ID работы: 8279008

Я еще и готовить умею...

Слэш
R
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В это утро Гейб пришел на работу даже вовремя. Принял пост, шутливо отправив коллегу отсыпаться после ночной смены, и развалился в кресле администратора. Он потратил несколько минут на ежедневный ритуал перекладывания папок и больничных карт, а затем нехотя отправился на планерку.

...

Одним из сегодняшних заданий оказалось подписание документов на оказание медицинских услуг с одним из пациентов: мужчину вчера привезли без сознания, и все формальности нужно было оформить сегодня. Габриэль вздохнул. Случай редкий, но не исключительный... Он зашел в палату, забыв придержать за собой дверь, и та хлопнула. Широкоплечий молодой мужчина на кровати встрепенулся и посмотрел на администратора. — Простите, что разбудил, мистер, — Габриэль еще раз глянул на документы, — ...Винчестер. — Ничего страшного, я не спал, — приврал мистер Винчестер, зевнув. Он пробежался глазами по договору, подписался на нескольких страницах. Гейб смотрел на прядку темных волос, падающих на его такое сосредоточенное лицо и задумчиво доедал конфету. — Вы закончили? Хорошо, договор по предварительной оплате нужно будет подписать через пару дней. Перед тем как выйти из палаты, Гейб снова обернулся на безусловно харизматичного молодого человека и тихо улыбнулся. Закрыв за собой дверь, он просиял. Через пару дней. Это будет его смена. Парень резко затормозил и обернулся на палату: а с чего это он вдруг так радуется? Где-то в животе скрутился холодный комок подозрительных мыслей. Мыслей, неприятных для человека, который думал, что давным-давно все о себе знает.

...

— Добрый день, Сэм, это снова я, — Габриэль улыбнулся, в этот раз аккуратно прикрывая дверь. Он сидел на табуретке и ждал, пока пациент прочитает все, подпишет и протянет ему в руки. Гейб рассматривал ноутбук на прикроватной тумбочке, чтобы лишний раз не пялиться на мужчину, и "мистер Винчестер" принял это за вопрос. — Я работаю программистом. — Что? — администратор оторвал взгляд от ноутбука и удивленно посмотрел на Сэма, но быстро сообразил и кивнул. Кивнул и не смог отвести взгляд от внимательных глаз. Он похолодел от мысли о том, что никогда раньше не проникался к кому-то симпатией так быстро и так бессмысленно, даже к девушкам. Сэм кивнул и во второй раз протянул Гейбу папку. — Что-то не так? — Нет-нет, все в порядке, — администратор сжал бумагу в руках чуть крепче, - просто ты мне нравишься. Сэм так и остался с протянутой рукой. Он пару раз моргнул, уставившись на молодого мужчину, которого видел второй раз в жизни. Гейб молчал, решив, что определенно исчерпал лимит тупых неосторожных фразочек на сегодня. — А может мне тебя, такого красивого, сразу в мужья взять? — Сэм сказал это, не меняя выражения лица, и пойди реши, что это было: шутка или грубость. Габриэль вспыхнул, вскочил с табуретки, заставив ее жалобно скрипнуть и покачаться пару раз туда-сюда с ножки на ножку, и быстрыми шагами удалился из палаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.