ID работы: 8279683

Почему ты не видишь, как я смотрю на тебя?

Слэш
R
Заморожен
7
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Завтрак

Настройки текста
      Утро. Лука чуть раскрыв глаза смотрит на будильник. 7 часов утра. Не понимая того, что же так рано заставило его пробудиться, Лука встаёт с постели. Тихо одевшись, чтобы не разбудить друга, он принял решение спуститься в столовую. В надежде на то, что Ян не обидеться, что завтрак он встретит без него.       Идя по незамысловатым, но чарующим коридорам, Лука не слышал ни шороха. Конечно. На что он рассчитывал? Какой дурак встает так рано во время каникул. Он быстро обогнул общий холл и уже подходил к арке, которая соединяла холл со столовой, как резко замер. В столовой кружил, уже до боли знакомый силуэт. Высокий, длинноногий парень, что-то делал около плиты. Он отбивал ритм ногой и изредка поднимал плечи в такт музыке. Сквозь его растрепанные волосы, пробивались лучи солнца. Лука застыл. Он потерялся в этих локонах, бессовестно лезших в глаза парня. — Доброе утро.- выбило Луку из раздумий. — Д.д.доброе.- промямлил Лука в надежде, что его услышали. — Есть хочешь? — спросил все еще не известный парень. — Да, не отказался бы.- Лука начинал чувствовать себя некомфортно, ведь они все еще не знают даже имен друг друга. Да и еще вчерашняя нелепая встреча в коридоре. Лука долго не мог понять, что же это было. Сначала они просто разглядывали друг друга, и как только Лука собрал всю смелость заговорить с парнем, как тот резко зашел обратно в комнату и закрыл дверь. Лука был в замешательстве. Но его раздумья вновь прервали. — Мы так и не смогли познакомиться. — С явным смущением произнес парень. Он поднял глаза и посмотрел на Луку. О нет. Это был не просто дружелюбный взгляд, которым обычно смотрят на новых знакомых. В глазах парня что-то загорелось. Он пронзал Луку насквозь. И с его уст сорвалось долгожданное имя — Элиотт. — Лука.       Парни еще какое-то время смотрели друг другу в глаза. Но Лука разорвал этот контакт. Понял что еще немного и покрасневшие щеки выдадут его смущение. Элиотт закончил с завтраком, разложил все в две тарелки и кивком головы пригласил Луку за стол.       Они начали разговор с банальных фраз, легких и незамысловатых. Лука похвалил кулинарные способности старшего, так как сам же питался чем придется, и редко так вкусно завтракал. — От куда ты? — решил спросить Лука. Конечно он знал, что скорее всего с Парижа, Это было понятно, но вдруг что. — Из Парижа, как и ты.- Элиотт расплылся в улыбке и позволил себе мимолетно взглянуть на губы сидящего напротив. Чем несомненно, вновь, за смущал Луку. — Где ты учишься? — сорвавшись на последнем слове, произнес Лука. — - В школе «Lucee Stanislas». Элиотт ухмыльнулся. У Луки округлились глаза. Элиотт… из его школы. -Ты серьезно? — Да, серьезно. Я из твоей школы. — произнес Элиотт, вздернув бровями. Лука, ошарашенный такой новостью, стоял и пытался все переварить. Почему он никогда не видел Элиотта в школе. Да она огромная и в ней больше двух тысяч учеников. Но… никогда в жизни… это показалось ем странно. — Я никогда тебя не видел в школе? Ты новенький? — Да, я перевелся три недели назад. Выпускной, филологический.- А ты? Ты второкурсник? — Да — уже чуть придя в себя ответил Лука.       Парни разделались со своим завтраком. Лука в благодарность помыл посуда. Но оба продолжали стоять в столовой. Никто не уходил. Точнее не хотел. Что-то держало их. Лука чувствовал тяжелый взгляд на себе. Как только он хотел посмотреть в ответ, старший отводил глаза в сторону. Несколько минут такой игры и Лука наконец-то принял решение. — Ладно, мне нужно пойти разбудить друг, а то потом мне не поздоровится. --Да конечно.- очнувшись от своих размышлений сказал Элиотт.- Увидимся на экскурсии? — в глазах Элиотта читалась просьба, просьба о положительном ответе. -Несомненно.- Ответил Лука, развернулся на 180 градусов и быстрым шагом отправился в сторону лестницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.