Часть 2
27 мая 2013 г., 22:37
Так-с... Пошла у нас такая пьянка. Посмотрим, чем всё закончится.
11.22.
Грелль угрюмо потягивал красное вино, беспардонно вытащенное из бескрайних рядов полок фантомхавского погреба. Настроение было препаршивое - за последние несколько часов произошло немало событий, и все, как один, плохие.
Вино в бутылке, покрытой толстым слоем пыли, исчезало довольно быстро, но опьянение, вопреки всему, не наступало.
- Заморыш несчастный, - злобно пробормотал Сатклифф, косясь на стену, украшенную всевозможными картинами, будто стремясь взглядом просверлить толстенную кладку, - Опять лежит и ноет. Красавицы моей на него нет, - произнося это, он резко хлопнул ладонью по лежащей рядом бензопиле.
Сатклифф лукавил. После побега разоблачённого в преступлениях Эрика Алан молча поднялся в комнату, которую ему выделил юный граф, и больше не напоминал о себе ни единым звуком. Однако обозлённому Греллю то и дело слышались какие-то поскуливания и сдавленный плач.
В конце концов, вино дало о себе знать. Схватив Косу, Сатклифф решительно, но чуть покачиваясь, вышел из комнаты.
- Я в-ведь тебе с-с-сколько раз говорил... - начал он и тут же осёкся. Алан неподвижно сидел на кровати, напряжённо глядя куда-то в стену. На появление Грелля он никак не отреагировал.
Дыша винными парами, Сатклифф приблизился к нему и плюхнулся рядом. Только тогда Алан повернул голову и уставился на него сухо блестевшими глазами.
- Что теперь будет?
- О ч-чём ты? - лениво спросил Сатклифф, вытягиваясь рядом и положа бензопилу под бок.
Хамфриз покосился на Косу, почти незаметно вздрогнув и машинально оглянулся в поисках своей глефы. Грелль заметил это.
- Не дёргайся, - он хищно облизнулся и погладил Хамфриза по колену, - У меня б-была такая мысль, но она испарилась буквально минуту назад.
- Вы хотели меня убить? - хрипло спросил Алан.
- Хотел. Видишь ли, терпеть не могу, когда ты превращаешься в размазню. Я думал, что ты плачешь, но когда зашёл, увидел, что это не так.
- Вы просто пьяны, - скорее успокаивая себя, чем убеждая Грелля, произёс Алан, - Потому и говорите эту чушь.
- Ч-чушь? - сверкнул глазами Сатклифф, приподнимаясь на локтях, - Нет, мой хороший, это мои мысли, моя ж...ж...жизн...жизненная позиция. П-помнится, некоторое время назад ты не был против. Т-теперь всё поменялось?
Алан не ответил, отвернувшись. Грелль поджал губы.
- Если ты волнуешься за этого, - он интонацией подчеркнул последнее слово, - То зря. Такие как он живучи, подобно тараканам. Хотя бы потому, что сами несильно от них отли...
- Замолчите, - сердито сказал Хамфриз, - Эрик ничем не заслужил такого отношения к себе.
- Он занимает твои мысли, а это уже достойно встречи с моей Косой, - прошипел Сатклифф, моментально прекратив заикаться, - Слабак. Сдался под напором обстоятельств, под грузом мнимых "доказательств". "Запах смерти"... "Парфюм жертв", - пискляво передразнил он недавнюю речь Себастьяна, - Тьфу! В жизни бы не подумал, что он поверит в эту ерунду.
- Так это всё не правда? - резко обернулся Алан, широко распахнув глаза.
- Ну почему же... Правда, - пожал плечами Сатклифф, - Но, сам посуди - что за бредовые улики? Запах смерти! Да он присутствует на теле в любом случае, потому что наша Госпожа, независимо от того, пришёл жнец или нет, кладёт свою длань на смертного. Духи... Чушь! У меня дома на полочке пять таких флакончиков стоит. Ароматы схожи. Эрик вполне мог бы сказать, что запах духов у него на пиджаке от меня. И попробуй доказать обратное, - Сатклифф повернулся на бок, барабаня пальцами по лезвию бензопилы
Алан некоторое время молча глядел на него, затем лёг рядом.
- Не сердитесь...
- Я спокоен, - хмуро ответил Сатклифф, у которого алкоголь отбил всякое желание жеманничать и заигрывать, - Но ты думаешь о нём непозволительно много.
Алан мягко улыбнулся и протянул руку, ласково поглаживая спутанные красные волосы.
- Вы просто ревнуете.
- Я не привык делиться, - прямо заявил Сатклифф, - И я не собираюсь наблюдать, как ты снова превращаешься в тряпку под его влиянием. Мне понадобилось столько времени, чтобы научить тебя вести себя как следует.
Алан молчал, аккуратно распутывая тонкими пальцами одну из особенно свалявшихся прядок.
- Но ведь я вам не принадлежу, - наконец, вымолвил он.
- Ой ли? - оскалил акульи зубы Сатклифф, - А мне казалось, что это далеко не так. Ты многое мне позволяешь. То, что не разрешил бы никому другому.
Алан уставился на него. Грелль перегнулся через юношу и легко и небрежно подцепил глефу.
Хамфриз резко выдохнул сквозь зубы, но не пошевелился.
- Хорошая у тебя Коса, - мурлыкнул Сатклифф, мягко поводя пальцами по деревянной рукояти, порой касаясь стального лезвия, - С моей, конечно, не сравнится, но что-то в ней есть.
Алан откинулся на подушки, обнимая себя за плечи, не в силах игнорировать прикосновения к Косе. Сатклифф широко ухмыльнулся, и, крепко обхватив ладонью рукоять, резко провёл рукой вниз.
Хамфриза чуть над кроватью не подбросило. Он резко выхватил глефу, прижимая её к себе и восстанавливая дыхание.
- Не... Не смейте...
Грелль примирительно поднял руки. Затем, поглазев немного на на идеально начищенное лезвие глефы, слез с кровати.
- Фантомхайв и Себастьянчик собираются вечером в Хрустальный Дворец. Ты идёшь?
- Да, - твёрдо произнёс Алан, прислоняя Косу к прикроватной тумбочке, - Я должен поговорить с ним. Я уверен, он не стал бы убивать тех несчастных девушек просто так, наверняка здесь кроется какая-то важная причина.
Грелль покивал.
- Хорошо, что ты решил всё выяснить, - пьяно пробурчал он, - Но чтобы дальше этого ничего не ушло. Ты меня понял?
Хамфриз промолчал. Грелль недобро сощурился, обошёл кровать, присел на корточки рядом с Аланом и внимательно уставился тому в лицо.
- Алан?
- Что?
- Я спрашиваю - ты меня понял?
- Я... Да, - устало произнёс Хамфриз, - Я всё понял.
Грелль оскалился, обнажая острые зубы и медленно подался вперёд. Накрашенные губы коснулись лба Алана, переместились на щеку и, наконец, прижались к уголку рта Хамфриза.
- Ты мой хороший, - мягко пробормотал Сатклифф, отклоняясь назад, - Спи давай.
- Вы останетесь?
- Буду в соседней комнате, - зевнул, прикрывшись ладошкой, Грелль, - Красавицу свою оставлю здесь, - он договаривал это уже на выходе.
Покои обоих жнецов вновь погрузились в молчание. Алан, не раздеваясь, лёг на кровать. Его клонило в сон.
Перед тем как закрыть глаза, он мимолётно коснулся бритвенно острого лезвия бензопилы, огладив его самыми кончиками пальцев.
За стеной Грелль, уже задремавший, резко распахнул глаза, вздрогнув всем телом.
В ту же секунду он улыбнулся так, как не улыбался ещё не при одном живом существе