ID работы: 8279623

Miss Nothing / Мисс Ничто

Гет
PG-13
В процессе
89
автор
Lee Rin соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. Новость

Настройки текста
Именно в четверг Эшли могла расслабиться и побездельничать. Вместо морского боя, в который она играла с Джейн как средство от скуки и сна, она читала книжку. Фокс отсутствовала, а Бэтсон явился, опоздав на урок Биологии. Она бы продолжала своё чтение до самого конца урока, если бы не дурацкая самостоятельная работа в паре. Ей повезло, что в напарники ей достался несговорчивый Билли Бэтсон, а не бесполезный лентяй из её класса. — Как думаешь, что это? — она робко поинтересовалась у Бэтсона в надежде на ответ. — Ни черта не знаю, — ответ Билли очень её огорчил. «Лучше бы моим напарником был мозговитый вампир из Форкса.» — с досадой думала Эшли. К учебнику она ни разу не притрагивалась. Вроде бы, Грейс была ей должна за эссе, плюс к этому она очень хорошо разбиралась в биологии. Эшли незаметно и осторожно забрала у неё конспект, а затем переписала. И так уж и быть, выручила Билли. Пока их учитель тоскливо глядел на стрелки настенных часов, они убедительно делали вид, что записывают наблюдения. — А5, Бэтсон, —тихо шепнула Эшли. — Мимо. Е8, — ответил Бэтсон. Эшли недовольно цокнула и перечеркнула свой корабль. Закончился урок, а итоги морского боя оказались неутешительными: она проиграла Билли в игре. Они молча шли вместе к кабинету, пока не появилась Тиффани. Эшли быстро сбежала под предлогом прочитать учебник, что было гнусным враньём. Вернувшись на своё место в классе, на её лице улыбка померкла. — По лицу вижу, встретила Тиффани, — прокомментировала Фокс, увидев встревоженное лицо Эшли. — Тоже о каком-то видео трещала? Сочувствую. Райдер собиралась обидеться, но принюхалась: от подруги пахло явно не одним ароматом духов, а несколькими; а её рука слегка блестела, отсвечивая разными оттенками блёсток. Сомнений быть не может — в Фокс снова проснулся шопоголик по косметике. Эшли решила зря не мямлить и сразу спросила у подруги: — Фокс, колись, на мою долю покупала? — Ясное дело, Эш! — и протянула ей в пакетике палетку, которая ранее была лишь мечтой, но на распродаже охотница Фокс взяла её по полцене, не забыв прихватить парочку помад в наборе, да и ещё ей в подарок дали миниатюру туши. Вот она, заслуженная награда за мучительную пересдачу по математике! Столько мучений, а сколько слёз было пролито! Эшли чуть не накрутила себя, размышляя, что, по сути, это типичный пример радости эпохи потребления и капитализма, но вовремя одумалась: ведь пару милых вещиц поднимет ей настроение и, ура! Теперь можно смело краситься в школу, ведь пару помад подходят для не особо заметного макияжа; эх, девочки такие девочки. После неожиданно приятных новинок в своей косметичке, подруги пребывали в самом хорошем настроении, что даже решили глянуть то самое видео, о котором так трепалась Тиффани. Закончив просмотр, где герой разрушал стенку, Фокс спросила: — Что думаешь? — Этот чувак пил пиво с моим дядей, — хмыкнула Эшли. Джейн прыснула со смеху, но внимательно взглянув на подругу, поняла — Эшли не шутит, а говорит на правду. — Я даже могу сказать, кто оператор, — добавила Эшли, увидев на странице аватарку с эмблемой Супергероя. Но Билли зашёл в класс, и она быстро переменила тему: — Ну, что сказать... Свет падает не с той стороны. Камера немного дрожит. Они вообще штатив используют? Посредственная съёмка, — заключила Эшли с видом профессионала. — Кстати говоря, костюм! Плащ — крайне старомоден и непрактичен! — добавила Фокс. — Эдна Модд* со мной бы точно согласилась! — Ну, не сказала бы. А вот, красный — чересчур вызывающий… И агрессивный цвет, — робко добавила Эшли и завершила этот разговор. Встреча, посвящённая обсуждению конкурса, состоялась в столовой. Все угрюмо молчали и тихо доедали свой обед. — Помогу с массовкой, — заговорил Сэнди с набитым ртом. На этих словах они и разошлись; их разговор длился меньше минуты. Её горе-напарники не особенно-то стремились помогать. Но это было далеко не единственным, что портило весь этот день. Рано утром, когда она пила крепкий кофе и пыталась проснуться, её дядя сообщил ей неприятную новость: Эрик приедет завтра и заедет за ней после школы. Семейный ужин. «Придётся ставить дверной замок и прятать Чудо-женщину.» — думала Эшли. — «Иначе она снова будет таинственно исчезать и появляться в доме. Ха, тщётные попытки напугать меня.» У неё совершенно не было аппетита, поэтому она всего лишь пила мятный чай с овсяными печеньями. А страдать из-за предстоящего и неизбежного дня ей совсем не хотелось, поэтому она просто вооружилась, взявшись за ручку и тетрадь, чтобы написать эссе за Хопера. Как-никак, а он ей за это заплатил. За ней наблюдал Фредди, который держал поднос в руках и не решался к ней подойти. Это было глупо. И всё же он подсел к ней за стол и чересчур небрежно кинул костыль на пол. Грохот. Эшли сразу отвлеклась от написания эссе и увидела Фредди, который тут же смутился. — Эм, наверное, привет, — неловко произнёс он. Лишь бы она не заметила волнения в голосе. — Делаешь… домашку? — Типо того, — ухмыльнулась она, отложив в сторону ручку. —Кстати, как пересдача? — спросил Фредди. — Радость и горечь от несправедливости, — её ответ оказался весьма сложным для дальнейшего общения, но она скромно добавила, заметив его смущение: — Четвёрка. А вот с конкурсом… Всё сложнее. — Что, проблемы? — Ага, угадал, — хмыкнула Эшли, не скрывая своего отвращения. — Проще было назвать не «школьная жизнь», а «школа выживания»! — Позитивный настрой, — усмехнулся он. — Может, тебе помочь? Слишком заманчивое было предложение, да и с Фредди будет гораздо веселее, но она решила его предупредить: — Фредди, это очень серьёзное мероприятие. Неужели ты готов потратить своё свободное время и нацепить на себя оковы ответственности? Подумай! — Ну, я готов нести это бремя, — пошутил Фредди. — Напоминаю, у нас в команде Сэнди Питерс, — это было весомым доводом отказаться. — С его существованием я как-нибудь смирюсь, — отмахнулся он. — Ладно. Учти: я — ужасная и дотошная зануда! — Это всё, что я должен знать? —никакого намёка на прежнюю весёлость уже не было. — Эм, только на первое время, — у него было такое серьёзное лицо, что она растерялась. — В пятницу ничего не будет. К сожалению, встреча, — недовольно пробормотала она и добавила: — Со слишком удивительно наглой и яркой личностью. — Питер? — с сочувствием спросил Фредди, глядя на её мрачное и скорбное лицо. Вроде бы простой вопрос, но она сразу изменилась в лице и презрительно фыркнула: — Гораздо хуже. Это Эрик! — Не может быть, — не поверил ей Фредди. Он не воспринял её слова всерьёз и посчитал всего лишь глупостями. Это было его ошибкой. — … а когда он оставил меня одну? Тогда я была дико рада, что выбрала испанский, а не французский язык! — она всё вспоминала и вспоминала, припоминая случаи из жизни. —И знаешь что? Он всего лишь рассмеялся и отмахнулся от меня: «Мэгги, ты всего лишь преувеличиваешь!» Ха-ха! Ага, да конечно! Вот только моим родителям он почему-то сказал совершенно другое! Весь он из себя! А как он меня потащил на сцену к музыкантам, жуть… Она так смешно возмущалась, что Фредди забылся и тупо рассматривал её лицо. Но увидев её вопросительный и требовательный взгляд, он наконец понял, что прослушал весь разговор. Она ждала его ответа, а он нервно сглотнул и подытожил, основываясь лишь на её последних словах: —Иначе говоря, тебе не нравится внимание. Эшли нервно поправила прядь волос и отвела свои глаза. — Не будь психологом, Фредди, но да, так и есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.