ID работы: 8278409

Опасные игрушки изменившегося мира

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
161 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Изыскатель»

Настройки текста
      За дверью ждали двое, если бы один из них не был огненно-рыжим, а другой — темно-русым, можно было подумать что это близнецы — коренастые, крепкие, с одинаковыми прическами и бородами, в одинаковых теплых куртках. Темноволосый бросил на Камила подозрительный взгляд и Анора просто пояснила: — Он теперь с нами. — Больше вопросов не было. Рыжий подал девушке ножны с ее клинками и плащ, точную копию разорванного гигантом. — Идем, — Аннора накинула на голову капюшон. Первым пошел рыжеволосый, затем девушка, потом второй мужчина, предоставив Камилу замыкать. Они шли по извилистым коридорам, пробитым прямо в скале и освещенным редкими лампами, похоже ими был пронизан весь остров и они шли до самого его низа. И они были здесь не одни — из ответвлений коридора доносились голоса, мелькал свет, а один раз пришлось подождать, пропуская группу людей тащивших большой ящик. Наконец, в лицо ударил свежий холодный воздух — они вышли в искусственную пещеру, имевшую выход наружу. На плоской площадке была закреплена шлюпка — длинная конструкция из похожего на пластик материала который также находили среди непонятных руин. В движение шлюпку приводил небольшой двигатель на корме, а вот в воздухе его удерживали другие устройства — диски размером с крышку от кастрюли со странным узором. При нажатии на определенные места, диск повисал в воздухе, удерживая при этом значительный вес, нажав на другое место, можно было регулировать высоту. Как это работало, никто не знал, но люди приспособили эти штуки для разных вещей, например шлюпку удерживало в воздухе шесть дисков, особое устройство позволяло запускать их одновременно. Один из спутников помог Анноре сесть, затем запрыгнул сам и устроился на носу, махнув Камилу: — Залезай. — Он активировал диски, от чего шлюпка поднялась чуть меньше чем на полметра над полом, второй спутник вытолкнул ее почти с край площадки, затем ловко запрыгнул сам, сев на корме и запустив двигатель. Издавая негромкий рокот, крошечное судно двинулось прочь от острова, на север.       По пути они не разговаривали, один из членов команды управлял двигателем, другой вглядывался вперед, похоже темнота ему совершенно не мешала. Аннора сидела закутавшись в плащ и опустив голову, когда она повернулась к рулевому, чтобы попросить его взять правее, в свете небольшого фонаря стоящего на дне шлюпки, Камил увидел что лицо у девушки усталое, а глаза покраснели — похоже она сильно вымоталась. Наконец они добрались… куда-то — шлюпка опустилась на небольшой скалистый островок, совсем пустой. Мужчина сообразил, что они собираются чего-то ждать — вроде диски редко давали сбои, но обычно на них старались не зависать без нужды. Минуты тянулись медленно с Камилом, да и друг с другом, никто не заговаривал, он тоже предпочел помалкивать. Наконец девушка протянула руку и коснулась плеча впередсмотрящего: — Вроде пора. Подавай сигнал. — Тот кивнул, вытащил из-под куртки что-то похожее на сигнальный рог, явно собранный из разных деталей, набрал воздуха и подул. «Рог» не издал ни звука, по крайней мере Камил ничего не слышал. Но кто-то явно услышал — через пару минут раздался гул мощных двигателей, а потом огромный силуэт поднялся из облаков и завис в сотне метрах от них. Это явно был корабль, но что-то в его форме не давало покоя, к тому же в нечетком свете неполной луны было не рассмотреть. — Осторожно подводи нас. — приказала Аннора рулевому. Шлюпка оторвалась от острова, преодолела отделявшее ее от корабля расстояние, разворачиваясь боком, так что тень гиганта накрыла ее. И только оказавшись вплотную, Камил понял, что его беспокоило: — Он из дерева? Такой огромный? — Конечно деревянные корабли в Аджаре встречались, но обычно это были совсем небольшие суда, для связи между близлежащими островами. Из-под капюшона девушки послышался довольный смешок: — Конечно, из лучшего «железного дерева». — Сколько же это стоило… — У отца были средства и были специфические вкусы, — отозвалась Аннора, она осторожно поднялась на ноги и провела ладонью по борту корабля: — Добро пожаловать на «Изыскатель». — Девушка громко свистнула, а потом закричала — Давайте тросы! — Впрочем, это было не особенно нужно — наверху уже зажгли прожектора, осветив шлюпку, затем сверху осторожно спустили четыре троса с крепежом на концах и помощники Анноры надежно зафиксировали шлюпку, прежде чем отключить диски. Потом сверху упала веревочная лестница. — Камил, за мной. — Девушка ловко полезла наверх, ей даже не мешал плащ. Мужчина последовал за ней. Удивительно, но она лично подала руку, помогая ему перелезть через борт. На палубе толпилось много народу, особенно выделялся человек стоящий рядом с Аннорой — необычайно высокого роста, почти на голову выше Камила, худощавый, но все равно крупный и жилистый, явно очень сильный, кожа незнакомца была хорошо выдублена ветром и обожжена солнцем, волосы неопределенного цвета были коротко пострижены и через них проходил длинный белый шрам. Великан как раз напустился на девушку: — Посмотри на себя — ты еле на ногах стоишь! Живо к себе отдыхать. -Та не возражала, примирительно подняв руки: -Уже иду. Это Камил. — Представила она спутника. — Он теперь с нами, устройте его на ночь, а завтра я все объясню подробно. — Аннора удалилась, говоривший с ней не стал что-то спрашивать, он подозвал одного из стоящих рядом: — Устрой его. — Камил пошел за провожатым, который провел его по узким проходам под палубу, в длинное помещение, уставленное рядами узких коек, на некоторых кто-то сейчас спал, и указал на одну из них:  — Отдыхай… И добро пожаловать. — Он ушел. Было темно, так что вокруг было не оглядеться, поэтому Камил сунул свои вещи в рундук возле койки, решив что вряд ли здесь начнут с того, чтобы его обокрасть, снял куртку, сапоги и лег на койку, оказавшую сухой и чистой. Конечно не шикарная кровать, но он спал в местах и похуже, поэтому мужчина заснул почти сразу, как и Аннора решив со всем разобраться завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.