ID работы: 8279004

Волк на моём плече

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Волк бросается

Настройки текста
— Чёрт, чувак, что это с твоей одеждой? — Стайлз с отвращением пялится на мои штаны. — Новенькая. — Знаешь, я тут подумал: если мстить, то только так, — хохочет друг. — Кажется, у неё сотрясение. — Вот дерьмо. — Ага, и всё из-за меня, — я хватаю сменную одежду и направляюсь в ванную, оставляя Стайлза в провонявшей потом мужской раздевалке. — Я в душ. — Смотри не утопись там из-за вины. Это мне, конечно, не грозит, но чувствую я себя просто отвратительно. Пока на меня ледяным ливнем льётся вода, я думаю о произошедшем. Даже для такого неудачника, как я, сегодня слишком плохой день. Интересно, что думает обо мне новенькая? Должно быть, теперь она просто будет обходить меня стороной. А как же иначе? Но, чёрт возьми, почему это была именно она и по какой причине меня так волнует её мнение? Смотрю на метку на плече. Три стрелы. Но с ними творится нечто странное. Почему-то они… светятся. И что всё это могло бы значить?

***

Дождь. Толстовка уже почти полностью промокла. Я еду на велосипеде с двумя килограммами апельсинов и шоколадным тортом. Здание больницы уже совсем близко. Стайлз сказал, что лучший способ извиниться — купить что-то вкусное. Ещё он намекнул, что девочки любят шоколадные торты. Я, правда, не знаю, откуда у него такая информация, ведь противоположный пол и Стайлз — две вещи пока что несовместимые, но совет показался мне неплохим. Я взбегаю по ступенькам и тут же натыкаюсь на маму. — Что ты здесь делаешь? — спрашивает она. — Ты сегодня дежуришь? — пытаюсь перевести тему разговора. — Да, приду поздно, — мама, видимо, клюёт на мою удочку, но потом слезает с наживки. — Стой, Скотт, ты не ответил… — Увидимся. Приходится заглядывать в каждую палату в поисках Эллисон, ведь у мамы не узнаешь, где она, без лишних вопросов. Наконец я нахожу её. Девушка лежит в семнадцатой палате. Я легонько стучу в приоткрытую дверь. — Войдите, — говорит мужчина, сидящий у койки Эллисон, но, как только видит меня, кажется, жалеет о сказанном. — Вы ошиблись палатой? — Нет… Мне сюда нужно. Мужчина подозрительно смотрит на меня и отворачивается к Эллисон. — Милая, ты знаешь его? Новенькая поднимает на меня взгляд, и я уже жалею, что пришёл. Эта девушка однозначно просто терпеть меня не может. — Тот самый вратарь, — говорит она отцу. Мужчина поджимает губы. Он выглядит не особо дружелюбно. Хотя чему тут удивляться? — Простите, — я уставляюсь в пол. — Я принёс кое-что. Достаю торт и кладу на прикроватную тумбочку. — Будешь апельсин? Я помою. — Не стоит. У меня аллергия. Чёрт! Какой же я олух! — И на шоколад тоже, — усмехается девушка. — Прости, — теперь я точно прибью Стайлза. — Хватит уже извиняться. Меня стошнило на тебя, так что мы с тобою квиты. Я улыбаюсь. Видимо, она не так разозлилась, как мне вначале показалось. Может быть, теперь мы даже сможем подружиться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.