ID работы: 8279659

Alice

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Я смотрю на себя в зеркало и улыбаюсь себе в отражении. «Нет, лучше не улыбайся». Опускаю руки по швам и выпрямляюсь, словно солдат. Становится смешно. Расслабляюсь. — Блять…- произношу на выдохе. Поворачиваюсь к зеркалу спиной и осматриваю странные синяки на своей спине и на ягодице. Все это — последствия очередной пьянки у кого-то дома. Запускаю пальцы в длинные темные волосы. Короткие пряди спереди спадают на лицо, и я дую на них, пытаясь как-то убрать. «Если в комнату войдет мама и увидит меня, крутящуюся у зеркала в одном нижнем белье, то у нее будет много вопросов». Хватаю свои синие джинсы с кровати и натягиваю на гудящие ноги. От наклонения головы вниз в виски сразу ударяет. Вспоминается, как я полночи провела рядом с туалетом. От этого тошно. Кидаю беглый взгляд на время — половина одиннадцатого. Проведя несложные арифметические подсчеты в уме, понимаю, что спала около пяти часов. «Не так уж и плохо. Успею к четвертому уроку». Беру из шкафа черную толстовку и просовываю рукава. От прикосновения к правому локтю, по руке проносится будто ток от электрошокера. Оглядываю болящее место. Очередной синяк. И надо же было так надраться… Я медленно открываю дверь своей комнаты и оглядываюсь — в квартире пусто. Тихо пробегаю в коридор, издалека глазами ища свои высокие конверсы. Черт, где они? Коридор пуст. Кидаю на пол холщовую сумку, понимая, что мой план быстро и бесследно выбежать из дома проваливается. Ищу в шкафу, выкидывая оттуда попадающую на глаза обувь. — Я их постирала. Стоят на балконе. Зажмуриваюсь. Блять, все же она дома. Я тихо встаю, боясь издать какой-либо шум и поднимаю глаза на маму. Она опирается на стену, оценивающе смотря на меня. Не издаю ни звука и следую на балкон. Блять-блять-блять. Сразу вижу свои черные кеды и, проверив, что они высохли, возвращаюсь в коридор. Зашнуровываю конверсы под взгляд мамы, строгость которого ощущаю спиной. — Ну и сколько можно? Долго еще мне это терпеть? Хочу огрызнуться. Да, долго! Пока не съеду! Молчу. — Ты где была, почему твои кроссовки были насквозь мокрые? Судорожно начинаю вспоминать, где я была и с кем. В памяти всплывают только лица. — Я возвращалась домой через парк после дождя…- вру я. А, может, и не вру. Я не помню, почему мои кеды были мокрые и грязные. — Ты доведешь меня до нервного срыва. Почти дозавязываю кеды. Надо уходить. Чем быстрее, тем лучше. — Хватит пить. Я устала ждать тебя пьяную по ночам и слушать, как тебя тошнит в туалете! — она повышает голос. Я понимаю, что на пределе. Еще чуть-чуть и я начну нагло и грубо упираться фразами «это моя жизнь», «что хочу, то и делаю». Хватаю сумку. — И курить тоже хватит! Я останавливаюсь. Хмурю брови и смотрю на нее в упор. — Я не курю, мам.

***

На улице свежо. Достаю из кармана пачку сигарет и поджигаю одну. Уже предчувствую, как учительница будет орать на меня за прогулянные первые уроки. Зачем я вообще иду в школу? Ну, хотя бы увижусь с Аней и узнаю, что мы делали вчера. На удивление, чувствую себя почти прекрасно. Голова болит, но это можно пережить. Я выпускаю дым сигарет, понимая, что никогда не брошу курить. Никогда не перестану тратить деньги на эти пачки со страшными картинками. Никогда не перестанут пахнуть табаком мои волосы. Выкидываю сигарету на асфальт и тушу ногой. Я поднимаюсь по лестнице и захожу в старое здание школы. Сердце бешено бьется, кажется, что вчера я делала что-то, не поддающееся объяснению. Предчувствие, что мне будет за это стыдно. Может, мама и права. Пора что-то делать с этой жизнью. Пора, но не сейчас. Захожу в класс в страхе, что сейчас услышу восторженные выкрики своих одноклассников. Тишина. Никто не реагирует на мое появление, а значит, я ничего позорного вчера не сделала. Выдыхаю. Я вижу свою единственную подругу, сидящую спиной ко мне, и выдвигаюсь к ней. Резиновая подошва кед стучит о потертый линолеум. Звук эхом доносится до моей головы. Кидаю сумку на парту. Аня дергается от неожиданности и выпрямляется. Она смущенно опускает глаза и улыбается. — Я тебя не знаю, — говорит блондинка сквозь смех. Я усаживаюсь за парту, отстукивая пальцами по учебнику. Пафосно жую жвачку. — Да пошла ты, — в шутку говорю, — что мы вчера пили? Аня смотрит на меня, и мы вместе резко заливаемся смехом.

***

Сумасшедшая блондинка. Спасибо жизни, что свела меня с ней. Спасибо жизни за то, что подарила мне понимающего меня человека. Я не учусь на хорошие оценки, не засиживаюсь в библиотеке и могу позволить себе нагрубить человеку, если он того заслуживает. Мне нравится говорить глупые вещи, потому что мои чувства так вырываются наружу, нравится совершать безбашенные поступки. Я обожаю свою молодость и живу сегодняшним днем. Моя юность больше не повторится, а я никогда не буду моложе, чем я есть сейчас. Однажды я стану строгой матерью, потом занудной бабушкой, но в моей жизни навсегда останутся воспоминания о юности, которая была у меня одна. И такая запоминающаяся. Мы выходим из автобуса. Нашему взору открывается темный лес и заброшенная остановка. Аня смотрит в телефон, пока я закуриваю. — Нам туда, — она указывает на небольшую тропинку, ведущую в лес. — Эта дорога не вызывает у меня доверия. Мы продолжаем стоять на обочине дороги в полном мраке, который позволяет разглядеть лишь мою горящую сигарету. Пару секунд смотрим друг другу в глаза. В мыслях пролетает «а, может, к черту это все». Я уверена, она тоже об этом подумала, но никто из нас не произнес мысли вслух. Через миг мы уже идем по тропинке к дачному поселку, разговариваем и курим. Уже скоро начинают виднеться очертания домов. Кажется, музыку слышно за километр. Час ночи, в поселке лишь в одном доме горит свет — туда мы и направляемся. Издалека в окнах видны танцующие тени. Зайдя в дом, тут же теряю Аню. Куча знакомых и не очень лиц окружает меня, пока я пытаюсь найти, что выпить. Ничего приличного нет. Пьют какое-то дерьмо. Настроение падает. Пытаюсь найти Аню, одновременно мысленно ругаясь на нее. Да какого черта! Она опять кинула меня. Повсюду пьяные одноклассники, от которых хочется стошнить. Все происходит так быстро, что не успеваю осознавать, как летит время. Обстановка вокруг почему-то напрягает. Хлопаю по карманам джинсовки. — Блять. Сигарет нет нигде. Вспоминаю, где я их доставала в последний раз. У входа в дом. Пытаюсь найти выход из огромного дома-лабиринта. До жути раздражают эти пьяные лица вокруг. Кажется, внутри я так сильно накалена, что готова наорать на любого. В доме достаточно темно, и я плохо вижу, куда иду. — Аня! — как-то грозно кричу я подруге, когда вижу ее. Блондинка оборачивается. Смотрю в ее зрачки и нервно цокаю. — Когда ты успела надраться? — с завистью спрашиваю я. В мозг заливается сладкая мысль найти что-нибудь покурить. На секунду даже улыбаюсь. — Кирилл мне дал вон там, — указывает на дверь в большую комнату. Оценивающе смотрю на подругу, которая на подкосившихся ногах пытается стоять ровно. — Этот придурок? — я расстраиваюсь. Если окажется, что наркотики есть только у него, то я останусь ни с чем. — Да, но забей. Он даст тебе покурить. Во мне будто прилив смелости, однако я абсолютно трезва. Я открываю дверь и залетаю в комнату, пропахшую наркотиками. Окидываю взглядом диваны, на которых уже сидят покурившие школьники. Поворачиваю голову и вижу опешившего парня с красными глазами. С ужасом вспоминаю, как мы познакомились год назад, не скрывая с тех пор свою ненависть друг к другу. Успокаивает лишь мысль о том, что в этом году он выпускается, и я целый свой следующий одиннадцатый класс проведу в спокойствии. Смотрю на него, а в голове лишь картинки нашей первой встречи… «Всю жизнь мы учились с ним в одной школе, но пересеклись на очередной тусовке беззаботных школьников. Я, наивная тогда еще девятиклассница, будучи очень пьяной, подсела к нему за стол. Из колонок доносился рок, который ударял в перепонки. Хотелось свернуться в трубочку от этих звуков, но моему собеседнику явно была по душе такая музыка. Он отбивал пальцами ритм по столу и качал головой в такт. Я положила руки на стол и легла на них головой. Мои длинные темные волосы разлетелись по всему столу, собирая крошки и вытирая разлитые напитки. Но мне было все равно — хотелось лишь избавиться от тянущей боли в желудке и голове. — Как тебя зовут? — парень задал мне вопрос, стуча по сигарете, чтобы слетел пепел. Я продолжала лежать и растянулась в улыбке. В голове сотни несвязных мыслей. Я начала смеяться от глупости ответа, который получит мой собеседник. — Я не помню, — я убрала волосы с глаз. Он усмехнулся. — Я Кирилл. Его голос врезался в мою голову. Я резко перестала смеяться. Меня волной накрыла апатия. Медленными движениями я встала со стола. Поставила локоть и уперлась головой на руку. Он был абсолютно трезв. А мои пьяные глаза смотрели ему в нос, потому что я не понимала, куда еще можно смотреть. Он облокотился на спинку стула. Я прищурила глаза, будто оценивая его. — Ну, как тебя зовут? Я опять улыбнулась, оголяя все свои зубы. Почему-то не хотелось отвечать. Я легла обратно на стол и сказала: - Алиса
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.