II
11 июня 2019 г. в 20:02
Его глаза бегают по моему телу. Облизывается. Стараюсь не обращать внимания на парня и оцениваю ситуацию. Играет приглушенная музыка, опять подобие рока. От запаха я морщу нос, в горле тошнотворный рефлекс. Смотрю на каких-то парней, сидящих на диване. Заглядываю в глаза и делаю два вывода: я их не знаю; они жутко накурены. Красные глаза слипаются, речь заторможена, их желание спать, кажется, передается мне. Еще раз оглядываю комнату, стараясь не встретиться глазами с Кириллом, и понимаю — кого-то не хватает.
— Где Андрея потерял? — я облокачиваюсь на стену и, покручивая волосы, обращаюсь к парню.
Кажется, что он не услышал вопрос, я начинаю чувствовать себя неловко и переступаю с ноги на ногу на месте. Но он поднимает на меня глаза, закидывает ногу на ногу и облокачивается на диван. Он открывает бутылку и вдыхает в себя дым. Я вижу, как его грудь поднимается. Глазами смотрит мне прямо в зрачки. Я закусываю губу от неловкости. Ответить, блять, можешь?
— Я откуда знаю? — наконец-то говорит мне он.
Почему-то меня напрягает тот факт, что Кирилл курит без своего друга, с которым он всегда разделяет алкоголь, сигареты и все остальное. «Они, что, всегда должны быть вместе?» — спрашиваю я у себя и откидываю эту мысль куда-то подальше. Откидываю, но не выбрасываю. И она беспокойно царапает кору моего головного мозга.
Я сжимаю кулаки. Как, как попросить у него эту бутылку с ядовитым дымом, если каждая наша встреча заканчивается посылом друг друга в задницу? Я опять мнусь на ногах. Он смотрит на меня, как бы зная, зачем я пришла сюда. Ждет, когда я унижусь, попросив у него наркотик. Знает, что мне не к кому больше обратиться. Сукин сын. Я собираюсь с мыслями. Еще секунда, и я спрошу. Открываю рот, и мои губы слегка отделяются друг от друга. Взгляд падает на тумбочку. Пачка сигарет. Открытая. Моя…
— Откуда у тебя это? — указываю на тумбочку и задаю не тот вопрос, который изначально хотела.
Он вальяжно поворачивается и смотрит на сигареты.
— Нашел, — язвительно улыбается.
Сука.
— Ты же знаешь, что они мои, — внутри все вновь закипает.
— Знаю, — кивает головой.
Сука.
Я вытягиваю руку ладонью вверх и жду, когда парень кинет мне пачку. Кирилл не двигается. Он сидит в прежнем положении, сделав вид, что не понимает меня. Хлопает глазами. Меняет ноги, закинув левую на правую. Я опускаю руку, ладонь громко ударяется о джинсы. Ни капли не хочу сейчас ни с кем ругаться, испортив вечер. Справа от меня доносится смешок от тех самых парней с красными глазами. Я иду через всю комнату к тумбочке, повернувшись к ним и одарив их грозным взглядом. Они смотрят не на меня, а куда-то за мою спину. На Кирилла. Оборачиваюсь. Парень смотрит на друзей и смеется, обнажив зубы. Нетрудно догадаться, над чем. Я хватаю пачку и кладу себе в карман. Уйду сейчас же. Пытаясь игнорировать смех накуренных парней, подхожу к двери.
— Ты за этим сюда пришла? — кидает мне Кирилл.
Сейчас начнет издеваться. Пахнет жареным. Сказать «да» и просто уйти? Хотелось бы, но не в моем вкусе.
— Тебя волнует, зачем я сюда пришла?
Вижу, как он шевелит во рту языком, поднимая верхнюю губу. Озадачен.
— Может быть.
Его ответ ожидаем. Только озадачена теперь я.
— Хорошо, увидимся, когда ты сопьешься со своей группой под свою же музыку, — я вспоминаю наш давний спор о популярности его музыкальной группы.
Знаю, его всегда задевает тема музыки. По спине бежит холодок, когда Кирилл встает с дивана и подходит ко мне. Я на секунду зажмуриваю глаза. Я готова пережить то, что мы учимся в одной школе. Но не могу пережить то, что находимся в одной компании. Он подходит ко мне и смотрит сверху вниз. Наклоняет голову набок, а я чувствую, как горячий воздух ударяется о мою ключицу. Парни за его спиной затихают. Ждут зрелища, когда мы сцепимся. Как кошка с собакой.
— Закрой свой рот, если хочешь покурить.
Его губы приоткрыты, на шее вздувается вена от сдерживания агрессии. Я понимаю, что у меня есть шанс покурить и улучшить этот вечер. Но моя гордость думает иначе:
— Да пошел ты.
Будет он мне еще рот затыкать. Я закрываю дверь в комнату и иду на кухню. Очередная встреча с Кириллом закончилась той же самой фразой, что и всегда. Заглядываю в разные комнаты, пытаясь найти оставшийся алкоголь. Любой. Уже все равно, что пить. Открываю очередную дверь и ужасаюсь. На кровати (еще одетая) лежит Аня, над ней нависает тот самый Андрей. Знает, как я ненавижу Кирилла, и спит с его лучшим другом.
— Какого хера, Ань?! — успеваю только сказать и закрыть дверь.
Вечер уже не исправить. На глазах подступают слезы. Уехать? Одной? Нет уж, выпить, разрыдаться, добить этот вечер. На кухне нахожу полупустые бутылки и пью из горла. Горит один желтый подсвечник, и я одиноко заливаю желудок. Не думаю ни о чем, лишь повторяю себе в голове, что лучше бы мы никуда и не приезжали. Радуюсь мысли, что я нашла свои сигареты. Слегка улыбнувшись, иду к выходу из дома и сажусь на крыльцо. Оглядываю надпись «мучительная смерть» и усмехаюсь. Открываю пачку. Одна сигарета?! Я только сегодня купила эту пачку! Вот ублюдок! Сжимаю пустую пачку в руках и швыряю на траву. Специально же так сделал. Специально же скурил все мои сигареты. С мыслью о том, что когда-нибудь дам ему ногой в пах, я затягиваюсь. Вокруг темный лес, в котором уже начинают запевать птицы. Я тру свой очередной синяк на правой руке. Злоба куда-то уходит. Ну, подумаешь, моя лучшая подруга спит с лучшим другом человека, которого я ненавижу. Она же не с Кириллом спит. Ну, подумаешь, он выкурил все мои сигареты. Никотин успокаивает меня. Смотрю на ранний рассвет. Входная дверь дома открывается. Я резко поворачиваюсь, мои длинные волосы по инерции улетают назад. Кирилл. От его взгляда вновь становится тошно. Вспоминаются все старые обиды и грубые слова, которые мы говорим друг другу изо дня в день. Он садится рядом со мной, тоже чем-то разочарованный.
— Сигаретку не дашь?
— Очень, блять, смешно, — отвечаю ему я.
Он смеется и достает свою сигарету. Сука. Даже не скрывает, что скурил все мои сигареты, оставив мне лишь одну.
— Я искал Андрея, когда нашел, понял, что ты в таком же состоянии сейчас, как и я.
— Потому что наши лучшие друзья сейчас спят друг с другом, а мы в одиночестве? — наверное, первый раз говорю с ним без надрыва.
Он затягивается. Худощавый, накуренный, но все же талантливый. Это правда. Но я не могу признать, что когда-нибудь его группа стрельнет. Это из-за вечного желания насолить ему.
— Блять, какая же ты сука, Алис.
Я смеюсь.
— А ты полный кретин.
Я выкидываю сигарету на землю. Перешнуровываю свои черные высокие кеды, потому что не знаю, куда деть руки. Сидим молча.
— Пошел этот Андрей, — говорит он, выдыхая, — вот так сначала цапаешься с вами двумя, а он потом спит с одной из вас.
Я молча соглашаюсь с ним. Он ложится на крыльцо и закрывает глаза.
— Встань, хватит выпендриваться, — опять задираюсь я.
— Отъебись, Алис.
Так все и начинается.
— Да пошел ты сам.
Он встает. Смотрит на меня выпученными глазами.
— Какого хера? Ты сама, блять, начала, а теперь обижаешься.
— Ну, решила начать. Обычно это ты делаешь, вот теперь я.
Он ложится обратно спиной на крыльцо. Кладет ладонь себе на лоб.
— Господи, ты ненормальная.
Он начинает меня раздражать. Бесить своим поведением.
— Кирилл, иди в жопу.
— Да я уже там.
В небе постепенно исчезают звезды. По-прежнему четко горит месяц. Кирилл задирает ноги кверху, испачкав мои джинсы ботинком.
— Блять, — говорю я, отряхивая штаны, — не говори, что ты сделал это не специально.
Он улыбается и смотрит на меня. Джинсы не отряхиваются. Я пихаю его локтем. Молчание.
— Наверное, я пошлю Андрея.
— Наверное, я Аню тоже, — не особо подумав, говорю я.
Он зажмуривается и улыбается. Мне сейчас с ним так легко. Не хочется убить. Просто он в той же ситуации, что и я.
— Осталось пережить месяцок, и я больше в жизни не вернусь в школу.
Блять, мы не можем посидеть в тишине? Ему обязательно надо начинать диалог? Не понимаю себя. То мне с ним легко, то он чудовищно раздражает.
— Запишу песни, уеду в тур по городам.
Ну тут я уже не сдержусь.
— Скатертью дорожка.
— Стану популярным, — он говорит громче, как бы заглушая мои слова.
— Флаг тебе в руки, — повышаю я голос.
Он поворачивается ко мне.
— Вот, блять, все так хорошо было. А сейчас опять хочется тебя послать.
— Вперед, — мои глаза вызывающе сверкают.
Молчит.
— Ну, ладно, я первая. Кирилл, иди нахер.
— Это было неискренне, — он поднимается на локтях и смотрит мне в глаза.
Я на секунду задумываюсь. Я же и правда сказала это не на эмоциях, как делаю это обычно. Сказала, чтобы сказать, а не чтобы послать. Молчание.
— Дай сигарету, — говорю я, хотя и не хочу курить.
И что мной движет?
— Нет, — он закидывает наверх голову и говорит куда-то вверх.
Звучит как вызов для меня. Сначала показалось просто игрой, но уже через секунду человек, который бесил меня всегда, не может не раздражать.
— Кирилл, блять, ты выкурил всю мою пачку. Так что, эгоистичный кусок дерьма, будь так добр, дай мне сигарету.
Мило улыбаюсь, часто моргая, и смотрю на него. Кирилл тяжело выдыхает. Встает и присаживается рядом со мной. Пахнет жареным. Да начнется очередная ссора!
— А ты, наивная сучка, которая думает, что ничего не получит за свой острый язычок, могла бы уже понять, что я не дам тебе сигарету.
Началось. Он мастер выводить меня из себя. Кирилл достает сигарету из своей пачки. Крутит ее в руках. Языком уже чувствую вкус никотина во рту. Кирилл держит двумя пальцами сигарету за фильтр и кладет себе в рот, зажимая зубами.
— Блять…- шепчу я.
Он смеется.
Примечания:
Хочу обратить внимание на старую работу ( https://ficbook.net/readfic/7218928?source=premium&premiumVisit=1 ), где собралось 70 пальцев вверх... Для меня это было чем-то недосягаемым! Спасибо всем и каждому♥️ Мне кажется, что мои новые работы куда лучше, но «Дашь мне номер» - моя не просто первая серьезная работа, а самая первая. А значит, самая важная. Когда-нибудь я еще напишу что-то подобное, но пока балуюсь несерьезными, маленькими работами.
С любовью, Винсент