ID работы: 8278644

Долгие годы:дела семейные

Гет
R
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 107 Отзывы 22 В сборник Скачать

часть 17

Настройки текста
Наступил Август. На Олухе этот месяц, впрочем, как и многие другие, сложно было назвать жарким. Он, скорее, был менее прохладный, чем осенние месяца, ведь, пока что, было как-то по-летнему тепло. День, уже чуть более спешно, заканчивался, и в бездонном черном небе появился еле заметный силуэт Ночной фурии и его наездника. Иккинг, устало ввалившись в дом, спокойно шагает к лестнице, но не успевает до неё дойти, так как его маленький сын с радостными криками о том, что он победил вождя, напрыгивает на него. Довольно улыбнувшись, парень берет мальчика на руки и начинает подыгрывать ему. Со второго этажа очень тихо пускается Астрид и, сняв Наффинка с мужа, отправляет ребёнка в комнату, а затем блаженно целует возлюбленного в губы. — Ты голоден? — заботливо спросила она. — Нет, успел перекусить в Большом зале. — устало ответил покоритель драконов. — Иди переодевайся, я уложу Наффинка и приду. — улыбнувшись, промолвила блондинка и направилась в комнату сына. Иккинг, послушавшись жену, поднялся в комнату. Быстро переодевшись, он обессиленно свалился на кровать, не желая ничего, кроме покоя и тишины. Минут через двадцать к нему присоединилась его возлюбленная. Также переодевшись, она легла на кровать рядом с ним. Иккинг прижался к жене, положив голову ей под бок, и спокойно выдохнул. — Как прошёл день? Сильно устал? — поглаживая мужа по руке, поинтересовалась Астрид. — Не то слово... Ещё пару месяцев и я сойду с ума... — ответил парень. — А я ведь предлагала помощь. — слегка усмехнувшись, промолвила девушка. — Нет, я как-нибудь справлюсь, ты лучше сиди дома с Наффинком и жди меня. — улыбнувшись, проговорил Иккинг. — Всё равно через пол года опять буду выходить в патруль, и ты меня не остановишь. — с улыбкой сказала воительница. — Это мы ещё посмотрим. — усмехнулся наездник. — А ты что сегодня делала? — спросил он. — Практически ничего, голова весь день кружилась. — ответила блондинка. — И ты не позвала меня?! — возмущено произнёс покоритель драконов, подняв голову и немного отстранившись от жены. — Да перестань, всё в порядке, уже всё прошло. Не переживай. — улыбнувшись, проговорила наездница. — Давай спать. — продолжила она. Расстелив постель и потушив свет, супруги легли спать. На следующий день, приблизительно в шесть утра, Астрид проснулась оттого, что её сильно тошнило. Пару минут потерпев, она всё-таки не выдержала и побежала в ванную комнату, разбудив этим мужа. Встав в кровати, Иккинг пошёл за ней и, войдя в ванную, увидел как его жена, держась за живот одной рукой, а другой придерживая волосы, "обнимается" с, так сказать, отхожим местом. — Астрид, всё нормально?! — обеспокоено спросил парень. — Да, да, всё хорошо, иди спи... — кротко ответила она и вчерашний ужин вновь начал подступать к горлу. Быстро спустившись в стойло, он попросил Беззубика слетать за Валкой и Готи. Примерно через пол часа обе были у них дома. Пока Астрид всё ещё мучилась в ванной, Иккинг, Валка и Готи разговаривали. — Может она отравилась? — предположила Валка. — Может быть... Во всяком случае Готи найдёт лекарство, да? — посмотрев на старейшину, проговорил покоритель драконов. В ответ Готи одобрительно кивнула. С первого этажа послышались немного неуклюжие шаги. — Папа, а где мама? И посему тут бабуска? — потирая сонные глаза, спросил Наффинк. — Мама в ванной, а ты чего так рано проснулся? — промолвил покоритель драконов, взяв ребёнка на руки. — Мне плохой сон плиснился, хосю к маме. — ответил мальчик. — К маме нельзя, пойдём ты мне расскажешь свой сон, хорошо? — улыбнувшись, сказала Валка и забрав ребёнка, спустилась к нему в комнату. — Готи, я сейчас схожу за Астрид, подождите здесь. — промолвил наездник и вошёл в ванную. — Иккинг, иди спи, всё нормально... — оперевшись на ванну, протянула блондинка. — Там Готи пришла, она осмотрит тебя, пойдём. — сказал Иккинг и, придерживая жену за талию, провел её в комнату. Посадив её на кровать, Готи начала осматривать девушку. Заметив, что та постоянно держится за живот, она тоже прикоснулась к нему, после чего, кротко подумав, выставила покорителя драконов из комнаты, закрыв дверь. Пару минут он простоял в недоумении, но его мать вернула его в реальность. — Почему ты тут стоишь? — спросила она. — Я? Да сам не понял... Меня Готи выставила, чтобы Астрид осмотреть... А вдруг что-то серьёзное... — обеспокоено сказал вождь. — Не волнуйся, Готи знает, что делает. — положив руку на плечо сына, промолвила Валка. Минут через десять Готи позволила войти в комнату. Астрид сидела на кровати, всё также борясь с тошнотой, которая, всё-таки, постепенно отступала. Иккинг тут же подошёл к старейшине и спросил: — Ну, что с ней?! Готи быстро нарисовала рисунок, который переводился так: — Я дала ей лекарство, но оно будет помогать ей всего пару часов. — Но почему?! Чем она больна?! — негодовал вождь. Старейшина вновь нарисовала рисунок: — Она уже два месяца "болеет"... Поздравляю, вождь, ты во второй раз станешь папой. После чего Готи ехидно улыбнулась и вышла из комнаты. Иккинг совсем недолго простоял в ступоре, пока Астрид и Валка, смотря на него, улыбались. Вернувшись в реальность, наездник подбежал к жене и, сев рядом, крепко обнял. — Тише, раздавишь же. — улыбнувшись, промолвила воительница и её муж немного ослабил хватку. — Я так за вас рада. — с улыбкой сказала Валка. — Спасибо, мам. — радостно ответил Иккинг. — Пойду обрадую всю деревню. Все же должны знать, что у вождя будет ещё один ребёнок. — похлопав сына по руке, проговорила женщина и поспешила удалиться. — Всё так, как мы и хотели... Двое детей. — положив руку на живот, протянула Астрид. Её муж ничего не ответил. Он лишь прикоснулся своими губами к её, а потом долго сжимал в объятьях, не желая отпускать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.