Можно ли полюбить призрака?

G
Заморожен
52
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 211 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 106 Отзывы 7 В сборник

Часть 2

Настройки
Pov Том Очнулся я от того, что кто-то вылил мне на голову холодную воду. Ледяная вода, залившая моё лицо и затёкшая за шиворот футболки, заставила меня открыть глаза и, отфыркиваясь, буквально подскочить на месте. На меня пристально смотрели глаза цвета шоколада. Молча он пошёл на кухню, как будто так и должно быть. Я поборов свою слабость, поспешил за ним. Незнакомый парень поставил пустую чашку на стол и, скрестив на груди руки, пристально смотрел на меня. Удивлённый наглостью незваного гостя, я возмущённо спросил, стараясь, чтобы мой голос звучал как можно угрожающе: - Какого дьявола ты делаешь в моей квартире? Что тебе надо? – Я метнул быстрый взгляд на деревянную стойку для кухонных ножей, прикидывая в уме, удастся ли мне добежать до неё первым, если незнакомец решит напасть на меня. Однако незнакомый парень не выказывал ни грамма агрессивности, лишь как-то удивлённо поглядывая на меня. Он не спеша прошёл и, отодвинув стул, изящно уселся за стол. Я почувствовал себя идиотом: какой-то парень ведёт себя в МОЕЙ квартире так уверено, как будто я тут гость, а не хозяин. - Эй, может, ты всё-таки свалишь отсюда? – Я начал злиться. Мало того, что он напугал меня до чёртиков, отчего я как кисейная барышня упал в обморок, так ещё и ведёт себя так нагло, будто это его квартира. - Почему я должен уходить из своей квартиры? – Парень пожал плечами и потянулся к…МОЕМУ печенью! Я вцепился руками в вазочку, возмущённо шипя. Нет, это уже совсем наглость! На краю сознания я отметил, что пальцы незнакомца были холодны как лёд. - Всё, ты меня достал! Я вызываю полицию! Парень апатично пожал плечами и сказал: - Вызывай. Это моя квартира. - Что?! – От возмущения я чуть не уронил вазочку. – Как это? Я купил эту квартиру сегодня! У меня есть все нотариально заверенные документы! Это моя квартира! – Я не на шутку разозлился, размахивая вазочкой - У меня есть документы, подтверждающие, что я – Томас Трюмпер являюсь единственным законным владельцем данной недвижимости! Незнакомец фыркнул, накрутив на палец чёрную прядь волос. Я поёжился. Только сейчас я заметил, что на кухне очень холодно. Просто жуткий холод. Довольно странно, если учесть, что на дворе июль месяц. Я зябко повёл плечами, чувствуя, как тело покрывается мурашками. - Так. Стоп. Давай во всём разберёмся. Ты утверждаешь, что это твоя квартира? – Парень кивнул. Поёжившись, я пробормотал – Дьявол, холодно-то как! - Я сделаю чай. – Впервые парень проявил хоть какую-то заинтересованность. Что ж, спасибо и на этом. Я кивнул, соглашаясь. Спустя пару минут я сидел напротив незнакомца, прихлёбывая горячий чай и хрустя печеньем. От угощения он вежливо отказался, и я наслаждался теплом, которое разливалось по телу, разгоняя прямо-таки могильный холод на кухне. - Значит, ты утверждаешь, что являешься хозяином этой квартиры? – Он кивнул – Тогда скажи мне, почему её выставили на продажу? Как ты объяснишь это? – От равнодушного пожатия плеч, мне захотелось швырнуть в незнакомца чашкой, но я постарался взять себя в руки и прошипел – Слушай, ты… - Билл. – Парень уточнил – Меня зовут Вильгельм, но я предпочитаю, чтобы меня называли Биллом. Я чертыхнулся про себя, но спокойно сказал: - Слушай, Билл, или как там тебя. Я не намерен съезжать с квартиры, которую приобрёл на свои деньги, ясно? Мне плевать, кто решил продать эту квартиру, ты или твои сумашедшие родственники. Если потребуется, то я подам в суд на тебя и на твоих родных… Парень грустно улыбнулся, покачав головой: - Мне кажется, что у меня нет родных…- грустно сказал он – Не знаю, может, они и есть, но я не помню их…я не помню ничего из своей жизни…- Я во все глаза следил за Биллом, который, казалось, даже не замечал, что рассуждал вслух. Однако, чем больше он говорил, тем страшнее становилось мне – Я очнулся в своей квартире…один…Ты первый человек, которого я вижу за последние пятнадцать лет… Я сидел, боясь пошевельнуться, быстро высчитывая. Билл выглядел моим ровесником, а это значит…что он жил один с…ВОСЬМИ ЛЕТ! Нет, бред! Такого просто не может быть! Ни одна мать, какая бы плохая она не была, не бросила бы в квартире восьмилетнего малыша. К тому же, Билл выглядел очень прилично: дорогая, явно брендовая одежда, красивые, ухоженные волосы, на руке я заметил завитушки причудливой татуировки. И самое главное, кто приносил ему еду и платил квартирную плату, если он ни с кем не общался все эти годы?! Мои мысли прервал вопрос, заданный парнем. Вопрос, от которого меня бросило в жар, несмотря на собачий холод кухни. - Надеюсь, чай согрел тебя? – Билл мягко улыбнулся – Вы, люди, так странно реагируете на меня. Вам всегда холодно в моём присутствии. Хотя, ты первый за последние пятнадцать лет, кто видит меня, и кто ощущает мои прикосновения. Так непривычно… Я жалобно пискнул, во все глаза глядя на, сидящего передо мной…ПРИЗРАКА!
52 Нравится 106 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (21)