ID работы: 8279422

Избранная Драконом или руководство по выживанию в мире фей

Гет
NC-17
В процессе
762
с любовью ТС соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 67 Отзывы 317 В сборник Скачать

8. День Розы

Настройки текста
Я с нетерпением ждала выходные, но не для того, чтобы поехать домой, нет (к маме сейчас соваться опасно, а то ещё дома оставит), а для того, чтобы отдохнуть. Так что с утра пораньше я собрала свои вещички и сбежала вон из Алфеи в лес вместе с книгой-артефактом. У меня было очень много вопросов, на которые я должна была получить ответы. Не то чтобы это был вопрос жизни и смерти, скорее просто оправдание, для того чтобы улизнуть от всей этой суеты. К тому-же, Стелла с Блум остались в Алфее, оно мне надо с ними торчать? Втянут в ещё одно приключение и не отмажешься же. Я улыбнулась сама себе и посильнее обняла книгу. Какое-то странное беспокойство зародилось внутри меня, словно я пропущу нечто важное, но я отогнала от себя подальше это чувство и забралась подальше в лес. — Ну-с, приступим. — усевшись на постеленный плед я положила книгу перед собой. — Расскажи мне поподробнее об истории с Фарагондой. Кого она предала, как именно? — «Никто не знает истории этой, закрыты глаза их и отведены от правды, а единственный ключ к ответам твоим, фея, заключен в тюрьме, в измерении Омега.» — прочла я из книги. — Кто это? — интересуюсь я. — И как именно он связан с Фарагондой? — «Из-за силы его, из-за сути его был пленен он и предан. Заключен в разуме своём, узник собственного дара и пока не пробудится дар Драконий внутри него, будет заперта правда от очей чужих». — Кто он? — с придыханием спросила я. — «Валтор — имя дарованное ему Драконом и Тьмой». — я поперхнулась. Вскочив с пледа я подняла кофту и осмотрела грудь. Всё верно, красивым, немного резким подчерком на «сердце» было выведено это имя. Значит, заключённый. И оказался он там из-за Фарагонды. Судя по словам книги он силён и из-за зависти директрисы оказался в тюрьме, но что значит «узник дара»? Или «заключен в разуме своём»? Ментальная магия? Но разве она не запрещена? Что-то странное творится прямо у меня под носом. — Кто такой Валтор? — спросила я у книги. — «Сын Дракона и Тьмы, Демон с сердцем из пламени драконов, страж Домино». — я нахмурилась. Домино. Ещё одна зацепка. — Домино — разрушенная тремя ведьмами планета. Сейчас это лишь руины. — прошептала я. — Что стало с Домино на самом деле? — «Пала планета из-за предательства света, заточены в тьме жители её, пала королевская семья, но живёт за её пределами её последний представитель.» — Кто это? Где он находится? — шепот вышел истеричным. Я была на пределе. — «Потерянная принцесса Домино — Блум…» Я схватилась за голову. Блум — принцесса Домино. Принцесса мёртвого королевства. Понятно, так она всё-таки не земная фея. Но важно сейчас не это, а то, знает ли это Фарагонда? Поэтому она приняла её в Алфею? Что она планирует? Я, покачиваясь, поднялась с земли и, убрав плед и книгу, направилась в сторону Алфеи. Впереди два дня выходных, нужно во всём разобраться. Но сначала… Нужно рассказать обо всём девочкам. Особенно огненной фее, она должна знать. Я вернулась ближе к вечеру. Голову немного отпустило, боль уже не была столь сильна, но я чувствовала неприятную пульсацию. Валтор. Блум. Домино. Фарагонда. Что же произошло на самом деле? Книга не может дать точного ответа на эти вопросы. Что-то не даёт ей. Но что? Кто вообще её создал? Почему она была в облачной башне? Ох, не могу больше. Я так устала. Я нашла Блум сидящую на диване. Она чуть ли не плакала. Я тихонечко села рядом с ней. — Я только, что совершила ужасный поступок. — произнесла она. Я вздохнула. — Но я не знала, что так получится. Не знала, что всё повернётся именно так… — Тише-тише, милая, — я обняла её и погладила по голове. Прости, я не могу тебя утешить. У меня для тебя ещё более не радужные новости. — Что случилось? — Трикс… Они… — она начала рассказывать. Эти три ведьмы… Подставили её. Снова. И почему я не удивлена? Во всех дырах затычки. Кажется, праздник Розы для нас обеих был не самым удачным… Что ж, тогда, можем же мы отдохнуть до завтра? И я расскажу ей обо всём, но не сегодня. Не сейчас…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.