ID работы: 8279659

Alice

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

V

Настройки текста

«И, кажется, действительно любовь — это лишь глупое самовнушение, и все мы одиноки в душе, и ничего уже с этим не поделаешь»

— Алло, ты спишь? Я сонно тру глаза указательным и большим пальцами. Зеваю, прикрыв рот и проанализировав ситуацию. Смотрю на время — половина третьего. Мозг все еще отказывается переваривать ситуацию, ибо он только ушел в сон, как его разбудили. Убираю телефон от уха, чтобы еще раз посмотреть, кто мне звонит. Щурюсь от яркости экрана. «Кирилл-ублюдок». Решил позвонить спустя два дня после нашей встречи в школе. Интересно, это у него такой стиль общения? Появляться в моей жизни раз в два дня и пропадать. — Уже не сплю, — после небольшой паузы отвечаю я. — О, это просто великолепно! Через его слова слышу нотки нетрезвости. Нахмуриваюсь. — Я просто иду домой и хотел узнать, как сильно ты любишь меня. У меня округляются глаза. Прокручиваю слова в своей голове несколько раз. Пытаюсь сдержать свой внутренний пыл и не закричать на него, чтобы не разбудить спящую в соседней комнате маму. Чешу затылок, не зная, что ответить. — Кирилл… думаю, ты слишком пьян, — делаю акцент на слове «слишком». — Да… Но я, кажется, вопрос тебе задал? — говорит с большими паузами. — Кирилл, боюсь тебя огорчить, но я не люблю тебя, — как-то легко и непринужденно говорю я. Не в силах ни в чем признаться сама себе, я без угрызений совести отрицаю факт чувств. Закрываю глаза, понимая, что эта чертова мышца в моей грудной клетке начинает сумасшедше биться. Вру сама себе. — Может, хватит обманывать себя? — тихий голос твердит мне в трубку. А он будто отрезвел. Напрягся. Сам боится, что я говорю правду. Неужели не понимает, что я уловлю нотки его волнения в голосе.? А я прислушиваюсь к каждому его слову, вслушиваясь… — Кирилл, ты идио…- я не успеваю договорить, как он меня перебивает. — Выйди во двор. Отрицательно трясу головой, приоткрыв рот, пытаясь отогнать самые ужасные мысли. — Кирилл… — Выйди! — кричит в трубку. Я кладу телефон, нажав красную кнопку. Заворачиваюсь в кокон, накрывшись одеялом. На губах улыбка, на глазах слезы. Встаю с кровати.

***

— Смотри, в мире так много мест, а стою я у твоего подъезда… почему-то. Я жмусь от холода и подхожу к лавочке, на которой сидит Кирилл. — Будешь? — он стучит по полупустой бутылке дешевого вина. Отрицательно качаю головой. И усаживаюсь рядом так, что бутылка оказывается между нами. Упираюсь двумя руками в лавочку, поставив их по обе стороны от своих ног. Мое неприступное сердце опять начинает долбить мою грудную клетку. — Как-то глупо все получилось, — он поджигает сигарету. Серый дым вылетает из потрескавшихся губ и взлетает вверх. Какой-то бескрайний омут. Ничего не понимаю. — Знаешь, все те три дня после нашей ночи в загородном доме я был сам не свой, — затягивается. Вспоминаю, что я делала те три дня… Ждала его сообщения, звонка. Трясу головой, как бы откидывая эти мысли. Но как после этого я еще могу отрицать его правоту о своих чувствах…? — Мое состояние было ужасным, а почему — понять никто не мог. Я беру бутылку за горлышко и жадно глотаю дешевое вино, от которого хочется тошнить. Пью, слегка искривившись в лице. В ноздри бьет запах сладкого алкоголя. — Мне говорили: «Да у тебя отходняк после алкоголя и наркотиков. Просто отдохни. Пару дней» С грохотом ставлю почти пустую бутылку на лавочку, по-прежнему не проронив ни слова. На нас светит одинокий тусклый фонарь возле моего подъезда. — А я понял сразу. Мне не нужна была пара дней. Мне нужна была Алиса. От последних слов я замираю, слегка икнув. И фонарь уже не кажется таким тусклым. Испуганно поворачиваюсь на него, но парень сидит боком ко мне, и я довольствуюсь лишь профилем его лица. Слежу за тяжелой сигаретой, которую он периодически подносит к своему лицу. — А ты, конечно, та еще катастрофа. Я усмехаюсь, не отводя от него взгляд. Смотрю без капли стеснения. Какой же дурак. И тут я понимаю, что я в сетях. Влипла по полной. Разглядываю его серо-голубые глаза, родинку у подбородка, наблюдаю за костяшками рук и мягкими движениями. И понимаю, что влюбляются не в красоту. В мелочи. В детали. — Может, скажешь что-нибудь? — он так жаждет услышать мой голос. — Кирилл, да иди ты нахер, — улыбаюсь. На ум не приходят нужные слова. В голове лишь фразы, которые я всегда говорю Кириллу. А обычно я его посылаю. Он смеется. У меня внутри все сжимается. — Алиса…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.