ID работы: 8278830

Меч и корона

Фемслэш
NC-17
Заморожен
53
автор
rikoma соавтор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Открытие врат Инисбирна

Настройки текста
       Холодные улицы. Пепел, летающий в воздухе и ложившийся на все толстым слоем. Полуразрушенные дома и уже остывшие трупы двух враждующих армий. Кровь, вырисовывавшая алые узоры на грязный дорогах и сожженный стенах. Так сейчас выглядел Буревестник- один из городов королевства Инисбирн. Запах смерти и отчаяния витал по когда-то красивым переулкам городка. Темный дым все еще закрывал сияние яркого солнца, затмевая собой не только теплые лучи, но и надежду на что-то хорошее. В лучшие времена Буревестник считался одним из самых красивых городов королевства, но сейчас безнадежность- единственное слово, которым можно было описать те руины, что оставило после себя нападение соседнего государства. Победа осталась за врагами, еще один город был уничтожен под натиском королевства Глачесмир. Их король был беспощаден и жесток, и двигался он лишь к одной цели- стать великим правителем и кровавым завоевателем многих земель. Когда-то его отец заключил договор о мире с Инисбирном, но после загадочной кончины мудрого короля на трон сел его сын, который уже через короткое время отправил свое первое войско на другие королевства. Король Клиффорд Блоссом, правитель Инисбирна, славился не только своим умом, но также трусостью и подхалимством, поэтому, узнав о том, что войска Глачесмира почти у его порога, он решил покончить с собой, не оставив после себя ни одной записки, ни одного прощального слова. Правителем стала Пенелопа Блоссом- жена умершего короля. Под ее холодным правлением войска, хоть и не часто, но начали обыгрывать врага. Но народ ее не любил. По всему королевству разносились прозвища, то и дело указывающие на ее связь к черной магии. «Ведьма», «колдунья», «жена грешника, а значит самого сатаны». Пенелопа так и продолжала править, совершенно игнорируя нелюбовь ее подданных. У нее есть власть и, как думала королева, любовь- лишь второстепенность. Так же она думала про своего единственного ребенка- Шерил. Девушка была первой красавицей королевства, а ее характер походил на вечное пламя. Хитрая и умная принцесса была порождением величества и азарта. Но с самого детства ее единственным страхом была и остается ее собственная мать, которая все время наказывала ее за то или иное действие. Королева диктовала кем Шерил быть и как себя вести, при этом не затмевая величественность Пенелопы, а про брата принцессы она велела молчать, будто его никогда и не существовало. На виду Блоссомы были приличной и идеальной семьей, но, как только двери закрывались, даже самый жаркий огонь не смог бы растопить холод, что витал по всему дворцу.       Так прошло два года. Война все еще продолжалась, но ни одно из королевств не решается отступить и отдать победу сопернику. В последней из битв погиб командующий армии, отдав свою жизнь за свой дом, пав смертью храбрых. После его похорон, что прошли со всеми почестями, нужно было возглавить нового командующего, что поведет за собой войско и будет плечом к плечу сражаться с братьями на поле боя. Сейчас королева Пенелопа и принцесса Шерил сидели в тронном зале, что был красного оттенка из-за довольно дорого камня. Факела еле освещали все то огромное пространство, что было в этом помещении. От главного входа и до огромного каменного трона, что находился на большом возвышении, ровной линией лежал алый ковер, по которому шли различные гости и посланники разных королевств. Сегодня должны явиться кандидаты на пост нового главнокомандующего армии Инисбирна. Королева сидела в черно-красном огромном бархатном платье неподвижно, немного прищурившись она смотрела на дверь, словно змея, готовая напасть на новую жертву. Шерил сидела слева от матери на троне чуть поменьше. Ее голова была гордо подняла, а осанке позавидовали все леди королевства. Платье алого цвета идеально подчеркивало фигуру, а нижняя часть больше походила на перевернутый бутон розы, низ которого красиво расположился на полу. Ярко рыжие волосы были заплетены в пучок, когда мать красиво распустила свои локоны на идеально ровные плечи. Прошло минут 10. Огромные деревянные двери распахнулись и в тронный зал вошел глашатай, объявляя о приезде кандидатов. На последнем слове он слегка запнулся, что Шерил сразу же заметила. — Пусть войдут, — Холодно произнесла королева, медленно кивнув.       Глашатай отошел в сторону, приглашая всех войти в зал. Блоссомы и вся стража ожидала увидеть толпу мускулистых мужчин, ожидающих своего звездного часа, но какого их было удивление, когда по ковру шла лишь одна девушка в железных доспехах. Ее коричневые волосы были собранны в аккуратный хвост, а меч красовался на левом бедре. Она встала посередине тронного зала и медленно поклонилась Пенелопе. — Моя королева, — Четко проговорила девушка при поклоне, после чего встала ровно, как настоящий солдат. — И кто же ты, милая? — С интересом спросила королева, разглядывая кандидатку. Шерил тоже смотрела на нее, но тут же отвела взгляд в пол, хоть все еще сидела гордо и благородно. — Мое имя Тони Топаз. Я дочь недавно погибшего командующего армией Инисбирна Томпсона Топаз и одна из солдатов главной армии.- Гордо произнесла девушка. — Что ж, Топаз. Твой отец отслужил хорошую службу, — Медленно проговорила королева, слегка улыбнувшись- хоть и рано ушел на покой. Что же привело тебя сюда и есть ли объяснение тому, почему нет больше других кандидатов? — Я здесь, чтобы занять место своего отца. Я ничем не хуже своего отца по умениям и чести. Возьму смелость сказать, что перед отъездом были еще кандидаты, но мы решили все равным боем между собой. — И ты одержала победу? — Слегка иронично произнесла правительница и подняла бровь. — Во всех, моя королева. Я дочь своего отца, можете быть в этом уверены. — Уж я то не сомневаюсь, сходство на лицо. Сколько тебе лет, Топаз? — Почти 20. — Ох, как и твоей принцессе. Шерил, что скажешь, заслуживает она шанса? — Королева повернулась к Шерил, ожидая ответа. — Я считаю, что каждый может быть командующим армии, если он того пожелает. Да и, матушка, думаю, это будет отличной поддержкой твоего матриархата в королевстве, если Тони Топаз вступит на службу.- Сказала принцесса и взглянула на Тони. Их взгляды пересеклись, отчего у Шерил в животе заиграло непривычное чувство. Она быстро убрала взгляд с девушки, смотря на мать. — Тут я вынуждена согласиться. Народ требует короля, но мы покажем им, что ничем не хуже мужчин.- После этих слов королева встала со своего места, спустилась вниз и одним жестом велела Топаз подойти ближе. Стражи, что стояли около трона, проследовали за Пенелопой.- Тони Топаз. Твое посвящение состоится сегодня на закате, после чего ты немедленно приступишь к своей работе. А сейчас Филц проводит тебя до бывших покоев твоего отца, а то бишь уже до твоих.       Взмах рукой и один из стражников подошел к Тони, уже готовый проводить девушку. — Моя королева, я благодарна вам…- Поклонилась Топаз, но Пенелопа ее остановила. — Речь будешь произносить позже, а сейчас иди и готовься.- Все также холодно произнесла Блоссом и кивнула стражнику. Тот жестом показал куда следовать, и вместе с Тони они скрылись за маленькими деревянными дверями.

***

Топаз шла по длинным коридорам, будто замок—это сплошной лабиринт. На стенах красовались картины и портреты известных людей. Там же висели и изображения Пенелопы и Шерил Блоссом. При взгляде нарисованной королевы, по коже Тони пробежали мурашки. Даже на картине Пенелопа была такой же холодной и жестокой. «Похоже это рисовал очень талантливый художник» — подумала Топаз и на её лице появилась едва заметная ухмылка. Она перевела взгляд на дочь королевы. От чего-то на душе стало спокойнее и уютнее. «С чего бы вдруг?» — с этой мыслью Тони направилась в бывшие покои отца.

***

      Девушка, которая уже скоро будет возглавлять армию, открыла деревянную дверь и увидела просторную светлую комнату. На Тони внезапно нахлынули воспоминания об отце. Как он катал её на плечах, учил фехтованию, радовался её успехам. Хоть девушка и не показывала это, но она очень скучала по своему отцу. Эти воспоминания и эмоции таились где-то глубоко внутри. Тони тряхнула головой, отгоняя от себя мысли и продолжила осматривать комнату. Около стены стоял пустой шкаф, рядом с которым висело зеркало, а в центре помещения был небольшой стол. Так же здесь находилась кровать, на которую Тони без раздумий присела. В комнате было маленькое окошко, выходящее на северную сторону королевства. Дополнительным источником света были факела, которые освещали почти весь замок. На полу лежал темно-коричневый ковёр. Топаз немного ослабила хвост и подошла к окну. Девушка увидела каменную стену, на которой стояли лучники, наблюдавшие за горизонтом, готовые подать сигнал и начать стрельбу по врагу. По центру стены располагались огромные ворота, а за ними мост, по которому Тони и добралась до замка. Если на территории, которую отделяла крепость было спокойно, то за её пределами всё было хуже. Война не щадила никого. Топаз понимала, что если не она, то кто сможет командовать армией так, чтобы она одерживала победу? Пока Тони думала о королевстве и войне, прошло несколько часов. В дверь постучали. — Войдите. — глядя в стену крикнула девушка. — Королева звала Вас. — отчеканил стражник, вошедший в комнату— Скоро состоится посвящение. Оно будет проходить на площади, рядом с главным входом. — Хорошо, передайте королеве, что я скоро подойду.— проговорила Тони и встала с кровати.       После того, как стражник скрылся за деревянной дверью, Топаз подошла к зеркалу, затянула хвост, прошлась глазами по доспехам, поправила меч в ножнах и решив, что хорошо выглядит, вслед за стражником вышла из комнаты.

***

      Дверь открылась и на площадь вышла Тони. Плечи гордо расправлены, подбородок поднят, сразу видна солдатская выправка. На двух тронах, стоящих около края всё так же сидела королева Пенелопа, а рядом принцесса Шерил. Две пары глаз изучающе посмотрели на только что зашедшую девушку. По бокам каждого трона стояло двое стражников, а по краям площади столпился народ, перед которым ровным строем стояли солдаты. — Тони Томпсон Топаз. — медленно проговорила королева — Дочь бывшего командующего армией, что погиб в бою.       Тони прошла в центр площади и поклонилась королеве. —Клянёшься ли ты преданно служить своей королеве? — продолжала Пенелопа. —Клянусь. —чётко проговорила девушка. —Клянёшься ли ты сражаться до последней капли крови? — вновь спросила королева. —Клянусь. — все так же отвечала Тони —Клянёшься ли ты вести бой смело и достойно? —Клянусь. — отчеканила Топаз и поклонилась.       Королева медленно поднялась с своего трона и подошла к девушке. Топаз встала на колени и достала из ножен меч. —Клянёшься ли ты сразиться со смертью? — спросила Пенелопа. —Клянусь. — ответила Тони.       Королева взяла меч и положила его остриё на левое плечо Топаз, а потом медленно перенесла на правое. —Солдаты, примите свою новую командующую. — громко проговорила старшая Блоссом, развернулась и прошла к трону.       Солдаты, стоящие около стен дружно крикнули троекратное «Ура». Народ, что стоял за рядом солдат засвистел и зааплодировал. Топаз поднялась с колен и посмотрела на королеву, ожидая дальнейших указаний. —Иди и отдохни, а завтра утром ты начнёшь свою работу. — сказала королева.       Тони перевела глаза с королевы на принцессу, которая мгновенно отвела взгляд, и скрылась за воротами замка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.