ID работы: 8279422

Избранная Драконом или руководство по выживанию в мире фей

Гет
NC-17
В процессе
762
с любовью ТС соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 67 Отзывы 317 В сборник Скачать

9. Ночью

Настройки текста
Я проснулась с громким криком. Было страшно, всё тело бил озноб, меня как будто пронизывал холод. И я не знала откуда он исходил. Будто холод был не мой, а шёл откуда-то… издалека. Не я его чувствую, а кто-то другой. И это чувство оледенения передаётся и мне. И страх. Безумный страх чего-то надвигающегося. Я словно тону в этом. Мысли путаются, глаза слезятся. Я чувствую мокрые дорожки слёз на своих щеках и чьи-то мягкие объятия. Крепкие, оберегающие. Но чьи? Кто это? Что ему нужно? — Найди меня… — я слышу тихий шёпот прямо у себя в голове и меня окутывает паника. Объятия становятся сильнее и больше уже напоминают тиски. — Найди… И всё пропадает. Я дышу часто и оборванно, только вздохнув поняла, что не дышала. Что это было? Кто это? Метка на груди горит. Очень больно… Я медленно поднимаюсь. Флора вернётся завтра, в квартире сейчас только Блум, Стелла, Муза и я. Комната полностью в моём распоряжении, но это не радует. Я выхожу из комнаты. Хочу проветриться. Душно. Страшно. — Мисс Варанда, почему вы не спите? — раздаётся голос сзади и у меня сердце в пятки уходит. Страшно. Я резко обхватываю голову руками и сажусь на корточки. Дрожь не проходит. — Мисс Варанда… Я чувствую чьи-то тёплые руки на плечах и успокаиваюсь. Слёзы всё катятся по щекам, но дрожь постепенно уходит. Лишь спустя несколько мгновений до меня дошло кто меня окликнул… — Профессор… — Что случилось? — эльф смотрит обеспокоенно, заглядывается прямо в глаза и вытирает с щёк слёзы. — Вставайте, негоже сидеть в коридоре. Пойдемте. Я сижу у профессора (профессора!) Палладиума (мужчины!) в комнате. В одной сорочке. По среди ночи. Мама бы меня укокошила и не помогло бы даже то, что мы истинные. — Что у вас случилось? — спрашивает эльф, видя, что я уже успокоилась. Он убирает чашки со стола. Видимо, добавки мне не предложат. Я глубоко вздыхаю. — Я не думаю, что должна вам рассказывать. — честно отвечаю я. — Сама не знаю, что происходит, но точно ничего хорошего. — я тру руками лицо, устало вздыхая. Успокаивающий чай просто нечто. — Ты можешь рассказать мне всё. — вдруг произносит он и я от неожиданности поднимаю голову. Он смотрит на меня. Но его взгляд… Отличается. Совсем другой, нежный и обеспокоенный. Я не знаю, могу ли ему доверять, но я ведь всё ещё принцесса! Меня не посмеют убрать! Максимум сотрут память, если что… — Это долгий разговор… — я пытаюсь оттянуть время, не знаю зачем, ведь уже готова всё рассказать, но по другому не получается. — Завтра выходной. — парирует он и я улыбаюсь. Мой отец так же делает. Он всегда слушает о чём я говорю, даже если это бред полнейший. И подобные фразочки в его стиле. — Это началось с нашей вылазки в облачную башню… -…я не знаю, что делать. — на грани слёз произнесла я. — Вся эта история, Блум, Фарагонда, Домино, ещё и этот Валтор… Палладиум обнимает. Его руки теплые. Он гладит по спине и шепчет, что всё будет хорошо, но от этого только тоскливее. Я не верю в это. Ни к чему хорошему это не приведёт. Мне страшно. — Я защищу тебя. — эта фраза, как крепкая пощёчина бодрящая, приводящая в чувство. Я словно выныриваю из воды, захлёбываясь в собственном страхе. — Правда? — звучит так наивно, что хочется рассмеяться, но настроение не то. Я поднимаю голову и заглядываю в глаза эльфу, получая ободряющую улыбку в ответ. — Правда. — он наклоняется. Слишком близко. Руки на талии сжимаются чуть сильнее, явно нервничает. Но я ведь не собираюсь сопротивляться. Немного поддаюсь вверх, боясь спугнуть атмосферу и чувствую лёгкое касание губ к своим… Мама точно меня убила бы за такое. Но она ведь ничего не узнает, так?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.