ID работы: 8279293

Сердечный приступ

Гет
NC-17
Завершён
172
Размер:
167 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 102 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15. Новый Год

Настройки текста
      Наступили зимние каникулы. С момента ссоры прошло около двух недель. Ни с Фэшем, ни с Маришкой Василиса не общалась. Её до сих пор сгрызала совесть за свое поведение. Девушка продолжала винить и попрекать себя. Всю последующую неделю у Огневой не было ни настроения, ни желания жить вообще. Можно сказать, она впала в депрессию. Аппетит пропал, поэтому девушка почти не ела, интерес к музыке также бесследно ушел. За все это время она ни разу не взяла гитару в руки, вот до чего все дошло. Концерт пришлось отменить, так как в группе отсутствовал человек, да и настроения играть, готовности к выступлению ни у кого не было.       Наступает Новый Год. Василиса просыпается в два часа дня, что очень поздно для нее. Праздничного настроения нет от слова «совсем». Квартира была украшена только благодаря Диане и Лёше, которые пытались привести рыжую в чувства. Они старались отвлечь ее от грустных мыслей, развеселить и поднять настроение. Они развешали в ее комнате гирлянды, мишуру, всякие новогодние сувениры и даже купили маленькую искусственную ёлочку, что стояла на компьютерном столе, украшенная несколькими красными елочными шарами. Девушка взяла телефон в руки, чтобы посмотреть время. 14:06, 31 декабря. Она тяжко вздохнула, отложила телефон и отвернулась к стенке, крепче обнимая мягкую игрушку в виде собаки породы бульдог. В ее голову полезли различные мысли о том, как она проведет этот день. Ещё месяц назад, она думала, что позовет друзей куда-нибудь погулять вместе, а потом поедет к отцу и Нире. Но теперь планы поменялись. Ей хотелось остаться дома и пролежать на кровати целый день, смотря какой-нибудь грустный сериал.       Раздался телефонный звонок. Огнева лежала несколько секунд, словно не слышала, что ее вызывают. Но потом медленно взяла телефон в руки и ответила:       — Алло?       — Привет, Василиса! С наступающим! — раздался весёлый голос Лёши Рознева. — Как ты? Как настроение?       — Как обычно, Леш. Спасибо, тебя тоже с наступающим, — безжизненным голосом ответила рыжеволосая, совсем не хотевшая разговаривать и веселиться.       — Ты опять грустишь, — расстроился Рознев и помолчал. — Хорошо. Давай сходим куда-нибудь? — горячо предложил он, желая, чтобы его девушка снова улыбалась и смеялась.       — Не знаю. Я хочу остаться дома, да и вообще праздновать настроения нет… — пыталась отказаться девушка, но парень оказался настырным.       — Та-а-ак, ладно… — он вздохнул. — Жди, я сейчас приеду и потащу тебя гулять. Ты меня уже бесишь таким поведением! Надо исправлять! — Василиса молчала, а Алексей положил трубку. Спорить с парнем было бессмысленно, его ни что не остановит. Ну, может оно и к лучшему.       Через полчаса в дверь позвонили. Огнева не нашла в себе сил встать и открыть. Как вдруг в квартиру каким-то чудесным образом зашли. Открылась дверь в ее комнату. На пороге стояли Леша и Диана. Парень облокотился рукой о косяк и осуждающе посмотрел на рыжеволосую.       — Не понял, почему дверь открыта? А если бы в дом ворвались не друзья, а воры и маньяки? — спросил он, негодуя.       — Мне все равно, — не смотря на Рознева ответила Василиса. В комнату зашла Диана и улыбнулась.       — Ну хватит тебе! Сегодня такой чудесный день! Ясно, тепло, а ночью ещё снежок свежий выпал! Пошли гулять! — позвала свою подругу Фрезер и, к удивлению, это сработало. Рыжая села на кровати и обречённо взвыла.       — Вы же не отстаньте от меня, да? — Диана и Леша покачал головами. — Хорошо, я уже собираюсь! — нехотя согласилась Василиса и пошла искать, что же ей такого сегодня надеть.

***

      Друзья поехали в кофейню, так как Василиса не успела позавтракать, да и начать прогулку с чашечки горячего кофе и сладостей. На лицах Дианы и Леши сияли улыбки, они всеми силами пытались поднять настроение своей рыжей подружке.       — Вы не будете против, если к нам присоединиться мой друг? — спросила Фрезер с загадочной улыбкой на лице. Василиса подняла на нее глаза и сразу же догадалась о ком идёт речь.       — Ты про Лазарева? — уточнила Огнева и Диана почти незаметно кивнула головой. — Да пожалуйста!       — Кто такой Лазарев? — поинтересовался Алексей, а на лице Василисы вдруг появилась веселая ухмылка.       — Дианин парень, — Фрезер покраснела и резко выпрямилась. Кажется шутка лучшей подружки сильно смутила ее. Интересно, почему?       — Не правда! — громко воскликнула коротковолосая и резко замолчала, понимая, что это было слишком громко. Некоторые люди даже обернулись в их сторону и что-то прошептали себе под нос.       — Да признайся, он тебе понравился! — наставила Огнева.       — Понравился! Как человек!       — Не понимаю, о чем ты… — хихикнула Василиса. Диана и Леша заметили, что настроение подруги было улучшено. Рознев поцеловал свою возлюбленную в щеку.       — Вот такой ты мне нравишься гораздо больше. Вот это прежняя Василиса, — Огнева положила голову на плечо парня, ожидая свой заказ.       Вскоре к компании друзей подошёл парень.       — Всем привет! Привет, Диана, — Фрезер послала своему другу достаточно милую и приветливую улыбку, что не было незаметно для рыжей.       — Привет! Ребята, знакомьтесь, это Ник Лазарев! Ник, эта та самая Василиса, а это ее парень Леша Рознев, — представила друзей Нику брюнетка. Блондин сел рядом с Дианой, напротив Василисы и Леши.       — Рад познакомится! — он мило улыбнулся и ребятам наконец-то принесли заказы. Василиса принялась молча пить кофе, а Леша решил узнать получше Ника. Иногда в разговор вступала Диана. Огнева вспомнила, как Фрезер рассказала ей о их «свидании» и о том, что Лазарев дружил с Драгоциями. Дружил, да только они уже давно не общаются. Василиса глубоко задумалась, ушла в себя. А что если то же самое сейчас произошло и с ней? Что если Фэш перестанет общаться с ней совсем? Наверное так и произойдет. Кто будет доверять человеку, который лжет и ведет себя неприемлемо?!       Когда ребята допили свой кофе и доели вкусности, они решили отправится в крупный торговый центр, где сегодня проходила новогодняя праздничная программа, скидки во многих магазинах, каток, фудкорты, подарки, квесты и в завершении программы салют.

***

      — Куда пойдем? — с восторгом спросила Диана, как только они зашли в торговый центр. Как же тут сегодня много людей! Им что, делать нечего? И среди них много семей, молодых людей, подростков. Честно, Василиса не любила места с таким большим скоплением людей. После длительного пребывания в таких местах ее начинали бесить абсолютно все незнакомые люди.       — Смотрите, там сцена! — заметил Ник.       — Каток! — заметил Леша. Он повернулся к Василисе, взял ее руку. — Хочешь пойти со мной?       — Почему бы и нет, — согласилась рыжая и парочка заняла очередь. За ними встали Диана и Ник. Леша начал что-то рассказывать про коньки, лёд и свое детство, но Огнева не могла слушать его, так как была поражена картиной: неподалеку от них стоял Фэш и мило разговаривал с какой-то девушкой. Огневой она показалась смутно знакомой. Вдруг в памяти резко всплыло воспоминание того вечера, когда она возвращалась после встречи с Марком в ресторане и стала свидетельницей поцелуя между Фэшем и этой самой девушкой. Кажется, это именно она. Все бы ничего, но почему-то Василису злило то, что Драгоций стоит и слишком мило разговаривает с девушкой. Потом он нежно берет ее за руку, тихо хихикает и целует ее в губы. Огнева почувствовал, как в ее груди что-то неприятно сдавило, внутри закипела непонятная ярость. Чувство злости и обиды постепенно захватывали ее тело. Сердце пропускало удары, но сама девушка не могла понять, что заставило ее так сильно злится? Почему она злиться? Почему ей хочется подойти и, скажем так, набить подружке Фэша. Василиса вспомнила, как Фэш старадал от неразделённой любви к какой-то девушке. В голове промелькнула мысль о том, что Фэш на самом деле больше, чем друг? Но она тут же смутилась и выбросила из головы эти мысли. При воспоминании о их ссоре, к горлу подступил ком, а на глаза вот-вот накатят слезы.       — Эй? Ты меня слушаешь? — недовольно спросил Рознев, на что Василиса ответила неуверенно и тихо «да». Леша заметил настроение своей девушки, обнял за плечи, решив не возмущаться, что она вовсе не слушала его историю. В этот момент подошла их очередь платить за сеанс катания, получать коньки и проходить на лёд. — Наша очередь, идем!

***

      Настал вечер. На улице стемнело. На часах ровно девять. Все люди, которые пришли сегодня развлекаться в торговый центр, выбрались на улицу, чтобы посмотреть салют. Василиса стояла рядом с Лёшей, Дианой и Ником. Сегодня они достаточно весело провели время вместе. Друзьям удалось поднять ей настроение. Огнева узнала Лазарева лучше и не могла не заметить, как у Дианы появились к нему чувства. Более, чем дружеские. Наконец-то Фрезер проявила интерес к парню, Василиса давно хотела, чтобы у Дианы появился кавалер. Кажется, Нику она тоже очень нравится, да и парень он, вроде как, неплохой. Девушка решила, что они были бы очень хорошей парой.       До салюта оставались считанные минуты. Леша стоял рядом. Он нежно взял Василису за руку. Диана и Ник о чем-то тихо шептались, так, чтобы ни Василиса, ни Алексей не слышали.       — Ты очень красивая, Василиса. Особенно, когда улыбаешься и смеёшься, — девушка натянуто улыбнулась. А Рознев продолжал: — Я хочу чтобы ты улыбалась всегда! — Парень приблизился к рыжеволосой, ласково дотронулся свободной рукой ее щеки, собираясь поцеловать. Когда его губы едва коснулись губ девушки, она медленно отстранилась, опуская руку парня. Василиса виновато отводит глаза в сторону, в то время, когда Леша с удивлением смотрит на нее.       — Ты чего? — очень удивлённым голосом спросил блондин, а Огнева не знала, что ей ответить. Она и сама не знала, почему решила отстранится. Никогда ещё раньше, она не отказывалась от поцелуя Лёши, но почему-то в этот раз она не хотела, чтобы он целовал ее.       — Прости, Леш… Я… Я не могу, — ответила она, не поднимая взгляда на него. Рознев снова медленно и аккуратно прикасается к ее руке, но девушка не позволяет взять ему себя за руку.       — Почему? — спросил тот с грустными глазами. — Тебя что-то тревожит? Что-то случилось?       — Нет… Или да… Я не знаю! Прости, но сегодня я не могу ответить тебе на поцелуй. Настроение не то… — она на миг заглянула ему в глаза и тут же отвела взгляд. Рознев пожал плечами и устремил свой взор на ночное небо.       — Ничего страшного. Я не хочу, чтобы тебе было некомфортно, — спокойно ответил парень.       Василиса поднимает голову в небо и в этот момент раздается громкий хлопок. Салют начался. С реки начали запускать фейерверки разных цветов: зелёные, красные, жёлтые, белые, синие… Небо раскрасилось в цвета, в воздухе проявился дымок. Вспышка за вспышкой, хлопок за хлопком. Люди кричали, смеялись, доставили камеры, фотографировались, снимали видео.       Недалеко, в толпе, Василиса натыкается на взгляд парня, которого за руку обнимала девушка. Взгляд Фэша был устремлён точно на нее, Огневой не казалось. В миг, когда она столкнулись взглядами, словно что-то произошло. Словно между ними загорелась и пролетела искра. Взгляд был долгим, протяжным. Не хотелось отводить глаза. Хотелось только подойти и поздороваться, обнять, поговорить. Сердце Василисы забилось в груди, тело бросило в жар, ладони закололо от волнения. Ее губы задрожали, при мысли о том, что Фэш, увы, на нее в обиде. Ей хотелось подойти и извинится, но что-то просто-напросто не давало его сделать, не давало сдвинутся с места и сделать первый шаг на встречу. Виновата она. Она должна извинится. Хотя бы попытаться. Страх. Именно страх сковывал ее. Огнева боится быть непрощенной, выставив себя в глупом свете. А что если он будет смеяться над ней? Хотя, она заслужила!       Они продолжали смотреть друг на друга на протяжении всего салюта.       Кажется, между ними пролетела одна из цветных искорок.

***

      — Мам, пап, я дома! — крикнул Драгоций, но в квартире было тихо. — Видимо, всё-таки ушли по делам, — сделал вывод Фэш, поворачиваясь к Юсте. Девушке пришлось бы отмечать праздник в одиночестве, так как ее родители отправились в командировку. Фэш, узнав об этом, предложил отметить вместе, заодно представить родителям свою девушку. Брюнет до сих пор не мог поверить в то, что Юста его девушка, они встречаются, у них отношения. Мысли о той, которой было отдано его сердце не давали покоя. Именно она мешала развивать ему романтические отношения к Столетт. — Может ты голодна?       — Нет, спасибо, — с улыбкой отказалась девушка.       — Хорошо. Тогда чего ты желаешь? — Юста взяла парня за руку и поцеловала того в щеку, глядя на него влюблёнными глазами. Сердце парня болезненно сжалось. Она действительно любит его, чем не может похвастать Фэш.       — Как на счёт какао и новогоднего фильма? — предложила Столетт и Драгоций пожал плечами.       — Как пожелаешь, — он улыбнулся и прошел на кухню, где уже были приготовления к празднованию Нового Года. Заварив две большие кружки горячего какао, взяв с собой имбирное печенье, пара зашла в комнату к парню. Фэш включил на ноутбуке какой-то интересный праздничный фильм и присоединился к просмотру. Юста завороженно смотрела фильм, иногда хихикая. Драгоций взял телефон в руки и упал спиной на кровать, держа телефон в руках, отвечая на сообщение двоюродной сестры. Девушка отвлеклась от просмотра, посмотрела на Фэша и мило улыбнулась.       — Какой же ты милый, — она легла на живот рядом и принялась играть в волосами своего парня.       — Да ну…— ответил Фэш, просматривая ленту в социальной сети. Юста захихикала, поцеловав Фэша в щеку. Парень никак не отреагировал. Девушка выхватила из его рук телефон и побежала к выходу из комнаты, но Драгоций тут же подскочил, догнал воровку, обняв сзади, не давая убежать. — Какая хитрая, — усмехнулся парень, отобрал телефон и отложил его в сторону. — Убежать вздумала, да? — засмеялся брюнет, а Столетт подхватила.       — Фэ-э-эш, — протянула она, развернулась к нему лицом и поцеловала парня в губы. Драгоций ответил, хоть и не сразу. Фэш не был мастером поцелуев, да и в свой жизни целовался в губы только два раза, не считая этот. Честно, он не понимал, что такого особенного в поцелуях. Поцелуи с Юстой никак не влияли на него. Они не вводили в эйфорию, не заставляли сердце биться с бешеной скоростью, не вызывали страсть и влечение, как это описано в книгах и показано в фильмах.       Однако парень прижал к себе девушку, углубляя поцелуй. Юста обвила его шею руками и невольно улыбнулась, сквозь поцелуй. Руки Фэша медленно нырнули под рубашку Юсты, касаясь кожи. Девушка запустила в каштановые волосы своего парня пальцы. Парочка медленно приблизилась к кровати. Драгоций отстранился, толкая Юсту на кровать и нависая над ней. Он вновь поцеловал Столетт в губы, а потом в шею, опускаясь ниже. И когда он доходит до рубашки, собираясь расстегнуть ее, почему-то замирает. Нужно ли ему это? Зачем он это делает? Будучи совсем не уверенным в своих чувствах, он укладывает девушку в кровать, собираясь сделать это. А зачем? Неужели он действительно думает, что такой контакт пробудит чувства к Юсте Столетт? В голове Драгоция вновь всплыло лицо Василисы Огневой. Той, в которую он до сих пор влюблен и вряд ли когда-нибудь разлюбит. Брюнет встал с кровати и отвернулся, схватившись за голову.       — Прости, — тихо вымолвил Фэш, стыдясь своего поведения.       — Вообще-то я не против, — с ухмылкой сообщила ему Юста. Ладони Драгоция закололо от волнения и нервов.       — Не в этом дело! — сорвался он, тут же проклиная себя. — Я… Я не могу! Я не готов! Я не уверен! — он развернулся к Юсте, которая уже сидела на краю кровати. — Я… Мое… Ладно, просто забудь то, что сейчас произошло, — он выдохнул, отводя взгляд и о чем-то беспокойно думая.       — Не переживай, Фэш. Если ты не хочешь, то не надо. Я не хочу, чтобы тебе было некомфортно. Я все понимаю. Да и к тому же… Мы только-только начали отношения. А это дело может и подождать. Главное, что мы любим друг друга! Так ведь? Ты ведь любишь меня, Фэш? — с милой улыбкой спросила девушка. Драгоций нехотя поднял на нее свой взгляд, отвёл и подумал о Василисе. Что бы он не делал, как бы ни старался, она не выходит из его головы. Рыжие волосы, изящная фигура и походка, синие глазки, в которых всегда играют озорные искорки, светлая и теплая улыбка, весёлый, заботливый и ранимый характер… Фэш тихов вздохнул, вспоминая сегодняшний салют, во время которого пялился только на нее. Почему все так вышло? Почему все получилось именно так? Драгоций отбросил эти мысли и снова посмотрел на девушку.       — Конечно, люблю, солнце, — он улыбнулся. Это была ложь.

***

      Оставались считанные минуты до начала нового года. Уже скоро куранты пробьют двенадцать раз и настанет новый год. Это значит, что для Василисы настает время для новых возможностей, целей. В новом году девушка очень хотела сдать экзамены, поступить на профессиональное образование и продолжать развивать свою рок-группу. Начать работать над целями будет гораздо проще в начале года, со свежим глотком воздуха. Огнева надеялась, что новый год принесет ей только счастья.       Сразу после салюта, друзья отвели Василису домой. А если быть точнее, то домой к Нире. Огнева всё-таки решила встретить и отметить этот праздник с отцом. Ей всегда приходилось встречать новый год в одиночестве. Но жизнь Нортона Огнева начала налаживаться, рыжеволосая думала, что отец хотел бы, чтобы его родная дочь присутствовала на этом семейном празднике. Счастье папы для девушки было одной из самых ценный вещей в жизни. Поэтому она решила, что должна быть с ним рядом в эту ночь.       И вот, наступил момент, которого все ждали. Прослушав поздравление от президента страны, забили куранты. На лицах Ниры и Нортона сияли улыбки. Василиса тоже невольно улыбнулась, чокаясь бокалом шампанского и полностью опустошая его в момент, когда куранты в пробили двенадцать.       — Поздравляю, родные! Мы в новом году! — Огнев весело улыбнулся. — Все загадали желания? — спросил он глядя сначала на Ниру, которая положительно кивнула, а потом на Василису, которая выглядела расстроенной и задумчивой.       — Я бы очень хотела, чтобы моя беременность протекала хорошо, чтобы у нас родился ребёночек и мы зажили небольшой, но счастливой семьёй, — тихо сообщила женщина, заставив своего возлюбленного расплыться в нежной улыбке.       — Обязательно, Нирочка. Все будет хорошо, — он вновь посмотрел на Василису. — Солнце, что-то случилось? — Огнева подняла голову на своего отца, посмотрев на него растерянными глазами и медленно кивнула.       — Все хорошо, не переживай, — тихо ответила рыжая, натянуто улыбнулась. — Ты прав, все будет хорошо. Иначе быть на может, — мужчина еще какое-то время посмотрел на Василису, а потом улыбнулся и кивнул. Небольшая семья принялась дальше скромно отмечать праздник. Огнева, погруженная в свои мысли не могла больше терпеть, встала и вышла из комнаты, пройдя на кухонный балкон.       Балкон на кухне не был застеклён. Девушка оперлась локтями о бордюр и запрокинула голову на ночное небо, на котором почти не было звёзд. Ее мысли тревожила ссора с Фэшем. Василиса не могла понять, почему же так зациклилась на этом, почему ей так больно, обидно и… Одиноко? Всегда, при встрече с Драгоцием девушка чувствовала себя прекрасно. Она хотела улыбаться, смеяться, шутить и веселится. При нем она не боялась заплакать, не боялась рассказать ему о своих проблемах. Фэш всегда был рядом и Огнева успела привязаться к нему. Невозможно описать словами, какие нежные, непонятные разуму чувства начала испытывать Василиса.       На балкон вышла Нира, накинув на себя куртку. Она улыбнулась и протянула девушке верхнюю одежду.       — Не стой на морозе раздетая, заболеешь, — Василиса тихо произнесла «спасибо», накинула на себя куртку и вернулась в своим думам. Огневой очень нравилась Нира. Она оказалась милой и заботливой женщиной. Как раз той, которая так нужна ее отцу. С ней он точно будет счастлив.       — Дорогая, ты странно ведёшь себя. У тебя что-то случилось, ведь так? Можешь, конечно, не говорить, но… — ласковым голосом начала женщина, словно как мать обращаясь к своему дитя. Василисе никогда не хватало в жизни материнской любви. Она не могла представить что значит быть подругами с матерью, рассказывать о всех своих проблемах, сомнениях, грусти, печали. Она не знала, каково это, когда о тебе заботится мать. Никогда не получала материнскую поддержку, никогда к ней на выручку не приходила мама, например когда дочь больна или находится не в настроении.       — Нира, могу ли я высказаться Вам? — он взглянула на нее отчаянными глазами и женщина медленно кивнула.       — Конечно, Василиса. Давай на «ты», пожалуйста. Я хочу чтобы ты видела во мне близкого человека, а не просто женщину своего отца, — Огнева невольно улыбнулась, с благодарностью смотря в глаза Нире. Но потом ее улыбка пропала.       — Что такое любовь? — решила задать ей вопрос рыжая. — Знаете… Ой… Знаешь, я до последнего думала, что на сто процентов уверена, что это за чувство. Но с приходом в мою жизнь одного человека, я усомнилась в этом понятии, — женщина тяжко вздохнула, пытаюсь подобрать слова, чтобы как можно проще и точнее описать это чувство.       — Любовь? Знаешь, я на самом деле не знаю, как описать это… Любовь — это нежное чувство, которое человек испытывает к другим людям, занятиям, предметам… Любовь разная бывает, но ты, наверное, спрашиваешь о любви к представителю противоположного пола? К парню, да? — уточнила Нира, а в голове Василисы сразу всплыло лицо Фэша. Девушка смущённо улыбнулась и кивнула головой. — В твоём возрасте, Василисочка, люди часто путают понятие «влюбленность» и «любовь». Влюбленность — это простая симпатия. Ты ценишь в человеке его хорошие качества, у вас всегда все замечательно и хорошо. А любовь — это не просто симпатия к человеку… Это гораздо большее… Когда человек любит, он принимает в другом все его качества. Не зависимо от того, плохие они или нет. Ты принимаешь человека таким, какой он есть. Ты всегда готов идти на жертвы ради того, кого любишь, какими бы они не были. Человек, который любит, всегда будет жертвовать своим счастьем, ради счастья того, в которого он влюблен. Это очень сложное чувство, Василиса. Она приносит много радости и счастья, от в тоже время может принести много боли, в отличии от влюбленности, — Нира говорила спокойно, стараясь более точно и понятно объяснить, что значит любить.       — Любить — значит жертвовать? — уточнила Огнева. — Нира, помогите мне, пожалуйста. Я совсем запуталась в своих чувствах. У меня есть парень. Он очень хороший человек… Добрый, заботливый. Мы уже долгое время встречаемся и он делает меня счастливой. А есть хороший друг, которого я, увы, не уберегла, поступила плохо, тем самым не совсем правильно поступив с ним. Он тоже очень хороший человек. Именно он помог стать мне более внимательной к людям, всегда был готов прийти и поддержать. С ним всегда весело, уютно и спокойно. После нашей с ним ссоры, мы перестали общаться и я чувствую себя одинокой. Словно мой мир опустел. Из него исчезло солнце, которое освещало мою жизнь и дарило тепло.       — Я не могу знать того, что чувствуешь ты, но… Судя по твоим словам, твой друг тебе очень дорог и близок. Он значит для тебя очень многое… Попробуй обратить внимание на свои чувства к нему. Если нужно будет поговорить, я всегда рядом, хорошо, Василиса? — Нира тепло улыбнулась и девушке стало тело на душе от того, что кто-то понимает ее, может дать совет и поддержать в этой проблеме.       — Спасибо большое, обязательно! Но мы ведь с Фэшем в ссоре… — Василиса грустно опустила глаза в пол. Ладонь женщина легла ей на плечо.       — Как я понимаю, ты обидела его, верно? Но раз ты осознала свою неправоту, то именно тебе нужно извинится и первой сделать шаг к применению. Согласна? — Огнева невольно улыбнулась и согласилась со словами доброй женщины.       — Я поняла, спасибо, — Василиса заметила как у Ниры округлился живот. Мысль о том, что у ее отца появится ещё один ребенок заставила улыбнутся девушку. Огнева была очень рада за своего отца, что он наконец-то смог найти свое счастье, пусть и не с ее мамой, о которой, кстати говоря, она так и ничего не знает.       — Как твоё состояние? — поинтересовалась рыжеволосая. Женщина поняла, что девочка имеет в виду.       — Все отлично! Представляешь! У нас с Нортоном будет двойня! — тихо начала ликовать Нира, а у Василисы глаза на лоб полезли от такой удивительной новости.       — Ого! Это очень здорово! Вы будете вдвойне счастливы! Я так рада за вас! — Василиса захлопала в ладоши от радости. — А папа знает?       — Пока нет, хочу сделать ему сюрприз чуть позже, — женщина довольно улыбнулась. — Правда… Очень боюсь родов, надеюсь, что все пройдет хорошо.       — Только не нервничай. Я уверена, что все будет от-ли-чно — по слогам закончила Василиса, глядя на счастливую возлюбленную отца.       — Ладно, я пойду. Присоединяйся к нам! — с этими словами женщина ушла, оставив девушку в одиночестве. Разговор с Нирой поднял ей настроение. Как же здорово, что Нортон нашел такую милую и заботливую даму! Разговаривать с ней был очень легко и приятно.       Василиса достала телефон, чтобы сделать первый шаг на путь применения. Девушка сначала хотела позвонить Фэшу, но на протяжении пяти минут все никак не могла нажать на кнопку вызова. Она откинула эту идею и решила написать SMS.       Пока она думала, как правильно извинится, ей в голову пригла мысль о том, что вдруг она когда-нибудь станет женой Фэша и будет беременна от него. Он будет большая семья, где все друг друга любят и заботятся. Вернувшись в реальность она быстро выбросила эти мысли из своей головы, тут же почему-то устыдившись их. И как такое могло прийти ей в голову? Абсурд!

«Здравствуй, Фэш! Поздравляю тебя с Новым Годом! Я очень хочу извиниться перед тобой за свои поступки. Мне правда очень стыдно. Я вела себя как полная дура, признаю. Извини меня…— дрожащими руками написала девушка и с волнением нажала кнопку «отправить».

      Сообщение ушло. Прошло около пяти минут. Непрочитано.

«Мне тебя не хватает» — спустя какое-то время последовало и это сообщение.

      Прочитано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.