акацуки. Поэтому я хочу его опередить, чтобы уничтожить весь компромат, который могут использовать уже против нас в качестве рычага давления, — и посмотрел Мадаре в глаза, продолжая с той же невозмутимостью и присущим ему авторитетом, который никто уже не ставит под сомнения. Один только взгляд этого человека пробирает до костей, заставляя тревожиться… — Следующий этап — Анбу.       Мадара сморгнул с глаз неприятное наваждение и хмуро глянул на лидера.       — Гиблое дело. Они подчиняются только правлению… И Акацуки, если на то пошло. Уничтожить их не удастся, как и переубедить в отношении Данзо.       Сасори кивнул.       — Поэтому Итачи уже вторую неделю находится на переговорах с Какаши Хатаке.       — Главой Анбу?! — на лице старшего Учиха отразилось неподдельное смятение. — И его не посадили еще?       — Там Наруто и Саске. В свое время Хатаке был их наставником, — пояснил и перевел покровительственный взгляд на свою ученицу. — Я прав, Рен?       — Нам нужно хотя бы убедить их не мешать нам, — подтвердила она тихим голосом, перенимая озадаченные чувства всех присутствующих. — Но и здесь возникает множество проблем. Многие кланы уже поддержали Конан. Они ей верны…       Кончик носа дернулся, и Акасуна поднялся с кресла, направляясь к распахнутому настежь окну. Прохладный ветерок пробирался внутрь комнаты, и с ним приходил необъяснимый холодок, пробегающий вдоль позвоночника мурашками. Мужчина убрал одну руку в карман своих брюк. На лице отпечаталась суровая задумчивость, почти незримо граничащая с тревогой. Их план обременен множеством проблем, опасностей, и он впервые за долгое время не уверен в том, что делает. Уничтожить Конан. Но если это сделать, что станется с будущим? Какие цели преследует Данзо? Во что превратится система без былого контроля?       Сасори зажмурился, отгоняя всякую мысль о плохом.       — Любую веру можно подорвать, только для этого нужно время. У нас оно пока есть, поэтому предлагаю остановиться на первом этапе. Банк.       С этими словами сестры посмотрели друг другу в глаза. В линзах отразился испуг, который Акира мгновенно подавила на глубине своей трепещущей души. Ладонь проползла по округлому животу, и девушка решительно обратилась к их командиру:       — И что конкретно нужно от меня?       

***

      По каменным ступеням забежала молодая беременная девушка в бежевом плаще. Охранник поприветствовал ее на немецком и учтиво открыл стеклянную дверцу. От помощи незнакомка отказалась, убирая выбившуюся прядь волос обратно под шелковый расписной платок. Внутри обстановка банка не сильно отличалась от общей атмосферы всего города — высокие колонны, мраморный, до блеска натертый пол. Высокий сводчатый потолок был украшен мозаикой, а в самом центре висела хрустальная люстра, испускавшая мягкий теплый свет.       Людей оказалось немного. Несколько работников банка суетились за стойкой, по углам стояли охранники. Одну камеру Акира приметила над самым входом, другие же были размещены по всему периметру холла. Припоминая украденные чертежи, она вышла на самый центр и осторожно поглядела в арку правого коридора. За углом пряталась дверь, которая вела на нулевой этаж. Там и находился пункт охраны — сердце всей безопасности банка.       Стук каблука привлек внимание сотрудницы, которая с чем-то возилась в компьютере. Ее напарник говорил по телефону, и судя по напряженному тону, дела у них были далеки от идеального. Из обрывков фраз Акира сумела вычленить лишь «нужна помощь», «хакерская атака». А потом к ней обратились с обыденным приветствием, улыбкой пряча нервозную тревожность.       — Добрый день! — шатен бросил телефон и подошел к ней чуть ближе. — Мы рады приветствова…       — Хаюми Конан, — Акира сухо перебила его и сняла очки, кладя их на стойку. — У меня назначена встреча с управляющим этого банка.       

      Роберт Шульц бежал по коридору, на ходу вытирая салфеткой влажный пот. Накрахмаленный воротник душил, мужчина то и дело теребил затянутый вокруг шеи галстук. Хакеры! Да еще в их банке! Уже с самого утра сотрудники озадачили его чудовищной новостью. Вся работа банка встала. Компьютеры перестали выдавать информацию, а глава охраны пожаловался на помехи в системе видеонаблюдения. Репутация банка стояла на грани.       Слетев по лестнице на первый этаж, Роберт замедлился перед поворотом. Плечи расправил, чуть влажные волосы пригладил, возвращая себе презентабельный вид. В главный холл он прошел совершенно другим человеком. Однако под ложечкой неприятно засосало, когда взгляд устремился к клиентке, которая ожидала его в кресле.       Как же невовремя эта встреча!       — Мисс Хаюми, — сверкнул белозубой улыбкой. — Прошу извинить за задержку. Возникли непредвиденные обстоятельства.       Акира в ответ лишь изогнула бровь.       Роберт нервно сглотнул.       — А мне казалось, в этом месте ценят время своих клиентов, — фыркнула она, когда во всем холле повисло давящее молчание. Потом Акира поднялась с кресла, прошла мимо управляющего, двигаясь прямо к посту охраны.       Буквально через секунду двери банка раскрылись, и внутрь зашел лохматый юноша, с большой сумкой на плече. Он подошел к одному из охранников, о чем-то переговорил с ним.       Роберт чуть на месте не подпрыгнул, когда ему шепнули на ухо, что это вызванный специалист.       — Быстро отведите его в системную, — процедил сквозь зубы, после чего вновь посмотрел на удаляющуюся девушку. — Мисс Конан, прошу за мной, — и с улыбкой указал в совершенно противоположную сторону.       Акира замерла, не дойдя пары шагов до нужного коридора. Губы сжались в тонкую полоску, и она медленно пошла к управляющему. В этот момент с ней поравнялись брюнет и охранник. Ловким движением Акира бросила украденную ключ-карту в карман и с довольно презрительным выражением лица продолжила свой путь.       Первую часть своего дела она выполнила.       

      — Неудивительно, что вас попытались взломать…       Изуна присвистнул и положил сумку с компьютером на пустую полку стеллажа. Помещение, отведенное под серверную, выглядело совершенно унылым. Маленькое, серое. Три стеллажа с аппаратурой, да источники питания, размещенные вдоль однотонных белых стен — вот и всё ядро «надежного» банка. Если бы он знал, какой ужас творится внутри, не пришлось бы в это дело втягивать Акиру; сам бы со всем справился, без посторонней помощи.       — За сколько управитесь? — возле охранника откуда ни возьмись появилась молодая сотрудница.       Изуна поправил козырек кепки, перекатил во рту зубочистку, скептическим взглядом осматривая тонны проводов, перетянутые стяжками.       — Надо сперва в систему войти. А там будет видно, насколько серьезная проблема.       В действительности ему требовалось лишь нажать кнопку в кармане, чтобы устройство, создающее помехи перестало работать. Но до этого момента предстояла работа посложнее, он бы сказал — ювелирной точности, от успеха которой зависит вся операция.       «Налет в нашем случае заказан. Конан сразу обрубит все ниточки, и тогда придется залечь на неопределенное время. А времени у нас больше нет, поэтому действуем тихо и расчетливо».       В понимании Сасори «тихо» означало войти через центральный вход, объявить себя совершенно другим человеком — тем, кого они собираются обобрать, а потом с чистой совестью унести из банка несколько миллионов франков. Звучало как полный бред, и, если бы в их команде не нашлось гения-хакера, сидели бы они сейчас у разбитого корыта… Хотя, тогда бы его красавица не подверглась опасности.       Под пристальные взгляды Изуна включил ноутбук, достал провода и с небольшой заминкой подключил их к главному серверу, смахивая с него тонкий слой пыли. Пальцы зависли над клавиатурой, когда затылок прямо жечь стало от излишнего внимания.       — Вы и дальше собираетесь стоять над душой? — как-то нервно спросил.       Долгую минуту все молчали, однако потом и охранник, и сотрудница всё же вышли за дверь, оставляя Изуну одного.       — Идиоты, — усмехнулся он и открыл программу по взлому системы.       На экране появилась иконка с процентами. Уже через минуту процесс достиг тридцати семи. Учиха поджал губы и воровато осмотрелся по сторонам. Осталось совсем немного, и тогда весь банк окажется в его полной власти.       

      Стук каблука заглушило ковровое покрытие. Акира уселась на предложенный стул и скрестила ладони на животе.       Роберт тем временем занял свое место за дубовым столом, один только вид которого вызывал неприязнь. Всё это место, наглаженные рубашки, высокомерные взгляды, интерьер, «достойный» только избранных… Лучше бы они поддержали идею Пейна взорвать банк, чтобы от него не осталось и кирпичика. И план бы был идеальным, если бы не одно «но»: хранилище банка было почти пустым.       — Как я понял из нашего разговора, Вы хотите перевести деньги в другой банк, — Роберт пристально посмотрел девушке в глаза. — Можно узнать, с чем связано Ваше решение? Причем столь поспешное. Счет на Ваше имя довольно крупный, потребуется около недели, чтобы разобраться с вопросами перевода.       И это лишь малая часть активов, которые Конан успела заработать за годы службы в Акацуки.       — До меня дошла информация, что этот банк не настолько надежен, как все говорят, — удивительно, как удачно выходит копировать манеру речи Конан. Аж противно становится от мысли, что она пытается влезть в личину врага и убийцы своей матери.       Но Акира ни одним мускулом не показала свою неприязнь к этой роли. Только глубоко внутри засел червячок, что Изуна попросту не успеет.       — И откуда же поступила эта информация?       Роберт подался корпусом вперед и сложил пальцы в замок. Его темные глаза заиграли странным блеском, будто страх и тревога пробивались наружу.       Акира мысленно посмеялась.       — Из надежных источников, — категорично ответила, вытаскивая паспорт. — Давайте приступим, а то у меня очень много дел.       Сердце затаилось, когда управляющий забрал ее паспорт и полез проверять информацию в компьютер. Мир, казалось, замер одним мгновением. Стрелки настенных часов стали гулко рокотать по кабинету. Акира слышала, как кровь шумит в висках.       Ладошки вспотели.       Прошла одна долгая минута, затем вторая. По несколько раз Роберт смотрел в ее сторону, потом на паспорт и на экран. Складочка на его лбу то появлялась, то разглаживалась. Ожидание убивало. Акира уже начала потряхивать ногой, когда мужчина внезапно улыбнулся.       — Сейчас я подготовлю документы. Прошу немного подождать, мисс Конан.       Кажется, после этих слов внутри всё оборвалось. Акира незаметно выдохнула скопившееся напряжение.       А в это время Изуна заканчивал поэтапное внедрение вирусов в систему банка, параллельно считывая ключ-карту управляющего. Уже через неделю на оффшорном счету семьи Судзуки лежало больше пятидесяти миллионов франков. Первое ограбление можно было считать успешным — ни одна душа не поняла, что вместо Конан Хаюми их посетил совершенно другой человек. Без крови и жертв… Но как долго им удастся сохранять руки чистыми? Весь мир по-прежнему охотится за ними. Нет ни малейшего способа избавиться от заказов на их убийство. Пройдет год, два, да хоть десять лет — они так и будут занимать первые строчки самых разыскиваемых людей.       Изменит ли смерть Конан хоть что-нибудь?       Пейн чувствовал, что это заведомо проигрышный план. Они могут развалить систему, посеять хаос во всем мире, однако самого главного избежать не удастся… Если только погибнуть всем вместе.       Внутренности похолодели от одной только мысли, что прекрасные глаза Акиры превратятся в два пустых камушка. Каждую ночь Пейна преследовали кошмары. Он не спал, не мог сосредоточиться на миссии, зная, что глупая девчонка постоянно лезет на рожон.       В ночь перед их отъездом он всё же решился на разговор, который, возможно, подарит его душе долгожданный покой. Пейн подошел к комнате, где Акира остановилась вместе с сестрой. В гостинице, кроме них, больше никого не осталось.       Лучшего шанса он больше не найдет.       Костяшки пальцев ударили по двери.       

Edith Whiskers - Home

      Акира провела рукой по воде. Яркий свет отражался от бежевой плитки, пяточки приятно тонули в мягком ворсе ковра. В округе бродила тишина, нарушаемая, казалось бы, только ее тяжелым дыханием и быстрыми стуками сердца. Тревога за Рен и остальных росла с каждой секундой. Непонятно откуда взялось чувство, будто все они идут навстречу своей смерти.       Взгляд бросился к ящику над раковиной. За стеклом лежала косметичка с таблетками. Сейчас как никогда хотелось наглотаться успокоительным или даже опрокинуть пару бокалов горячительного. Но положение обязывало воздержаться от крайних шагов. Лучше немного полежит в теплой ванне, а потом попытается уснуть с мыслью, что завтрашний день будет еще хуже сегодняшнего.       — Надо успокоиться, Ай…       Прошептала она и резко замерла на полоске света, что лился из ванной комнаты. Девушка неосознанно схватилась за живот, и сердце застучало в сто крат сильнее.       Возле двери она увидела силуэт, отдаленно напоминающий Пейна.       — Ч-чего хотел? — неуверенно спросила, гадая, какого черта он сюда заявился.       Какое-то время тянулось молчание. В кромешной темноте мужчина чувствовал себя значительно лучше… Но так ему казалось раньше, до той секунды, когда он вновь увидел девчонку. В белой ночнушке, с распущенными волосами она казалась сущим ангелом. Миниатюрная и хрупкая, таящая в себе частичку невинности, которой они все давным-давно лишились. Даже смотреть на нее было невыносимо больно, а от мысли, что когда-то он обидел ее, оттолкнул, Пейн хочет возненавидеть себя еще сильнее.       — Мимо шел, решил булочки занести, — помахал бумажным пакетом и, помешкавшись, поставил его на ближайший столик. Затем протер уголки губ, коснулся острых металлических клыков. На мгновение подумал, что это было плохой идеей идти сюда. Но вслух продолжил говорить полную чушь, мысленно отчитывая себя за этот цирк: — Они тут довольно сносные, если ты сладкое любишь.       — Так мимо шел или целенаправленно? — Акира склонила голову к плечу, и улыбка заползла на ее милое лицо.       Больше сомнений не осталось.       Пейн вздохнул и довольно тихо прошептал:       — К тебе.       В полутьме раздался почти неуловимый смешок. Зеленые глаза девушки наполнились мимолетной грустью. Как бы она хотела услышать такие слова еще несколько месяцев назад, когда покорно принимала грубость Пейна. Однако всё это в прошлом, у нее больше нет права вестись на мнимые чувства к… ребенку, которому не нужно ничего, кроме собственного «я».       — Прости, — повернулась к мужчине спиной. — Я дико устала и хочу немного побыть в тишине.       Заветное спасение в виде ванной было на расстоянии руки. Щелчок замком, и между ней и прошлым возникнет крепкая стена. Куда ушел Изуна, когда он так сильно нужен?       Акира вздрогнула, когда позади нее возникла тень. Виски сдавило от страха, лучше бы она отправилась в местное подпольное казино, лучше бы сопровождала Рен, тихой мышкой сидя в машине, рядом с Изуной, чем ощущать присутствие того, кто сделал больно. Кто отверг и растоптал ее чувства в пыль.       — Позволишь…       На хрупкие плечи опустились две мозолистые, грубые ладони, а в нос ударил тот аромат, что изредка преследует ее в кошмарах. Акира сжала кулачки.       — К чему всё это?       — Просто хочу немного… позаботиться о тебе.       Комок горьких слез подкатил к горлу, и девушка грубо скинула чужие руки с плеч.       — Уйди, — резко ответила и двинулась к ванной. — Я сама справлюсь.       Но, зацепившись о низкий порожек ванной, печально для себя поняла, что сил для борьбы не осталось. Смерть отца, крестной, побег от верной смерти, попытка остановить целую систему — да где найти силы дойти до будущего, в котором она сама не уверена?!       Давление мужской руки окончательно разбило ее потребность в одиночестве. Акира покорно прижалась к груди Пейна, чьи пальцы, почему-то дрожащие, в опасной близости прошлись от живота.       — С таким брюхом ты и ходить-то нормально не можешь. Иди сюда, женщина.       Осторожным движением он подхватил ее на руки и без всякого сопротивления занес в ванную. Взгляд бросился к бортику ванны, к туалету, а после приметил принесенный из комнаты стул. На комоде лежала сменная одежда, к потолку подымался белесый пар. Глубоко внутри Пейна взяло сомнение, стоит ли сейчас переходить черту, которую для них установила сама Акира? Он может просто уйти, но это будет значить конец для всего. А отпустить ее теперь так сложно… Кажется, с беременностью Акира стала еще красивее и желаннее.       Ты должен хотя бы попросить прощение! — зарычало подсознание, и только тогда Пейн опустил девчонку на стул, неосознанно отходя на шаг назад.       Между ними повисло тягучее молчание. Оба смотрели друг другу в глаза, и никто не знал, с чего начать, какой шаг предпринять, чтобы это всё наконец закончилось.       Теребя край сорочки, Акира первой опустила взгляд, чем вырвала из мужской груди тихий вздох.       — Зачем?       — Ты на слона сейчас похожа, — с издевкой бросил и сразу чертыхнулся.       Из-под пушистых ресниц на него посмотрели не без интереса. Осторожно, будто боясь обжечься. Но любопытство всё же оказалось сильнее.       — Зачем, Пейн? Чего ты добиваешься?       Однако в ответ она услышала лишь тишину и громкий стук собственного сердца.       — Хватит уже молчать!       Глаза мужчины мгновенно вспыхнули от недовольства, и он сорвался на крик, позволяя всему, что копилось эти месяцы, вырваться в свет:       — Да не могу я этого сказать, понимаешь?! Да, я трус. Я эгоист. Меня человеком уже трудно назвать. А то, что я… ис… ис… испытываю к тебе, за гранью моего понимания. Я же убийца. Чудовище… Когда увидел тебя в том бараке, думал на месте умру. А потом новость о беременности… Я ведь правда подумал, что это мой ребенок. Что у меня будет сын или…       — Дочь, — мягким шепотом перебили его. Мужчина резко закрыл рот и посмотрел на округлый живот. — Это девочка, Нагато.       — Это даже лучше. Значит о… — тут выражение его лица резко изменилось. Он округлил глаза и очень-очень медленно поднял взгляд на два изумруда. — Что ты сказала?       — Ты всё слышал. Изуна мне рассказал об еще одном выжившем Узумаки. Им был Нагато Узумаки, которого Минато выслал из страны, чтобы спасти…       — Только потом этот человек попал в тюрьму и там же умер, — навалился на стену спиной, добавляя: — Его больше нет.       И больше не могло быть. Нагато давно перестал ассоциировать себя с тем ребенком. Рыжеволосый мальчуган из уничтоженного клана был чертовски наивным и слабым, чтобы выжить в жестоком мире. В тюрьме его сломали, смешали с грязью… И лишь один человек не дал ему окончательно погрязнуть в пучине отчаяния.       В его жизни когда-то было солнце. Носил он имя Яхико. Их общение продлилось недолго, поскольку в тюрьме произошел бунт, во время которого тот мальчуган погиб. А вместе с ним в начавшемся пожаре сгорела и человеческая сторона Нагато Узумаки. Встретив Мадару, он кардинально изменил свою жизнь — и начал с внешности. Для этого потребовалось немало средств, операция стоила целое состояние, но Учиха, названный брат и такой же беглец, помог ему. Он всегда поддерживал, всегда наставлял и направлял, в результате чего от святой наивности не осталось даже малейших крох. Нагато Узумаки умер, и его место заняла жестокая, бессердечная личность.       Пейн.       Боль.       Это жгучее чувство он носит под сердцем и по сей день, но уже наслаждаясь, не страшась, не избегая страданий, которые так старательно ему подкидывает судьба. Он привык быть никем. Одиночка. Убийца, переставший сочувствовать и сожалеть…       Перестал. Но именно сейчас, когда он смотрит в самые таинственные, чарующие глаза, внутри становится теплее и, кажется, в груди что-то разгорается. Близость девчонки бередит его мысли, Пейну хочется, очень хочется прильнуть к ее груди и забыться крепким сном, обнять и никуда больше не отпускать ту единственную, что сумела пробраться сквозь закостеневшую корку на его мертвом сердце. Только эту возможность он навсегда утратил, отказавшись от чувств в угоду собственного эгоизма…       — Ошибаешься.       Пейн будто пробудился ото сна, когда его лица внезапно коснулось что-то мягкое. Он моргнул пару раз и удивленно уставился на девушку, которая стояла в шаге от него. От ее прикосновений всё тело било мелкой дрожью. Сердце ухнуло куда-то вниз, и все мысли унеслись к прекрасным изумрудам, лучащимся добротой и теплом.       — Он сейчас стоит передо мной, а вот здесь находится его семя.       Руку перехватили и бережно опустили на живот, где билась еще не родившаяся жизнь.       Первые секунды шока не давали сделать нужный вдох. Дыхание перехватило, колени затряслись от ответственности, что внезапно обрушилась на плечи. Да только в холодных глазах неожиданно затеплилась радость, и улыбка заползла на вечно хмурое лицо.       — Так значит… я стану отцом? — каждое слово давалось с трудом. А когда он сказал это, желание притянуть к себе Акиру стало еще крепче.       — Стал бы, — внезапно связь с ее теплом оборвалась. Девушка отошла, и рука мужчины скатилась к бедру. — Прости, Нагато, но теперь за нас несет ответственность Изуна. Это его ребенок.       Его ребенок…       Пропасть между ними стала быстро разрастаться, и Нагато собственными глазами увидел, как образ счастливого будущего пропадает в непробудной тьме. Акира отворачивается и уходит. Слова о ребенке слышатся где-то вдалеке, эхом бьют по сердцу. И ему остается лишь покорно принять участь одинокого человека. Нет права тому, кто сам когда-то отверг чужие чувства.       — Позволишь с тобой посидеть? — сдержанно улыбнулся, ощущая острое желание побыть рядом с… нет, не девчонкой. С ангелом, с прекрасной девушкой, которую он теперь обязан защитить ценой собственной жизни. В ее чреве находится их ребенок, и может хоть эта кроха станет спасением для такого пропащего человека, как он.       — Оставайся.       Акира улыбнулась в ответ.       Через секунду за Пейном прикрылась дверь, и ноги окончательно перестали ее держать. Почти остывшая вода не принесла облегчения, наоборот, мысли о будущем стали сильнее давить на шаткий покой. Теперь он знает, знает, что своей жестокостью породил нечто прекрасное. Их безумная игра привела к непоправимым последствиям. И где-то внутри скребут кошки, растет потребность броситься в объятия убийцы. Только Акира этого никогда больше не сделает. Она позволит быть рядом, смирится с наивными чувствами, даже простит. Однако к прошлому не вернется.       — Я могу хотя бы ее крестным стать?       Сидя на полу возле кровати, Пейн раз за разом пытался представить, как будет выглядеть их дочь. На часах стукнул второй час ночи. Спать совершенно не хотелось, перевозбужденное сознание рисовало совершенно невозможные картины будущего, о которых он и подумать никогда не смел.       — А ты сможешь потянуть хотя бы эту роль?       Нагато резко обернулся назад и взглядом попытался найти глаза матери своего будущего ребенка. Акира лежала на боку, укрытая одеялом. Одну руку она держала под головой, а второй мужчина очень бережно коснулся пальцами, отвечая совершенно серьезным голосом:       — Обещаю. Я буду вас охранять ценой…       Вдруг пальцы крепко сжали, чем вызвали растерянность в его глазах.       — Не нужно жертвовать собой, — Акира переплела их пальцы, и Нагато неосознанно вцепился в ее руку, словно в единственное спасение. — Лучше живи ради этого ребенка. Это будет самым лучшим подарком для нее.       — Я сделаю это… для вас, — прошептал он и сухими губами прижался к костяшкам пальцев. — Я обещаю стать лучше ради этой девочки.       И убью любого, кто будет угрожать вашим жизням.       Нагато прикрыл глаза, и перед внутренним взором всплыл образ бывшей подруги и любовницы. Если для будущего Акиры нужно уничтожить целую систему, он с превеликой радостью затопит целую страну в море крови. Будущее для их семьи будет устлана дорожкой трупов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.