ID работы: 8279623

Miss Nothing / Мисс Ничто

Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Lee Rin соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Одолжение

Настройки текста
Маргарет Эшли Райдер не хотела идти в школу на следующий день, не имея ни малейшего желания стать достоянием униженных и оскорблённых. И как назло, в этот раз будильник не подвёл. Вчера она перепроверила его раз пять так точно. Нехотя открывая глаза, её взгляд остановился на кукле Чудо-женщины, которая держала в руке меч. Это напомнило ей о вчерашнем дне: разговор с Фредди Фриманом, хулиганах и ликующей толпе. – Черт тебя дери… – тихо пробормотала она, вставая с кровати. Вот почему утро должно начинаться с таких неприятных воспоминаний? Она неспешно оделась, взяла рюкзак со стула и побрела на кухню. Все ушли на работу. В турке ещё остался кофе, а в сковородке, накрытой крышкой, была яичница с тушёными помидорами и с беконом. Всё уже успело остыть, так что ей пришлось поставить тарелку с едой греться в микроволновке. Кофе холодный пить Эшли не любила, поэтому перелила в кружку и поставила новый. В ожидании, она села на стул. И вот, Эшли Райдер сидит и ест вкусную еду. Утро началось удивительно спокойно и тихо. Практически идеальное начало дня, если бы не один неприятный факт, который очень её беспокоил. После вчерашнего марафона «Менталиста», тётя зашла в комнату Эшли и состоялся такой напряжённый диалог: – Что? Посидеть с ребёнком? Ну уж нет! Я отказываюсь! – Пегги, – тётя была настроена серьёзно. – Они заплатят тебе. Тебе же нужны деньги, правда? Маргарет поджала губы: конечно, нужны. Она хотела попробовать новую матирующую пудру. – Так уж и быть, – хмыкнула Эшли, делая вид, что это она делает тёте одолжение, а не наоборот. Пасмурная и хмурая погода. «Не хочу быть звездой видео типа «ШОК! Тихоня избивает местных хулиганов,» – грустно подумала Райдер, шаркая подошвами кроссовок по бренному асфальту на территории школы. – «Хорошо, хоть в сеть не слили. И на том спасибо.» Уроки проходили одинаково скучно и довольно монотонно, за исключением алгебры. На середине урока алгебры помимо заспанных лиц учеников и нудного объяснения учителем формулы, Эшли с тоской начинает понимать, что скорее всего, и пересдачу она завалит. Джейн передала ей записку. «Правда, Билли похож на Арью Старк в мужском виде?» Только она намеревалась ответить «Джейн, тронулась ты со своей «Игрой Престолов», но Эшли, как юный ценитель прекрасного, отложила ручку и изучающе посмотрела на лицо Билли Бэтсона: некоторые черты лица были удивительно похожи. Она, наклонив голову, пристально вглядывалась в его лицо, потому что он сидел спереди. Эш могла разглядеть только совсем немного. Билли внимательно записывал за учителем, но он почувствовал на себе назойливые взгляды зевак. Он обернулся и заметил Эшли и Джейн. Джейн сразу сделала вид, что слушает учителя, а Эшли неправдоподобно мило улыбнулась и сказала: – За тобой не видно, Бэтсон. По едва заметной ухмылке Билли Бэтсона Эшли Райдер поняла, что ложь не удалась. «Только брови аккуратнее,» — ответила Райдер в записке. Столовая. В этот раз было много свободных столиков. Джейн и Эшли были рады, что к ним никто не подсел. Особенно, Эшли. Джейн заметила тревогу на лице подруги и подумала, что она до сих переживет из-за вчерашнего дня, поэтому решила её приободрить. – Да ладно тебе, Эш. – заботливым тоном начала говорить Джейн. – Вот вспомни случай с Билли. Он вообще костылем их бить начал, а вот это было хлеще твоего рюкзака, – она отрицательно замотала головой, жуя сэндвич с ветчиной и сыром. – И ничего, все об этом забыли. Или сделали вид, что забыли. Кхм, хотя такими темпами школа превратится в бои без правил. Эшли опешила от внезапного проявления заботы в лице подруги. Она отложила недоеденный черничный кекс и шёпотом произнесла: – Я не из-за этого переживаю, Джейн. – Тогда из-за чего? – По мнению Джейн Фокс причин для беспокойств больше не существовало. – Только никому не говори. Джейн утвердительно кивнула, и Райдер, с волнением в голосе, ответила спустя пару секунд. – Сегодня я работаю няней. Фокс удивилась, всё так же не видя проблемы. Она считала, что подработка няней среди подростков их возраста настолько распространена, что не стоит даже стыдиться. Это же сущая глупость! – А где? – спросила подруга, деликатно отложив сэндвич. Эшли назвала адрес, считывая с заметок в телефоне. – Ого! Это же район, где живёт Билли и Фредди! – Правда? – Эшли Райдер закрыла лицо руками: ну почему жизнь так любит издеваться над ней? – Да не встретишь ты их там! Она с сомнением посмотрела на подругу и решила сменить тему. – Джейн, дай совет, как вести себя с детьми. – Слушай внимательно, Маргарет Эшли. Во-первых, не ведись на их капризы и не позволяй собой помыкать. Во-вторых, не показывай свой страх. В-третьих, покажи, кто здесь главный. – Так это скорее для собак! –...ну, извини. Я не сидела с детьми. После занятий Эшли с тяжёлым сердцем пошла в автобус и села в самый конец, лишь бы никто из знакомых её не увидел. Она, вздыхая, специально накинула капюшон на голову, взяла наушники и включила музыку на телефоне. Маргарет Эшли Райдер угрюмо сидела, уставившись в окно. Итак, она будет сидеть с мальчиком по имени Питер, но он любит, когда его зовут «Пит». К сожалению, он живёт в том же месте, что и Фриман, но она узнала об этом слишком поздно, чтобы успеть отказаться. – Эшли! – этот весёлый и неподдельного энтузиазма голос был только у одного человека – Фредди Фримана. «Судьба смеётся надо мной,» – грустно подумала Эшли. И посчастливится же встретить самого разговорчивого человека! Он был совсем рядом. И она сидела, смотря на него снизу верх. «Вот где моя невидимость?» – пожалела Эшли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.