ID работы: 8278317

А может и не сказка

Слэш
NC-17
Завершён
3265
автор
Размер:
688 страниц, 134 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3265 Нравится 5510 Отзывы 708 В сборник Скачать

Глава 5. Затишье

Настройки текста
Монотонная болтовня звучала для России сейчас как сладкая колыбельная на ночь. Великобритания и Америка увлечённо о чём-то разговаривали, совсем позабыв о своём главном оппоненте. Федерация и не против. Ему не доставляло особого наслаждения беседа с англичанами, тем более, что назначенная тема избита и банальна. По крайне мере, как считал Россия, не столь важна для его личного присутствия. Устало потерев переносицу, омега тихонько сполз со стула на стол, кладя руки перед собой и облокотившись о них подбородком. Ужасно хотелось домой. Совсем рядом сидели остальные страны, также оживлённо разговаривая, разве что, атмосфера их бесед была более непринуждённая. Скорее дружеская, чем официальная. Чьи-то руки нагло закрыли глаза России, их обладатель молчал, явно желая, чтобы Федерация сам догадался о том, кто этот смертник. -Сербия? - устало пробубнил русский, даже не попытавшись избавиться от чужих ладоней. Некто продолжал молчать, стоически сдерживая смех внутри себя. - Китай? Беларусь? Неизвестный таки не смог сдержать своего смеха, и только благодаря ему, Россия с удивлением узнал страну. Когда руки с его глаз исчезли, русский увидел рядом с собой пару золотистых перьев. Действительно, кто ещё будет так по-детски шутить над Россией? Только Казахстан. Обернувшись к лучезарно улыбающемуся казаху, Россия не смог сдержать ответной улыбки. -Вот так ты брата вспомнил, да? - Казахстан игриво дёрнул бровями, смотря на слишком уставшего Россию, весь вид которого так и кричал о том, что лучше его не злить. Но с роднёй он умеет держать себя в руках. Вроде бы. Россия пару раз задумчиво качнул головой, смотря в потолок. -Прости, братишка, не признал, но смею оговориться - я слишком устал, чтобы хоть кого-то сейчас узнать. - русский виновато почесал затылок. Казахстан тихо хихикнул, прикрыв ладонью рот. Он обиды точно не держал, но надо же с чего-то начинать разговор? -Тебя можно забрать на пару слов? - казах неоднозначно кивнул в сторону уже бурно спорящих англичан, а после перевёл взгляд на сонного русского. Федерация в последний раз глянул на Америку и Великобританию. Это его шанс свалить куда подальше от этих стран, причём по уважительной причине. Почему бы, собственно, не воспользоваться такой возможностью? Удовлетворительно кивнув, Россия слез со стула и направился за уходящим из конференц-зала Казахстаном.

***

СССР отложил книгу в сторону и посмотрел на уже неизвестно какую по счёту кружку чая. Недовольно насупившись, мужчина встал с дивана, беря кружку в руки. Уже сил нет смотреть на этот чай, что уж там пить его. На часах уже стукнуло пять часов дня, а сына как не бывало. Без него альфе слишком тоскливо на душе, не хватает его любимого комочка счастья под боком, но что поделать, даже будучи ещё "тогда живым", Союз также часто задерживался на собраниях. Понимая это, он смиренно ждал. И ведь Советы не просто так провёл весь день. Он вспомнил, что такое готовка более углублённо, провёл полный осмотр территории и разгрёб парочку оставленных Россией документов. То, что СССР, возможно, принял не совсем нужное решение, мужчина даже и не думал. Как и во времена его правления, он поступил по совести. "Смутьянов на исправительные работы, несогласных туда же". Помыв кружку, альфа задумчиво уставился на свою ладонь, по которой плавно стекали капли воды. Пошевелив пальцами, по ним прошлась тихая рябь из тёмного потока частиц, быстро растворяясь в воздухе. Хмыкнув, мужчина облокотился об столешницу, скрещивая руки перед собой в замок. Хрустнув пару раз шеей, коммунист прикрыл глаза, сосредоточиваясь на своих ощущениях. Почувствовав лёгкое покалывание на кончиках пальцев, он открыл глаза и с довольной улыбкой глядел на то, как вокруг его рук плавают чёрные частицы, больше напоминающие очень маленьких бабочек, но они спокойно летали рядом, не растворяясь. -Забавный трюк, надо будет его России показать. - тихо проговорил мужчина, любуясь летающими бабочками, чей чёрный цвет на солнце отливал золотым. Раздался щелчок в дверном замке. Альфа навострил уши, отвлекаясь от своей игры. Бабочки тут же растаяли. Судя по шаркающим шагам, это никто иной, как Россия. Мужчина расплылся в счастливой улыбке и вышел на встречу измотанному сыну, выражение лица которого сразу изменилось, стоило ему увидеть отца, раскинувшего руки в приветственных объятиях. Незамедлительно бросившись в руки любимой страны, Федерация повис на мужчине, заставляя того охнуть от удивления. -Я дома! - со счастливой улыбкой крикнул сын прямо над ухом отца, отчего тот дёрнул головой, удобнее хватая сына за талию. -Не кричи прямо мне в ухо, я же оглохнуть так могу, Россия. - альфа несильно обнял омегу, утыкаясь носом тому в макушку. На губах у него всё равно сияла улыбка - С возвращением. -Чего сегодня на ужин? - деловито спросил младший русский, слегка отстранившись от отца и заглядывая тому в глаза. СССР удивлённо вскинул брови, уже намереваясь задать волнующий его вопрос, но Россия присек это, приложив указательный палец к губам Союза.. - Ты не мог сидеть весь день дома один и не приготовить хоть что-нибудь. Я тебя слишком хорошо знаю. - мужчина покрылся еле заметным румянцем. Федерация игриво усмехнулся с реакции отца и чмокнул того в губы в невесомом поцелуе. - Так что на ужин? -Смотри, какой хитрец. - альфа нетерпеливо повёл плечами, отводя взгляд в сторону. Отпустив сына, он взъерошил его волосы и услышав желанное псевдо-негодование от России, поманил того на кухню. - Без изысков, ты мне много продуктов не оставил. Парнишка сложил руки в карманы, идя следом за отцом и в открытую любуясь им. Любые продукты, даже если их будет мало, попадая в руки Союза, превращается кулинарными изысками. Так что, что бы это не было, Федерация съест всё без остатка, ещё и добавки попросит. Прекрасная идиллия, отец дома, сын дома, России кажется это настолько нереально прекрасным, что сложно не ущипнуть себя, дабы проверить действительность происходящего. И ведь он реально ущипнул себя. Дело близилось к ночи. Россия сразу после ужина отказался от какого-либо времяпровождения с отцом, аргументируя это тем, что у него ещё есть куча незаконченных дел, и ни капельки не соврал. Несомненно, Союз очень расстроен, но виду не подал. Дабы избавить сына от лишней рутины, он сам напросился помочь ему с проверкой некоторых документов от других стран, которые так или иначе хотят сотрудничать с Россией. И таких документов оказалось невероятно много. СССРа больше удивило то, как в нынешнее время расписывают подобные договоры. Слишком много лишних слов и воды, договор можно расписать на один лист, а тут и вступление, и титульный лист, и много лишней бурды. В его время всё было проще. Но ничего не поделаешь, устало вздохнув, альфа присел напротив сына за столом и взял в руки первый документ. Ну ничего, потом-то уж Союз вдоволь насладится компанией России в менее рабочей атмосфере. Но сейчас, стоит взять в руки свою фантазию и послать её куда подальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.