ID работы: 8278447

Котозава

Слэш
R
Завершён
442
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 61 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На следующее утро Хизаши едва не проспал. Благо, Шота предугадал такой расклад, а потому был на стрёме, за что получил более большую порцию еды, чем обычно. Впрочем, он целый день проведёт в одиночестве, так что за один присест съедать всё не было и толики смысла. Работа же у Ямады шла как обычно. Клиенты его заведение посещают не каждую минуту, а потому было время привести себя в порядок после вчерашнего: запах алкоголя всё ещё напоминал о проступке. Почти все воспоминания о вчерашнем вечере были стёрты, а голова болела. Хоть блондин сам виноват в случившемся, но… на душе было тяжело. Вечером колокольчик над дверью в очередной раз прозвонил. Скорее всего, это были последние посетители на сегодня. Поправив фартук, блондин вернулся к прилавку, дабы встретить гостей и замер. Это были учителя U.A. Шоты среди них опять не было. Мужчина сглотнул, коротко кивнув вошедшим и проводив их взглядом до пустого столика, за которым те всегда сидели. Дальше молчать он не может, но и прямо сейчас вопрошать будет как минимум бестактно. Нужно немного повременить. *** — Извините! — Хизаши всё же окликнул почти вышедшую из кафе героиню. — Я не задержу вас, прошу, ответьте на мой вопрос. Многозначно усмехнувшись, Полночь обернулась к говорящему, предвкушая обещанный и даже несколько ожидаемый вопрос. — Айзава Шота, — выдавил из себя блондин, крепко прижимая меню к груди, — Я его давно не видел, хотя обычно он приходит вместе с вами. Это совершенно не моё дело, но всё же… Он в порядке? — А ты долго решался, — беспардонно заметила леди, коротко повернувшись к друзьям и махнув рукой, дабы те уходили без неё. — Кафе закрывается, так? Не хочешь пригласить даму на чашечку чая? Я расскажу тебе всё, что нужно. Ямада вздрогнул. Было несколько неловко вести домой гостью, ведь там едва ли прибрано, да ещё и питомец. Только вот, выбора у него нет. *** — Ох, так ты живёшь один? — Не совсем, — блондин неловко возился с ключом в замке, чуть улыбаясь. — У меня есть кот, так что одиноким я бы себя точно не назвал. — Вот как, — Каяма усмехнулась, понимая, о каком коте речь, — Интересно посмотреть на твоего пушистого сожителя. Надеюсь, он достаточно ручной. — И я надеюсь. — мужчина нервно посмеялся, после чего поджал губы, ругая себя за невоспитанность. «Немури!» — едва дверь приоткрылась, а ушей достиг знакомый голос, Шота пробудился от остатков сна и ринулся ко входу, — «Нет, стоп, я всё ещё кот, и она вряд ли поймёт мяуканье. Но нельзя так просто упускать шанс, нужно что-то придумать» Остановившись, зверь дал обоим людям зайти внутрь, нетерпеливо вышагивая в коридоре. — Тут есть сменная обувь. Простите за беспорядок, я быстро приберусь и приготовлю чай. Фигура хозяина тут же скрылась на кухне, даруя парочке героев шанс остаться наедине. — О-о, а вот и милый Шота-кот~ — склонившись, девушка подняла животное на руки, подхватив под передние лапы — Ну как тебе дома у своего дорогого хозяина кафе? ~ Надо же, как оригинально судьба решила подтолкнуть тебя после стольких-то недель пустых воздыханий. «Чт-. Стерва!» — кот издал шипящий звук и выпустил когти, стремясь дотянуться до наглой женщины. –«Она всё знает и знала с самого начала!» Прибежавший на звуки агрессии блондин тут же забрал буйствующее создание из рук гостьи, которая едва сдерживала смех. — Айз- Прекрати, она же гость, что на тебя нашло? — едва не проронив настоящее имя питомца, мужчина нервно прижал его к себе и отнёс в комнату. «Если выяснится, что ты это всё и затеяла, то эта оболочка не остановит мой гнев! Слышишь!» Вдоволь наизвинявшись за своего злобного сожителя, Хизаши всё-таки подал чай и сел с Немури за стол, придерживая кота у себя на коленях. — Так… Что по поводу Шоты? Вы говорили- — Да-да, я помню, — подняв чашку, девушка коротко подула на её содержимое, побеспокоив мирно вздымающийся ввысь пар. — Можешь не волноваться за него. Недавно шёл проливной дождь, а этот идиот продолжал патрулировать улицы до позднего вечера, так что, ожидаемо, заболел. Разумеется, он профессиональный герой, но в таком состоянии от него толку было бы немного. — Значит, Айзава сейчас находится у себя дома? — в волнении теребил кошачьи уши Ямада. — В точку, дорогуша, — героиня отпила свой напиток.- Но долго болеть он не любит, так что ещё пара-тройка дней и ты наверняка вновь увидишь его. — Ох. Это приятно слышать, — Хизаши потупил взгляд, продолжая нервно поглаживать комок шерсти на своих коленях. — Хэй, Ямада. Делай с этой информацией что хочешь, но Шоте нравится находиться в твоём кафе, причём далеко не из-за вкусного кофе. А теперь даме пора на ночное дежурство! Раз уж Сотриголова отлёживается среди одеял, то кому-то надо выполнять его работу, верно~ — Ох, да, простите, что задержал вас. Могу я хоть что-то сделать в качестве благодарности? — Перестань, ты слишком услужлив, хоть это и умиляет в некоторой мере, — обувшись, Полночь хитро глянула на мужчину, подмигнув. — Просто постарайся быть более решительным, договорились? — А? Слыша откровенное недоумение за спиной, девушка лишь тихо посмеялась, выходя за порог. Когда Ямада сообразил, что стоило бы проводить гостью, дверь уже захлопнулась, и он вновь остался наедине с тишиной квартиры и котом на руках. «Она просто оставила меня тут после всего этого. Замечательно, чего я ещё мог ожидать от этой женщины» — кот задрал голову, смотря на хозяина — «Эй, Хизаши, ты же не…» — Шоте нравится в моём кафе… и мне нужно быть более решительным? — губы растянулись в несколько нервной улыбке, а на щеках проступил румянец. «… Заши, пожалуйста, я и так чувствую себя максимально униж...» — Ааа! — крик перевозбуждённого мужчины был заглушен плотной тёмной шерстью, обладателя которой он крепко прижал к своему лицу — Ты слышал это, Айзава?! Это значит, что Шота вновь придёт ко мне в кафе! Боги, мне казалось, что это я виноват в его отсутствии! Не имея выбора, герой безвольно болтался в руках мужчины, вынужденный наблюдать за его чрезмерной эмоциональностью. «Ты слишком громкий, Ямада. Я ничем не отличный от тебя идиот, раз молчал всё это время, однако, ты и близко в сравнение не идёшь» — Ох, значит, всё хорошо. Он вновь придёт, и я буду решительнее!.. — вслед за всплеском самых светлых чувств, пришла волна сомнений, отчего радость сменилась волнением, — Чёрт, в смысле решительнее? Я буду выглядеть как идиот если просто подойду к нему и скажу, что он мне нравится! Боги, почему так сложно? Что она вообще имела в виду? Неужели мои чувства так очевидны? Тогда почему Шота не подал ни единого признака взаимности? Может, она ошибается, и я всё-таки его раздражаю? Нет, они же коллеги, да и зачем ей врать. Но вдруг… «Заши, мать твою» — кот упёрся подушечками обеих лап в губы мужчины, останавливая словесную диарею, — «Успокойся. Ты тоже мне нравишься, но наберись терпения» — Да, ты прав, мне нужно успокоиться, — блондин тяжко вздохнул, закрыв глаза и, наконец, опустив кота на пол. «Прямо мысли читаешь» — Мне дали лишь совет, да факт о том, что Шота просто болеет. Теперь мне нужно возвращаться в обычное состояние и спокойно работать, тихо надеясь, что он вновь заглянет ко мне, верно? — Мяу. — Спасибо, Айзава, — мужчина широко улыбнулся, присев рядом с животным. — Ты действительно прекрасный кот и друг! Отмучившись, зверь побрёл к дивану, ознаменовав окончание содержательного, увы, монолога. Как же забавно, что тут, дома, наедине с животным Ямада говорит всё, что думает, а перед настоящим Шотой у него только и хватало сил на извинения за неуклюжесть. Кот вздохнул и улёгся в углу дивана, уткнувшись мордой промеж двух подушек. Хотелось спать. Наверняка Хизаши тоже скоро ляжет, так что беспокоиться не о чем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.