Часть 1
15 мая 2013 г., 18:01
Pov Том
-Том! Томми, мальчик мой, что случилось?! – Свет режет глаза, отчего я невольно зажмуриваюсь, прикрывая ладонями лицо. – Что, опять кошмары? – Заботливые мамины руки ласково проводят по волосам, успокаивающе поглаживая.
- Ввсё хорошо, мам…- Собственный голос слышится как будто из колодца: резкий, скрипучий и какой-то обречённый.
- Это всего лишь сон, родной. – Мама села на край моей кровати и сочувственно погладила меня по руке, отчего я глухо повторил, пытаясь успокоить не столько сидящую рядом мать, но и самого себя:
- Да, мам, всего лишь сон…
- Всё будет хорошо, Томми. Сейчас я принесу тебе тёплого молока, и кошмаров больше не будет… – Невесомый поцелуй. Тёплые мягкие губы прижались к моему холодному лбу, и я на мгновенье почувствовал, что действительно больше не будет никаких кошмаров.
Спустя пару минут мама вернулась с кружкой тёплого молока, настороженно глядя на меня:
- Малыш, может, расскажешь мне свой сон? Про что он? – Господи, неужели она не понимает, что я не в состоянии пересказать то, что заставило меня проснуться от собственного крика в холодном поту?!
- Я…я не помню…- Выдавил я, пытаясь взять себя в руки и улыбнуться, но, по-видимому, улыбка была похожа на вымученный оскал, потому что мама лишь молча кивнула, забирая пустую кружку – Не волнуйся, это всего лишь сон…
Мама напоследок улыбнулась и, чмокнув меня в лоб, пожелала мне спокойной ночи.
Устало откинувшись на подушку, я смотрел в потолок, на котором в свете настольной лампы причудливыми узорами отражались тени.
- Это всего лишь сон…- тоскливо прошептал я – Очередной идиотский кошмар…- я устроился удобней, натянув одеяло до подбородка и пытаясь успокоиться.
«…Небольшая комната с маленьким балкончиком. Уютные обои в мелкий цветочек, весёлые оранжевые занавески на окне, бежевый диванчик, стоящий в углу и милые акварельные рисунки, развешенные по стене в аккуратных рамочках.
Взгляд цепляется за картинки – алый, кроваво-красный закат на море, солнечная полянка, ракушки на песке…Пристально вглядываюсь в талантливые работы неизвестного художника и не сразу замечаю стоящего человека, напряжённо вглядывающегося в окно.
- Эй, ты как тут очутился? Как тебя зовут?
Незнакомец медленно поворачивается, и я вижу самого прекрасного парня, которого я когда-либо видел: правильные черты лица, прямой аккуратный носик, слегка пухлые губы, широкие брови вразлёт, в одно из которых вдето колечко пирсинга. Чёрные, цвета воронова крыла, волосы придают лицу какую-то аристократическую бледность, раскосые глаза цвета молочного шоколада смотрят на меня с мольбой.
- Это не я…- голос незнакомца переливается серебряным колокольчиком.
Как в замедленной съёмке я вижу, как парень приподнимает руку, в ярком солнечном свете блестит чёрный металл пистолета, и я невольно пячусь назад, понимая, что незнакомец сошёл с ума и в любой момент может выстрелить.
Парень приставляет пистолет к своему виску. Я в ужасе открываю рот, но из горла вырывается лишь сиплый стон.
- Это не я…- выстрел, прозвучавший в тишине комнаты, буквально оглушает меня на секунду.
Я отчаянно кричу…и просыпаюсь…».
Невольно вздрагиваю. Кошмар…один и тот же кошмарный сон, который преследует меня уже год. Незнакомая квартира, парень с пистолетом, самоубийство на моих глазах.
Почему именно я?! Почему именно мне – тринадцатилетнему подростку снится один и тот же сон?
…На утро меня встретила задумчивая мама, которая поставив передо мной завтрак, твёрдым голосом сказала:
- Томас, я долго думала и пришла к выводу, что тебе следует обратиться к психологу. – Увидев, что я чуть не подавился омлетом, она уточнила – Малыш, я хочу, чтобы тебе помогли избавиться от твоих кошмаров. Ты хоть понимаешь, что это ненормально?
- Я не псих! – Возмущённо зыркнул я на мать. – Мне не нужен никакой психолог!
- Томми, я хочу тебе помочь. Я устала слышать как кричит по ночам мой единственный и горячо любимый сын…Когда ты в последний раз нормально высыпался? – Мама с тревогой заглянула в мои глаза – Малыш, ты посмотри на себя: ты бледный как смерть, у тебя от недосыпа чёрные синяки под глазами. Это ужасно…- я фыркнул, однако, боль и слёзы единственного дорогого для меня человека заставил меня нехотя спросить:
- А он точно поможет мне? Ну…психолог этот твой? – Радостный кивок – Хорошо. Я схожу, но только ради тебя!
- Спасибо, малыш! – Мама благодарно обняла меня за плечи, чмокнув меня в макушку. – Я сегодня же запишу тебя к мистеру Смиту, Том. Не волнуйся, он поможет тебе избавиться от всех твоих кошмаров.
Спустя 10 лет.
Pov Том
- Поздравляю вас, мистер Трюмпер с удачным приобретением! – Пожилой адвокат протянул мне необходимые документы – Это очень уютная квартира.
Я улыбнулся, пробегая глазами по договору о покупке недвижимости.
- Особенно удачно то, что она находится практически в двух шагах от университета.
Мистер Эндрюс кивнул, собирая бумаги в свой кожаный портфель:
- Вы просто счастливчик, Томас. Купить так дёшево квартиру в центре города…такое ощущение, что она ждала именно вас. Вот только…- начал адвокат, отчего у меня сжалось сердце от неприятного предчувствия, однако Эндрюс тут же его развеял – в квартире остались вещи прежнего хозяина. Сами понимаете, родственники позаботились лишь о продаже недвижимости, так что все затраты на вывоз вещей и их утилизацию ляжет на ваши плечи.
- Это не будет проблемой, - я почувствовал, как внутри спадают оковы напряжённости – Своих вещей у меня пока немного, думаю, какое-то время я буду вынужден пользоваться вещами прежнего хозяина. Так что…что не делается, то делается к лучшему, мистер Эндрюс. – Я запихал документы в рюкзак и попрощался.
Моя квартира…Я блаженно улыбнулся, глядя в зеркало моей старенькой машины. Не то, чтобы мне плохо жилось в моём собственном доме с мамой, но я прекрасно понимал, что в 23 года уже пора начать жить самостоятельной жизнью, поэтому небольшое наследство, доставшееся мне от тётушки, было как никогда вовремя. Именно оно помогло мне выгодно приобрести своё собственное жильё, которое позволит мне быть независимым.
Повертев в руках связку ключей с небольшим брелоком в виде листика клевера, я в самом радушном настроении завёл мотор моей любимой девочки и поехал домой.
…Замок открылся с лёгким щелчком и я вошёл внутрь своей квартиры, отмечая про себя, что кто-то позаботился о том, чтобы к моему приходу проветрить помещение и стереть пыль.
- Вот я и дома! – Я положил ключи на тумбочку в коридоре и прошёл внутрь, обходя теперь уже своё «гнёздышко».
Небольшая, но уютная кухня, гостиная с маленьким балкончиком. Уютные обои в мелкий цветочек, весёлые оранжевые занавески на окне, бежевый диванчик, стоящий в углу и милые акварельные рисунки, развешенные по стене в аккуратных рамочках: алый, кроваво-красный закат на море, солнечная полянка, ракушки на песке.
Крохотная спальня, где помещался лишь встроенный шкаф с огромным зеркалом и небольшая кровать. Открыв шкаф, я обнаружил, что он пуст. Видимо прежний хозяин взял с собой лишь свои личные вещи. Что ж, чужие тряпки мне ни к чему, а вот обстановка, пожалуй, пусть остаётся прежней. Будет время и лишние деньги, я сделаю ремонт, а пока меня всё вполне устраивает.
Пройдя на кухню, я пошарил по шкафам, находя чашку и чайник. Налив воды, я вытащил из рюкзака банку кофе, печенье и сахар. Заварив кофе, я откусил ароматное печенье и блаженно улыбнулся, громко сказав:
- Я дома!
…Первая ночь в своём собственном доме. Ворочаясь в чужой постели, я мучаюсь от бессонницы. Сразу вспоминается мамины приметы, что на новом месте человеку снятся вещие сны. Ох, уж эта мама с её вечными глупостями! Я повернулся на другой бок, слыша, как оглушающе зашуршала в тишине ткань пододеяльника. Вещие сны…я не видел снов с 13 лет. Может, это покажется кому-то странным, но меня всё устраивает. Подумаешь, сны! Кому они вообще нужны? Повернувшись на другой бок, я понял, что мне хочется пить. Вот прямо так сильно, что кажется, если я не выпью стакан воды, то умру от жажды. Вылезать из-под одеяла не хотелось, но почмокав губами, я понял, что жажда не уходит. Нехотя я вылез из кровати и в темноте пошёл на кухню. Выйдя из спальни, я прошёл в гостиную. Лунный свет, проходивший сквозь окно, делал комнату загадочной. Внезапно я вздрогнул. У окна стоял…ПАРЕНЬ! Грабитель? Прежде, чем схватить хоть что-нибудь, что помогло бы мне отбиться от незнакомца, я спросил:
- Эй! Ты кто такой?! – Я нашарил рукой выключатель и на секунду ослеп от яркого света – Какого дьявола ты тут делаешь?!
Незнакомец медленно повернулся ко мне и…я провалился в тёмную бездну обморока.