ID работы: 8279293

Сердечный приступ

Гет
NC-17
Завершён
172
Размер:
167 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 102 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 16. Истинные чувства

Настройки текста

7 июня. 11:48       С момента Нового Года прошло уже пять месяцев и семь дней. Наступило лето — время для сдачи ЕГЭ. Василиса дописывала последний экзамен по русскому языку, после чего с этим кошмаром будет покончено. Математику Огнева написала на сорок три балла, а физику на шестьдесят семь. За это время случилось много чего…       Во-первых, у Огневой очень сильно упала успеваемость. Из-за многих проблем и переживаний ей стало совсем не до учебы. Во-вторых, в группу на место Маришки взяли другую девочку по имени Грёза, но многие зовут ее Грозой. В-третьих, Фэш ничего не ответил на сообщение Василисы. Рыжую это очень сильно расстроило и заставило плакать несколько недель. У девушки было очень убитое состояние. Едва выйдя из депрессии, она вновь чуть не впала в нее. Ей очень повезло, что рядом была Диана, Захарра и Леша, которые не давали девушке раскиснуть окончательно. Рыжеволосая пробовала узнать что-то о Фэше через Захарру, но ничего интересного ей не удалось вытянуть. Куцехвостая постоянно говорила, что с ним все хорошо: жив, здоров и счастлив, а учится отлично.       Со временем Василиса смирилась. Она перестала ждать ответа от Драгоция и попыталась выкинуть его из головы. Это оказалось очень сложно. Огнева до сих пор не может забыть о нем. Все ее новые песни тайно посвящались Фэшу. Грустных стихотворений стало гораздо больше.       Единственными, кому Василиса могла доверить свои чувства и сомнения, были Нира и Диана. Так или иначе, они ее постоянно поддерживали и давали советы. За полгода Василиса с Нирой очень хорошо сблизились, и могли говорить и сплетничать абсолютно на любую тему. Вели они себя, как настоящие мать и дочь. Ещё одна радостная новость — у Ниры в мае родилась двойня. После их рождения отец и женщина стали меньше времени уделять Огневой, но девушка все понимала. Малыши должны рости в любви и внимании. Ей очень не хотелось, что бы в будущем Дейла и Норт чувствовали себя также одиноко, как Василиса. Пару раз рыжеволосая заглядывала в гости к отцу и даже нянчилась с детьми. Огнева всегда любила играть с маленькими детками. Интереснее всего было играть с пятилетними или шестилетними. Как же детям хорошо. Они не накручивают себя, открыто выражают все эмоции, дружат со всеми, врагов у них нет и вообще для них жизнь — рай. Дети так наивны… Это очень мило, но как же становится грустно, когда приходит осознание, что однажды они вырастут, перестанут верить в чудеса, станут серьезными и замкнутыми.       Спустя ещё немного времени, Василиса дописала экзамен, переписала все в чистовой вариант и сдала одной из первых.       — Уверены, что все? — уточнили у нее экзаменаторы, пораженные быстротой работы. Экзамен начался в десять утра.       — Да, — как-то безразлично ответила девушка, смотря на то, как ее бланки быстро просматривают и откладывают в сторону. — До свидания, — попрощалась Василиса, выходя из аудитории, спускаясь на первый этаж. Там ей пришлось ждать ещё около часа Диану.       — О, давно ты ждёшь? — коротковолосая девушка подошла к подруге.       — Да, не так уж и долго, — пожала плечами рыжеволосая. Подруги взяли свои вещи и поспешили выйти из здания, где проходил прием экзамена. — Я вообще быстро освободилась. Знаешь, из-за всех этих навалившихся на меня в последнее время проблем, мне уже все равно, сдам я или отправят на пересдачу, — на улице было тепло, даже жарко. Дул лёгкий теплый ветерок, шелестела листва над головами и чирикали пташки. Типичный хороший летний денёк.       — Не раскисай! Все будет хорошо. Тем более, сейчас у нас будут перемены в жизни. Ты ведь знаешь, что я тоже подаю документы в музыкальную академию? — Василиса удивлённо посмотрела на Фрезер. Диана долго не признавалась Огневой, куда она собирается поступать. Да и из-за проблем рыжая сама забывала поинтересоваться. Хотелось, чтобы подруга всегда была рядом, но девушка понимала, что, возможно, у Фрезер другие планы на жизнь.       — Серьезно? Как здорово! — эта новость очень порадовала рыжеволосую, так как учится вместе будет веселее и приятнее. — Ты хочешь связать жизнь с музыкой? С барабанами? — тут же с весёлым настроем начала расспрашивать Василиса, забавляя Диану.       — Да. А что может быть круче барабанов? — усмехнулась девушка и Василиса кинулась с объятиями на коротковолосую. Та в ответ обняла подругу. Но потом Огнева отстранилась, так как ей в голову пришло одно очень страшное осознание.       — Погоди… Там же учится Фэш… — Василиса почувствовала как ее сердце начинает учащенно биться, а руки дрожать из-за страха. Огнева постоянно себя накручивала и считала, что опозорилась перед своим лучшим другом. Она очень хотела примирения, но в то же время ей было страшно встретить его на улице, взглянуть ему в глаза… Если бы так случилось, рыжая, наверное, умерла со страху и волнения.       — Ну и что? Как по мне, это отличный повод помириться. Он же очень важен для тебя, не так ли? — сочувственно спросила подруга, кладя руку Василисе на плечо. Фрезер понимала, что Огневой сейчас очень непросто.       — Мне стыдно… И страшно. Он не захочет меня видеть, — опустив голову, призналась Василиса. — Может… Не стоит туда поступать? Если я буду видеть его ежедневно, это будет приносить мне боль, — очень тихо прошептала рыжеволосая, а Диана лишь тяжко вздохнула.       — Почему? — только и спросила брюнетка.       — А? Я… Не знаю… — Василиса пожала плечами, ее глаза рассеяно забегали.       — Надеюсь, ты скоро поймёшь, — она по-доброму улыбнулась своей подружке и они поспешили поскорее вернуться домой.

***

      На улице начинало вечереть. Две девушки, одетые в красивые вечерние платья, стояли в школьном дворе, терпеливо ожидая Ника Лазарева, которого Диана позвала на их выпускной вечер. Коротковолосая девушка надела нежно-голубое платье в пол, с вырезом у правой ноги. Под платье она подобрала белые туфельки на небольшом каблучке, украшенные блёстками. Ее платье было чуть длиннее, поэтому немного лежало на полу. А держалось оно благодаря тоненьким лямкам на плечах. На счёт прически Фрезер не парилась. Она завила себе кудри, а так же сделала лёгкий вечерний макияж. Василиса была уверена, что своей красотой она сразит Ника наповал. Сама же Василиса надела пышное платье в пол, темно-синего цвета. Подол платья также касался пола. Платье держалось на корсете, на талии красовалась белая лента, усыпанная стразами. Поверх платья имелась плотная сеточка с блёстками, что придавало платью «эффект» звёздного неба, как считала Огнева. Она надела тёмно-синие босоножки на каблучке ниже, чем у Дианы. На счёт прически рыжеволосая заморочилась, в отличии от Дианы. Василиса обратилась к знакомой Ниры, известной парикмахерше. Так как у Огневой и так кудрявые волосы, завивать их не пришлось. Ей сделали красивый низкий пучок, красиво уложив прическу, несколько прядей оставили у лица. Ну и последнем штрихом во всем этом были элегантные заколки, которыми и украсили ее прическу. Образ «принцессы», как выразилась Нира, теперь уже Огнева, составляли они вместе. Женщина нашла время, чтобы помочь Василисе стать неотразимой на столь знаменательном событии — выпускном вечере.       Подружки пришли на мероприятие вместе и стали ждать своих кавалеров. Как Василиса не вглядываясь, она нигде не видела Алексея.       — Лёшу ищешь? — с улыбкой спросила Диана, а Василиса молча кивнула.       — Да только найти его не могу, — она закусила нижнюю губу. На душе было как-то волнительно. Сегодня Василиса получит аттестат и навсегда покинет стены школы. Даже не верилось, что одиннадцать лет пролетели настолько быстро. Пора ей постепенно вступать во взрослую жизнь. Сейчас она должна получить профессиональное образование и усиленно продолжать карьеру музыканта. Огнева давно определилась со своим будущим. Она знала, чего хочет от жизни.       — Может быть, он просто ещё не пришел. Не волнуйся, — Диана ободряюще подмигнула подруге. Она достала свой смартфон из маленькой сумочки и посмотрела время. — Ого, а уже без пяти шесть! Пошли, сейчас начнется программа! — она взяла Василису за руку и они начали подниматься по ступенькам к дверям школы, которая стала им вторым домом.       — Василиса! — позвал очень знакомый голос. Рыжая тут же обернулась и увидела Лёшу, который приветливо улыбнулся ей. Парень надел черный костюм, белую блузку с черной бабочкой. Огнева улыбнулась и только потом заметила Ника, стоящего рядом с ним.       — Мы немного опоздали, простите, — с виноватой улыбкой произнес Лазарев, почесав затылок. Краем глаза Василиса увидела, как Диана закатила глаза. Парни подошли к своим девушкам.       — Ты очень симпатичная девушка, Диана, но сегодня ты просто неотразима! Прямо как богиня, сошедшая с небес… Можно, я возьму тебя за руку? — спросил Лазарев, немного краснея, а Диана тихо хихикнула.       — Глупый вопрос. Конечно, — она взяла его за руку и перевела взгляд на свою лучшую подругу. Весело подмигнув ей, они с Ником зашли в здание.       — Идём? — с улыбкой спросил Рознев. Василиса вздрогнула. Почему-то она думала, что Леша непременно сделает ей комплимент, не хуже, чем Ник Диане. Ей стало обидно, но она не стала этого показывать и бесстрастно кивнула. Алексей взял свою девушку за руку и, поднявшись по ступенькам, они вошли в учебное заведение. Людей было не так уж и много. Только два одиннадцатых класса. Некоторым разрешили пригласить своих девушек или кавалеров, как это сделала Диана. Честно, когда Огнева узнала, что так можно, она сразу подумала о Фэше. С тех пор, как Василиса отправила ему новогоднее SMS, ни он, ни она друг другу не писали, не звонили и даже случайно не встречались на улице. Девушка сразу откинула эту идею, так как понимала, что он ей не ответит. Да и к тому же, у него на личном фронте и так все хорошо. Пора бы уже смириться и забыть этого парня. Но как Василиса не пыталась, у нее не получалось.       Парень и девушка отстояли какое-то время в толпе и смогли пробиться в актовый зал. Из актового зала убрали все сиденья, специально сделав танцпол, ведь после вручения будет дискотека. Пара быстро нашла Диану с Ником и они поспешили присоединится к их компании. До начала программы оставались считанные минуты. И вот, когда все выпускники оказались в зале на сцену, под музыку, вышли ведущие.       — Здравствуйте, дорогие наши выпускники и выпускницы! — поприветствовал парень.       — Вот и настал день, которого ждали все: и вы, и мы, и учителя… — продолжила девушка. Василиса внимательно слушала ведущих. После их вступления, они пригласили на сцену девушку с песней. После песни вновь вышли ведущие, пригласили директора на сцену. Сейчас им начнут выдавать аттестаты.       — Для начала, мы хотим вручить красные аттестаты для наших отличников! — на сцену торжественно стали вызвать тех людей, у которых в аттестате оказались одни пятерки. Потом вызывали хорошистов, у которых помимо пятёрок были и четверки. И только потом дошли до тех, у кого в аттестате были и тройки. Василиса входила в последнюю категорию учеников. Из-за проблем в семье ее учеба не была такой уж хорошей. Да и девушка не стремилась к красному аттестату. Она знала, что и так сможет поступить туда, куда она хочет. За год у нее вышли только две тройки.       После торжественного вручения аттестатов, когда все уже получили свои документы о среднем образовании, объявили дискотеку. Заиграла музыка, выпускники пустились в бешеные танцы. Все были счастливы. Это было очень здорово, чувствовать себя выпускником и скорым абитуриентом, но в то же время было очень грустно покидать стены школы. За столько лет школа действительно стала для Василисы вторым домом. Сколько всего она пережила тут… Сколько людей встретила… Оказывается, уходить из детства во взрослую жизнь достаточно грустно. У Огневой перемешались чувства. Она не могла понять — рада ли она предстоящим переменам или не хочет ничего менять. Радость сливалась с чувством грусти. Василиса очень боится перемен, ведь все перемены, которые произошли за ее жизнь были в худшую сторону. Наверное, только появление Ниры в жизни Огневых было счастливой переменой. Насколько рыжеволосая помнила, Фэш никогда не жаловался на учебу в университете. Оставалось надеяться лишь на лучшее.       В актовом зале очень громко играла музыка, свет был выключен, лишь разноцветные лучи мерцали и мигали в помещении, а пока-ещё-ученики веселились, танцевали и смеялись. Вокруг царила праздничная атмосфера и Огневой вдруг захотелось откинуть все плохие мысли и негативные чувства. Хотелось веселится.       — Пошли танцевать! — громко позвала Василиса Лёшу, чтобы он услышал. Парень улыбнулся и пара пустилась в пляс. Диана и Ник последовали их примеру. Выпускники танцевали от всей души. И Огнева наконец-то почувствовала свободу. Она совсем не контролировала свое тело, полностью отдавшись танцу.       Лишь спустя несколько треков девушка остановилась отдышаться. Подходило время выступления группы «Сердечный приступ». Огнева решила, что до выступления не будет больше танцевать. Ей нужны силы, чтобы отлично выступить с группой в школе. В последний раз. Вряд ли когда-нибудь они снова будут здесь выступать. Рыжеволосая поймала Диану за локоть и подтащила к себе.       — Мы через десять минут на сцену выходим, — сообщила Василиса. — Найди пока Грёзу, а я позвоню Захарре.

***

      Захарра приехала вовремя и не подвела. Группа девушек уже стояли на сцене за кулисами. Вот-вот начнется их выступление. Планировалось сыграть три песни. Василиса волновалась. Она не первый раз выступает, но каждый раз лёгкое волнение присутствует. И это нормально. Было бы странно, если бы девушка совсем не волновалась.       — Ну и конечно же, сегодня для вас свои песни исполнит группа «Сердечный приступ»! Встречаем! — пригласили на сцену ведущие. Послышались восторженные крики от выпускников, что согрело душу Огневой. Девушки с улыбками на лицах вышли из-за кулис, занимая свои позиции: Диана за барабаны, Грёза за соло-гитару, Захарра за бас-гитару и Василиса за свою ритм-гитару. Рыжеволосая начала и остальные плавно подхватили песню. Первый трек, который они исполняли, был про любовь. Смысл песни в том, что каждый человек достоин любви. Текст написала Василиса. Она действительно была глубоко убеждена в том, что любой человек, который дарит любовь, должен получать ее так же взамен. Мелодия была позитивной и заряжала энергией. Пока-ещё-ученики не могли сдерживать себя, поэтому многие подпевали и даже пританцовывали.       Следующая песня была не менее зажигательной. Ее написала Диана, совсем недавно. Примерно месяц назад. Как сообщила она Василисе, строки были написаны под влиянием проявившихся нежных чувств к Нику Лазареву. Огнева уже давно поняла, что эти двое неровно друг к другу дышат. Мотив песни — просыпающиеся чувства, влюбленность. После песни все хлопали и кричали из чего Василиса сделала вывод о том, что стихи подруги понравились слушателям.       — А теперь будет немного грустная песня, основанная на моих чувствах. Вы можете пригласить своих любимых станцевать медленный танец, но прежде чем мы начнем, хочу сказать вам несколько слов: Дорогие друзья, будьте искренни и честны с теми, кого вы любите, кто для вас дорог. Однажды, из-за каких-то глупостей, вы можете лишиться этого человека, о чем будете очень сильно жалеть, — грустным голосом наставляла своих сверстников рыжеволосая девушка. Она вновь вспомнила о Фэше, которому посвятила эту песню. Никто не знает об этом, даже Диана, но Василиса считает, что она с Захаррой прекрасно все понимают. Началось вступление песни. Многие выпускники разбились по парочкам, а у кого не не было — остались у сцены. Василиса начала петь, вспоминая все счастливые моменты, проведенные с Драгоцием: их знакомство; то, как Фэш попал в больницу из-за нее; день, когда Огнева открылась ему и он стал ей другом; все те моменты, где он помогал ей; ситуацию, когда Фэш спас ее жизнь от Марка; не дал ей утонуть; их дружеские прогулки… На душе стало так тоскливо и невыносимо одиноко! Чувства безысходности и отчаяния овладели Василисой, но она продолжала петь, даже очень чувственно. В голову пришло осознание того, что Фэш всегда был рядом. Именно он всегда был рядом. Именно он дарил ей свое внимание, заботу и поддержку. Как она могла упустить его? Как она могла его потерять?!       Василиса подняла глаза. Осмотрев зал, она заметила Лёшу, танцующего медленный танец с… Ингой! Его руки лежали на талии девушки, а ее руки обвили шею парня. Потом Инга уверенно приблизилась к лицу Алексея и очень страстно поцеловала. К удивлению рыжеволосой солистки, Рознев с удовольствием ответил на ее поцелуй. Странно… Огнева должна была испытывать огромную ненависть к этой девушке и ревновать, но… Это было другое чувство. Не ревность. Скорее обида и разочарование. Когда в преддверии Нового Года Василиса увидела Фэша с какой-то девушкой, чувств у нее тогда было гораздо больше, чем сейчас, когда она видит как ее парень, целуется с другой. Что происходит? И как это можно обосновать? Девушка отвела взгляд.       Когда песня подходила к концу, Василиса заметила в зале парня в куртке, совсем не похожего на нарядного выпускника. Огнева долго смотрела на эту белую ворону и с огромным удивлением узнала в нем Фэшиара Драгоция. Песня закончилась и их выступление тоже.       — Спасибо, друзья! — быстро кинула рыжеволосая, натянуто улыбнувшись, ушла за кулисы первой. Девчонки последовали ее примеру. Огнева старалась переварить все то, что сейчас увидела. Ее очень потрясло внезапное появление Драгоция, нежели измена своего парня. Ладони девушки потеплели, их начало покалывать от волнения. Василиса чувствовала что-то странное и бурное внутри себя. Зачем Фэш здесь появился? Неужели он простил Огневу? Огнева начала нервничать, хватаясь за голову, ходя туда-сюда под вопросительные взгляды подруг.       — Все хорошо? — спросила Диана, на что рыжеволосая с улыбкой кивнула.       — Не беспокойся, — заверила ее Василиса. Фрезер пожала плечами. Участницы спустились со сцены и вернулись в зал, однако у выхода из зала, где стоял Фэш, его уже не было. Захарра посмотрела на рыжеволосую и вышла из зала. Огнева подумала, что может ей причудилось? Ну разве такое возможно? Обыскав глазами зал в поисках брюнета, Огнева вернулась ко второй проблеме под названием «Алексей Рознев».       Василиса быстро нашла своего парня. Играл медляк, Инга и Леша до сих пор танцевали, что-то тихо друг другу говоря. Огнева специально громко покашляла, привлекая внимание. Рознев повернулся к своей девушке, виновато понурил голову. Когда Василиса открыла рот, чтобы задать вопрос, Лёша резко поднял голову и спокойным, уверенным голосом сказал:       — Нам нужно поговорить, не так ли? — рыжая медленно кивнула и пара вышла из актового зала. Василиса чувствовала на себе прожигающий ненавистью, и в то же время насмешливый взгляд Инги.       — Как ты это объяснишь? — строго спросила Василиса, складывая руки на груди и вопросительно смотря на Лёшу.       — Мне кажется, нам нужно разобраться в чувствах и в наших с тобой отношениях. Давай не будет ничего скрывать и скажем все, как есть? — попросил Рознев и девушка кивнула. — Я буду предельно честен с тобой. Прости, Василиса, но мои чувства к тебе угасли. После Нового Года мы стали отдаляться. Я действительно испытывал к тебе чувства, но постепенно эти чувства просто-напросто сошли на «нет». Я пытался удержать, уберечь наши отношения, но ты не хотела этого. Ты не давала себя поцеловать, реже стала видеться со мной и искать встречи. Я догадываюсь, почему ты начала себя так вести. Я думаю, мы оба просто играли во взрослых. Играли в любовь, — спокойным голосом сказал Рознев, немного задев своими словами Василису. Девушка действительно чувствовала к нему симпатию, но в последнее время она почти ничего нежного не испытывала к своему парню. Все ее мысли были забиты Фэшем, которого она никак не могла прогнать из головы. Она ведь на самом деле перестала принимать заботу и ласку от Лёши. Огнева стыдливо отвела взгляд.       — Вот оно что, — тихо пробормотала рыжеволосая себе под нос. — Извини. У меня голова сейчас забита совсем другим, — уже громче призналась Василиса. Алексей слабо улыбнулся.       — Я знаю. Тебе стоит признаться, — он подмигнул Василисе и поспешил вернуться в зал и на последок бросил: — Он был сегодня тут и видел твое выступление. Даже сейчас ему на тебя не наплевать. Ты упускаешь хорошего человека, отличного парня, Василиса. Я искренне хочу, чтобы ты была счастлива с ним, — он искренне улыбнулся и вернулся на дискотеку. Огнева же пыталась переварить все то, что ей сейчас сказал ее бывший парень. Неужели он говорил о Фэше? Значит ей не показалось! Он был здесь! Сердце Василисы учащенно забилось, при мысли о том, что возможно, тот не успел уйти. Василисе очень хотелось его увидеть и поговорить. Она нуждалась в нем! Он очень сильно нужен ей!       Рыжеволосая бросилась на первый этаж, в надежде, что Фэш ещё не успел уйти. Быстро спустившись по лестнице, один раз едва не упав из-за туфлей, она вышла на первый этаж и пыталась внимательно прислушаться к голосам, оглядывая помещение. В итоге она услышала знакомые голоса в гардеробе. Огнева зашла туда и увидела Захарру с Фэшем. Испугавшись, девушка отпрыгнула и притаилась. Подслушивать, конечно, нехорошо, но в этой ситуации она не смогла совладать с собой.       — Я ведь даже не попрощалась! Они же мои подруги! — возмущалась куцехвостая. Аккуратно выглянув, она увидела, что Захарра деловито сложила руки в бока, а Фэш сложил их на груди, явно не желая разговаривать.       — Ничего страшного, — бросил брюнет. — Поехали скорее домой!       — Да я вообще-то побежала тебя искать! Ты долго будешь бегать от нее? Хватит, Фэш. От чувств не убежишь. Вы должны помириться! Сейчас мы возвращаемся и… — девушка не успела договорить, так как Драгоций перебил ее. Сегодня он явно был не в духе.       — Это мое личное дело бегать от кого-то или догонять. Я уже понял, что эта ситуация ничего хорошего мне не принесет! Мы возвращаемся домой и больше не разговариваем на эту тему. И другие это тоже знать не должны. Теперь это не имеет никакого смысла, — Драгоций взял за руку сестру и они поспешно направились к выходу, чудом не заметив Василису.       Немного подождав, рыжая вышла из гардероба. Никого не было. Настроение Василисы было окончательно испорчено… И праздник тоже. Слова Лёши все никак не давали покоя девушке. Было обидно, что он вот так обошёлся с ней. Променял на какую-то Ингу. Хотя она сама виновата! Но не это так сильно тревожило Огневу. Ее тревожил Фэшиар Драгоций, который, видимо, совсем решил забыть Василису. Исходя из его сказанных слов, он действительно больше не хочет общаться с ней. Эта мысль очень больно ранила. На душе вдруг стало тяжело, одиноко, а желание жить пропало. Она снова осталась одна. Огнева упустила в одно время многих людей, которые дарили ей заботу и делали счастливой. Лёша, отец, Фэш… Первый стал первой, как оказалось, влюбленностью, первый опыт в отношениях. Но, не смотря на это, Рознев в любой момент мог поддержать и развеселить. Отцовского внимания стало ещё меньше после рождения Дейлы и Норта. А Фэш… Он стал для неё солнышком, которое всегда освещало ее дорогу, ее путь, а также направляло в нужную сторону. Стоит только ей вспомнить его глаза, смех, улыбку с ямочками, слегка вьющиеся каштановые волосы, теплые и заботливые руки, как сердце начинало разрываться на куски при мысли о том, что в один миг Огнева потеряла это солнышко.       Из-за мыслей о Фэше, которые побуждали грустные чувства, к горлу подступил ком слез. Сначала девушка пыталась сдержать слезы, но потом решила, что лучшим вариантом будет уединиться в туалете, где ее не найдут. Василиса зашла в женский туалет, прикрыв за собой дверь и смогла дать волю слезам. Слезы были наполнены искренними болью, тоской, грустью, одиночеством. Помимо внешности, Фэш обладал многими положительными и отрицательными чертами характера, которые нравились Огневой. Всегда, когда девушка нуждалась в поддержке, когда ей нужно было кому-нибудь высказаться — рядом был он. Драгоций всегда терпеливо выслушивал свою подругу, пытался успокоить, убедить в том, что он рядом и дать дельный совет. Фэш очень храбрый и заботливый. Ему несколько раз пришлось спасать Василису, жертвуя или рискуя собой. Он был зол, когда рыжая едва не утонула, но в тоже время проявлял свою заботу и искренне пережевал за подругу. Сколько дел парень сделал на благо ее рок-группы! «Сердечный приступ» не добился бы таких результатов, какие у них сейчас имеются, без Фэша. Этот парень всегда казался Василисе светлым человеком, рядом с которым всегда спокойно, тепло и уютно. Девушка всегда искренне доверяла ему, раздевала свою душу до гола, рассказывая о своих проблемах и переживаниях. Она не боялась, что Драгоций будет смеяться или как-то издеваться над ее горем. Фэш совершенно не такой. Он другой. Особенный. Таких людей, как он, очень мало на планете и Огневой посчастливилось дружить с ним. Но как же легко потерять все то, что нам так дорого! Мы начинаем ценить, что имели только тогда, когда теряем это. Теперь Василиса прознала это на собственной шкуре.       Слезы бежали по щекам несчастной рыжеволосой. Весь вечерний макияж, что она сделала, испортился из-за горьких слез обиды и отчаяния. Василиса в один миг распустила свои волосы, откинув красивую заколочку в сторону, разревевшись ещё сильнее. Жизнь очень любит преподносить такие жестокие уроки. Ей стало так плохо, что пропало желание жить. Хотелось просто исчезнуть из этого мира, покончить с этим всем, но девушка никогда бы не смогла поднять на себя руку, в каких бы трудных жизненных ситуациях она не находилась.       Скатившись по холодной стене, уложенной плиткой, Огнева осела на пол, уже не стараясь сдерживать потоки слез. Она чувствовала, как сердце рвется на мелкие-мелкие кусочки, кровоточит от боли. Всегда, когда рядом был Фэш у нее появлялись странные чувства: сердце бешено билось в груди, готовое вот-вот выпрыгнуть; ладони часто покалывало от волнения, а если девушка неожиданно ловила на себе взгляд голубых ангельских глаз, то ее сердце пропускало удар. В его присутствии она всегда хотела выглядеть красивой и привлекательной. Порой она чувствовала что-то похожее на влечение к парню. Хотелось обнимать его и, улыбаясь, кричать от счастья, что этот человек только твой. Мысль о том, что Фэш с другой девушкой всегда выводила рыжеволосую из себя. Она чувствовала соперничество и собственничество. Неужели это была самая настоящая ревность?       И вдруг до Василисы дошло. Никогда таких нежных чувств она не испытывала к человеку. Такое происходило только с Фэшем. Почему-то именно он заставлял чувствовать странное, но приятное чувство в груди. Встречаясь с Лёшей, она никогда не испытывала ничего подобного. В голове пронеслись слова, сказанные Лёшей, Дианой и некоторыми другими людьми. Они были правы! Как же раньше Огнева не могла понять это? Как же раньше она не осознала, почему ей хочется быть рядом с Драгоцием изо дня в день, почему ее так влечет к нему, почему она совершала такие глупые поступки… Как же раньше она не замечала влюбленные взгляды Фэшиара. Все его поступки и действия были наполнены заботой и лаской не просто так. Неужели он влюблен в нее? Неужели и она влюбилась в него? Ну конечно! Именно это чувство, которое она испытывает только рядом с ним, и называется любовью.       — Фэш, я же люблю тебя… — тихо взвыла Огнева, сквозь слезы, роняя голову на колени, продолжая тонуть в ручьях своих горьких слез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.