ID работы: 8279630

Восемь фрагментов Золотого Диска

Трансформеры, 13 Карт (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

ПрологIII. Туда и Обратно

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро воскресенья Фёдор вновь был в клубе. Тот же администратор, та же кладовка и вновь восемь молодых людей расселись по своим местам, продолжая смотреть, читать или играть материал по данной им тематике. Сегодня они засиделись подольше, но к шести вечера Федя уже оказался дома. Вновь призыв к структурированному рассказу и студент его получил. Все восемь Клонов снова поделились своими впечатлениями, в то время как сам их Создатель находился в думах, параллельно запоминая всё Копиями сказанное. И тем не менее Карты это заметили. - Ты недоволен нашей работой? - прижал к себе свёрнутый плед Зонтик, выказывая своё волнение. - Что-что? - нахмурил брови обычно благодушный Габриэль. - Нет-нет, что вы! - замахал руками в знак протеста Фёдор. - Я напротив... Думаю о вас всех, - улыбнулся он присутствовавшим. - Может, я и повторяюсь, но вы делаете очень многое для меня. И делали. Даже в школе. Вы - стимул, чтобы я мог двигаться дальше... И за это, пользуясь силой, что у меня есть, я предлагаю вам отпуск. - Мы не нуждаемся в отдыхе, - прикрыл глаза Куро за своими ровными очками. - Пища и сон дело тоже в большей своей степени иллюзорное, если быть до конца честным. - Ну чо ты опять нудишь, - поморщился Вару, заткнув одно ухо пальцем. - Я вот был бы не прочь хотя бы тир посетить, не то, что эту охерительную войнушку... - с вожделенным выдохом о прекрасном мире раскалённого металла и рек энергона - что заменяли кибертронцам и кровь, и еду, и топливо - сказал зелёный дестроер. - А мне бы кафе, - возвёл к потолку глаза Ромео. - Там есть возможность пообщаться с прекрасным полом... Но всяко лучше было бы изучить эту восхитительную песнь женской пластики и протуберанцев брони... - Я б на свой "информационный блок", - с некоторой надменностью скрестил руки на груди Пик. - Только как на зоопарк посмотрел. - Ха, у меня б тоже зоопарк был! В этих комиксах столько живности! Кто-то обниматься мчится по всем этажам корабля, кто-то просто выглядит как кыся~ - Феликс затискал подушку, представляя, судя по всему, несчастного Рэведж. - "Обниматься"... Только не говори мне, что ты про Искроедов! - с большим укором выразил своё Куро. - А я могу считаться Искроедом? - мурлыкнуло олицетворение любвиобильности, за что получил серым блокнотом по макушке. - Ты зомби-каннибал? - хмуро вопросил строжайший из Карт и ответом ему боло активное отрицательное мотание головой. - А у меня нет таких... - задумчиво проговорил Зонтик. - Но там хорошо в целом... Когда нет рядом Десептиконов... Наверно, находясь в таком большом теле, эм, корпусе, взгляд на парк совсем другой... И на природу... - Вот я и хочу вам дать возможность побывать там! - воодушевлённо начал Фёдор. - Пусть это и будет, скорее всего, сон для вас, но впечатлений - на всё существование! - Воображаемый мир приносит вполне реальные выгоды, если заставить жить в нем других, - прищурился Данте с некоторой хмуростью. - Да что ты, - махнул на алого Федя. - Я же говорю - всего лишь сон, это как в, не знаю, виртуальную игру поиграть. Разве это принесёт вред?.. Как бы ни были настроены основные характеры Карт, но те 75% восприимчивости от Создателя работали волей-неволей на них безотказно. А потому, спустя несколько минут рассуждений между Клонами и те поднялись на ноги перед студентом. - Можешь начинать! - провозгласил Феликс с радостным энтузиазмом. - Ой, прямо сейчас? - Ну, да, - пожал плечом Пик. - Чего медлить? - И раз уж уговор на сутки, - добавил Куромаку. - То тебе же будет удобнее, если завтра, вечером понедельника, встретишь нас у себя дома, а не где-нибудь ещё. - Верно, - поднимаясь, кивнул на слова серого Фёдор. - Что же, тогда приготовьтесь. Карты дружно взяли друг друга за руки, а сам Федя взял волшебную колоду в руки.

~Дар даю я вам с эффектом обратимым Посетить миры, прожить там день, Узнавая то, что было необъяснимым, Снимая с этой темы непонимания тень! ~~~ А чтоб не скучно было в мирах чужих, Скрою восемь частей артефакта одного, Дабы в итоге слить истории линий непрямых И вернуться после слияния домой легко!~

И Клоны исчезли. Понедельник начался совершенно обычно. Сегодня были четыре пары разных предметов, но Фёдор не унывал, ибо ему всегда было чем занять время... А уж на перемене - и подавно! Теперь он мог с чистой совестью и пониманием дела распрашивать и по-хорошему спорить с Мариной, которая весьма обрадовалось такой прыти со стороны нового знакомого и чуть ли от счастья не светилась, ведь вот она - нашлась за семь лет родная душа в реальной жизни! Для своеобразного разогрева, Федя поинтересовался, не хочет ли Мари увидеть от него какой-нибудь рисунок по одной из вселенных. Девушка подумала-подумала и запросила баталию не пересекавшихся друг с другом персонажей. На протяжении последней пары студент зарисовывал в блокноте черновик... который однако превратился в закрашенный напрочь чёрным лист бумаги. Только за пять минут до звонка Фёдор понял, что он чуть словно ослеп, да и слова учителя обратились в сплошной гул, что стрелой пронзили голову насквозь. Благо со звонком это состояние резко прекратилось, но тягота в сердце... в душе... Скинув небрежно свои вещи в портфель, мня тетрадь и разбрасывая по дну концелярию, Фёдор выплыл из класса и чуть ли не с размаху впилился в подоконник от потери равновесия, благо его успели придержать знакомые женские руки. Марина отвела младшего в медпункт, где ему прописали начало инфекционного заболевания и дали на завтра отгул, дабы предотвратил запущение болезни и настоятельно попросили сходить в поликлинику. С выходом на свежий воздух под лёгкие объятия со стороны Марины, Феде значительно полегчало. Но что-то было определённо не так... Очень не так... Попросив сверстницу просто проводить его до нужной автобусной остановки, Фёдор заставил себя с ней попрощаться. Он... хотел бы пригласить её к себе, чтобы та узнала правду, но это было неправильно. Чёрт с тем, что Мари сама может отказаться ехать к незнакомцу... этот незнакомец и чам не знал, что его ждёт в 19:38... Сквозь дрёму он заметил, как напротив него села средних лет женщина... В цветастом платке, из-под которого выбивались густые чёрные волосы. - За иллюзии расплачиваются действительностью, - произнесла она негромко, но отчётливо. Эти слова были душераздирательны. После ослепления проезжавшей мимо машины с включённым дальним светом, женщины и след простыл. "Но это же ведь не мои иллюзии, - судорожно подумал студент, чьё сердце отбивало тяжёлый ритм. - Это ведь всего-лишь сон... на какой-то чёртов день..." Он чуть не пропустил остановку, вылетев в последний момент закрытия дверей. До дома недалеко... 18:46. Меньше часа до выяснения истины. Войдя в квартиру, парень первым делом осушил графин с водой. В голову ничего не лезло. Только словно по чужому велению Фёдор достал из тумбы колоду и сел у стенки на кровати. Оставшееся время пролетело за минуту. Яркая вспышка и карие глаза посмотрели на возникшие перед ним фигуры. Молчание. Минуты на две. Затем на пол упал один из Клонов, прижимая руки к груди, начиная рыдать. Как-то по-особенному... Так, что поняли только его сородичи, часть из которых и начала молчаливо утешать упавшего. Одна из Копий резко рванула к Создателю, чтобы определённо дать пощёчину, но его на лету резко и холодно остановил другой. - Нет. Он ничего не знает. Агрессор зарычал, но отступил. Уж этот на протяжении всей истории был прав. - Что... - прохрипел Фёдор. - Что произошло?.. - То, что тебе и не снилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.