ID работы: 8279004

Волк на моём плече

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Волк выжидает

Настройки текста
Переезд — начало новой жизни. Пожалуй, это знают все. Смена школы, друзей. Может быть, парня, если он у тебя вообще был. В моём случае переезд — это отличный повод, чтобы потерять еле работающие наушники в самолёте и купить себе новые. Для меня это что-то вроде традиции. Я делаю так каждый раз, когда моя семья в очередной раз переезжает. Но, судя по всему, это является противозаконным. Иначе почему же назойливый парень, с которым мне приходится сидеть рядом, постоянно поднимает наушники, которые я нарочно роняю, и просит держать их покрепче, чтобы не потерять? Наконец я прекращаю попытки. Кажется, в этот раз переезд будет неудачным. Я толкаю соседа, чтобы он не заслонял мой подлокотник. — Извини, — произносит он, немного краснея. Я игнорирую эти слова и притворяюсь вздремнувшей.

***

Спустя какое-то время кто-то настойчиво дёргает меня за руку. Наверное, я заснула, пока притворялась. — Прости, но мы прилетели, — парень выглядит смущённым. — Ничего, — я отдёргиваю руку и поднимаюсь, чтобы достать ручную кладь. — Я помогу. — Не стоит, — бросаю я, отталкивая его, и замечаю метку на плече парня. Странно. Он ходит в майке и даже не скрывает свой знак судьбы. Обычно так делают лишь влюблённые парочки. Я присматриваюсь. Знакомая метка. Три серебряные стрелы. Парень замечает, на что я смотрю, и слегка улыбается. Я отворачиваюсь. Мои родители протискиваются в проход с другого ряда и хватают меня за руку, чтобы не потерять в толпе. В памяти всё ещё вспыхивает метка парня. Знак, который я уже столько раз видела на плечах собственных родителей.

***

После пятницы и неудачных выходных, посвящённых размещению в новом доме, мама отправляет меня в школу. Она хочет, чтобы я подружилась с кем-то. Посмотрим. Может, я не настолько безнадёжна. Я выхожу минут за тридцать раньше, чем следовало бы при моей несобранности. Может быть, тогда я бы не забыла ручку, на что я сетую маме по телефону. Но мне кажется, что опоздание в первый же день — плохое начало семестра. Однако ждать приходится вовсе не меня. Судя по всему, директор этого учебного заведения тоже не шибко организованный мужчина. Я ожидаю около получаса. И наконец замечаю, что директор приближается. Мужчина извиняется и приглашает меня войти в класс. Если по правде, то так себе предложение. Звучит такое же краткое представление, как и во всех предыдущих школах, куда я переходила. Наконец я занимаю своё место. Ко мне оборачивается парень. Он протягивает ручку. Я изумлённо смотрю на его лицо. Тот самый парень из самолёта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.