ID работы: 8278447

Котозава

Слэш
R
Завершён
442
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 61 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Ямада потянулся на кровати, потирая глаза. Он сел на кровать, окидывая комнату глазами. Айзава спал у него в ногах, и Ямада прищурился. Хизаши прикинул: коты милые, пушистые, Айзава ничего не драл, ну, кроме книг, да и коту без разницы, где спать. Если Ямада возьмет Айзаву с собой на работу сегодня, то можно будет подумать о пушистом талисмане кафе. Хизаши потянулся и встал, направляясь в ванну, а затем на кухню, чтобы приготовить завтрак на двоих. Шота потянулся, широко зевая. Он оглянулся, замечая, что Хизаши на кровати нет. По звону посуды на кухне, можно спокойно сказать, что блондин готовит завтрак. Айзава спрыгнул с кровати, выгибая спину, чтобы размять ее, а затем медленно, величественно прошел на кухню, яки настоящий хозяин, и запрыгнул на свой стул, наблюдая за готовящим Хизаши, за его гибким станом и золотыми волосами, собранными в тугой хвост. Ямада перевернул лепешку, обжаривая с другой стороны, и улыбнулся собственным мыслям. После вчерашнего дня и разговора с Немури, он успокоился, узнав, что Шота просто из-за болезни временно отстранен от работы, для восстановления. Так что, Айзава не забыл его кафе и скоро Ямада увидит его. Хизаши ловко снял лепешки со сковородки и положил на тарелки, подталкивая одну к коту, а затем достал молоко, наливая в блюдце и так же ставя его перед Айзавой. Себе же он заварил кофе. — Держи, сегодня пойдем ко мне на работу, пушистый друг, — сказал он, садясь за стол и начиная завтракать. Шота даже оторвался от еды, глянув на Ямаду. — То есть? Я пойду к тебе в кафе? — мяукнул он, привлекая к себе внимания. — Хах, интересно? — улыбнулся Хизаши, отправляя еще один кусок себе в рот. — Я решил, что ты будешь работать в моем кафе пушистым талисманом. Тебе в квартире все равно делать нечего, — пожал плечами блондин, отпивая кофе. — Ты серьезно решил припахать кота? — будь Шота сейчас в своем человеческом обличии, он бы изящно изогнул бровь, уж это он делал профессионально. — Я тоже думаю, что это просто отличная идея, рад, что тебе нравится, — Ямада улыбнулся, уже доедая лепешку. — Наши разговоры надо просто записывать, чтобы я их потом тебе показал. Ты ведь так прекрасно понимаешь кошачий, да? Гугл переводчик фигов, — покачал головой Айзава, принимаясь лакать молоко из блюдца. Шота до конца поверил, что Хизаши потащит его в кафе лишь тогда, когда его переноску поставили на один из столиков, открывая ее, чтобы выпустить кота. Айзава с облегчением выдохнул, выходя из нее: длинные пути в тесной и не самом удобной сумке для котов, далеко не самое приятное в его жизни. Он спрыгнул, оглядывая кафе, которое выглядело немного иначе в обличии кота. Шота улыбнулся сам себе, теперь он может изведать эту кафешку целиком и полностью, а также понаблюдать за Ямадой в его милом фартучке и шапочке, которые Хизаши не носит дома. Хизаши же, немного понаблюдал за котом и принялся за подготовку к открытию кафе: протер столы, подмел пол, еще раз всполоснул посуду и приготовил эклеры, блины и пирожки, выставляя их на витринную вздохнув, морально приготовился к еще одному рабочему дню, и перевернул табличку на «Open», и вернулся на кухню, продолжая готовку, все равно колокольчик оповестит его о посетителях, которые и не заставили себя долго ждать. — Катрин, Август, какие люди! Давно вы ко мне не заходили! — улыбнулся Хизаши, приветствуя милую пару, которая познакомилась в его кафе. Молодые люди улыбнулись блондину и прошествовал к одному столику. — Садись, милая. Я сделаю заказ, — улыбнулся Август, быстро уходя к уже подорвавшемуся Хизаши. Шота внимательно наблюдал за пришедшими. — Август, я же принимаю за столиками, — хотел было сказать Ямада, но парень прервал его жестом руки и быстро показал бархатную коробочку. — Ты можешь испечь сейчас любимые кексики Катрин, — достаточно громко сказал он, — и положить в одно из них кольцо, — уже тише сказал он. — Если дама готова подождать полчасика- улыбнулся тот, — а на нужном будет две посыпки, — так же тихо сказал он. — Кстати, у нас появился пушистый талисман, который может скрасить вам время ожидания, — громче продолжил он, находя Айзаву глазами и указывая на него. Катрин изумленно глянула на кота и улыбнулась, встав и подойдя к нему. Сначала Шота хотел, спрыгнуть и спрятаться, тело позволяло, но он поймал на себе пронзительный взгляд изумрудных глаз и, вздохнул, позволяя девичьим рукам поднять себя. Хизаши улыбнулся и удалился на кухню, чтобы приготовить шоколадные кексики и положить в один из них обручальное кольцо. Спустя чуть больше, чем полчаса, в кафе раздался радостный женский крик, а затем сокровенное «да» соединившее две судьбы еще более крепкими узами. Хизаши провожал счастливым взглядом молодоженов, давших ему обещание отпраздновать свадьбу в его кафе, и Ямада не сомневался, что они сдержат свое слово. — Эх, — вздохнул он, протирая столик за которым сидела пара, — мне бы так, — мечтательно улыбнулся он. Прозвенел колокольчик. Ямада выпрямился, поправляя фартук. — Здравств, — он оборвался, глядя на мужчину. — Снова ты, Аллон? — обреченно выдохнул он. — Я повторяю, что не продаюсь, купить здесь можно лишь еду, а не очаровательных, или как ты там меня называл, блондинов. Мужчина хищно улыбнулся. — Ну, я думаю, что смогу уломать тебя, — сказал он, делая шаг к Ямаде, а тот шаг назад, уже начиная тянуться к телефону. — Я так не думаю, — уже тише сказал он. — Покиньте мое заведение, иначе я буду вынужден позвонить в полицию. — Если успеешь, — ухмыльнулся Аллон, делая выпад, а затем пронзительно вскрикнул, стараясь отцепить кота, вцепившегося в его спину. — Айзава! — вскрикнул блондин, кидаясь к коту и забирая его на руки, а затем ловко достав телефон набрал номер, приготовившись звонить. — Черт бы тебя побрал блондин! Я уложу тебя рано или поздно! Запомни это! — выругался он, выходя из магазина. Хизаши выдохнул, облокотившись на стойку. Кот сел рядом. Остаток дня прошел гладко, без инцидентов: Ямада крутился между кухней и гостями, не находя и минутки, чтобы присесть, Шота нежился на солнышке у окна, внимательно глядя на гостей. Хизаши прикусил губу, переворачивая табличку на «close». Угроза Аллона не выходила из его головы, как-никак, силой похвастаться он не мог, а причудой было запрещено пользоваться, так что он был беззащитен перед мужчиной, да еще и с котом в переноске. Ямада потер переносицу и устало выдохнул. — Что ж, один раз я могу себе позволить, — пробубнил он, набирая номер такси. Вскоре они были уже дома: Шота сидел на коленях Ямады, позволяя гладить его, пока Хизаши читал какую-то книгу под названием «Властелин колец» Потом они легли спать вместе, как обычно. Шота же совсем забыл, что сегодня был седьмой день его превращения в кота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.