ID работы: 8279422

Избранная Драконом или руководство по выживанию в мире фей

Гет
NC-17
В процессе
764
с любовью ТС соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 67 Отзывы 317 В сборник Скачать

6. Нарушительницы

Настройки текста
Примечания:
Как я оказалась идущей по секретному проходу в Облачную башню?! Я же говорила Стелле написать письмо отцу, но та не в какую, мол, тогда точно дома её запрёт. Она еле уговорила его на второе поступление в Алфею, а тут сразу такое. Я тут же вспомнила, что это как раз таки из-за Стеллы взорвалась лаборатория профессора Палладиума и именно поэтому все зелья мы вынуждены готовить у себя. Я не хотела идти. Я отбивалась как могла, но когда пять пар глаз посмотрели на меня с мольбой и чуть ли не слезами на глазах (Даже Текна! Предательница…) я сдалась. Но я боролась до конца! Правда, всё равно проиграла и вот теперь я вынуждена идти по грязным, пыльным и, главное, секретным коридорам! О которых разве что глухой не слышал. Но это мелочи, ведь большие секреты нужно держать всем вместе. Я устало посмотрела вперёд себя. Огромная лестница ведущая непонятно куда. Что ж, Стелла, включай свою удачу, она нам сейчас понадобится… То, что мы попадёмся — секретом для меня не было. То, что нас накажут — понятно. Но то, что нас попытаются убить куча пауков, которых даже барьер сдержать не может — я не знала. Кольцо то мы нашли, в куче мусора, ага, но на этом проблемы не закончились, так как переместиться с помощью него обратно в Алфею мы не смогли. Мой артефакт тоже не работал, что сильно меня удивило. Значит, башня их подавляет. Выбираться мы решили теми же путями, но на нас напали пауки. Огромная куча мерзких маленьких паучков, желающих нас сожрать. Я ругнулась себе под нос, не выдержав. Девочки хотели идти через библиотеку, но я ощущала там какое-то странное давление, так что уговорила туда не соваться. Нам это ни к чему. — Паукоед. — улыбается Флора, а я скептически рассматриваю её творение. Я боюсь жить рядом с сумасшедшей учёной. Можно я съеду? Стелла у тебя не найдётся ещё одного этажа в комнате? — Мило. — только и выдавливаю я из себя. — Но нам нужно выбираться от сюда. — Где мы? — спрашивает Блум у Текны, а я прикладываю себе ладонь ко лбу. Ещё не поздно перевестись? Может ведьмы по логичнее будут, м? — Я не знаю, но это точно не тот коридор по которому мы шли. — говорит технофея, оглядываясь. — Откуда ты знаешь? Они ведь все одинаковые. — тут же возражает Стелла. — У меня фотографическая память, я запоминаю даже мелкие детали. — говорит розоволосая. — Успокойтесь, не время ссориться, нам нужно выбираться отсюда. Вдруг пауки и то, что от них осталось стали притягиваться друг к другу, пока на их месте не появился монстр. — Хе-хе. — только и сказала я и мы рванули в противоположную от него сторону. — Тупик! — крикнула Блум, останавливаясь, но летевшая прямо за ней я, тут же толкнула её вперёд. — Там дверь, не останавливайтесь. — крикнула я остальным и магией открыла её, тут же влетая внутрь с Блум на руках. — Что это за место? — спрашивает Блум, а я оглядываюсь. Много разного барахла, книги, артефакты навалены тут. — Кладовая. — говорю я. — Комната для хранения всякой всячины. У ведьм это распространено, в отличие от фей, любящих порядок. Я подошла к одной из книг. — «Секреты трёх школ», — читаю название вслух. Девочки смотрят на меня, ожидая продолжения. Я открыла книгу на первой попавшейся странице. — «Красный Фонтан обучает молодых людей бою и езде на драконах. Жаль, что настоящих наездников из них не выйдет, так как драконы на которых они ездят — не больше чем декоративные зверюшки, чуть опаснее домашних питомцев.» — зачитала я первые строчки и усмехнулась. — Это мало похоже на секрет школы. Об этом ведь все знают. — Я перевернула ещё несколько страниц. — «Ходят слухи, что директриса Облачной Башни Гриффин является сильнейшей ведьмой магикса. Это не так, есть ведьмы куда могущественнее её, сила которой ей не принадлежит.» Что это значит? — спрашиваю я, но ответа, что не удивительно, не последовало. Вдруг книга начинает светиться и её страницы резко перелистываются, открывая на одной из них. Я зачитываю. — «Облачная башня укажет путь на выход тем, кто ей не принадлежит. За горой хлама кладовой вы найдёте то, что ищите. Следуйте вперёд, феи». — я посмотрела на девушек, которые удивленны были не меньше меня. Развернувшись я последовала совету книги и наткнулась на небольшие круглые двери. Дотронувшись до них они тут же открыли, являя путь в темноту. — Мы ведь не полезем туда? — с надеждой интересуется Стелла. Я улыбаюсь и прижав книгу к груди тут же прыгаю внутрь… Нас отчитали. Нас наказали. Нас лишили силы. Может в пророки податься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.