ID работы: 8278447

Котозава

Слэш
R
Завершён
442
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 61 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Шота не успел и глазом моргнуть, как пролетели следующие два дня: понедельник и вторник. Они были полны какой-то лени и расслабленности, да и вообще мало чем отличались друг от друга. Будучи героем, Айзава нередко игнорировал возможность получения даже заслуженного отпуска, а теперь, когда дел и в помине не предвещалось, от переизбытка свободного времени можно было и вовсе сойти с ума. Чем там обычно занимаются коты? Спят? Наблюдают за всем и вся? Не лучший вариант, особенно учитывая то, что Шота всё ещё человек. Ему сложно было привыкнуть, что нет нужды за кем-то следить, что не надо ничего проверять или в чем-то разбираться. Все актуальные занятия для носителя чёрного меха можно было бы пересчитать по пальцам одной лапы: сон, чтение, еда, общение с Хизаши. На Ямаде список благополучно оканчивался. Айзава за дни, проведённые в теле кота и под крышей хозяйского дома, смог много чего узнать о своём владельце. Как минимум, что режим сна того был явно не образцовым. Просто чудо, что Хизаши остается бодрым после каких-то шести часов сна при такой активной работе. Хотя, наверное, не Шоте осуждать его за подобные вещи, учитывая, что у него самого режима нет как такового вообще, да и работы, мягко говоря, не меньше. Впрочем, даже после окончания дня, Хизаши всегда находил в себе силы, чтобы приготовить полноценный ужин, фактически, на двоих, а затем удалиться в комнату и потратить пару часов на просмотр не блещущего гениальностью фильма, который забывается на следующий же день. Однако, заменой фильму могла послужить и книга: блондин читал её, щедро поглаживая своего питомца в процессе. Второй вариант времяпрепровождения зверю нравился куда больше. А после всего этого Ямада мог просто валяться на кровати, прижимая Шоту к себе. Про-герой всегда замирал в первые секунды такой близости, но потом расслаблялся и даже мурчал. Хизаши не мог сдержать смеха в такие моменты. Айзава поражался тому, что такой милый и добрый человек до сих пор оставался одинок: кот заметил, что за эти четыре дня в доме Ямады ни раздалось ни одного телефонного звонка ни от друзей, ни от родственников. Гостей тоже не было. Вне работы мужчина всё время проводил либо за домашними делами, либо с новым питомцем, который был единственным слушателем для Хизаши. Но Шота решил, что, скорее всего, тот проводит время с друзьями после закрытия кафе: возвращался Ямада довольно поздно, а кафе закрывалось уже вечером. Хизаши с каждым днём нервничал всё больше: троица учителей раз за разом проходила мимо его заведения, а Айзавы с ними не было и в помине. Черноволосый учитель бесследно пропал, а после нападения Лиги на UA этот факт заставлял беспокойство внутри блондина возрастать. — Знаешь, — вдруг сказал Ямада, поглаживая кота по голове, — За эти четыре дня ты стал для меня самым дорогим существом. Ну, после Айзавы Шоты. Хотя, может, вы на одном уровне. Мужчина тяжело вздохнул, глядя на питомца, вид которого всё же заставлял устало улыбнуться. «Иронично, что речь ты сейчас ведёшь об одном и том же человеке», — мяукнул в ответ кот. — Хах, это прозвучит глупо, но я вправду рад, что ты здесь. До тебя в моей жизни было слишком уж тихо и… одиноко, — Ямада поднял глаза к потолку, — Я ведь жалко выгляжу сейчас, не так ли? Хах… Шота замер. Хизаши, его вечно улыбающийся Хизаши, задрал голову в попытке удержать выступающие в уголках глаз слёзы. — Я настолько отталкиваю людей, что даже самый суровый учитель UA не выдержал моей неуклюжести! — Хизаши болезненно рассмеялся, закрывая лицо руками. — Как же я жалок! Единственный, с кем я могу поговорить — это подобранный с улицы кот! Кот! У блондина сдавали нервы, и Шота это видел. В попытке хоть как-то поддержать тонущего в собственном незнании ситуации человека, зверь прижался к чуть вздрагивающему телу хозяина, замурчав. — Меня утешает кот, — прерывисто вздохнул Ямада, вытирая набежавшие слезы. — До чего я докатился?.. — тихо произнес он, обнимая питомца. Шота спал на его груди в эту ночь. Вечером следующего дня Айзава не мог найти себе места. Уже полночь, а Хизаши все еще не было дома. Герой проклинал своё положение, ведь он даже не мог самостоятельно выбраться из квартиры, чтобы найти Ямаду — тот всегда закрывал все окна и двери, когда уходил. Блондин неизвестно где, а Шота тут, запертый в проклятой бетонной коробке. Когда Шота услышал, что в квартиру кто-то вошёл, он подскочил к двери, готовясь выдать злобную тираду мяуканья, по поводу такого позднего возвращения. Но в этот момент в нос ударил запах спиртного. Хизаши не вошел в квартиру, а откровенно ввалился в неё, еле прикрыв за собой дверь. Хмельной взгляд не фокусировался ни на чем, блуждая по окутанным мраком стенам. «Ты напился?» — ошарашено, выдал из себя Шота, глядя на представшее перед ним создание. Хизаши медленно перевел взгляд на источник шума и, в конце концов, смог узнать Айзаву. — О, кот, — только и смог выдать из себя блондин, поднимая руку и толкая ручку двери вверх, закрыл дверь на замок. Айзава презрительно прищурился и, подойдя к Хизаши, вцепился ему в руку. «Приди в себя, дурак!» — громко промяукал он. Надо заставить Хизаши добраться до кровати, а там пусть уже проспится в любой удобной позе. Они поговорят об этом, когда Шота вернется в своей нормальной форме. Поведение блондина очень настораживало героя. Ямада явно был несчастен, да еще и всё время винил себя даже в том, где виноватых и вовсе не было. Что ж, Шота займется его самооценкой. Позже. — Ай! Что ты творишь! — вскрикнул Ямада, отцепляя кота от себя. Айзава с удовлетворением отметил, что взгляд блондина стал более ясными. «Спать иди!» — раздалось очередное кошачье «мяу». — Вот что ты мяукаешь? Зачем? Я тебя не понимаю! — всплеснул руками Ямада. Шота опустил уши. На смену «Я не понимаю, что здесь происходит» пришло «Я буду возмущаться по любому поводу просто потому что мне никто не помешает». Айзава решил, что самым верным выходом будет показать, чего он хочет, так что просто медленно подошёл к кровати и запрыгнул на неё, усевшись и поджав лапы. Ямада привстал и, держась за стенку, медленно переставляя ватные ноги, таки добрался до кровати, падая на неё и мгновенно засыпая. С позиции Шоты, выглядело всё это крайне жалко. Им действительно предстоит долгий разговор, когда оба наконец смогут понимать друг друга. Поднявшись, кот перебрался на спину распластавшегося хозяина и лёг там, уподобляясь охотнику, что свалил могучего зверя, и теперь красуется на его туше. Пьяной туше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.