ID работы: 8278644

Долгие годы:дела семейные

Гет
R
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Конец лета и осень пролетели незаметно. Почти всё это время наездники сражались с охотниками и благодаря этому даже открыли несколько новых видов драконов. Но пару недель назад на Олухе вновь пошёл снег. Хотя, на удивление зима была не столь холодной, как в последние несколько лет. Этим викинги были очень довольны, ведь Стоик решил, что раз нет морозов, то значит можно продлить сезон гонок на драконах. Очередные гонки должны были состояться уже через пару часов. Также на Олухе появилась новая "традиция" на время гонок. Народ начал делать ставки, что придавало уверенности наездникам. А судьёй гонок, как обычно выступал Плевака. — Дамы и господа! Прошу всех занять свои места! Гонки начнутся через десять минут! А пока есть время, прошу всех сделать ставки! — прокричал Плевака в сторону трибун, а затем направился к местам старта — Все драконы и наездники готовы?! — спросил Плевака — Да, все, когда начало? — ответил Иккинг. — Через десять минут. Кстати мы со Стоиком немного изменили гонки: наездники, которые учатся в школе, будут состязаться первые, потом те, кто у них преподает, затем сразятся наездники-стражи, а потом уже вы все. — пояснил кузнец. — Что?! Я должен быть первым! Потому что лучшие - всегда первые! — возмутился Сморкала — Да! Мы лучшие! — воскликнула Забияка. — О каких это "мы" идёт речь? — прошептал Задирака на ухо своей сестре. — Понятия не имею. — шёпотом ответила Забияка. — Перестаньте! Плевака, мы всё поняли, и нам всё равно какими по счету мы будем! — сказал Иккинг и посмотрел в сторону друзей. — Отлично! Кстати, Иккинг, тебе нужно постараться, потому что в вашей команде большинство ставок на тебя, но Астрид уже догоняет. — сказал Плевака, пробуждая в покорителе драконов боевой дух. — Я понял тебя. — ответил покоритель драконов. Плевака ушёл с места старта и начал объявлять правила гонок викингам, в то время как наездники-ученики уже готовились к старту. — Встречайте первых наездников! — воскликнул Плевака. Первые наездники показались на старте и по команде взлетели. Гонки начались с утра, но только к обеду смогли сразиться главные наездники Олуха. — А теперь на старте появляется Иккинг и его Драконьи наездники! — прокричал Плевака. Наконец была дана команда взлета и наездники начали свое соревнование. Рыбьеног и Сморкала как обычно помогли близнецам, а точнее Забияке и параллельно гонкам соревновались за её внимание, но при этом шли с нулем. У близнецов на тот момент было уже восемь овец. А вот Иккинг и Астрид идут с одинаковым счётом. У них по пять овец. Наконец, Плевака объявляет последний круг и тотчас в небо летит чёрная овца. Все наездники живо помчались за ней. Вот она уже почти в руках у Сморкалы, но в самый последний момент в него врезается Рыбьеног, а они вместе летят в сторону близнецов и также сбивают их. В игре осталось всего два наездника. У обоих шансов пятьдесят на пятьдесят. Все их действия комментирует Плевака, а зрители завороженно наблюдают за происходящим. Астрид чуть быстрее Иккинга, и словно вихрь облетает все препятствия. Черная овца почти у неё и можно сказать, что победа уже у неё в руках, но в последний момент Иккинг выхватывает овцу. Он стремительно движется к корзине, но всё-таки Астрид вновь догоняет его, спрыгивает с дракона, выхватывает овцу и забрасывает её в свою корзину. От сильной скорости Иккинг и Беззубик не смогли затормозить и влетели прямо в столб. Валка, Стоик и Астрид тут же подлетели к ним. — Иккинг, всё в порядке?! — обеспокоенно спросила Валка. — Да, вроде всё хорошо. Ты как, братец? — почесывая плечо, проговорил Иккинг. Беззубик вытащил хвост из под обломков и показал Иккингу. — Иккинг, кажется, у него протез немного сломался. — сев рядом с мужем, предположила Астрид. — Вижу, но ничего, хвост то мы починим, главное, что он цел. — поглаживая своего дракона, ответил Иккинг. — Главное, что вы оба целы! — сказал Стоик. — Иккинг, точно всё хорошо? Может отвезти тебя к Готти? — предложила Валка. — Нет, мам, всё в порядке. — ответил наездник. Астрид помогла Иккингу встать и они пошли домой. По пути в дом Иккинг чувствовал сильную боль в плече, но не говорил об этот Астрид. Когда они зашли в дом, Иккинг сразу направился в душ, а Астрид начала снимать с Беззубика седло и сломанный протез, чтобы Иккинг починил его. — Так, Беззубик, давай посмотрим тебя, вдруг ты поранился. — промолвила девушка и хотела приступить к осмотру, но дракон ей не давался. Беззубик начал кружится вокруг неё, и толкать в сторону душевой. — Что такое, Беззубик? — спросила Астрид. Дракон дальше продолжал толкать её и будто бы пытался что-то сказать. Астрид всё-таки решила войти в ванную, дабы угодить желанию дракона. Когда Астрид вошла туда, она увидела, как Иккинг стоит без рубашки и пытается остановить кровь, которая течет по его руке от плеча. — Иккинг, что такое, почему ты не сказал, что ранен?! — обеспокоенно спросила Астрид и подбежала к мужу. — Да перестать, просто царапина. — ответил Иккинг — Это ты называешь просто царапиной?! Тебе срочно нужно наложить повязку! — возмущенно сказала девушка. Иккинг опёрся на рядом стоящую тумбочку. Затем Астрид очень быстро и оперативно перевязала ему руку, а потом принялась вытирать кровь с его руки и торса. — Завтра нужно будет показать тебя Готти. — вынесла вердикт Астрид. — Да всё нормально, ты же всё мне перевязала, кровь уже остановилась, значит всё хорошо. — ответил Иккинг и попытался взять Астрид за руку, но она отдернула её. — Нужно было сказать сразу. — проговорила девушка. — Ты серьёзно обиделась на это? — негодовал парень. — Нет, не обиделась! Просто когда же ты наконец поймёшь, что я за тебя переживаю! Ты постоянно заставляешь меня волноваться! Ты думаешь какого мне,когда ты приходишь с закатом или уходишь с рассветом, при этом не говоря куда! Какого мне, когда ты рискуешь, летая один на разведки! Какого мне, когда ты эксперементируешь над полётами и подвергаешь себя этим опасности! — возмущенно воскликнула Астрид. — Астрид, пожалуйста, успокойся. Я всё это понимаю, но... — Нет,ты не понимаешь! Ты бы не делал так, если бы понимал! — со злостью перебила парня девушка. — Астрид, да ты сама не лучше, ты же точно также поступила год назад, когда упала с Громгильды во время гонок! Ты тоже тогда поранилась и ничего не сказала! — ответил парень. — Моя рана не была столь значительна! Ты же весь истекал кровью, пока я не пришла! Ты совсем меня не жалеешь! Я скоро без нер... Астрид так и не успела высказать всё своему мужу, поскольку он решил раньше закончить эту ссору долгим, страстным поцелуем. Иккинг, не разрывая поцелуя, поменялся с женой местами. Теперь она облокотилась на тумбочку и обнимала его за шею. Пару минут они стояли, обнимая друг друга, а затем Иккинг прошептал: — Прости... Астрид лишь сильнее прижалась к мужу и долго не отпускала его...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.