ID работы: 8279422

Избранная Драконом или руководство по выживанию в мире фей

Гет
NC-17
В процессе
767
с любовью ТС соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
767 Нравится 68 Отзывы 321 В сборник Скачать

5. Плачущая Стелла

Настройки текста
Вот ещё одно бесполезное занятие в Алфеи — дежурство на кухне. Я подобного не понимала, вам сложно нанять персонал? Феи, помешанные на магии, не помощники на кухне где главным является Маэстро Сфоклия не терпящий магию в кулинарии. Но делать нечего и сегодня как раз тот самый день когда пришло время нашей квартире дежурить на кухне. Хорошо хоть не заставляют убираться. То, что всё пойдёт не так как надо я поняла ещё после полётов по кухне Блум, которая жаловалась в слух о том, о чём я жаловалась мысленно. Остальные просто молчали, но наверняка думали о том же. Единственной кого среди нас не было — это Стелла, которая убежала к мадам Офелии ещё утром, якобы с больным животом. Как вовремя у неё что-то болит! Актриса из неё никудышная, так как раскусила принцессу Солярии даже Блум. Про остальных я и вовсе молчу, Муза Стелле вообще в такие моменты не доверяет. Но кому что докажешь? Вот и мы не стали добиваться справедливости, а просто пошли на дежурство. Чтоб у этой Стеллы совесть проснулась! Как ни странно, но Маэстро Сфоклия, услышав Блум начал рассказывать свою точку зрения. Спорить с ним — всё равно что стоять перед разъярённым грифоном, страшно и бессмысленно. Так что лучше уносить ноги. В нашем случае делать вид, что работаем. А после он дал указание перевернуть омлет. В отличие от Флоры, которая в готовке была хороша настолько, что её боготворил не только Кико, но и я, и Текны, которая рассчитывала всё с такой скорость и точностью, что невольно задаёшься вопросом, а не робот ли она, — ни у кого больше нормально перевернуть омлет не получилось. У Музы он чуть не познакомился с полом, у Блум с потолком, зато по-братался с вентилятором. Я же выпендриваться не стала, а просто взяла лопаточку и осторожно перевернула омлет. Сфоклия смерил меня каким-то уставшим взглядом. Да, он долго учил нас технике подкидывания, но рукожопкой я была похлеще Блум, даром что принцесса, так что рисковать не стала, а то этот омлет точно в Гризельду попадёт. И не известно ещё каким образом. Омлет оказался не плохим. По крайней мере так дал понять костюм Маэстро, в который это блюдо и угодило. Сам Сфоклия явно пытался не ругнуться на безруких фей и просто удалился, наказав следить за мясом. Но плюс тут был, нам больше не придётся тут дежурить! Я с благодарностью посмотрела на смущённую Блум и чуть не запела в унисон с кричащим поваром, но тут же взяла себя в руки. Через пол часа на кухню заявилась Стелла. Каждая из нас считала, что обязана высказать всё Стелле, но молчали, ожидая своего часа высказать остроумную фразочку. Я в этом не учавствовала из-за пореза на руке, Флора — из-за чистоты характера. Идеальная фея, говорю вам! — А где это? — интересуюсь я у девушки, когда слышу про некую «Чёрную Лагуну». — Я не знаю, но там наверняка очень интересно. — говорит принцесса, а я хмурюсь. — Тогда позвони ему и узнай где это находится, заодно и дашь знать о том, что согласна пойти с ним «на встречу». — выделяя последние слова сказала я. — А вообще, раз он такой джентельмен, не может он за тобой заехать и сам привезти? Что это за свидание то тогда такое? — Варанда права. — кивает Текна. — Насколько мне известно, за девушкой принято заезжать, да и к тому же «Черная Лагуна» звучит странно. — И мрачно. — кивает Флора, продолжая нарезать картошку. Стелла дуется и обижается, но всё равно идёт звонить своему ненаглядному. Я же проверяю мясо, но вообще ничего не соображая в готовке, зову Флору. Она точно не святая? Стелла вернулась к нам в слезах. Оказывается, принц Скай никуда её не приглашал, а о «Черной Лагуне» вообще впервые слышит. Блум, пытаясь успокоить подругу, выдвигает теорию о Тайном поклоннике. Я лишь хмыкаю одновременно с Музой. Но спорить не хочу. Поскорей бы попасть обратно в комнату. В комнату я вернулась с девочками безумно уставшей и желавшей лишь одного — долгого и беспробудного сна. Но это нереально, ведь завтра первым уроком зельелогия и нужно подготовить чёртово зелье для профессора Палладиума. А в зельях я полный ноль. Нет, даже больше чем ноль. И эльф как будто издевается, задавая приготовление зелий! Почему не выучить рецепт? Или написать различные реакции? Да что угодно, кроме их приготовления! Я устало откинулась на кровати, тут же поднимаясь, а то вдруг засну? Флора, сделавшая задание ещё вчера преспокойно дрыхла, а я со вздохом поднялась и подошла к подоконнику, где находилась мини-лаборатория, привезённая мною из дома. Вообще, эту лабораторию я практически не использовала, предпочитая больше заклинания. Их перерабатывание: меняла слова, состав заклинания, вливала разную силу в другие части заклинания, накладывание долгосрочных чар, изменение строения и частей рун, полное изменение и, конечно, создание собственных заклинаний. Увы, Алфея подобного не приветствовала. Здесь правила женщина приверженица старых традиций и всё новое она отвергала. Техномагию, новые заклинания, новые способы использования артефактов… Многое проходило мимо этой школы. Не знаю, как она ещё осталась лучшей? Размышляя о Фарагонде и её методах я готовила зелье. Оно было простеньким, но даже такое мне давалось с трудом. Ну не создана я для такого! Почему вообще я должна этим заниматься? Вдруг я услышала какой-то шум, за которым последовал громкий крик Стеллы. Я быстро вскочила с насиженного места и рванула в комнату блондинки и рыжей. Стелла сидела на полу и громко плакала, держась обеими руками за шкатулку. — Что случилось? — спрашиваю я, тут же подбегая к принцессе. Стелла зарыдала громче. Сонная Блум спустилась со второго этажа комнаты. — Трикс… — прошептала девушка и я с Блум одновременно нахмурились. — Они… они… Я сильнее обняла девушку, поглаживая её по спине. — Они украли моё кольцо. — всё-таки смогла прошептать девушка. — Я не успела даже отреагировать. Проснулась из-за странного шума, а они тут… И как только я встала, то тут же сбежали… — О Боже! — воскликнула рыжая, подходя к подруге и обнимая её. Я нахмурилась ещё сильнее. Хорошо бы чтобы Стелла сейчас же пожаловалась отцу на это, ведь это артефакт её планеты. Трикс сильно влетит за это. — Мы должны выкрасть это кольцо у них!.. Я еле сдержалась, чтобы не ударить себя по лбу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.