ID работы: 8279630

Восемь фрагментов Золотого Диска

Трансформеры, 13 Карт (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Generation-One I. Куда-куда он попал?..

Настройки текста
Примечания:
Глухая темнота рассеялась, стали слышны посторонние звуки, подключились тактильные ощущения. По нему что-то... ходило. Это было... зарегистрировано?.. Прямо перед глазами всплыло несколько окон на понятно-непонятном языке. Мало энергии, несанкционированное проникновение... какое-какое??? Габриэль сделал первый... Вздох? Хм, до этого он не дышал... Но что это за ещё один странный звук? Словно много-много вентиляторов включили, но они были такие родные, что даже беспокойства не вызвали. Несколько детских голосов закричали испуганно и топот с его тела быстренько перешёл на... траву, судя по звуку. Он открыл глаза и перед его взором открылось почти безоблачное небо с верхушками разномастных деревьев. Красиво... Проснувшийся расправил руки, потягиваясь. Множество частей внутри него защёлкало, а что-то словно резиновое заскрипело у него под головой. Парень направил руку к своей шее, но до того, как она достигла места, нечто аляпистое заместо неё повисло в воздухе. Огромная угловатая роботическая конечность с пятью пальцами... Кофейно-молочного цвета броня, которая то тут, то там декоративно или по назначению была покрыта полосами или родными ромбами, только более тёмного цвета, чем всё остальное... Он теперь трансформер. Габриэль это смог понять сам вполне отчётливо. А средней громкости переговоры за стволами деревьев... Молодой, теперь, меха привстал на локоть и положил свободную ладонь себе на шлем, ощупывая конструкцию... И он правда ощущал прикосновения к себе... Значит, роботы не бесчувственны в тактильном плане определённо... Ведь мало ли что могли показывать, а вот убедится на своём опыте... Так, он снова отвлёкся! За деревьями прятались подростки и дети помладше. У кого-то из них был довольно крупный фотоаппарат, из которого уже выскочило непроявленное фото... Его, скорее всего. Ну и ладно. Будет что детишкам вспоминать... - Привет... - скромно смог выговорить Габриэль и голос был родным, пусть и с неким металлическим оттенком. - А где мы все находимся? Видя бездействия инопланетянина, ребята, конечно, убегать не стали, но и выходить на поляну не спешили. Они не поняли его. Ибо сами говорили на другом языке... Это был немецкий! Точно... Но как же... Как же коммуницировать с ними?.. Габри замялся и, немного расстроенный, сел на землю, продолжив себя рассматривать... А затем и вовсе поднялся, разве что внимательно смотря по сторонам, чтоб не дай Бог никому не причинить вреда. Благо, только трава и помялась. Дети всё же разбежались кто куда. Наверное, у них был большой пикник или он умудрился попасть в лесную зону какого-нибудь детского лагеря... Немецкого. Странно конечно... Вроде мультик в основном был на территории Америки Северной... Вздохнув-провентилировав задумчиво, кибертронец пошёл куда оптика смотрит, однако перед ней вновь встал запрос на скорейшую заправку. Да... Немного голодным он себя ощущал. Некие сканирующие системы предложили ему начать поиск и Габриэль согласился с программой. Секундой позже его ромбы на груди развернулись в миниатюрные сканирующие тарелки и на длинных ножках начали вращаться, начав искать хоть что-нибудь, походившее на топливо, которое можно было преобразовать в столь необходимый кибернетическим меканизмам энергон. И такая залежь нашлась! Всего в полутора километрах от него. Не теряя ни минуты, Габриэль рысцой побежал в сторону источника, аккуратно огибая деревья и вскоре вышел из этого массива листвы на вполне открытую местность. И да! Прямо из земли в нескольких местах тонкими струйками сочилась самая настоящая нефть! Подбежав к одному из этих источников, Габриэль сел возле него и начал смотреть. Что... Что дальше-то? У него ведь ни преобразующего куба, ни фильтровочной станции... Он теперь что, отключится из-за разряда питания?! Откуда не возьмись послышался гул... И этого гула было так много, что закладывало уши... Аудио, да, но не суть! Мех обернулся и увидел, как к этой поляне стремительно приближается три истребителя. Оу, нет... Нет-нет-нет! Он знал эти цвета, эти имена! И эти кое-кто определённо были вооружены! Габриэль вскочил на ноги и побежал было в сторону леса, но тёмно-фиолетовый самолёт огрел его оглушающим лазерным зарядом, который свалил попаданца с ног. Онемение... Болезненное, но не настолько, чтобы отключиться... Очень... Неприятно... Послышался глухой звук трансформации и земля задрожала под приземлением троих... Воистину настоящих кибертронцев. Перевернувшись на спину, Габри смог заглянуть в их озлобленные лица. Он только и посмел, что наивно поднять ладони вверх. - С-с-скандалист-т? - запинываясь попробовал назвать по имени бело-красного сикера Габриэль, на что тот выразительно приподнял надлинзовую дугу. - Are you talking to me? - послышался в ответ своеобразной тональности голос того, к кому бесформенный обратился. Габриэль сначала растерялся, но затем дошло, что к нему обращаются по-английски. Ну, конечно же! - Y-yes, i'm sorry... I am... За долю секунды в процессор словно догрузилась часть ранее неясной в полной мере информации и далее уже пришибленный смог понимать и общаться со всеми на одном языке. - Чего он лопочет? - оскалился тёмно-фиолетовый. - Да и кто это вообще такой? - Вроде Десептикон, - заглянул голубой крылатый в, как оказалось, красные линзы Габриэля. - А вроде и нет... - красный ромб в центре груди обескураживал. - Это ловушка! - взъерошился командир триады и наставил на незнакомца оружие. И в самом деле: скважины нефти растворились и заместо них из ниоткуда показались турели, которые незамедлительно начали обстреливать врагов... Блокирующими сетками. Одна попала прямиком в фиолетового, но он естественно телепортировался на пару метров в сторону и тут же начал пальбу по турели в ответ. В то же время для надёжности бело-красный всё же ранил Габриэля, выстрелив ему в плечо, из-за чего тот пронзительно вскрикнул и согнулся болезненно. Однако это лишнее действие и привело к тому, что ещё одна спрятанная в лесу пушка обстреляла недобросовестного сикера несколькими сетками. Голубой уже был в воздухе вне досягаемости угрозы, как и его собрат. Шипя и ругаясь, сикер пытался выбраться из западни, но чем больше он дёргался, тем сильнее энергетические путы сковывали его. Он кричал о помощи, но сотриадники воздержались. Ибо из леса вышли Автоботы. Что происходило дальше, Габриэль не зафиксировал... Не было энергии и было очень больно... Но перед тем, как уйти в офф, он смог расслышать приказное: - Шоквейв, проследи, чтобы этих двоих доставили на Арк!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.